2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人経営古本屋残酷物語 7店舗

1 : :2006/07/12(水) 11:11:07
古本屋経営者の情報交換スレです。


▼前スレ▼
個人経営古本屋残酷物語 6店舗
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1143878397/

▲過去スレ▲
個人経営古本屋残酷物語
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1039387164/
個人経営古本屋残酷物語 Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1099623068/
個人経営古本屋残酷物語 part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1105665300/
個人経営古本屋残酷物語 4店舗
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1114519868/
個人経営古本屋残酷物語 5店舗
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1126685827/

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 12:42:03
2し田敏行

3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 15:07:44
3タクロース

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 17:09:02
新スレ、お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 22:19:39
>この業種、お客さん男だけで購買層って中年とかブルーカラーの人
>多いんですよ。
>そうするとね・・・・
>店が臭くなるんですよ。体臭で。




中年とか
ブルーワーカーども!!

クセーから
店にくんな!!


m9(^Д^)プギャーーーッ


6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 23:39:26
保守age

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/17(月) 19:45:11
じゃあオレも
m9(^Д^)プギャー

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 06:54:43
また、馬鹿が懲りずに擦れ立てたようだな。


9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 07:10:21
朝・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジバッ!

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 07:13:37
>>5-7 低学歴丸出し!


11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 08:00:48
だな。

12 :いいね!!:2006/07/18(火) 17:40:20
おっ?いつもまにか、新スレが!

独り言
先日メールどうもです。
また、メールしたからみてね!!

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 22:15:39
>>12  糞は去れ!

14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 03:36:19
14様

15 :あほちゅ〜:2006/07/20(木) 11:32:59
呼んだかぇ〜?

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 12:28:49
16 星飛雄馬

17 :http:// 203.236.138.210.xf.2iij.net.2ch.net/:2006/07/20(木) 12:41:28
guest guest

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 21:36:52
このすれは、バカばっかり棚w

19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 21:58:31
バカばっかりでつまらんレスばかりなのに定期的に書き込み入るな
結局新スレ立ってるし。 よくわからん。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 21:59:48
あとなんで古本と関係ないレスばっかなんだ?

21 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 00:14:37
白根

22 :4様:2006/07/24(月) 01:15:37
>>2-3    wwwwwwwwwww




23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 07:16:28
朝・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジバッ!

24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 13:40:51
>>22-23

無理やり上げなくていいよ。このスレ存続させる意味ないし

25 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 22:23:23
朝・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジボッ!

26 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 22:40:48
>24  だな。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 01:08:05

    終    了

28 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 10:42:17

   藁 ・ 藁 ・ 藁 ・藁 ・ 藁 ・ 藁 ・ 藁 ・ 藁

29 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 13:25:29
死、死、死、死、死、死、死、死、死
死、死、死、死、死、死、死、死、死
死、死、死、死、死、死、死、死、死
死、死、死、死、死、死、死、死、死
死、死、死、死、死、死、死、死、死
死、死、死、死、死、死、死、死、死
死、死、死、死、死、死、死、死、死


30 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 13:49:14
生、生、生、生、生、生、生、生、生
生、生、生、生、生、生、生、生、生
生、生、生、生、生、生、生、生、生
生、生、生、生、生、生、生、生、生
生、生、生、生、生、生、生、生、生
生、生、生、生、生、生、生、生、生
生、生、生、生、生、生、生、生、生
生、生、生、生、生、生、生、生、生

31 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 14:31:31
スレタイトルと関係なさすぎ。 このスレ削除でいいんじゃないの?

32 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 19:01:08


     終  了  =  削  除

33 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 08:35:18
60億相当パソコン詐取 東芝関連会社元社員 10億、競馬・借金に

 東芝の関連会社「東芝エルイートレーディング」(東京都千代田区)の取引
会社に架空発注しパソコンをだまし取ったとして、警視庁捜査2課は、詐欺容
疑で、元同社社員でリサイクルショップのブックマートグループ取締役、鷹合
一哉容疑者(49)=横浜市=を逮捕した。平成12年12月から約2年間で計
約3万台、総額60億円相当を詐取したとみられる。
 調べでは、鷹合容疑者は14年7月から8月までの間、計3回にわたり取引
会社2社に架空の発注書を送り、パソコン約230台(約5000万円相当)を詐
取した疑い。パソコンは買い取り店に仕入れ値の90%前後で売却、60億円
のうち約10億円を競馬などの遊興費や借金返済などに使い、約50億円は
取引会社へのパソコン代金に充てていた。転売して穴埋めする自転車操業
に陥り、犯行を上司に打ち明け、14年10月に懲戒解雇された。
(産経新聞) - 7月27日8時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000008-san-soci

34 :あほちゅ〜:2006/07/29(土) 14:39:11
バカですか〜

35 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 15:40:41
.












36 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 15:41:37
.















37 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 15:50:42







.






38 :矢沢:2006/07/29(土) 16:07:19
 

     最   高 !

39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 12:17:40

   
      終  了    削 除 依 頼

40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 12:18:50
>40  いただきました。

41 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 19:29:41
age

42 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 21:51:39
悪い子はいねぇだか!

43 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 10:36:00

   終  了      削  除

44 :名無しさん@あたっかー:2006/08/24(木) 17:16:59
「国家の通貨の発行と管理さえ私に任せてくれるなら、誰が法律を作ろうと構わない」
マイヤー・アムシェル・ロスチャイルド(初代ロスチャイルド家当主)

「わたしたちの通貨と金融制度のとんでもない不公平を人々が理解しさえすれば、一夜にして革命がおこるだろう」
 アンドリュー・ジャクソン(第七代米国大統領)

「われわれは、皆さんが好むと好まざるとにかかわらず、そのうち世界政府を作るであろう。
唯一の問題は、それが合意に基づくものであるか、それとも征服によってなされるのかである」
ジェームズ・ウォーバーグ(ポール・ウォーバーグの息子)が1950年2月17日に合衆国上院でおこなった演説より

「大不況は偶然の出来事ではない。慎重に企てられたものだ。国際銀行家たちは世界に絶望的な状況をもらたしておいてから、
すべての人間の統治者として自分たちが姿を現わすことを企む」ルイス・マクファーデン(下院銀行通貨委員会委員長)

「紛れもない真実とは、君も私もわかっているように、アンドリュー・ジャクソンの時代以降、
巨大な権力中枢の財政部門が政府を所有して来たということだ」
フランクリン・D・ルーズヴェルト(第32代米国大統領)

「銀行業務には不正行為がつきものであり、先天的に罪深いものだ…。銀行家は地球を所有している。
それを銀行家から取り上げてみても、金を作り出す権限が残されている限り、
連中はさっとペンを走らせるだけで取り上げられた地球を買い戻すにの十分な金を作り出すだろう」
ジョサイア・スタンプ卿(イングランド銀行理事)

「エネルギーを支配することで国家を支配できるが、食物を支配することで個人を支配できる」ヘンリー・キッシンジャー(1990年のビルダーバーグ会議での発言)


45 :名無しさん@あたっかー:2006/09/08(金) 03:59:39
保守

46 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 15:30:00
 零細店にクレジットカード使えるかってそんな無理言わないで下さいよ。
 しかも手に持っているのは安いコミック1冊。

47 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 12:30:01
偽造or盗んだカードでの試し買いかと思われ

48 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 01:45:36
>>47
 そっかー。わかった。ありがと。
 何か変だと思ったんだ。

49 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:18:47
最近テニスが良く売れるようになったね
あんなにあったくされ在庫が殆どなくなりました

50 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 21:48:34
さて今日はもう買えりますか。また明日

51 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 19:08:09
今日買い取り3万越え。売り上げより高いよ

52 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 01:00:12
 おーい。それ本当に売り物になるか考えたことがあるかーい。
 イロモノ宗教ものだけでなく、デスノやブレイブもっててきてくれー。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 20:50:53
>52
オヤジ、デスノはもう既に。。。
後半が公開されたらどうなるか分からんけど。
ブレイブはあれだ。バンチコミとか買ってる奴殆どいないだろ。

54 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 21:20:57
>>53
デスノまだ売れてるよ?そりゃ映画公開時期に比べたら随分落ち着いてるけど。
大して期待できないとはいえアニメも後編もあるから多少のストックは必要。
ブレイブは新刊で買うほどじゃないから古本屋来るんだろうな。ウチはいらんが。
のだめなら10セットぐらいあっても大丈夫だろうな

55 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 16:51:08
神田の古書店を一斉摘発 わいせつ本970冊押収

  わいせつ図画に当たる写真誌やDVDを販売していたとして警視庁保安課は22日までに、
  東京都千代田区神田神保町などの古書店を一斉捜索し、わいせつ図画販売目的所持の現行犯で、
  7店舗の経営者と従業員計9人を逮捕した。

  摘発されたのは、神田神保町の「トキヤ書店」や「荒魂書店」の経営者ら。
  同課は7店舗から写真誌971冊、DVD164枚、ビデオ215巻を押収した。

  いずれも容疑を認め、「ネットで古書が直接売り買いされるようになって売り上げが落ち、手を出してしまった」
  「5年ほど前から客足が落ちた。月の利益約180万円のうち2割は『裏モノ』だった」と話しているという。

  調べでは、9人は18日から19日にかけ、神田神保町や東京都江戸川区の7店舗で、わいせつ写真誌やDVDを所持していた疑い。
  全国古書籍商組合連合会(東京)によると、神田神保町には約160の古書店があり、古書店街として全国に知られている。

共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006092201000248

56 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 18:58:35
店構えて、裏もの売って月利益180万ぽっちかよ…

57 :52:2006/09/22(金) 23:45:06
>>53>>54
 えっとですね。ブレイブは、スニーカー文庫版を探している少年が
いまして、他をあたった方がいいよというのにもかかわらず、問い合
わせしてくるのですよ。漫画版はもういりません。
 デスノは、まだ映画もアニメもやるので期待できるのではないでし
ょうか。
 のだめは、たくさんほしいです。
 10年前の地図はいらないです。

58 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 21:41:21
やっぱり今時小さい店では本は殆ど売れませんねー
うちは8坪程度であくまで古本がメインですがゲーム・トレカもやってますが
完全に本のほうが売り上げ負けてます。そのくせ場所は8割近く取ってるし
本当悲しいです。オクを駆使しつつなんとかバランス取ってます。
2〜30巻近くで最新刊まであろうものならどうしてもついついオクに
流してしまいます。店で売るより2割位安くなるけどそれでも売れる速さが
段違いですからねー・・・。皆さんはどんな感じですか?

59 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 21:47:38
さて帰りますか。今日も忙しい日でした

60 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 00:45:02
 すいませーん。500円以下の買い物で万札使うのは勘弁してね。
 4人連続であっというまに千円札が無くなった・・・
 一人で店番のため、レジにただいま万札だとおつりが出ませんと
書いてしまった。
 

61 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 20:34:11
>>60
コンビニとかによく書いてある
「ただいま5000円札が不足しております ご協力をお願いします」
とかの張り紙って効果あるのかね?
ウチは1000円札はかなり多めに用意してる

62 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 21:51:16
>>60
180円で10080円とか出されますが嫌がらせでしょうか?

63 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 01:24:07
>>61
 コンビニだと客数が多いから10人に1人でも万札使いを
思いとどまってくれたら効果があったと言えるのでは・・
 自店でも1000円札30枚くらいは用意してるのです。たいてい
夕方からは増えていくのですが。たまーに本当に1000円札が
なくなることがあります。220円の買い物に万札を出されて、
「すみません、今1000円札が2枚しかないのでおつりが出せ
ないのです。ごめんなさい」
「そっかー。じゃあ20円出すよ」チャンチャン。

64 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 01:32:12
>>62
 近所の銀行では両替に200円手数料を取られます。
 それを考えると9900円のおつりはこたえますよね。

 まあ万札を出して「はい両替」なんてヤツよりもましか。
 近所にはやっているドラッグストアやスーパーやスロットや
コンビニがあるのになぜ自店のような商店街からちょっと外れて
(なおかつさびれた)店に両替に来るのか?謎だ?
 いつも買ってくれる常連さんが両替の依頼に来るなんてことは
一度もないし。利用してない店でなぜ無料サービスを要求する?
 愚痴が多くなりました。すみません。


65 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 10:52:58
普段利用してない店だからこそだと思うよ。
普段行ってる店に言って無料で両替は迷惑かけるし
気まずくなったりして今後行きにくくなったりしたら損だし
だったら普段行かない店、つまりなにかあって行けなくなっても
どうでもいい店だからそういうところに行くんだと思うよ。

66 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 13:27:19
最近、よく売れてる。やっと周囲の人にうちの店が評価されてきたかな

67 :64:2006/09/30(土) 01:29:01
>>65
 レスをどうも。たしかにそうですね。もう来ないからこそ頼む
わけですか。両替依頼とか返品依頼とか訪問販売とかの相手は
疲れます。ケータイで話しながら片手でぞんざいに本を扱う人は
もう来ないで欲しい。まあ店がしょぼいからそういう人を呼びよ
せてしまうのだろうな。

68 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 14:30:40
利益が出ているうちに店を売りたいと思ってます。
古本屋経営志望者は潜在的に多数いるとは思うのですが
どういった形で探したらいいものか悩んでます。

店頭で募集すると顧客に店辞めたい意思が
伝わってしまうのでイメージ悪いしなぁ・・・。
なんか妙案はないもんですかね?

69 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 21:34:09
>>68
ネットで

70 :お客様:2006/10/01(日) 21:50:29
>>67
おいおいこっちは大切なお客様、お前らにとっては神様同然だろ
両替と立ち読みくらいしかお前らの存在価値なんかねーんだからよ、しっかり働けや

71 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 21:59:22
すごいDQN店員のスレですねー、客に来ないで欲しいとか(
お前らの店がBOOKOFFに勝ってる部分が一つでもあるの?
ないんなら近くにBOOKOFFがなくて仕方なく行くやつしかいないと思うよ
その結果お前らが言ってるような客しか来なくなる

72 :71:2006/10/01(日) 22:02:08
っと失礼。売れてる=顧客満足度の高い店の店員もいるみたいですね
売れない店と売れる店の差はどこにあるか、客としても興味はありますね

73 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 01:21:19
>>71
 いやそもそも買う気がない人は客といえないような・・
 八百屋で果物さわって買わずに帰る人は嫌われるのと同じ。
 不思議なのは買う人は黙々と買っていきますけど、買わない
人ほどいろいろと文句が多い。○○ではもっと安く売ってたぞ
・・とか。そんなに安くてサービスがいい店があるのならなぜ
ウチに来て文句を言うのか。
 ブコフで満足できない人を集客したい。住み分けですな。
 資本力で勝負しても討ち死にするだけ。

74 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 09:13:44
>>73
だからブックオフよりお前の店が優れている点は何?

75 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 09:21:47
ただブックオフが遠くて>>73の店が近いから仕方なく利用してるんじゃないの?
ブックオフで満足できなくて>>73の店で満足する客はどんなメリットを感じてるのか

76 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 13:38:13
世の中、おまいらが考えている以上に人はたくさんいるんだよ。
愚だ愚だ言ってんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwww


77 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 16:09:12
逃げんなよ^^

78 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 20:43:03
新規古本屋です。
皆さんは同業者のお知り合いとかいらっしゃるのですか?
私は全くいません。いたら色々情報交換とか出来そうなので欲しいなーとか
思ってるのですが自分から店に言って「同業者です友達になって下さい。」
っていうのも無理がありますしね。

79 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 22:08:11
無理ないでしょう。何で?

ただ、潰れ掛けてるようなとこに行くと頼ってこられちゃうけどね。

80 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 22:42:34
>>78
ここでいいじゃんw
近場だとどうしても「競合店」になるから仲良くはしにくいよ。
他の業種ならともかく、古本屋ってモロに買取客・販売客の取り合いだしなぁ。

81 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 23:41:08
新規古本屋です
言えないことはないですけど恥ずかしいし向こうが「は?」って
なるでしょうし。
しかしここは殆ど人がいませんがフランチャイズスレの方が
移動するべきですかね?

82 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 00:47:07
>>74>>75
 ブコフに勝てるところ
1、絶版本が多い。ブコフは新刊書店をターゲットに現行品多し。
  サンリオ文庫や古い創元文庫なんてほとんどなし。
2、知識。「金魚屋古書店に載っている○○というコミックあり
  ますか」と聞かれればあるかないかは即答できる。

 ちなみにブコフはすぐ近所にあります。「ちょっと前に流行ったけど
さすがにもう定価では買いたくないな」という本はもうブコフの大勝利。
 ただバーコードも付いていないような古い本はブコフにはほとんどあ
りませんので、そういう本が好きな人が来てくれるというわけ。ただ、
世の中絶版本を探しているなんて人が少数派なのもわかっているし、
ブコフで満足できる人も数多いことも承知。これからも隙間な商売を
やって行きます。
 言いたいことは言ったので、建設的な意見でなければもうレスつけ
ません。ご了承ください。

83 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 15:50:00
>>81

個人開業の店?
それともFCのお店?

84 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 22:39:43
新規古本屋です
>>83
個人です。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 18:50:01
>>82
ありがとうございます

86 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:02:41
使用済みパンティーの販売方法は?
1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 15:04:24
ノウハウを教えて下さい。


87 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:43:54

店舗前の駐車場など、空きスペースを有効活用して副収入を得ませんか?
ネオ屋台(移動販売車両)を誘致すればスペースの提供料を貰えます。
http://www.ppc-shop.com/

88 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 20:30:18
ヒント:村岡万由子

89 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 17:46:08
ここで聞いていいかな?
近所の古本屋でDVDが半額くらいで売ってるんだけど、一部インクジェット印刷みたいなパッケージがあるんですよ。
青い横線が入ってるジャケ写真。
ものはジャッキーの映画だったんだけど海賊版ですかね?
古本屋さんも海賊版買い取りするんですか?

90 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 19:28:59
ヒント:白鯛素久

91 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 21:02:37
分からなかったら、買っちゃうかもね。特にバイトが。
POSなかったら尚更。

92 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 09:12:54
海賊版じゃなくてダミーパッケージ代わりでしょ?
コピーして使ってる店結構あるよ。一部だけそうしてる店もある。

93 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 10:10:24
パッケージだけ盗む奴がいるのか・・・・

94 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 11:16:31
フツーにいるよ。先月だけで2つ盗まれたw
中入ってると思ってるんだよ。万引き犯は。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 17:21:43
保守あげ

96 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 00:56:37
楽天もいよいよ撤退かなー。
皆はamazonヤフオクくらい?


97 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 09:26:00
>>96
楽天オークの事?調子悪いの?

漏れはヤホだけど、以前のように儲かんないから、在庫処分くらいでしか参加してねーわ。

98 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 14:25:20
今時DVDコピーできない香具師もいるのか

99 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 21:24:04
早く誰かせどらー向けの中古本卸売りはじめてくれってば〜

頼みます!速攻買いますから
はじめてくれよー

絶対売れるって
まじで

100 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 05:47:03
そんな事するなら自分で売ると思うが…玉石混合、完全ランダムで売るならともかく

101 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 10:18:04
大量だと面倒くさいだろ?
面倒くさいからセットで売るとか

頼むよ



102 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 17:59:43
ええとこどりしたいせどり向けの卸なんてある訳ないだろ
俺達が処分したい商品はせどりにとっても抜けない屑だよ

数十年前の雑誌とかISBNのない中途半端な古書とか
店頭でもアマゾンでも売れないけどオクとかで
粘り強く回転寿司したら売れるかもしれない・・・
ってのでも良ければ喜んで卸すけどね





103 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 18:36:04
じゃ、ネットショップ向けの中古本卸はダメか?

頼むよ

104 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 18:56:18
せどりって何ですか?

105 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 20:50:51
知らない方がいい

106 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 21:03:28
( 質 問 )
当方、ネットショップ向け、個人セドラー向けにCD・本など大量に扱う事を、
やろうと思えばできるが、もし取扱かった場合、どんな条件なら買いたいと思うか?
ビジネススタイルが、わからんので教えてくれ??????

107 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 21:13:31
>>86 wwwww


108 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 22:17:09
>>106
是非小ロットで頼みます!!

価格は多少ひどくても買う!

109 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 22:28:06
>>106
普通に小売レベルの値でも買います

たのんます

110 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 23:28:43
>>108-109  もっと具体的に書いたほうが
       参考になるのでは?

111 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 23:36:36
セドリ向け卸なんてあるわけねぇだろ。
なに自演して遊んでるんだ。

112 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 23:40:52
あるんだなwこれがw
ションベンして寝ろ!

113 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:11:05
>>102が全て
せどり向けなんて成立しない
ド素人を騙すとかならいけるかもしれんがw

114 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:17:48
安く卸なら、内容お任せならいいけど、1品ごとの内容を選んで確認なら手間がかかって高率が悪い。
買うほうの立場からすれば、何んでもいいとゆうわけにはいかないだろうし、
品定めするなら、なかなか難しいな。つまり買う方の希望がどうなのか?で決まるような気がするのだが。

115 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:25:42
>>111 >>113
あんたわバカだ罠。
セドリだけ専用(限定)ちゅー事を考えるから、いかん罠。
バッタ屋が、古本屋などの店頭や個人向けネット販売者へ卸すと考えれば、
手間がかからず簡単に取引できれば、状況によっては可能だ罠。

116 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:29:43
はいはいそうですね(笑)
頑張ってくださいね。あ、ここで宣伝はしないでくださいね。

117 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:31:06
>>115
バカですか?
アホですか?
釣りですか?
お花畑が見えてますか?

118 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:36:43
そういや
古本屋のバカな経営者が集まっていたスレがあったはずだが
どうなった?
見当たらんなw

119 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:40:45
>>116-117
貴店は業者向け販売の入札に参加してるんですか?



120 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:53:50
   個人のセドリさんに告ぐ!
個人経営の古本屋のスレに来ても、無意味です。
このスレは廃業する店の処分を、私達がすべてメンドウをみますので、
(閉店する店の在庫、全商品を一括で買取します)
従って、あなた方には無理ですので、他のスレをあたった方がいいですよ。

121 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 01:00:28
古本屋の個人経営者で
個人背鳥とおなじことをしている
バカボンがいるらしいなw

122 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 01:19:01
>>119
よく分かりませぬが、今週は3回市場に逝き、特価本屋に1回
逝きましたが。

123 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 01:23:19
古本屋個人店の最近の状況と、年末から来年にかけての業界の情報など知りたい。よろしく

124 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 01:26:17
あわせて地域名のみ公表した閉店情報も。(店名は未公表でOK)

125 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 01:28:18
業界の来年の見通しは、特に詳しくお願いしたい。

126 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 03:20:35
あほばかりだな

127 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 07:12:39

まあそう必死になるなよw
せどりなんてライバルにもならんだろ?必死に叩くほどの事か?

>>115
それでお願いします
まじで買います

一つ一つ選ばせてたら時間掛かってしょうがないので、セットでいいんじゃないでしょうか

128 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 07:31:35
何か顔真っ赤にしてせどらーをこのスレから出て行かせようとしてる馬鹿が一人いるなw

129 :とのさまバッタボーイ:2006/11/05(日) 09:33:40
ここは、せどらー向きではなくバッタ屋向きのすれだろ。

130 :とのさまバッタボーイ:2006/11/05(日) 09:41:01
求む!閉店情報wwwww


131 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 09:50:19
おはようございます。
>>123-125
ご返答を宜しくお願い申上げます。


132 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 10:09:38
閉店した古本屋チェーンが
一週間後に違う古本屋チェーンになってた。
夢追い人なオーナーに乾杯!!

133 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 12:11:59
くわしく

134 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 21:30:09
ものすごい初歩的な質問で恐縮ですが個人店の皆さんは店内で
有線とかかけてます?
有線でなくてもBGMとかどうしてます?

135 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 21:34:09
106さん、115さん、ネトショプ向け卸お願いします
煽りの馬鹿はほっといてください


俺も絶対買います

136 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 23:45:28
>>134 聞くだけ無駄だよ。



137 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 23:46:56
>>132
ここは個人経営者古本屋のスレだからなぁ〜

138 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 23:47:59
ところで、個人セドラー専用のスレってあるのかえ〜?

139 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 00:58:44
せどらーに愛の手を

卸お願いします

140 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 00:59:53
まあ卸から仕入れた時点でせどらーじゃないんだけど

個人向けと言う事ね

141 :とのさまバッタ・ボーイ:2006/11/06(月) 01:24:23
せどらーは、将来、廃業確実である個人経営古本屋のスレに、よく来るのお〜w
個人店では参考なんかならんだろう。
個人店の低学歴のエロ親父なんか相手にすんな。
ただ馬鹿でも当時は店を出せば、メシが食えた時代の営業経験がある。強みはそれだけw

142 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 01:31:55
そんな年寄りがネットやってるとはおもえんが・・?

他にスレ無いししょうがない

せどらーごときがスレ立てるのもおこがましいしなあ

143 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 01:45:26
ってゆーか。セドリの卸なんて発想するバカ芯でくれ。
古本市自体が卸だろ。

144 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 01:49:17
>>143
またお前かw

何でそんなに必死なの?w

お前はせどらーごときと張り合うぐらいしょぼい店なの?w

145 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 02:22:21
いかに個人店の経営者が、しょぼいのかが、よくわかる罠罠罠wwwwwおk?

146 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 02:38:16
おKw

せどりをライバル視する個人店って・・w
しょぼすぎw

147 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 03:49:15
はあ?>>144おまい誰よ?お前なんか知らないけど

148 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 03:56:51
>>144ひょっとしておまいブクマのショボイオーナーか?
やたら有益な情報書けとかぬかす。

149 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 04:19:25
ブックりする話だ罠w あフォー!

150 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 04:34:06
>>142
だからwあんた達は低学歴のバカ呼ばわりされるんだわw
バイトの若い衆を使って、ネット販売している親痔がたくさんいる。
こんな現実もあるのもわからんの?w
あんたは経営をやめなはれ!最低。どうにもならんわな。w


151 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 04:43:42
>>150
ムキになるなよ。フェイクだろ。せどりのサイトなんてたくさんあるし。
セドラーに寄生するくずセドラーもたくさんいるし。
店がそこそこ売れりゃ誰もクソめんどうなネット販売なんてしないよ。
店やっててもセドリは必要だ品。真剣に卸なんて言ってるアホは逝った方がいい。


152 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 05:27:10
スマン

153 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 05:32:26
フランチャイズの古本屋スレでもセドリ向け卸とかぬかして
遊んでるな。

154 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 12:03:37
何でそんなに必死なんだw

せどらーなんか敵視してる時点でお前の店は終わってるなw

さ、馬鹿はほっといて、個人向け卸誰かお願いしますよ

155 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 12:54:58
敵視なんか別にしてないけど。
卸とか言ってる時点で業界構造が理解できてないと思うだけでさ。
ちゃんと卸し的な仕入れまで言及してるセドリサイトはあるから探してみつけな。
ちなみにさ。月額でいくらぐらい払うつもりなんだ?

156 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 13:06:36
だからはじめから素人だから理解してないと言ってるだろ

そんな優秀なせどらーはいないよ
だからカモに出来るんだろ?
カモにされてもいいから欲しいって事

157 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 13:07:26
>>卸し的な仕入れまで言及してるセドリサイトはある

サンクス

検索してみるわ

158 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 18:33:08
乞食から漫画買ってるか?ゴミどもw

159 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 18:46:41
早起きして近所のゴミ置き場でも回ったほうがいい本が手に入るぞ

160 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 18:57:23
>>134
うちでは以前ラジオを流していたが、
近くに高層ビルが出来て電波障害出るので、
無料で有線ケーブルが引かれ、無料のBGMを流している。




161 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 19:34:26
相変わらずションベン臭い、低学歴の馬鹿スレが多いなwwwww

162 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 19:38:51
>>158-160 頭悪杉・馬鹿杉


163 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 23:03:15
乞食の胴元古本屋
乞食を手懐けて鵜飼ゴッコしてろやw

164 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 23:58:15
どっちもどっちだなw

165 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 01:22:50
過酷な労働で心を病んだ挙句
自殺直前の放送らしい・・・

【31日】ひねくれきゅうきん【3時45分】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1162779959/



166 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 02:24:26
求む!個人古本屋=同業者の廃業情報を。

167 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 04:25:59
板違いだぼけ

店舗板に移動しろ

168 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 09:47:16
呼んだかぇ〜?

169 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 10:55:08
ネット向け卸か・・・・卸側から見ると利点が全く無さそうだよな。
売れ筋じゃない本も引き取ってくれるなら利点有るだろうけど。
結局は、ネット販売を考えてる奴が卸に発注するのは売れ筋だけなんだろ?

それなら、卸業者が直接ヤフオクで販売した方が断然マシだよな。
ネット向け卸なんてのが成立するのは、「新刊:旧刊=?:? 売れ筋:死に筋=?:? の比率で卸します」
という風に卸す本の比率をあらかじめ決定している場合だけだな。

要は、売れる本とゴミ本を何対何で卸しから買いますってことじゃないと成立しない。
のだめを卸しますから、このゴミ本も一緒に買ってくださいってね。

170 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 12:49:25
何言ってんだ?まとめて市場で売ればいいだけだろ?

171 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 14:27:29
>169氏は、セドラーに情けをかけてやっている、気持ちもわからんのけ!

172 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 14:31:36

この業界は、頭が回らんバカ多いからねw

173 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 16:23:54
情けかけてるんじゃなくて市場知らないだけだろ

174 :171:2006/11/07(火) 20:45:40
>>173
書き込みの内容をみれば、玄人であることがわかるはず。
なぜ市場を知らない人だと、言いきれるのか?理解不能。
そう思う理由が知りたい。

175 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 20:53:46
>>169
それでいいじゃないの
何が問題?

セット販売でいいでしょう

176 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 20:56:08
せどりはどうでもいいが、ネット向け卸と言うのは面白い提案ですな。


今のネット向け卸って、なぜかほぼ服と健康食品しかないからね。なぜだか知らないが。

177 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 01:03:24
ttp://www.landsystem.co.jp/oroshi/

171って素人?マンガ卸の店だ。電話しろよ。

最近の弱小チェーン本部に騙された古本屋は 顧客買取と本部買取しか知らないから
市場を知らない玄人はいくらでもいる。169みたいな事をよく言ってるし。
マンガの値段だけやたら細かいしうるさい。

ちょっとは自分で調べたり外にでたりしろよな。市場で買うのだってこの調子じゃ一苦労だぜ。


178 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 03:46:27
なんか微妙に面白い話してますね
古本じゃないけど、新刊在庫の美少女写真集とかエッチ系小説文庫などのセットもの
買いたいひといますか? いわゆる新古書ですが、定価の3ー10%で卸せますよ
50冊で1段ボール、4-5000円、送料別なら見本納品可能ですよ
文芸、児童、ビジネス、趣味 とか300点程度あるけど、ピッキングと物流が
ネックで、普通はこういう対応は難しいですよね
限定市場を開催し、ヤギのように倉庫にきてもらいその場で清算しるのが一番いい
しかしニーズはどれほどあるのかな? (ただし漫画は扱いません)

179 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 09:27:22
>178
その商品、個人古本屋の経営者どもが欲しいんじゃないの?wwwww

180 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 16:28:45
>>ちょっとは自分で調べたり外にでたりしろよな。市場で買うのだってこの調子じゃ一苦労だぜ。


せどらーはひきこもりだから電話なんてしませんよ?
つか出来ませんよ?
出来るならせどりなんてやってません



だからネット卸が欲しいと言ってるわけで

181 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 17:13:05
問題外

182 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 17:31:54
>>181
またお前かw
必死だなw

183 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 19:38:04
お前こそw
楽しそうだなw

184 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 19:40:18
>>182
お前の2chの収入いくらよ?

185 :178:2006/11/09(木) 14:34:32
正直個別の店舗向け展開するなら、ネットで卸販売すればいいのだけど、
取引先にはタイトルが公開されるのをいやがるとこもあるので、難しいですね。
セット卸はあまり需要はなさそうですね

湾岸倉庫で50万冊規模の古書と版元在庫の倉庫販売をしたら、多少売れるかな?
リストなし、週末のみ開催。アマゾンとか面倒だし、せどりさんはくるかな?
でもそれは事実上の一般開放か w
100万冊規模で所有してる大手とかは、場所があれば公開販売するのかな

186 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 15:26:50
して欲しいが



業界の奴に己がせどりと言う事がばれるのは非常にまずいw

187 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 15:27:44
やっぱりネット卸がいいなあ

188 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 15:50:55
>湾岸倉庫で50万冊規模の古書と版元在庫の倉庫販売をしたら、多少売れるかな?

それは売れますよ。でもセドラーさんは一部を除いたらたいてい
売上げは月20万程度だし基本的に資金力が10万以下ほとんどの人が5万以下でしょう。
へたすると5千程度かもしれない。月に60万以上売るパワーセラーなら
確実に買ってくれますよ。
ですがおっしゃるように古本市の一般開放と同じですよ。
新古品なら 圧力がかかるでしょうね。

189 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 15:57:26
せどりを批判いしてる零細個人経営者のバカで、売り場はおおにぎわいの予感?www
ただし、買って販売するだけの力があればの話だが。
その場合、限られた店向きだろうな。


190 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 16:12:06
当方、古本屋を1店まるごと買い取りたいがノウハウなし。
専問業者の方、どなたかおしえてください。よろしくです。



191 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 16:16:29
おれも廃業店情報が欲しい。

192 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 16:18:21
>>187 もっと・・・くわしく!

193 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 18:42:06
>>190

止めたほうが良い。
店舗ごと売りたい店は売れてない店。
経営者が変わったくらいで大きく変化する事はまれ。
売れている店舗なら、売りに出しません。

ノウハウ無し? 
自分でやりながら身につけるか、
FCに入って、加盟金と不良在庫とロイヤリティでハンディつけて営業しなさい。

>専問業者の方、どなたかおしえてください。よろしくです。
手取り足取り教えてあげたとして、報酬はいくらくらい考えていますか?
10万20万くらいのはした金では話になりませんよ。

まあ自分でやっていくのが一番。
それが不安なら止めたほうが良い。
こんなに不況の時にわざわざ古本屋だなんて・・・

194 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 22:23:39
>>新古品なら 圧力がかかるでしょうね。
どう言う事ですか?警察が来るって事?

>>192
詳しくとは?たかが一せどらーなんで、卸の常識とか全く分からんのですよ・・・・

普通にネット卸の

www.bkmart.jp/
とか
http://www.e-shiire.com/

みたいな形でやってくれれば絶対継続的に買いますよ

誰か頼みますよまじで

195 :178:2006/11/09(木) 23:43:59
>>190
店舗を経営したいのか、まとまった在庫がほしいのか?
古書在庫だけなら、1冊〜10万冊単位でも購入できるでしょ。
どいなかだけど、土地倉庫付きで在庫10万冊単位で500万くらいでオーナー探してる
とこあるよ。本が無料なのか、土地が無料なのか? w
ネット販売向きだと売主はいってる。本はかなり昔の時代物がそろっていてむせる。

>>新古品なら 圧力がかかるでしょうね。
たしかに版元側は喜ばないが、限定販売なら無問題。取次ぎや新刊書店は元より無関係。
古書でないので警察は関係なし。日本にはまだ本格的なバーゲンブック卸機構がない。


196 :178:2006/11/10(金) 00:36:20
>>194
よくわからないけど、アマゾンにいけばすむことでは
ネットでせどりして、どこで転売? 

197 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 01:01:33
やっぱり、古本屋の親痔からは、絶対に得られないプロの情報は、素人には参考になる。
親痔たちも静観して、これを参考にしてるのかな?wwwww

198 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 03:05:49
>>日本にはまだ本格的なバーゲンブック卸機構がない。

大きな話になってきたな
誰か日本の古本ネット卸のプロパーとなろうと言うものは現れないのか?


199 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 03:08:03
>>196
転売卒業したいから、ネット卸で仕入れてネットショップなりオークションなりで売りたいなと言う事ですよ



ネットから転売は無理と言うか、やる意味が無いですよ

200 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 04:52:19
ネット転売は可能だしやってる人間は多いよ。ただ知識が必要なのとタイミングが重要なだけ。
それと一番重要なのは 取扱数量が絶対的に少ないから 金額的に少なくなることだ。
荒利は大きいけどね。 いわゆる希少モノを売ることだ。

201 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 11:24:32
>>194

アマゾンとヤフオクで売れ残った本でよかったらいつでも売りますよ。
福袋みたいに中身は選べず、100冊単位、送料別で5000円
ヤフオクとかで高く売れる本なら、人に渡しません。
そこまで古本屋は甘くない。

202 :高級せどらー:2006/11/10(金) 15:08:36

個人の小さな古本屋なんて相手にしていない。

203 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 15:32:35
>>196>>199 
アホ丸出しwwwwwあまりに世間知らずな、
馬鹿な書込みwwwwwwwwwwwwww


204 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 15:57:19
>>201
金が欲しいのになぜ古本屋なんて儲からない商売してるの?

205 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 16:14:51
>>203
またおまえかwwwwwwww

206 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 16:18:29
馬鹿はほっといてw


>>201
そんな事言ったらネット卸、と言うか仲買業界そのものが成り立たないでしょ

ちまちまアマゾンで小売りするより、大量に小売達にまとめ投げした方が儲かるから、仲買が成り立つわけで

207 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 18:08:59
そりゃ在庫潤沢で仕入が自由に出来る業界の話だろ

個人経営の古本屋でアマゾンで売れるレベルの質の商品を
自分でさばけないほど確保出来る人なんて皆無なんだから
201の認識がこの業界の現状だって。

ウチは複合店だが、主力でないゲームやおもちゃなんかなら
投げてもいいかなって感じ。同じように本が主力じゃない
リサイクルショップあたりと折衝すれば可能性あると思うぞ。

208 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 18:10:20
>>204
ぐうたら親痔むきの商売だからな。w
昔は、ただ店を開いてれば客が来て商売になって、メシが食えたが今は違う。
経営能力がなければアウト。
儲かんなくても、やめるにやめられないんだよw



209 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 18:13:28
>>207
そんなもんか、、がっくりだなあ
結局転売卒業するのは無理か、、

>>208
なんなんだw
せどらー以外も、手当たり次第叩いてるのか?お前はw

210 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 18:32:14
>>209
>208だが。。。事実を言ったまで。なにか違うとでも?問題アルカイダ?

211 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 18:45:59
>>204
低学歴の無能な人間が、他に何が出きると思う?
ただダラダラ営業して、最終的には潰れるの待つだけよ。
それを当方が在庫のゴミ処分を、受け持つ。。。てな訳だ罠。



212 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 19:09:44
まぁ。
零細経営者は、自ら無能でアホさかげんを認めてたことになる、
ブック・オフの悪口でも、せいぜい言ってれば、ええんじゃないのか(笑
オフとゆうビジネスモデルが、なぜ?出来たのか???
単純に中古本の業界がアホだったからに過ぎない。
そんなアホがオフを批判して^るのみると、哀れさを感じる。

213 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 20:31:44

  「 負 け 犬 の 遠 吼 え ! 」

214 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 23:45:54
なんにせよ小さい同業が減り、大きな業者が残るのは歓迎だなw
負け犬上等 こんなところで手の内晒すほどバカじゃない

215 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 01:30:27
確かに小さいとこ減るのはいいね。
近所全滅だぜ。買取増加しすぎ。
買い叩きまくり。それでも
オフよりはマシだから減らないんだよな。

216 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 04:07:22
何だ結局減らないのか?

217 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 04:08:01
−0−

218 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 05:27:33
バカばっかりw

219 :通りがかりの一般人:2006/11/11(土) 15:04:08
せどりを応援する方法はないの?

220 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 18:43:26
>>219
ネット卸サイト開いてくり

221 :178:2006/11/12(日) 07:00:48
ある実験をした。
1、フリマでくず本や新古書を適当に並べて販売したら、20%が定価の20%で即日売れた。
2、大型路面店舗ブクオフ等の5〜10%仕入れ、50〜5%販売モデルがいま全国2000箇所以上存在
3、団塊退職起業悩み中親父が700万人で退職金16兆円市場。古本開業は人気らしい。
4、アマゾン扱い300万種。新刊年間7万種。新刊書店1.2万店舗、書籍コンビに4万店舗

上記の状況から、ポストブクオフの市場はまだあると考えるが、どうだろう?
どういうFCなら参加するだろうか?


222 :名無しさん@あたっかー:2006/11/12(日) 17:00:29
年よりは 株式などの投資か不動産への投資だよ

223 :名無しさん@あたっかー:2006/11/12(日) 17:45:40
>>221

ポストブックオフの市場がまだ残っているのならば、
オフとヤフオクが占拠します。もう残ってません

224 :178:2006/11/12(日) 19:10:09
そうかな?
俺の持論は、新刊も古本も、多くは衝動買い。潜在読者人口はもっと巨大。
ヤフオク、アマゾンなどは目的購入で、市場全体の一部でしかない。
ブクオフもあの規模(30〜200坪)で出店可能なのは全国1000箇所くらいで
もう限界。これからは西日本の古本市場とか、小規模ニッチ新古書店だろう。
10〜30坪程度の併設型やワゴン販売型なら無限の活用法がある。


225 :178:2006/11/12(日) 19:29:35
たとえば駅構内でのワゴンや出店が本格化するだけで、ブクオフの株価は打撃をくらう。
JRの担当と警察と話したかぎりでは、すぐに大規模展開は特殊事情でなさそうだけどね。
将来的には、私鉄ターミナルでの展開は可能性大。
副業型の併設リトルブクオフ店舗なら、郵便局並みの潜在市場があるだろう。

ゲーム、CD,DVDのセル扱い、リサイクル、古着屋、雑貨、文具店舗との融合
カフェ、食堂、バー、宿泊施設、行政児童文化施設、商店街町おこし
TMO等の客寄せコーナー展開とかも、銀行などはデータをもっている。
既存古書店の競合に、新たに団塊退職者の地域NPO店舗が登場するだろう。
NPOは5万団体あって、07年度より銀行融資のために古書店舗活動を行政が指導したりする。

226 :名無しさん@あたっかー:2006/11/12(日) 20:08:33
>駅構内でのワゴンや出店が本格化するだけで、ブクオフの株価は打撃をくらう。



オフがすでに始めてますけど・・・・

227 :名無しさん@あたっかー:2006/11/12(日) 20:15:38
どこの駅でも近くに本屋があるが。
駅構内?キオスクみたいなものかな。



228 :名無しさん@あたっかー:2006/11/12(日) 21:33:05
どいつもこいつも本当にデスノばっか。
他人が欲しがるなら自分も欲しい奴ばっか。
で、人気なくなり他人が欲しくなくなったら売りに来る。
結局こいつら客が自分というものがなく
他人が要らないものは自分も要らない。他人が欲しいなら自分も欲しいって事。

229 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 00:07:50
178さんへ 自説はともかく もうちょっと調べろよ

2003年
国内最大の中古本インターネット販売会社、イーブックオフ(名古屋市)が
三井物産と資本提携し、駅構内や都市部に特化した中古本販売店「ミニ
ブックオフ」の全国展開を今秋から始めることが明らかになった。日系企業の
海外駐在員向けに中古本や生活用品のネット販売も秋から始める方針だ。

 三井物産との資本提携は、イーブックオフが二十二日に千五百万円を
増資し三井物産が全額を引き受ける形で行う。三井物産からは「ミニブック
オフ」出店に伴う情報収集や交渉ノウハウを提供してもらう。

 「ミニブックオフ」はコンビニ並みの三十−百五十平方メートル前後の広さで
販売専門店。一号店は、名古屋市内の主要駅構内か栄地区の繁華街を検討
している。五年後に全国百店舗、売り上げ五十億円を見込んでいる。


230 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 00:09:01
178さんへ

ttp://www.mitsuitrust-fg.co.jp/invest/pdf/repo112_4.pdf

潜在的な市場規模を満たすためには2000店程度の新古書店が
存在すればいいことになり
これが商品の供給可能量から見た適正な店舗数の目途という結果になる・

一方、実際の店舗数に関する明確な統計は無いが1998年に
社)全国出版協会・出版科学研究所が示した統計によれば、
当時の全国における新古書店は「(規模の大小を問わず)1500店以上」
ということであった。この時点と現在を比較すると(注:このレポートは2001年)
主な企業だけで店舗数は600以上増えているから、単純にこれを
上乗せすれば今や2000を超す新古書店が存在することになる。

以上の結果から判断すると、新古書店業界における店舗数は、既に適正レベル近辺に達している公算がある。地域によっては飽和が出始めている
かもしれない。こうした見方が正しければ、業界全体の急成長路線が
転換期を迎えるのは、それほど先のことではないということになる。


231 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 00:11:50
178は
かつての業界2位のブックマーケットがエーツーに身売りした事実をどう考えるのか?
古本やめてリサイクルのセカンドストリートに転身したぞ。

232 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 00:18:43
なんかさぁ。サラリーマンが自分が毎日立ち食いそば食うから蕎麦屋が儲かると考えるのと同じレベルだなあ。



233 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 01:23:20
TKかKTか忘れたけど、そういうたぐいのヤシだろ。
生暖かく見守るのがよろし。

234 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 08:07:39
古物商許可証って常時携帯していないとダメなの?
例えばサイクリングしてる時に警官に職質されて
「ちょっとあなた、仕事、何してんの?」
「自営です」
「自営って言うと、具体的にはなに?」
「古書を扱ってる店やってます。書籍商です。」
「じゃあ、許可証を携帯しているはずだね?見せなさい」
とか言われたらアウト?
あんなデカいの財布に入らないよ(-_-)

235 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 08:26:11
       /   /  ,__ヽ |l ト'  ,,--'~~
     ./   / /'  ̄ ̄\i|/ ,/´
~~\ /   /ノ /    ミ  `ヽ~
  `r{   / ミ /   ,、 ,≡≡, ,,ヽ
    `ヽ、{  ミl    ヽ,,':-…-〜' ).|
    ノ i  ,,,,i      `'``',三,,,'`~ ヽ、
   { ':': l {: : }  ,    `'~~(~~'}   ヽヽ
    ) :':イ`iヽ: :iヾ:´    丶 ; | ,,  ト:}    逆に考えるんだ
   ):':':':':|'人 }: :i    ,ニ、ヽ, ; |丶ニ .ヽ)   許可証を財布に入れる事で悩むより
  く ':':':':':i.V'人ト  ぇ,-Fテ`,/}}}`f士 ,|´,,_  警官に職質される様な行動をとらない事を!
  /':':':':':';='ミ\‐-ニ,, ̄-<´{~`ヽ-一ミ,_,';';)
 ~くミ川f,ヾヽ ヾ~ヾヽトシヽ| }': ,〈八彡'';')
  >,;;``       ヽ丿川j i川|;  :',7ラ公 ,>了
  ~)        〃ヽヽ` `;ミ,rffッ'ィミ,ヽWiヽミ
   ゝ   ,,〃ヽヽ```  ``'' ,彡'~\リ}j; fミ
   ~~`{ ;;``           彡彡  i 、S`
     \_,         三彡/-v'`~
       '--‐冖,___,--'


236 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 10:13:47
つまんね

237 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 18:28:02
>>235
ワロタ

238 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 06:19:44
>>235
ワロタ

239 :178:2006/11/16(木) 07:13:07
>>229
が〜ん、すでに3年も遅れていたか。しかもミニブクオフとな。
しかし、見たことないな。うまくいってないのかな

こうなりゃ、清水邦明姉に対抗して、移動型ブクオフコンボイを全国で
100車両はしらせてやる〜!

240 :178:2006/11/16(木) 07:16:15
>>231
ということは、この業界に投資汁ひとはもういないのか?
みりょくのないだめ業界ってこと?

241 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 08:54:42
古本だと3000万あっても体力的にも苦労してそこそこのあがりしかないが
個人投資家だと3000万も持ってりゃ体力使わず株式運用すれば
毎月年金以上の利回りを得られる どっちがトクか良く考えよう
65にもなってアニメやジャニタレいまさら勉強できるか?
いまさら古本屋やるやつは30−40で会社の人間関係や職務のプレッシャーに
勝てない香具師が多いから店はどんどん潰れる
20代からリアルタイムで体感してる香具師は大丈夫だが金は持ってない
でも結局はいまさらそんなに儲かる要素は少ない 

242 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 09:49:20
>>240

すきだから開業するなら分かるが、
儲けるために古本屋なんて・・・・・。
儲けるのが目的なら他に良いのがあるでしょ?

243 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 11:30:58
>>235
ワロタ

244 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 13:09:02
>>242
全くその通り!

245 :通りがかりの一般人:2006/11/17(金) 16:10:07
>>231
セカンドストリートって,そんなにデカイ会社か?

246 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 13:28:02
>>240

零細古本屋が、儲からなくても潰れないのには理由があるんですよ。

1 別途に収入があって、生活じたいは本屋稼業だけに頼っていない
2 店舗が自己所有物件
3 いつもニコニコ現金払いで、借金がない

老舗は別として、潰れない、長続きしてるのは、
本好きや収集癖が昂じて古本屋になった奴だけだよ。
そういう古本屋は、"売り"より"買い"が多いし、
ウチもそうだけど、客なんかどーでもいいと思ってる。

ビジネスで入ってくる奴はアフォです。
間違いなく、すぐ廃業するね。


247 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 17:19:30
>>246
う〜ん、同意ですな

ウチも別に収入があるし古物商は経費落とすのに
結構都合良いんで続けてるって感じ。

正直言って誰かに店任せて
非常勤オーナーになりたいけどなかなか良い人がいません・・・。
年棒制で誰かやりません?大阪だけど。

248 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 21:43:02
>>247
どうして年俸制なのですか?


249 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 22:55:24
ごめん、深い意味はないので給料制でもなんでもいいんだけど。
年棒で決めたほうがお互いコストが明確で良いかな?って程度。



250 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 06:30:46
>>249
なるほどそうでしたか。
最近、年俸制にする会社が増えてきてるので気になりました。



251 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 16:27:16
>>237
>>238
>>243
が自作自演自画自賛バレバレで萎える

252 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 20:55:19
ブックマーケットって身売りしたんだ。
知らなかったよ。

253 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 16:56:05
いつも思うのだが、小学生より高校生の方が買い取り難しい。
置いていかない奴が多すぎる。



254 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 15:57:07
未成年者から買うのか

255 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:30:31
俺んところもそうだよ。

餓鬼は行動範囲が狭いからここで断っても他に売りに行くところがない
相場を知らない・良く分かってない
金銭感覚が低いから相場的には普通でも餓鬼からすれば高額に見える

実際俺のところも餓鬼は大体売ってくれる。おもっくそ安くしても売る

高校生はその対称。

販売も高校生の方があんまり買わない。多分一番使わない所じゃないかな。
知識が増えてるから。しかしはまれば小遣いも多いのでどんどん買ってくれる。

256 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 01:03:18
>>255
バガボンドの1〜19巻の美本を、
70円で置いていかなかったのはちょっとショックだった。
ボーボボ250円でなら売ると言われた暁には、
高校生の立ち入り禁じたくなるほど怒りに震えた。


257 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 01:25:44
ボーボボは関西では全く受けない。アニメ第2弾もやらなかったんじゃないか。
小学生限定ウケで値段も高くないこともだいたいみな知ってるが。
高校生でボーボボは初めて聞いた。
バガボンドはピークから2年過ぎてるもんな。でも鉄コンみたいにアニメになればあがるぞ。
今ならさすがに20巻未満は50円以下だが。

258 :エロ本屋:2006/11/27(月) 04:10:10
バガボンドとボーボボが木村拓也主演で映画になるといいね

3年前に、2ちゃんで知った店からレンタル落ちAVを50本6千円で仕入れた
今月2月までヤフオクで売ったけど1本500円で販売して仕入れた2/3は売った。2/3だから1本180円で仕入れた計算だね
2月にID削除されてから中古VHSは出品しないようにした。それが無ければ1000本以上は仕入れた内の4/5は売り切ったと思う
AV板にあったヤフオクスレで「50本送料込みで6千円ですが売れませんでした。何故?」という書き込みで……
結局は仕入れたのがオレだけ。e-BANKに6千円たまる毎に仕入れてた。1年半の販売で純利益が24万ぐらい
1年ぐらいで先方の在庫が無くなったような記憶

いやね。不良在庫千本ほどを金にした中古ビデオ業者と20万ほど儲けたネットオークションセラーの話なんだけど
178の話を形にできれば双方の利益では?
EasySeekが完全に無くなった今では夢のまた夢かなぁ

259 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 15:20:34
バガバンなんて1〜10巻は20円
11〜20巻は30〜80円買取で十分。
殆ど一冊100円売りでほとんど売れないし。

しかし個人古本は儲からないね。
うちはゲームカード雑誌ヤフを駆使してなんとか100以上は利益あるけど。
他のところは厳しいみたいですね。

>>258
ちょっと意味が良く分かりませんでした・・・すいません。

260 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 20:17:27
ヤフオクで買ってるから糞高い古本屋で買わない。糞安い古本屋に売る必要もない。
ボッタクリすぎなんだよ、部落民は。
死ね。

261 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 22:23:38
>>260
貧乏部落に住んでるならそれでいいんじゃね?

262 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 15:33:40
そういや俺の店の客は100円本だけ買いには来るが売りには来ない。
つまりは新刊買わないから売れるものは持ってないわけだ。
260みたいな典型。古本の最終ユーザーだな。民度の低い三流都市だ。仕方ないと思ってる。

263 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 00:44:54
全部袋に入れて、100円本もやめた。
客は減ったが、ストレスも減ったし、
売上は微妙に上がった。

264 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 07:55:58
だいたいさー、ン十円にしかならないようなもの、
子供以外、売りにいかねーよ。
可燃ゴミ若しくは資源ゴミとして捨てるのが、マトモな感覚というもの。

おまいら乞食と変わらんな。。。
マットウに働け。新聞配達でもやれや。


265 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 12:16:55
袋に入れるのは客としても嬉しい。
立ち読みするヤツ居ないし状態も保てる(たまに地雷を踏むけど)し、臭いも抑えれるし。
昔、全部袋詰めで売ってた古本屋がBOOKOFFとかが出来てから、
袋はずして立ち読みできるようにしてたが、立ち読み客ばっかになって潰れたなあ…

266 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 01:28:10
立ち読み可とすることが、直接的に売上を下げるとは思わない。
ただ、店番のストレスがたまり、それが悪い方向に出ちゃうのはあるかも。

267 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 09:57:20
>>264
いい大人ばかりが売りに来るんだなぁ。
しかも値段吊り上げようと正直ウザい。
それが貧民窟の現状。w

268 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 22:09:02
なあ、ところで「ブクオフ」は儲かってるのかね?


269 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 22:25:22
最近40〜50代の2名に、200円台の文庫本取り置き頼まれたが、
この年代が何故かうちでは金にならん。

270 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 01:15:06
取り置きの金額じゃない。その2名、終わってる。

271 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 01:25:20
よく高齢化社会マーケティングとやらで
県や市でも福祉を充実させた街づくりをすると人口が増えるというのを
TVで報道しているが
リタイヤ組が人口増になっても税収や消費は増えないんだよな
それに付帯する家族が増えてこそ初めて採算ベースに合う
中高年は個人に消費力がないと単なる糸口というだけにしかならない
独居老人や高年の独身世帯は将来不安で金を使わないからねえ
若年のフリーターも同じなんだけどな
立ち読みするだけで採算ベースにはあわない


272 :山形四十浪:2006/12/08(金) 01:45:55
ウチも以前は何もせんと座ってるだけで儲かってた時がありましたよ。
それがいつの間にやらこの様です。この2日間の売り上げ合わせて5000円
程。売り上げ激減後もう仕事探さなきゃ探さなきゃと思いつつ早1年です。
来年はもうダメでしょうね。貯金もそっくり無くなってしまいましたから。

273 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 10:42:55
営業時間以外にバイトしてるカスいるよな

274 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 17:29:11
>>272
もしかしたら、以前ラーメン屋やりたがっていた山形の古本屋では。
しばらくだったな。東北は福島除いて景気悪すぎ。古本屋でなくても凍っている。
東北出るしかないぞ。

275 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 17:35:13
ここのスレに限らず、古本屋関係のスレ荒らしているのは、
完璧に立ち読みに人生ささげているニートどもだ。
古本屋が赤字だと知ると、
収入のない自分の方がマシなんだと自己満足したいがために、
煽っているだけ。ある意味可哀想な奴らよ。

276 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 17:41:25
>>275

やっと古本屋が赤字だと悟ったか?

277 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 17:58:22
>>274 福島もマジで景気悪いですよ。いいのはブックオフの中でも一部の店舗だけでは?

278 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 18:11:36
>>277
俺も出身は福島だが、小名浜から四ツ倉にかけて古本屋が多すぎる。
数年まえ通ったら、十数件も大型店が合った。
競争が激しいから難しいのだろう。
でも福島は所得で宮城(仙台)を大きく引き離し、
関東圏に近い水準で伸びている。大型店の淘汰次第では、良いかもしれんぞ。

279 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 18:17:48
汚腐だけでなく大型店の赤字は凄く深刻だ。
汚腐のフラッグシップ店である原宿店なんか毎月2000万円前後の赤字だし、
慢題書店なんか利益が全然でず、大家に地代の値下げ要求ばかり繰り返している。
もっとも株の発行でで金を得ているようなもんだから、
赤字でもやっていけるのかもしれん。

280 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 18:32:02
まあ原宿はハナから利益出すつもりで
出店してないだろうからちょっと別モンだけどね。

大型店は業績右肩上がりを前提として固定費を決めてるだろうから
しんどいのは確かだね。

ここから数年は自然淘汰を待つしかない。
地代\0とか副業で食っていけるとか投資で儲かってるとか
なにかアドバンテージがないところは淘汰される側になるだろうな。




281 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 18:40:34
オフは大型店はもう古本は見切ってるよ

スポーツ用品やら子供服やら扱う、中古劇場(笑)にして複合化してる

282 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 19:24:55
>ここから数年は自然淘汰を待つしかない。
これと似た台詞を5年前にだれかから聞いたことを思い出した。

283 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 19:39:01
汚腐はともかく、下汚、魔ー毛ッ徒の高価買取戦略なかったら、
まだまだ安定した利益が出ていただろう。
ゲームもそうだが、一部の業者が調子扱いて業界のセオリーをズタズタにして、
自分も儲からなくなり、撤退考える。
古着なら価格がついてないからと移っている状態だが、
本当に馬鹿やってくれたよ。
下汚社長も古本屋の怨念被り死んだと思えるわな。

284 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 19:43:34
マーケットは今は中古ゲームの市場を崩してるよw
ゲーム屋やってる友達に買取チラシ見せたら複雑な笑顔で
「これ2次問屋からでも仕入れて流しただけで利益でるじゃん」
って言ってた。

285 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 23:39:00
昨日ブックマーケットでナニワトモアレ23冊売って540円だった。
初めて本を売ったからそんなもんかと思ってしまい、雨も降ってたから他の店に行かずにそこで売った。
今日、古本市場のチラシが入っていて6巻以降250円で買取って書いてある。
10分の一以下で売ってしまった。貰えるはずだった約5000円返せ。もう二度と行くかボケ!

会社によって買取リストが違うのはわかるが10分の一は相場完全に無視だろ。
高価買取リストから外れたとたんに一気に10分の一になるもんなのか?せめて100円とかなら
納得できたのに、本当に二度と買いにも行かない。

286 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 00:02:40
>>285 まぁ買取額については適正かどうか分からないが、他店で○○円
で買取!となっていても、売りに行った店では過剰在庫の場合もあったり
店ごとの売上げとか利益とか考えるから一概にはなんとも言えないな。

287 :おいらも元いわき民:2006/12/09(土) 00:17:50
>>277
>>278

いわきは何の商売も向かないってはなしはよく聞くね。

浜っ子気質? だからみたいね!

ところで、ネットで主に中古アダルトをメインで扱う。
「AV46○9」も大変みあたいね



288 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 01:36:39
>高価買取リストから外れたとたんに一気に10分の一になるもんなのか?

高価買取リストにあるモノなんて売ってももうかりませーん。
リストから外れたモノを激安、爆安で買い取るから全体として
利益がでるんですよーん。

289 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 01:49:46
>>285
1巻から連続している本を売るならヤフオクとかの方がいいよ。
ナニワトモアレなら、1〜23巻まで揃ってれば6000円くらいで売れる。

290 :山形四十浪:2006/12/09(土) 02:23:30
274さん、そうです私です。あの時思いきってラーメン屋の修行始めてれば
良かったなと今頃後悔しております。もう毎日毎日客来ない来ても買わない
その繰り返し。その上金もないのに毎月毎月イタクの支払いと減らないリボ
払いが…。

291 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 06:36:01
>高価買取リストから外れたとたんに一気に10分の一になるもんなのか?

ご期待の古本市場はリストから外れたら50円以下だがな
高価買取が終わった人気作家の棚に50円買取というポップがはさんであってワロタ
ブックマートでは単価はつけられないまとめて500円といわれたこともある 
つーかさ 金ほしいならヤフオクで売ればいいじゃん 
そもそも流行が終わってから売ること自体が間抜けなんだから
ヤフオクオタは人気あるうちに買って即売ってる 
それができないなら文句言うなよ

292 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 14:32:23
>>284
うちの近所のブックマーケットは販売価格がすごい。
新作を25%OFFで売ってる。つまり粗利ゼロ。

293 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 20:00:00
肉を斬らせて骨まで斬らせるブックマーケットに感動した。
ここまでくると、もう自爆テロやってるようにしか見えないなw

294 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 22:45:17
俺の近所のブックマーケットには、業者が大量にゲームソフトを持ち込んだらしく、「業者お断り」の張り紙が張ってあったな。もう2年くらい前にセカンドストリートに変わったが。

295 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 23:56:48
買取で業者お断りってwwwwww
さすが、クォリティがちがうな。

296 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 00:07:57
それって2nd.stへの転換前だろ。そりゃ買いたくない罠。


297 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 11:34:54
ブックマーケットって儲かってるのかねぇ?
マジで自爆してるとしか思えない価格設定だよね。
一度持っていったら、やはりチラシ以外の買取は安かったし、販売も高めだったよ。
でも、当然チラシ外=売れ筋外なわけで、
それで粗利取れるとは言ってもそんなに数が出ない以上厳しいと思うんだが。

特にゲームは地域、店舗によっては本当にむちゃくちゃだよ。
マジで業者が売りまくってるんじゃないかな。ゲームだけで毎月いくら赤字出てるんだか。

298 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 14:54:21
>>294

数年前の夏、最低買取保障なんてしたもんだから、
同業者がここぞとばかりに、糞在庫を売りに行った。
あれでマーケットの命運はつきたと言っても過言ではないと思う。

299 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:03:23
最低買取は本やゲームだけじゃなくセルビデオ屋も同じ事してるよね。
セルビデオの利益率がわからないから、なんとも言えないが相場的にも
大体35〜40%位でしょう?
そうすると高価買取なんかやったら新品と中古の差がなくなるか、もし
くわ本来利益率が良いはずの中古販売で+−0みたいな事やってるとしか
思えない。
と、なると大型店って一体ナニがしたいのか全く分からない。

300 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:32:22
>>300
下汚がツタヤ潰しのごとく、
買取客の独占でライバル店潰しだろう。

301 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:38:31
地域によって過剰な競争になってるところあるよね
買い取り客の奪い合いが限度を超えてる地域。

うちの隣の県に入ってすぐの市がそんな感じで
ときどきゲームとDVDの在庫処分に遠征してるw
うちの買取価格よりも高く買ってくれるから損するどころか得してるんだけどね

302 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:55:30
この商売、特に買い取り客に言えるのだけど、全ての客に対応するのは無理。
最近、いつも買取で粘る客、詰まらなかったから交換してくれと来た客、
値引き要求する客等、続けざまに切ってやった。
どうせ、ただ同然で買い取っているのだろう、儲かってないんだろう、
買ってやってもいいけど、値引きしなよ的な客に対応していたら心が荒れ、
それが店の荒れにつながる。良い客だけを保ちながら、
守備範囲を広げて商売していくしかないと考えている。

303 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 16:00:19
慢鯛書店が人気少年コミックを370円で売っているが、
流石に立ち読みにさらされているだけになっている。
いくら何でも新品と40円しか違わないのでは、
売れるわけ無い。320円でも難しいというのに・・・・。

304 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 15:36:33
ブクオフの一店舗あたりの売り上げを調べたいと、ふとおもたんだけど前にはブクオフのhpでそんなデータが載ってたとおもたけど、無いのナ。
知らない?

売り上げ比は載ってて、毎月前年比超えとかで景気良さそうで、うらやましいったらありゃしない。


305 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 19:52:04
>>304 以前、オフでバイトしてましたが確か平均、月600万位だったと記憶してる。
もちろん1000万以上の店もあるし悪い所では400万位だったなぁ。

ちなみに人口約30万都市での話。
ただ、他県もそんなに変わらなかったなぁ。

306 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 22:39:28
>>305
おお。
けっこう悪いんだな。

200坪くらいと仮定すると、600万の売り上げだと坪3万/月 か。
400万とかじゃ、儲け出ないでしょ。

買取が安いから成り立つのか?
勉強になるなあ。

307 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 17:43:00
>>305-306
汚腐のFC目論み表見たが、
100坪で700〜800万の売上げで107万円の純利益だから、
100坪の店で600万円では通常はトントンか赤字。
でもバイト2名程度で回したりして利益つくったり、
株を安い値段で買わせてるケースが多いから、
何とかやっていけるのではないの。


308 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 19:00:51
まぁオフも多少は儲かってるのだろうが、平たく言っちゃえば
金をまわしてるって事じゃない?

309 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 22:28:37
汚腐は上場前にFCオーナー達に500万円分の株を買わせている。
額面でかは知らんが、一億くらい儲かったのでは・・・・とか雑誌に書かれていた。
でも赤字の店は7割と聞いている。

310 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 01:51:19
オフは基本的には紳士服より赤字が少ないのがメリットの地主の税金対策でしょ。
土地遊ばせてても土地と躯体の固定資産税は毎年かかるわけだし。
所得減税や減価償却必要経費が増えるからね。
都心立地点は直営主体で坪売上げに力はいってるけど。

311 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 01:42:17
んっな訳ないwww

312 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 12:29:17
しったか君の巧妙な釣りだよw

313 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 01:43:22
まぁ、いまから古本屋、ましてやフランチャイズでやるなら税金対策とでも
考えんとやってられんだろ。

>>310
紳士服のチェーン店から鞍替えって一時期あったよ。オフも力入れてたみたいし。
で、オーナーからは赤字が半分になったと喜ばれたと。
そんな店と競合したくねぇわな。

314 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 00:02:39
今日、バイト達と忘年会。
どうも、古本屋で働くような奴らはノリが悪く、しどろもどろで。

うちらも、古本屋やってるようなヤツだから、いまいちノリが悪くてスマン。
でも、そんなおまいらが大好きだ==。

もうちょっと、どうにか盛り上げられたらねえ。。。
でも、これはこれで中々味わえないものだけども。

無口なのが多いからな。

315 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 01:19:47
>>314
> 無口なのが多いからな。
お前は自分に原因があると思わないのかw

316 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 13:05:10
>>315
漏れもノリが悪いって認めてるじゃん。
ド阿呆。

317 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 16:30:50
はいはい
314より無口で
315よりド阿呆な俺が通りますよ

318 :通りがかりの一般人:2006/12/22(金) 07:10:31
呼んだかえ〜?

319 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 07:35:28
姉歯セヨ〜!

320 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 00:10:10
>>314
そんなメンバーで、あえて忘年会をやる理由なんかあんのか?
そこまで社交性が必要な仕事なわけでもあるまいし。

321 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 14:12:59
忘年会=残念会=おk?

322 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 17:57:42
うらやましーなー。
忘年会ですか?
儲かってるんですね。

323 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 11:04:14
こんな乞食商売餓鬼が生まれたら餓鬼がミジメな思いするだろ

324 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 11:07:53
呼んだかえ〜?

325 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 13:50:50
BLEACH在庫100冊+今月買取75冊なのにいつのまにか残り50冊。
映画の宣伝効果と思うが、ナルトやワンピはほとんど関係無かったのに
よく分からんな。

326 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 18:52:09
溜まりに溜まった在庫は年単位で辛抱すれば不思議となんだかんだと
捌けていく。連載終了後はどかどか入ってくるがアニメの再放送効果とかで
いつか売れる。GTO・ブラックキャットとかね。
まあ値段は安くだしてしまったりもするがむしろ跡にになって足りなく
なり安値で売って後悔することもしばしば。
だから早く犬夜叉売れる時期来てくれ。


327 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 21:06:53
>325
マジで?溜まる一方なんで昨日値下げしたわ。
むしろワンピとナルトが在庫ねー。
冨樫は頼むから再開してくれ。。。
それを見込んで値下げもせずに溜め込んでるのに。

328 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 21:39:44
>>327
ウチは今日も売れて在庫抜けまくりになりました…
ワンピはもうずっと品薄。ナルトは一時期100円以下にしてたけど
11月から徐々に減って今は前半も200円に戻してます。

329 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 23:05:48
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/27/103,1167200902,65075,0,0.html


PSP爆売れだな・・・
ここの人が言ってた通り話題に出ないほうがおかしいわ・・・

330 :肉球  ちょっと服と関係薄いけど:2006/12/27(水) 23:59:42
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず年末殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ


331 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 03:46:33
漫画の方が儲かるのかな。



332 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 14:06:49
やっぱりどこも一緒なんだな
うちもちょっと前はナルト最新刊が30巻位だったかな
前半100円売りしてたよ。大分裁けたんで今は前半200円だが。
ワンピも一時在庫が溜まりまくってオクで殆ど売ったけど今はちょっとしかない。
そのくせ3巻が一冊もないのに9巻が10冊あったりとこれがめちゃ鬱陶しい。
ハンタのセットが10セット以上ある。オクでも捌けないので時期が来るのを
待つしかないな。
みんなのところもミスフル在庫大量でしょ?w

333 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 15:32:24
君たちキュウリ・パパイア・マンコだね?

334 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 00:30:55
KISSいや、マンコですぅ!


335 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 02:22:55
スラムダンクだってドラゴンボールだって過剰在庫になっただろ。
金田一は過剰在庫になったままフカーツせんし。
ま、よくあることだよ。

336 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 17:09:46
ミスフル出てる部数が30万ほどだからそんなに心配しなくても
と思ったが15万部程度のボボボがウチでは大量に余ってるな…

337 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 17:51:54
ジャンプは上昇・下降があるから辛抱すればなんとかなるけど
サンデーは殆どないな。下降すれば落ちっぱなし。
まあその代わり入荷数も低いのでそんなに溜まらないが犬
がなんとかならんもんか。
1〜40セット500円買い取りでも置いていく客もいたよ。

338 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 19:22:53
犬も35以降なら100円ぐらい出してもいいけどな
1〜10とかは1円でもイラネ

339 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 20:58:32
結局客って何でも良いんだよ。自分というものなんてないというか。
ぱっと流行すると元々欲しくなかった物でも買いあさる。
人気がなくなると持っていたくないから売り飛ばす。

他人が欲しいから俺も欲しい。
他人が要らないから俺も要らん。

ウンコが流行るとウンコが欲しい。って感じかな。

340 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 21:07:03
本当。必死で○○ありますか?どこにも無いんですって
泣きそうな顔してあちこち走り回って集めたのに
あまりだして1冊50円以下の買取額提示しても
邪魔なんでいらないんですだからな。10冊程度の本
邪魔になんてならないだろw

341 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 22:33:43
ナルトって売れ出してるの?
ウチ全くその兆候が無いんだけど・・・。
鰤はウチでも売れてきたけど
新規買取の値段は上げたくないなぁ・・・。

あと何故かここんとこ烈火がやたら入ってくる
下手したら犬やコナンより在庫多いぞ w

342 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 14:03:52
ナルトは特に変化はないな。
鰤も。

343 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 14:26:15
今はDSがそんな感じだな
うちみたいな古本屋にまで「DSありませんか」って電話がしょっちゅうかかってくる
ゲームは扱ってるけどうちみたいなところにあるわけないのにw

これもブーム終わったらみんな売りにくるんだろうねぇ

344 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 09:41:03
>>314
リバイバルのほう?クオリティが上がった感があったから皆買った感じ。

345 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 18:06:42
ブリーチついに在庫10冊台に…
仕方ないからブコフ回って抜けてる所少し埋めたけど
どこも揃ってなかった。特に前半。
ジャンプだと鰤、ワンピ、デスノが在庫切れまくり。
でも3ヵ月後には鰤、デスノ在庫あふれる気がするが…

346 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 18:51:30
ジャンプは昔から上昇下降の繰り返し。
10年単位で少しづつ無くなっていく。
30年落ちると大分なくなるな。

347 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 02:43:41
東大一直線

348 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 14:44:41
ドーベルマン刑事

349 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 15:08:53
>10年単位で少しづつ無くなっていく。

金田一、3×3アイズ、特攻の拓あたりも減っていくのか

350 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 16:07:08
特攻の拓は全巻揃にしておくとガラは悪いが
気前の良い御客様が買っていってくれる。
金田一は特価コーナーで小学生に人気。
サザンは・・一過性の強いオタ向け漫画だから・・・

351 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 21:21:11


352 :名無しさん@あたっかー:2007/01/11(木) 14:42:17
買取額が思ったより低くて「チッ」とか舌打ちするやつに限って
たいした本もってこねーのは全国的にそうなのか?>ALL

353 :名無しさん@あたっかー:2007/01/11(木) 15:35:15
>>352
全国的だろうな。在庫無いから他所が5〜10円の物に50円近く付けても
凄い感謝される場合と100円ぐらいにならねーのとかいう奴両方いる
(しかも値札にブクオフ100円)他を当たってみればどうですか?というと
面倒くさいからここで売りたい。もう少し上げてくれって。わがまますぎ

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :名無しさん@あたっかー:2007/01/11(木) 23:00:12
オフで「少女マンガの買取いくら?」って聞いてたおっさんがいたなあ。
店員が「状態にもよりますが、10円から高くても50円です」と答えていたのに感動した。
一部のTV化されるもの以外は5円から20円以下の古市より高いもんな。

356 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 13:41:40
>>355
でもブクオフ、状態には厳しいよ。

古市は一部タイトル以外を極端に安くして宣伝用の値段をつけてる。
同タイトルでも必要な巻だけ値段つけてる。バガボンドも1〜15巻5〜10円だけど
16巻から250円、R-16も1〜5巻が10円だけど6巻からは250円

357 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 14:03:12
>>1
test

358 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 21:25:47
「ハッピー!」の全巻セットがやっと売れた。よかった♪

359 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 00:44:04
そこは普通、
「ハッピー!」の全巻セットがやっと売れた。ハッピー♪
って一応やっておくべきじゃないか?

360 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 10:34:11
化石化したセットが売れると凄い嬉しいよな。
人間て欲深いもので化石商品は「売れればそれで十分」と思ってるはずなのに
いざ売れると「もうちょっと高くても売れたかな?」と思ってしまうw


361 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 12:07:01
揚げ

362 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 20:54:06
漫画や文庫を中心に本を数百冊くらい処分しようと思う。
試しにブックオフに持って行って査定してもらったらあまりに安くてなんか腹が立った。
というわけでまともな古本屋に持ち込みたいと思うのですが、経営者の皆さんのネットワークで
町田・相模原・八王子近辺のどっか個人経営の古本屋さんの候補はありませんでしょうか。
店名出すのがまずければヒントだけでも。

363 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 21:28:35
町田の高原へGO

364 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 22:39:28
>>362
本の買い取り価格なんて、どこも似たようなもんだよ。
そういう場合はヤフオクで処分した方が遥かに高く売れる。
1巻〜のセット売りなら断然ヤフオクで処分した方が良いね。
古本屋に持って行っても捨て値で引き取られて終わりだよ。

365 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 00:05:58
まとめて数百冊なんて、ひと山幾らで買い叩き、のいい鴨じゃね?

366 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 00:33:51
例えばスラムダンクの31巻セットだけど、ブックオフに持っていけば1冊10円買い取りじゃないか?
もしくは「無料で引き取ります」とかね。
ところがヤフオクなら、余程ボロボロじゃない限り送料別で4000円以上で売れるんだよね。

大量に売るなら、絶対にネットオークションで売らないと駄目だよ。
冊子小包郵便の低額発送も使えるから、落札者も店で買うより得だしね。

逆に1冊2冊とかで、新し目の本を売るならブックオフの方が良い。
ネットオークションは、落札金額・送料・振込み手数料があるから。

367 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 00:40:22
>363
高原書店の理念には敬意を抱いているので、個人経営の古本屋さんで値がつかなかった雑誌類などは
持ち込もうかと思っている。

>364
これは俺の書き方が悪かった。元々は捨てても仕方ないかと思っていたような本だし、「どこよりも高く売りたい」
ってほどじゃないのよ。それでもブックオフの買い取りを見て「ここにだけは売らねー」と思ったので、せめて
個人経営の古本屋さんで適切に商材にしてもらえればと思ったのです。
近場に適当な古書店が見つからなかったら、だんだんオクに出してみるかなあ。ご意見感謝。

>365
それはよく聞くですね。持ち込むならあんまり一度に大量にしない方がよいと。気をつけます。

368 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 00:43:46
>366
具体的なお話多謝。オークションはもう一つ、読んでくれる人の手元に届きやすい、ということもありそうだし。
少し真面目に検討してみるかなあ。あと人によってはアマゾンマーケットプレイスも使うらしいですね。
だがあれはセドリとか呼ばれて嫌われているのかな。

369 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 01:54:21
>>362
査定してやるからタイトルを書いてみ

370 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 11:59:15
>>365
何の本か分からないから何も言えない。
凄く安くてと言われるが、
犬夜叉1〜20
コナン1〜30
発売1990年〜2004年前後の少女マンガ
赤川次郎・西村・などの小説
脳内革命・グリム童話・
なんて感じなら買い取るだけでも良心的だと思わなきゃ・・

371 :370:2007/01/17(水) 12:00:03
アンカーミス
>>362 でした
365さん、すいません

372 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 12:59:52
まあいいんじゃないの?マンガが高いと勘違いしてる人は多いから。
オクに出すのが一番だしさ。結構写真や発送がめんどくせえけどさ。
オクで少女マンガなんて@20でも買い手つかないことはザラだし。
やってみりゃわかる世界だな。
俺はオクメインで古市のリストに載らないマンガはすべてオフだな。
クズ本はオフが結局は一番高い。高価買取してるオフはダメだけどな。
値段がどうこう言うやつはたいてい古本しか買わない連中だな。
新本メインで買うやつは買取り価格にあまり文句言わないよ。
鮮度の価値をわかってるし、支出に対しての書籍費が高い。

373 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 15:47:42
呼んだかぇ〜?

374 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 16:56:00
完全にユダヤ米に支配された日本の構造の一端
完全にユダヤ米に支配された日本の構造の一端

自民党の歴史はアメリカの傀儡(岸〜安倍)派と国益優先旧田中派の争い

自民党はもともとアメリカが資金を出して安倍の祖父の岸に作らせたアメリカの傀儡政党。
KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。
天才政治家の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい
田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の国益を優先する政党になってしまった。
田中は有能な官僚の心を掴み上手く利用し日本の為の政治を行った。
中東に独自の石油ルートを確保しようとしたり
日中友好条約を結んだり(アメリカの極東支配の基本戦略は日中分断)した。
それに怒ったアメリカは田中をロッキード事件で失脚させたが
田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。
橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に
通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたり
アメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!
今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。
小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の安倍派に自民党の実権を戻す事に成功。
安倍派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し
郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。
2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど
初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。
国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて
自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。
現在自民党安倍派は靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら
日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを
矢継ぎ早に成立させ日本を徹底的に売国している。

375 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 17:46:33
>>370
コミックは多分一冊10円前後つけられたと思う。
はっきり言って買ってもらえるだけでもいいと思うよ

376 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 18:04:00
貧乏過ぎると痩せるけど、中途ハンパな貧乏って太るよね。
安い炭水化物取りまくりでw

377 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 18:17:22
昼ごはん 安いパン2つ100円 900カロリー
夜ごはん 特売のカップめん78円 500カロリー+パン400カロリー
安いけど太るな

378 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 18:26:34
うちの店に来る奴でも、本気モードの貧乏は本気で痩せてるけど
中途半端に貧乏そうな奴は、中途半端に気色悪い太り方してる。

まあ、両方とも買わないから、いらっしゃませも言わないけど

379 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 21:24:59
俺は価格ばかり聞いてくる奴にはシビアに査定する。
こんな奴に付き合っていると心が痩せるから来てもらいたくない。
まず通常の客よりかなり安くなる。
しかし紳士的な客にはやはり高めに買い取るな。
人間なんだから,ストレス無く仕事したいから、これで良いと思う。

380 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 01:04:21
>379
だな。で、内訳聞くやつに限って
こっちが説明途中で、ああもういいですって。
何がしたいんだ?

381 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 10:47:25
長く店やってると買い取り持ってきた人間見た瞬間に
売るか売らないか・値段に厳しいかそうでないか・
盗品か・値段だけ聞くつもりで最初から断るつもりか
とかまあたまに外れるけど大体分かるな。

382 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 11:24:06
別に長くやらなくてもわかるよ

383 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 13:52:46
今何が一番高く売れますか?って聞く奴は何だろうね?
よくいるんだけど。 まあ盗みしてそうな奴もいるけど
割と普通の人も聞いて来るんだよな

384 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 14:00:47
なんか古本屋さんて
今凄く経営厳しそうだけど
このスレ見てるとそうでもないのかと
思ってしまった。
実際問題どうなんでしょうか

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)