2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田ビジネススクール商学研究科ビジネス専攻

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/23(日) 12:37:39
2007年春より
・早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際経営学専攻
・早稲田大学大学院商学研究科プロフェッショナルコース
の2校が統合され新しく

早稲田ビジネススクール商学研究科ビジネス専攻(専門職)

が誕生することとなりました。

学生定員195名(予定)の質量共に日本最大級のビジネススクールの誕生です
という訳で、現在の商研、アジ太の学生・OBのみなさん仲良くしましょう



2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/23(日) 13:21:57
そういえば日本橋のファイナンス研究科も
そのうち統合されるかもって噂を聞きます
そうしたら300人オーバーの大規模BSになりますね


3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/23(日) 17:12:54
>現在の商研、アジ太の学生・OBのみなさん仲良くしましょう
在校生やOBには関係のない話。
ナマ暖かく見守るのが吉。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/23(日) 19:41:38
>>3
来年から統合なら今の1年生は大いに関係あるかと


5 :3:2006/07/23(日) 21:49:07
>>4
在校生は卒業するまで、商研・アジ太在籍のまま。
カリキュラムもそのまんま。
今の1年生は「アジ太・国際経営学専攻」の最後の卒業生となるはず。
そのうち「アジ太にMBAがあったの?」などと言われてしまうのだろう。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 20:21:04
アジ太本体は残るのか?
聞いた話だと国際教養の上につくっていってたが


7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 22:30:01
>>6
ビジネススクールに行きたかったけど、入れないから国際関係に入った新卒学生も結構いるから大打撃かもね。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 22:22:42
>>7
そもそも新卒が来るところじゃないし、ビジネススクールは
新卒が3分の1位を占めていると言われる某国立系MBAは、
頭でっかち君のズレた発言が多くてディスカッションが
盛り上がらないと聞いたよ

MAと分離してもMBAの方はは痛くも痒くもない


9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 22:35:18
商研プロフェッショナルコースが入試説明会を実施するようなのだが・・・
>>1のは延期なのか?


10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 23:20:58
>9
恐らく今年は入試を別々にやる
ただし入学する学校は同じ「早稲田ビジネススクール」


11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 09:55:16
統合されたと言っても、それは外見だけで、中身はやはり2つのまま。
よくコースを見て。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 23:45:50
あとは学費の額がどうなるかだね。


13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 09:45:00
学費は変わらないのでは?
別々の入試を継続しているみたいだから、
夜間主=旧商研プロフェッショナルコース
昼間主=旧アジア太平洋研究科国際経営学専攻
という感じで、しばらく並立するんじゃないかな?
ただ、学生としてはお互いの授業を選択できるようになるという
メリットがあるから素直に嬉しいのでは?


14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 10:07:49
今日は第1回説明会だお
来期の募集モジュールも発表されたお
http://www.waseda.jp/gradcom/news/P_setsumeikai.html

<2007年度募集モジュール>
1.経営戦略 : デジタル時代のビジネスモデル革新 (責任者: 根来 龍之 教授) 
2.企業戦略 : 企業価値創造のための全社戦略 (責任者: 蛭田  啓 助教授) 
3.マーケティング戦略 (責任者: 恩藏 直人 教授)
4.Le Cordon Bleu グローバル・サービスビジネス (責任者: 太田 正孝 教授)
5.グローバル・マネジメント (責任者: 川邉 信雄 教授、 谷口 真美 助教授)
6.保険・年金マネジメント戦略 (責任者: 江澤 雅彦 教授、 李  洪茂 助教授)
7.戦略的コストマネジメント (責任者: 伊藤 嘉博 教授、 長谷川惠一 教授)


15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 13:01:47
>>14
こりゃ、恩蔵先生に人気が集中しそうだよな。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 16:26:51
説明会の詳細キボン

17 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 18:51:47
今の商研プロってようするに初めから専門分野を決め打ちして入学するってことだろ?
本来のMBAってのは経営者に必要な知識を広く浅く身に付けることが目的

純粋なMBAとは言えないなあ
だからアジア太平洋に合併されるんですね


18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 20:39:29
説明会行ったけど、質問してた奴はアホばっかだったな

19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 20:45:01
もともと優秀な奴=会社派遣が皆無だからだろ
パートタイムMBAって私費でしかMBAに行けない奴の巣窟

20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 21:57:01
アジ太MOTコースの卒業生です。
MOTコースは、英文の学位が(MBA in Technology Management)なので
我々は履歴書など、当然ながら「MBA」と書きます。
新しい研究科でもMOTを専攻する学生に対し授与される学位名は
「MBA」のままかな。
のかな。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 03:17:47
アジ太・・・

さようなら最悪研究科


22 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 05:38:38
アジア太平洋って何であんなに馬鹿が多いのにプライドだけは高いのですか?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 11:39:45
そんなアジ太でも商研プロよりは遥かにマシです



24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 11:47:16
商研プロには企業派遣がほとんどいない
MBAの評価って、企業派遣の人数で決まる
商研プロ=青学や法政の夜間MBAレベルだろ、ぶっちゃけ


25 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 11:50:16
誰かちゃんとスレ立てしたら?


早稲田大学大学院商学研究科専門職学位課程ビジネス専攻(早稲田大学ビジネススクール)


現行の商研とアジタのスレも作れば?




26 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 12:50:01
アジ太ってMARCHや早稲田でも社会科学部の出身しかいなくて、
その他聞いたこと無いような大学の出身者がすげー多いけど本当に優秀なの?

大手でも企業派遣制度って最近かなり減ってしまったので、
私費でも学びたい、仕事も続けたい、って人のためにパートタイムの存在意義があるわけで。
だからアジ太と商研プロのどちらが評価が高いとかそういう議論自体ナンセンスでしょ?

そういう私は去年商研プロ落ちて、現在他のパートタイムに通っています…。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 13:06:18
>>26

アジ太のMBAコースの学生像については多分真実に近い。
一方金曜土曜のMOTコースの人はもう少しまともだった。
現役の学生についてはよく分からないけど。



28 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 13:13:31
>>27
アジ太MBAの出身大学は旧帝大系の国立大学出身が多い。彼らには学歴ロンダという気持ちは
さらさらないし、やはり優秀。但し一部の学生は明らかに学歴を高めたいが為に入学している
奴もいる。聞いたことのない大学出身者は3割ぐらい。いつも問題起こすのはこの後者の人達。


29 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 13:22:44
旧帝大系の国立か。今の2年でいえば確かに東北、一ツ橋、東大、金沢、
大阪、神戸 はいるよね。皆優秀というか人目おかれているのは確か。

聞いたことのない大学の人もがんばってると思う。ただ彼らの場合
早稲田に異様に固執するんだよね。学歴ロンダといわれてもしかたない。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 13:24:00
↑くわしいね? 内部のひと?

31 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 14:22:11
>>29
一橋、金沢、神戸、って旧帝大ではないですがw
それより金沢って何なんだよwww

32 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 15:12:22
ごくたまに日大とか東海がいる



33 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 19:50:04
みな寺本先生の講義が聞きたいのかな。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 20:18:05
キモい親父とババアしかいなかった説明会
それに対して事務のお姉さんが綺麗でした

35 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 20:47:56
>>13はここのとりあえずの体制で
>>14はここの夜間主のモジュール説明で
>>25はここの夜間主・昼間主共通の正式な名称で
>>34はここの事務のお姉さんの概要

と考えておけばおk?


36 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 22:14:39
フルタイムMBAは、一部突出した能力をもった人間もいるが、学歴ロンダや社会から排除された人間もいる。
一方、パートタイムMBAには、突出した人材はいないが、総じて優秀なビジネスマン。
このような構図ではないか?

早稲田商研の入学競争率はモジュールごとに異なるが、全体として3倍程度を維持しており、夜間主のMBAとしては、国内トップレベルではなかろうか。

さらにアジ鯛と統合されることにより、人材の交流や規模のメリットが働き、今後の発展が期待できると思う。


37 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 00:15:33
アジ太も商研も同じようなもんだね
企業派遣がいる分、アジ太の方が上位層は優秀な気がする


38 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 07:17:51
企業派遣が必ずしも優秀とは限らない

企業派遣の俺がいうから間違いないので

39 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 08:08:51
みんな勝手なこといってるなあ。
アジ太のMOTの企業派遣は優秀なのがいるが、それ以外は・・・



40 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 15:22:54
34 ちなみに、お姉さんは、昼の商研勤務が主なので、残業無けりゃ、さっさと帰っちゃいます。

41 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 21:40:14
>>29
↑くわしいね? 内部のひと?

42 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 22:08:12
>>29
君はさしずめ社会科学部出身ってところかなwww

43 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 22:50:41
いつまでも学部時代の偏差値序列を語る奴キモス
こういう奴は大体が旧帝未満の駅弁国立大や私文君なんだろうな


44 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 21:33:56
>>36
君、Y田ゼミの人?

45 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 21:36:39
>>44
そのこころは?

46 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 18:12:55
統合してもY田ゼミが最強なのは変わりません

47 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 21:40:48
アジア太平洋で人気があるゼミって何ですか?


48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 23:06:05
良い悪いは別にして、人が集まるのは、
E藤ゼミ、A葉ゼミ、N井ゼミ、T本Y本ゼミ

49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 23:40:08
起業志望なら間違いなくYゼミ。起業家を多数輩出している。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 23:50:30
>>49
いや、今年早稲田に入って思ったのが起業に関してアントレのゼミ以外で
起業している人が多いなということです。アントレのゼミで起業した人は
はほとんどいないのでは? この現象を同級生と話したんだが起業というのは
一人決断して行うこと。他人の力をあてにすることではない。ただアントレの
ゼミに入って起業しようという人は他力本願だから起業できないかも、という
点でした。

起業に限らず俺みたいにキャリアチェンジする人も早稲田はチャンスをくれると
思う。


51 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 20:28:40
松田先生はまだいらっしゃるのかな

52 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 23:12:50
起業なんて誰でも出来るでしょ。学歴なんか関係ない。
要は起業しても続けるのが難しい、ということ。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 08:44:04
>>52
WBSの場合起業といっても「会社を登記した」状態がほとんどかな。
実際に売上がたって給料を払える状態というのはほとんど皆無。
そしてこの状態で2年間が過ぎてしまい、普通に就職というパターンが非常に
多いね。 

54 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 13:40:35
キャリアチェンジ目的で会社を辞めて入ってくる人がいるが、ぶっちゃけ話
卒業時に30才未満でないとほとんど希望する職種に就けないと思う。
このことは誰もいってくれないが卒業生の実績から明らか。
くれぐれも30才越えて会社辞めて入学するのはやめたほうがいい。
(正直俺今非常に後悔している)

55 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 21:49:11
>>54
ってことは実務経験5年が限度ってこと?
(22歳+実務経験5年+MBA2年)
いくらなんでも、実務経験5年じゃぺーぺーの仕事しか
させてもらってないから、転職市場の評価は高くないよ

人材紹介会社に相談に行ったら、卒業時35歳までなら問題ないと言われた
まあ、年齢は若いにこしたことはないと思うけど


56 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 23:53:55
なぜか前職の給与が高ければ、転職した際の給与にも好影響を
与えるみたいですね。

57 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 23:57:03
>>56
前職900万だと卒業時の就職では1200万位はもらえる?


58 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 00:24:01
>>53
それって、いわゆる記念起業?
それでも「起業しました。」なんて言ってのけちゃうわけだ。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 13:21:45
>>58
起業に関しては記念起業が実情かと。
会社を退職して起業を志す奴がぶっちゃけ早稲田ビジネススクールのレベルを
落としていると思う。会社で適応できなくて起業に逃げている奴ばかり。

その点企業派遣は皆優秀。人間としても私費で来ている奴より格が違う感じ。

60 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 19:05:21
>>59
そんなことは無い
平均すると企業派遣の方が上かもしれないが
個々人で見ると私費で来てる奴の中にも優秀な奴は多い


61 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 22:31:35
>>60
論理矛盾があるね

62 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 12:23:10
伝統ある商研がアジ太なんかと一緒になるなんてショックです。

63 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 21:08:23
>>62
商研自体は古いかもしれんが、プロフェッショナルコースはアジ太の後


64 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 11:14:28
俺は企業派遣だが私費でも優秀な人(起業家として)はいる。
今WBSに在学中で起業した友人を俺の会社のinvestment部門の長に紹介したところ
「あそこは必ず上場で来る。5億前後是非出資したい」と言ってたよ。

私費で起業している奴は覚悟が違うし一緒にいてて非常に刺激を受ける。
卒業しても彼らとの仲は続けていきたい。

65 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 16:36:28
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。


http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立


http://worldforum.jp/information/2006/09.html





66 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 08:29:52
セノビーってうまくいってるわけ?

67 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 13:00:22
MBA2年の中で、二世、起業家を中心にコンパチームがあるよな。局アナ、タレント等が
相手でバブルを謳歌している。一度呼ばれて連れて行ってもらったが1回のコンパで
4万かかった。さすがに来ている女性陣は極上だったが。

68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 22:49:41
>>67
何だかんだ言っても起業して成功するには、そういうのに対する憧れみたいなギラついたものが必要だと思う。


69 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 23:18:46
>>68
確かにそうかもしれんね。2年のWBS最強!?コンパチームのメンバーは
やはり凄いよな。あいつらと一緒にコンパ行くとオーラに圧倒される。
普通の女性なら30分でお持ち帰りしてるからな、奴らは。


70 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 01:48:09
↑いやあ 本当に内部しかわからない情報みたいですね

71 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 01:51:38
【マジック革命】
あの天才マジシャンが女の子2人のパンティを取り替えるマジックを完成!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156011668/


72 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 03:49:30
>>68
そのコンパメンバーはAゼミとIゼミの2年生ですか?

73 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 18:31:17
>>68
AゼミとIゼミってなにですか?

74 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 08:18:52
KBSかWBSか迷っていましたが、そのコンパチームに正直入りたい気持ちです。
どうすればその方達にコンタクトできますか?

75 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 15:20:03
WBS在学生がやっている医療系ベンチャーがあるよね。そこはVCから10億
出資の申し出を断った、というのが俺の会社で話題になっていた。
10億の出資を断るって、どんな奴? と皆驚いてたよ。

76 :名無しさん@あたっかー:2006/09/04(月) 01:28:21
>>75
お前の会社が単純にいやだっただけじゃないのw

77 :名無しさん@あたっかー:2006/09/04(月) 08:21:39
商研の教授なんかどうせバカしかいない




と、同じ商研の教授が昔申しておりました。   by 卒業生

78 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 15:01:18
【卓球】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【新潮】
           http://wasekyou.bufsiz.jp/


79 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 03:23:29
サイトによるとプロフェッショナルコースは博士過程への道があるようですが、
修士論文はあるのでしょうか?
専門職学位過程なので通常は無いと思うのですが。

80 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 11:28:10
>>69
昨日の某局アナ合コンどうだった!? 俺行きたかったのに呼ばれなかった。


81 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 13:18:36
http://www.youtube.com/watch?v=bShrQS_FJ0Y&search=sailormoon

82 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 18:45:06
一部のモジュールは公開ゼミも行うそうな。


↓↓以下引用↓↓

2006年9月30日に、早稲田大学大学院商学研究科のプロフェショナル・コース
(夜間・土曜)の説明会が行われます。
http://www.waseda.jp/gradcom/news/P_setsumeikai.html

2007〜2008年度に募集の「保険・年金マネジメント戦略」は、年金MBAコース
を発展させたものです。私も引き続き、講師を務める予定です。関心のある方は、
是非ご出席下さい(予約不要)。

また、当日は後期の授業開始の日であり、9号館2階259教室において、
現在の2005-2006年度年金モジールのゼミ(10:40-12:10)を公開します。
ご関心のある方は、見学においで下さい。

http://kubonenkin.blog19.fc2.com/blog-entry-118.html

83 :名無しさん@あたっかー:2006/09/19(火) 20:32:51
4004にも合コンチームいたよなw
浮いてたようだがねw

84 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 13:53:46
ていうかWBS2年は二極化しているということだね。
一方では局アナ、大手芸能プロダクション所属のモデルと合コン。
一方では今まで彼女がいたためしがないキモオタ系。

この2種類の人種が一緒に勉強しているのだからWBSの多様性はすごいね。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 00:16:19
局アナやモデルという肩書きに目が眩むような男は大したことないと思う。
育ちのいいお嬢さんから見たら一番つきたくない職だろう。

86 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 07:55:36
>>14

<2007年度募集モジュール>
1.経営戦略 : デジタル時代のビジネスモデル革新 (責任者: 根来 龍之 教授) 

ってどうですか??
教授の評判とか。

87 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 16:19:34
age

88 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 09:41:57
2年の就職活動明暗が別れたね。俺はまだ決まってないがw

結局周りを見ていても皆がうらやむ転職している奴は本当にごく一部。5名前後
だと思う。

@年齢が卒業時に30を越えていない
A出身大学が旧帝大か早慶
B出身企業も一流企業    

この3点が揃っている奴が早々と就職決めている。後は本当に悲惨。

これからWBS受験を考えている奴はこの現実をしっかりと見つめて欲しい。
俺も含めて同期はおそらく前職よりも待遇等が悪い企業に就職せざるを得ない。
これが現実のWBS.

89 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 13:51:54
一流企業てどこまでを差すの?JTBは学生の就職人気は高いが一流かは微妙。富士通あたりか。
財閥商社とかだと一流なのは分かるが。

90 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 14:09:10
「一流企業に就職する」だけでなく、ポジションと待遇も重要じゃねーの?
それがMBAを取得する意味の一つだろ。
富士通で工場のラインでもいいのか?
JTBの窓口でいいのか?

【一流企業とは】
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B0%EC%CE%AE%B4%EB%B6%C8


91 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 23:24:31
>>88
企業派遣や留学生を除くとMBA日本人で就職予定者って1学年50人もいないでしょう
そう考えると、外資系戦略コンサルや投資銀行、大手商社等の就職者は10名もいれば御の字だと思うが?


92 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 00:14:26
この10名前後の集団とそれ以外の40名の落差がありすぎるのがWBS.
でもこの40名を入学させないとWBSの経営自体が赤字になってしまうという
ジレンマを抱えております。


93 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 12:24:36
88が言っているのは、結局、前職が無名企業じゃ、卒業後も、
そこでの待遇より良くなる事はほぼ無いって事でしょ。
それに対して、前職がどういう企業だったら、就職うまくいくのか、それはWBS効果があるのか、
別にただダイレクトに転職しても変わらないのかってのが知りたいのでは。

94 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 22:28:05
確かに、
「外資系戦略コンサル、外資系インベストメントバンク、商事・物産」
への就職は、学部の大学名、語学力、本人の実力の全てが揃っている必要があるが
その他の日系金融機関大手や大手事業会社への就職は比較的容易だよ
ここら辺は就職氷河期時代に採用を控えた影響で若手幹部候補が不足してるから
国内MBAの上位校(KBS、WBS、一橋等)を求めているよ
転職紹介企業に登録しておくと、日系一流企業からのオファーが多い事が分かる



95 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 23:57:35
>>94
おそらく年齢も大きなファクターだと思う。今年の2年も30才以上は壊滅的。
新卒、20代は順調。この事はWBSの事務局が情報を公開したほうがいいと思う。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 11:30:52
今月の日経キャリアマガジンのムック版で国内MBAランキング発表されたね。
慶応、一橋は相変わらず不動のトップ校だけど、WBSは去年よりランクグダウン
していた。多分、人数採りすぎなんじゃない?

97 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 09:23:30
ニューズウィーク誌による、世界の大学最新トップ100!
日本の大学は、以下の5校がランクイン
16位東大
29位京大
57位阪大
68位東北大
94位名大
http://www.msnbc.msn.com/id/14321230/site/newsweek/

ニューズウィーク日本版では、9・27号で『世界大学ランキング』を特集
http://www.newsweekjapan.hankyu-com.co.jp/cover/contents/20060927.html


98 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 23:12:31
>>96

そのランキングを選んでいる奴が「国内MBAに行きたい奴」だからねえ



99 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 09:31:34
ミクシィ(笑)

100 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 23:37:29
そろそろ開学10周年のようだけど、初期の卒業生で大活躍してる人っているのかな?

101 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 02:28:33
早慶とマーチが同レベルとか、学歴重視は日本だけとか、低学歴が暴れてるスレ
【国際標準】会計大学院総合スレッド Vol.8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1159989839/

102 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 22:18:04
週刊文春 2006年11月9日号
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm
遺伝子ダイエット カリスマ女医 佐藤芹香 「ニセ医者疑惑」
女性誌で人気沸騰 菊川怜・さとう珠緒も信奉する

佐藤芹香本人が自ら記す経歴によれば、現在36歳という彼女は才色兼備のキャリアウーマン。
91年米国コーネル大学政治学部および医学部を卒業。米国で肥満遺伝子のタイプに基づいた心臓病の治療・予防を研究。
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際経営学部修士(MBA)、同大学大学院博士後期課程(PhD)修了。
2000年からUBSキャピタル(プライベートエクイティ)部門の在日責任者を経て、04年日本ウェイトマネージメント
(現・ジェネシスヘルスケア)を設立。日本人特有の肥満遺伝子の研究結果に基づく健康増進・減量プログラムを、
企業や個人に提供しているという。

佐藤女史が提唱する「遺伝子ダイエット」は日本人の大半が持つという「β3AR」「UCP1」「β2AR」の三種類の
肥満遺伝子の変異から体質や性格を分析し、独自に研究したダイエット理論だという。
雑誌掲載やテレビ出演も多く、芸能人からの信奉も厚い。
ところが、そんなカリスマ女医にある重大な疑惑が浮上しているというのだ。
「実は最近、テレビ業界では、彼女が本当に医者なのかという疑問が囁かれているのです。21歳でコーネル大の
医学部と政治学部を卒業したというが、これは飛び級制度があるアメリカでもかなり不自然。日テレは彼女を昨年
『世界一受けたい授業』に出演させたが、今年4月、2回目の収録後に彼女の経歴詐称問題が取り沙汰され、
番組から降ろしたというのです」(民放関係者)
調べてみると、確かに今年4月29日放送の同番組で、佐藤女史の出演予定が直前になって変更されている。


103 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 22:18:40
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162763108/

104 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 01:52:13
>>103見た。
最低じゃんw
ここの大学院いかがわしい人ばかりだね

105 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 07:52:48
120 名前: 卵の名無しさん Mail: 投稿日: 06/11/09(木) 06:19:05 ID: GP5Wsvce [ 0 ]

どうやら佐藤伊里が本名らしい
ttp://dspace.wul.waseda.ac.jp/dspace/handle/2065/489
ttp://dspace.wul.waseda.ac.jp/dspace/bitstream/2065/489/1/Honbun-3745.pdf
PDFファイルの9、10ページ参照

早稲田大学アジア太平洋研究科 松田修一研究室の出身
ttp://www.wiaps.waseda.ac.jp/user/matsuda/
この松田先生なら彼女の経歴に関して詳しいかもしれない

106 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 17:29:44
松田ゼミの椰子はいないか?

107 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 00:07:45
一次の小論文対策のコツは?

108 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 00:42:47
http://www.asyura2.com/2002/war11/msg/662.html
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4813600727/ref=pd_ys_pym_a_2/503-9016578-8512718?%5Fencoding=UTF8

二千年間封じられていた禁断の奥義書、ついに邦訳!すべてはユダヤに始まった!宗教テロリズムの元凶はこれだ。

「メーソンは、地球創造以前から、他の惑星で行われていた。」(ジェームズ・オリバー)

「古代メーソンは大きな謎に包まれている。それが数知れぬ仮説を作り出した。
起源を人祖アダムにまで遡らせたり、地上パラダイスで天の父が結社を
創設したとか、カインを殺害したラメク、マギの大指導者にしてマズダ教の
開祖ゾロアスター、中!!!の儒教の開祖孔子、ギリシャ人哲学者、数学者で

ピタゴラス派の開祖ピタゴラス等々に起源を求めるなど。」(A・J・トリアナ)
「ハムの長男ニムロデが、バベルの塔建造に着手し、労働者たちにメーソン
の技術を教えた。そこには、四万人をこえるメーソンがともにいた。ニムロ
デは彼らを愛し、よく育てた。」(A・E・ウェイト)
「エルサレムがローマに滅ぼされたAD七〇年、ディアスポラ、ユダヤ人離

散が起きた後で結社は創設された。結社は常に隠れて存在し続けた。聖地で
勝利した十字軍騎士に受け継がれ、中世の石工の組合を、目的達成のために
使った」(M・T・ラジャス)




109 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 21:54:09
おれの同期に32歳理工卒のおっさんがいるが、
25歳の俺よりぜんぜん頭が切れる、てか頭がいい
私大バブル世代は優秀だとおもったぜ
外見はおれの勝ち

110 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 04:23:50
アリの巣コロリってあるじゃん。蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

111 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 18:01:18
早稲田MBAで一番人気の学者は誰ですか?

112 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 16:24:34
山田英夫

113 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 21:27:02
山田隆夫

114 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 23:07:41
評価基準:授業内容&院生の質&日本での知名度&日本での就職優良度・起業者輩出度&入試倍率
※日本版BS/MBAゆえ国内のみでの有効性を明らかにしました。海外での評価は一切考慮していません。
※あくまで実務経験者向け課程としての評価であり、研究者課程にはこのランキングは適用できません。

Aランク (ビジネススクール・MBA課程として社会的評価を受けている・入試倍率2倍以上)
京都大学大学院経営管理教育部経営管理専攻
一橋大学大学院商学研究科経営学修士コース
一橋大学大学院国際企業戦略研究科国際経営戦略コース・金融戦略コース
筑波大学大学院ビジネス科学研究科経営システム科学専攻
筑波大学大学院経営・政策科学研究科
早稲田大学大学院商学研究科プロフェッショナルコース
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科修士課程国際経営学専攻
早稲田大学大学院ファイナンス研究科
慶應義塾大学大学院経営管理研究科
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻


115 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 23:14:40
国際大学が抜けてます。

116 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 00:49:45
日付変わって本日は一次試験(筆記)。

117 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 13:17:07
>>116
逝ってきました。
受験者は120名弱。欠席者はおそらく無し。
小生は7割方は埋めたが、問題Tの500字作文が時間切れで殆ど書けず・・・_| ̄|●
それにしても、消しゴムが使えないって意外と辛いものですなあ。





118 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 18:03:05
今回の試験は、過去3年と比べて一番難しい。受験者114人。
多分、2次面に進むのは60〜70人だろうな。
明日は、味太。

119 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 00:18:20
問題訂正のアナウンスのタイミング遅すぎましたね。

あと意外に年配の方が多くビックリ!

本当に60-70名も進めるのでしょうかね。。。

あと、2次って落とすこともあるんでしょうかね。

120 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 23:47:53
2次でも落ちます。
モジュールごとで倍率は違いますが。

121 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 01:15:28
だいたい倍率ってどんなもんなんでしょうか? やはりマーケが人気? モジュールごとの定員って同じなんですか?

122 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 01:17:53
一瞬、間違えて経済研究科を受けに来たかと思いました。

貨幣の交換媒介機能なんて、かなり昔にやったけど、思い出せませんでした・・・。

123 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 01:20:37
モジュール毎の定員は、皆同じで10名以下。
ただし、辞退を考慮して合格を出すので、今の1年のように、マーケとか11名だったりする。
今の1年は1人のモジュールもあれば、11名のモジュールもあるよ。

124 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 01:24:14
>123
ありがと。やはり、恩蔵、根来先生のモジュールが人気なんでしょうか?

125 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 01:43:19
>124 さーどうなんでしょう。
併願可能だったりすると、良くわかりません。

126 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 22:57:51
1名
11名
それぞれのモジュール名教えてくださいませ

127 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 22:59:24
若者が荒れ果てているのは朝日新聞を読まないからだ!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164634980/l50


若者が荒れ果てているのは朝日新聞を読まないからだ!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164634980/l50



128 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 00:30:04
結果って、今日の何時に届くんだろ。会社が・・・

129 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 23:17:16
今日発送だから早くても明日以降だな

130 :名無しさん@あたっかー:2006/12/01(金) 19:47:06
帰ったが届いてない。都内で速達なら、どう見ても今日の午前中には届きそうなもんだが・・・。

誰か届いた人、います?

131 :117:2006/12/02(土) 01:36:42
一次試験は何とか通過できました。
筆記の出来は>>117の通りイマイチだったので意外でした。
マイナーモジュール志望だったのが効を奏したのだろうか?

>>130
本日昼には届きました(都内在住)。
なお速達ではなく普通郵便でした。
 

132 :合格:2006/12/02(土) 13:12:34
きた

133 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 15:25:39
来ない。どういうことだ・・・。合格者が早いってこと???

>131,132
差し支えなければ、モジュールは? 

134 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 15:26:34
来ない。どういうことだ・・・。合格者が早いってこと???

>131,132
差し支えなければ、モジュールは? 

135 :名無しさん@あたっかー:2006/12/03(日) 20:54:37
マイナーモジュールって何?
結局、何人くらいなんでしょうね?2次試験受ける人?

136 :名無しさん@あたっかー:2006/12/03(日) 21:15:51
90かな

137 :名無し@あったかなぁー??:2006/12/03(日) 21:47:09
ホイラーのマーケティング論ってなぁに??

138 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 00:58:14
口述試験って何やるんでしょうか。どれぐらいで終わるの?何倍ぐらいなんだろうか。

139 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 01:08:10
2倍はないでしょ。ふつー。

140 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 15:30:53
>>131 1次は全体の足切りだから、モジュールの差は無いはず。つまり、1次通過0のモジュールが出る可能性もある。
合格の皆さん、今週末頑張って下さい。モジュール毎の面接ですから。

141 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 18:08:48
昨年は二次で結構落ちた

142 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 00:03:47
1次通過ゼロのモジュールってのはいかがなものかと。
やっぱり名物教授のとこに行くのね。

143 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 00:14:54
<2007年度予想難易度ランキング>

Aランク
1)マーケティング戦略:責任者の教授が有名ですし…
2)経営戦略:責任者の教授が熱心らしいですし…
3)企業戦略:責任者の教授は…どうなんでしょう?

やはりマーケティング系、経営戦略系はMBAの定番です。

Bランク
4)グローバル・マネジメント:国際系も人気分野。
5)保険・年金マネジメント戦略:年金系のMBAも希少なので一定のニーズ有り。

場合によってはこちらがAランク?

Cランク
6)戦略的コストマネジメント:管理会計を勉強したいならここじゃなくても…。
7)Le Cordon Bleu グローバル・サービスビジネス:もう1つの国際系モジュールに人気が分散?

144 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 00:45:35
>143
現役の方?意味がよくわからない。レベル低っ


145 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 00:54:37
マーケ、戦略系は倍率高いでしょうね。MBA定番だし。

146 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 08:29:12
90はいる

147 :117:2006/12/07(木) 23:33:08
>>145
一次試験で前後と隣にいた受験生はマーケでした

148 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 12:06:49
企業派遣ではなくとも、会社から補助があるという会社は
あるか知りませんか?

149 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 13:32:47
これから2次試験逝ってきます

150 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 14:31:05
無知ですみませんが、よくわからないので教えていただきたいです。
・早稲田大学大学院商学研究科専門職学位課程 ビジネス専攻マネジメント専修(プロフェショナルコース)
・早稲田大学ビジネススクールMBAプログラム
ですが、
ビジネススクールも来年4月から商学研究科専門職学位課程ビジネス専攻になるとのこと。
大きな違いはどこになるのでしょうか。

151 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 19:52:28
評価基準:授業内容&院生の質&日本での知名度&日本での就職優良度・起業者輩出度&入試倍率
※日本版BS/MBAゆえ国内のみでの有効性を明らかにしました。海外での評価は一切考慮していません。
※あくまで実務経験者向け課程としての評価であり、研究者課程にはこのランキングは適用できません。

Aランク (ビジネススクール・MBA課程として社会的評価を受けている.

京都大学大学院経営管理教育部経営管理専攻
一橋大学大学院商学研究科経営学修士コース
一橋大学大学院国際企業戦略研究科国際経営戦略コース・金融戦略コース
筑波大学大学院ビジネス科学研究科経営システム科学専攻
筑波大学大学院経営・政策科学研究科
早稲田大学大学院商学研究科プロフェッショナルコース
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科修士課程国際経営学専攻
早稲田大学大学院ファイナンス研究科
慶應義塾大学大学院経営管理研究科
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻


152 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 21:25:26
で、優秀な学生はどこに内定したお??
出身ゼミはどこだお??

153 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 21:30:33
>>55
本物のエリートは短期間で経験して学習、結果を残す。
エリートは実務経験でも企業のコア部門で実績を積む。
そういう人材がMBAでもエリート。
これはどの社会でも一緒。
エリート官僚は1年半で配属先の部門または地方自治体の業務を理解、学習し、必ず
結果を残す。

154 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 03:29:44
口述試験、お疲れ〜。20分ぐらいざっくばらんに会話しただけだったけど、さてどうなる?!

155 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 18:08:57
面接90人位きてた。

156 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 00:31:15
90人もいたのぉ〜。1次試験意味ないじゃん。
俺って何?

157 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 09:00:59
90人は無いだろ。係りの人の名簿がチラっと見えたけど、人気モジュールで20名ぐらいが面接受けてたが、そうじゃないモジュールのスケジュールはスカスカだったぞ。

158 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 10:59:56
日曜日に面接うけた人いる?

159 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 11:27:04
土曜日の午前中だった人いる

160 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 14:48:06
土曜日の午後だけ

161 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 00:36:06
面接は日曜日なし。今年は全部、土曜日。

162 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 15:09:46
面接管の態度悪し

163 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 06:14:47
合格きた!

164 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 15:22:56
>>163 早すぎだろ

165 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 17:08:56
合格きた

166 :117:2006/12/15(金) 23:26:55
おかげさまで合格できました
ありがとうございます

167 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 23:56:53
私はマーケティング合格

168 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 07:27:22
落ちた・・・

倍率何倍なんだ?

169 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 09:56:52
落ちたの どのモジュール?

170 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 13:09:57
俺は2年連続だめだた。。。
MBAさようなら

171 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 20:14:34
合格者しぼったの?まさかおちるとは・・・
ショックです

172 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 01:18:29
しぼるというより、合格点に達しなかったのではないでしょうかね。

173 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 19:24:39
ビジネス専攻マネジメント専修(旧プロフェショナルコース)の学生向けの
院生室はあるのでしょうか?

174 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 22:29:46
 ††††††††† 早稲田大学終了のお知らせ ††††††††

 2006年度公認会計士合格者数上位3校 ( )内は昨年度 偏差値

 1位 慶応大 224名(209) 経済67 商67
 2位 中央大 157名(108) 会計59 経営59 経済58
 3位 早稲田 146名(159) 商 64  政経65 社科63

 和田は司法だけでなく会計でも慶応中央に惨敗してるな
 偏差値で5下の中央に一気に50人差を逆転されたのが特に痛い
 大学でバカになる訓練でもしてるの?
 それとも数学ができない暗記バカしかいないの?




  早稲田m9(^Д^)ぷぎゃー



175 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 00:14:46
>174
申し訳ないがとても短絡的な思考レベルの方ですね。人数じゃなくて、合格率で示さないと意味無いのってわかりますか?
もちろん、そういうデータは無いので、学部人数で代替する必要もありますけどね。

例えば医者の国家試験の合格人数と偏差値並べて、東大は慶應より馬鹿だって検証はできないでしょ?学部人数が違うのだから。

あ。私は元塾生ですっ。

176 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 00:10:09
>>173
実務を知らない学生が来たところで、得られる物は少ないと思われ

177 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 09:18:39
>176
学生向けって学部卒って意味じゃなくて、施設として専用の学習部屋とかラウンジみたいなのがあるのかってことでは?

178 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 23:22:44
おれも2次で落とされた。10分の面接で不合格ってなんだろ?

179 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 20:32:37
初めて、早稲田だけ受けたら合格した

180 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 00:59:33
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4502594008/

↑の書籍の情報によれば、早稲田商研に合格するには、モジュールと実務経験との
相関が高い方が有利で、そのため、一次試験の書類審査(経歴および研究計画書)の
比重が大きいのではないか──とのこと。

181 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 12:56:47
>176 ラウンジも読書室もありますよ。
院生なので、図書館も特別扱いですし、部屋もありますよん。

182 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 22:12:33
来年から旧アジ太の戦略系授業は一段と充実するらしい
現在のE藤、A葉、Y田という素晴らしい教授陣に加え、
旧プロフェッショナル・コースの看板教授である、
U田、N来が昼間の戦略系科目を担当するらしい

戦略系において日本のビジネススクールでトップの陣容になる


183 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 00:55:15
>>182
なんか旧商研サイドにはメリットの無い合併だなwww

184 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 08:46:27
恩蔵 守口も忘れてはいけない

185 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 09:05:14
新生WBSの誇るトップ教授陣を整理してくれ。

186 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 11:51:46
寺本さんも忘れないで。

187 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 13:28:45
>>182

そんなことにでもなったら、
ゆくゆく戦略系教授はリストラされるんじゃないの?

188 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 17:43:21
戦略系って言っても所詮国内レベルじゃ・・・ねぇ?

189 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 00:33:29
国内でもレベルは高い方。

190 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 02:35:40
KBSよりWBS行こうかな、俺

191 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 10:58:16
看板教授たちが昼に行ったら、夜はどうなるの?
夜の商研MBA学生も昼の授業受講できるのかしらん?

192 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 13:29:45
年収3000万への最短距離!!個数限定!急いでください!
http://yamamotodesu.okoshi-yasu.com/

193 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 20:22:23
つーか、夜の教授が昼間専任になるわけないべ

194 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:27:34
>>184
守口セミの工作員、乙!

195 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 10:04:48
<今年入学して分かった早稲田MBAの不思議さ>
アントレのゼミ2年生全員が起業することなく就職活動していること。
就職活動の売りが「起業しました!【登記しました)」であること。

196 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 10:11:47
某教授が今年の1年は2年と比べて質が悪い、と酒の席でいっていた。突出した生徒
がいないという感想をお持ちらしい。言われてむかついたんで俺らの代で戦コン10名、
優秀な起業家を輩出して汚名を奪回したい。

197 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 10:35:35
それは味太のお話ですね。
統合といっても表面だけだねえ・・・。

198 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 22:17:09
アジ太と商研の教室は、西早稲田キャンパスのまったく正反対の恥と恥で、
まったく別物。

199 :199:2007/01/05(金) 22:31:37
199

200 :200:2007/01/05(金) 22:32:14
200GeeeeeeeT

Year!!!

201 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 02:17:12
>>200

× Year!!!
○ Yeah!!!

202 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 19:42:18
>>196
無理
君たちには素質がない
以上

203 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 09:20:31
こんなところ入って、本当にメリットあるの?

204 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 14:00:38
メリットあるなしが気になる人間はこなくていいよ。
目に見えて大きなリターンが欲しければ、資格試験でも目指せばいいんジャマイカ?


205 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 01:22:27
在校生の人を見てても、目先のメリットを追っている人はいません。
でもその後のキャリアアップやキャリアチェンジには確実に役立ってる
みたいですよ。
確かに目に見えるリターンがほしければ、医学部にでも行ってみたら?

206 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 06:52:56
どの程度のキャリアアップやキャリアチェンジかが問題なのではないでしょうか?

207 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 21:05:32
効果は人によって違うんじゃないか。
売れてる女優→舞台進出→さらに実力派に飛躍
落ち目の女優→舞台進出→出してくれるTVないんだね
って具合で、同じ進学でも個人によって効果、メリットは違う。
まずは自分がどちらに入るか考えてみよう。
メリット無いと思ったら受験しなきゃいいだけ。

208 :名無しさん@あたっかー:2007/01/11(木) 00:37:35
>>196
確かに2年と1年では一緒の大学院かと思うほどテンションが違うと思う。2年は
どちらかというとかなりのイケイケ&熱い。戦略系コンサル、起業家を輩出している。
1年は公務員っぽい感じかな、でも堅実。しょうもない具体例として2年の合コンはほぼ毎日スッチーやら局アナ等で
盛り上がっているが1年はそれほどパワーがない。

このあたりの違いを教授たちは感じているのかも。

209 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 00:31:26
まあ、ほとんどは何かにエネルギーを発散したい自己満足の世界
高級な趣味の世界でできている

210 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 03:15:22
評価基準:授業内容&院生の質&日本での知名度&日本での就職優良度・起業者輩出度&入試倍率
※日本版BS/MBAゆえ国内のみでの有効性を明らかにしました。海外での評価は一切考慮していません。
※あくまで実務経験者向け課程としての評価であり、研究者課程にはこのランキングは適用できません。

Aランク (ビジネススクール・MBA課程として社会的評価を受けている.

京都大学大学院経営管理教育部経営管理専攻
一橋大学大学院商学研究科経営学修士コース
一橋大学大学院国際企業戦略研究科国際経営戦略コース・金融戦略コース
筑波大学大学院ビジネス科学研究科経営システム科学専攻
筑波大学大学院経営・政策科学研究科
早稲田大学大学院商学研究科プロフェッショナルコース
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科修士課程国際経営学専攻
早稲田大学大学院ファイナンス研究科
慶應義塾大学大学院経営管理研究科
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻


211 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 21:00:57
>>210
くだらない内容をコピペするな!

212 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 21:27:11
2002年3月22日、ロックフェラー家から国連総会に送られました。
「新世界のためのアジェンダ」と名づけられたその青写真とは次のようなものです。

 ■中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解。
 ■バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される。
 ■すべての宗教は世界的規模で崩壊する。すべての宗教は禁止される。
 ■国連は臨時単一政府を樹立する。
 ■新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、その
   他の世界も無政府、無秩序状態に陥る。
 ■新しい政府機構は14万4千人のエリート官僚と、600万人プラスアルファの役人が支配
   する。
 ■新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。その後、経済システムは復
   活し、インフラストラクチャーは再建される。疾病と病気は消滅し、年をとること自体がなく
   なる。一つの新しい復元された人間の家族が徐々に地球をパラダイスの状態にする。

ロックフェラーが国連にあてた書簡「これから米英中が崩壊しその後世界統一政府が樹立される」
http://www.asyura2.com/biz0310/war40/msg/403.html
http://asyura2.com/biz0310/war40/msg/405.html

影の政府
http://www2.ocn.ne.jp/~chikyuu/sub5.htm

アメリカでロックフェラー一族を批判するのはタブー
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-rojinzei.html

税金を払っていない「名家」 ロックフェラー
http://www.asyura2.com/0403/bd34/msg/141.html

あのロックフェラー家が予言しているのだから、相当に高い確率でそれが起きると覚悟しなければならない。
地球上のすべての人類の運命が、彼ら国際金融勢力の強欲な権力支配に、好むと好まざるに関わらず、奴隷のごとく従わされるという流れでもある。
http://www.chibalab.com/news_otoshiana/documents/20040705.htm

213 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 00:13:07
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【SIN】シンガポール航空 SQ009便【SIA】 [航空・船舶]
→確かシンガポール航空の女子いたなw

214 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 21:25:56
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★オリックスってどうなの?part7★★ [money]
★★双日(ニチメン日商岩井)ラブな連中集まれ!★★ [就職]
【カリスマ女医】佐藤芹香 【ニセ医者疑惑】 [病院・医者]
【SIN】シンガポール航空 SQ009便【SIA】 [航空・船舶]


215 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 21:46:31
修士論文、モツカレー!

216 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 22:39:47
今年の受験の倍率は?


217 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 13:46:09
口頭試問で落とされそうですが、何か?

218 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 07:58:00
合コンだか公務員だか、
スッチーだか局穴だか、
コンパだかナンパだか知らないが、
そもそもこのBSはセクハラビジネススクールでは?
しかも男が男にセクハラしたビジネススクールでは?
変態ビジネススクールでは?

219 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 08:09:31
世界の大学ランクにおいて、アジアで総合1位は東大、2位は慶応。新司法試験の合格者数は東大、慶応、中央。公認会計士の合格者数で1位は慶応。上場企業の役員数1位は慶応。これからもこの流れが続くのか。

220 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 12:05:02
>>219
当然。さらに、君みたいなサルがいるから余計に順位が下がる。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)