2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトがレジ金くすねる

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 07:32:25
棒レストランチェーンなんだが、必ず水曜日になるとレジ金が合わない
カメラチェックして大体やってるやつは判るんだが、今後どうしたら良いか
悩んでいる。私には店の金を誤魔化す盗むって神経がわからない。
あんたらの経験聞かせてくり・・・・
ちなみに以前にもお金合わなくて、怪しい子に問い詰めたら
「泥棒扱いされた!」だの「やめます!」とか。。。
やってるやつに限ってそんな感じで辞めていく。伸でほしいです。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 08:13:09
人を見たら泥棒と思え。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 08:26:21
時間ことに金を数えて、その時間帯に金が不足していたら
給料から天引きする。
という規定を儲けて採用時にサインさせる。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 15:28:42
>>1
レジがモロに映るカメラ設置すれば?
スタッフには「最近レジ強盗が多いから」とでも説明すりゃいいんじゃね。
映らなくても抑止にはなるし。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 16:37:38
コンビニの防犯カメラもバイト対策だからな

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 18:54:11
対策1
>「泥棒扱いされた!」と言われたら

というか泥棒じゃん?合わないのはお前の日だけだし
不足分給料から天引きな。でお前クビだから

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 21:30:33
カメラチェックしてるならそのカメラ映像を
警察に突き出す。当然、アルバイトは「窃盗」罪。
損害額とあわせて被害届けを出す。
額は小さくても、問題はそのバイトに「前科」がつくということ。
それをみたほかのバイトは絶対マネしない。

あたりまえ。そんなことで悩む意味が分からない。
とっととこのスレ終わらせろ

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 23:20:33
>>1は経営者失格。いくらなんでも甘すぎw
注意されるまで金パクって注意されたらやめてくってことだろ?
利用されてんのなwアホかとww

証拠をしっかりつかんで逃げられないようにして止めを刺せばいい
だけだろ?店つぶれるよ?????

9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 01:35:36
仕事中場合横領でしょ?
仕事外だったら窃盗。



10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 02:26:08
バイトには店の金を管理する権限がないから仕事中でも窃盗だよ

11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 02:38:20
業務上横領だっつの

12 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 02:49:09
なぁ、万引きGメンみたいな、従業員の不正Gメンみたいな仕事があったら、
いくらはらう?

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 10:51:56
>>12
大きい会社にゃ似たようなものはあるだろ

小さいとこならそんな余裕ないっしょ。例え一日2万とかでも厳しいw
自分でカメラとかでやるか
知人や探偵使ってバイトとしてもぐりこませるとかしかないんじゃね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)