2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物を買うときどうやって値切るの?

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 09:15:02
10000円くらいの買い物して値切ったら、今店長がいませんと言われ、
そうですか、ってかんじで終わったんですけど、これはぜったいウソついてるなと
思ったがあえて顔にださずに正規の値段で買って帰りました;;
、このくやしさをバネに値切りのテクニックを紹介しあうスレを作ってみました

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 09:26:26
自分の欲しい値段になるまで買わない。そんだけ。


                      終了しました。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 10:39:41 ?BRZ(3121)
大量に注文すれば値切りやすい。
要は同じもの買いたい人たくさん集めれば値切れる。以上。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 12:09:26
大量の注文が入れば値が上がるのが市場原理だけどな

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 17:17:31
値下げの心を持たない

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 17:28:00
\10,000程度で値切れると思う脳内を見てみたい

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 18:09:46
値切るのはタダだから言うだけ言ってみる。
ダメでも欲しけりゃ買うよ。仕方ない。

立場が変わって客から値切られるとムカつく。
場合によっては取引を断る。仕方ない。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 00:22:07
多店舗経営者なら糸割符制度使って値切るのは当然だけど
一万っていわれてもw
まあ買ってからじゃおそい。買う前に伏線を張る。

店員さんに
「○○欲しいんですけど・・・」
「あーいまお金なくって・・・」
とかやってると親身になって相談に乗ってくれる。
そこで「これ○○円くらいになりませんかね?」
とサイフの中をちらちら見せながらダメならあきらめるような
空気で切り出す。
(勿論サイフにはその必要値切り額しか入れない。)

脈があれば店長がでてくる。なければそのまま帰ればいい。
家電の激戦区ならこれでほぼおk。
小物あつめてたったの1万ならまずムリっしょ。

つかここ経営板?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)