2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇抜商売】あなたが見たびっくりするような稼ぎ方

1 :奇天烈 ◆8OHUrY3.ic :2006/07/29(土) 21:53:42
昔、殴られ屋ってのがあったね。あと、びっくりするほどでもないけど、
保釈金を立て替えるという商売もあるね。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 23:16:40
2ッチ

3 :ポセイドン:2006/07/29(土) 23:25:20
>>1
殴られ屋かー懐かしいな。
新宿でよくやってたね。

奇抜というと電気メーターを改造して電気代を
減らすとか有線放送を無料でみれるようにするなんて
商売をやってるやつがいるなあ


4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 00:50:52
よその国だが「嘘泣き屋」がいるらしいぞ。葬式で、悲しみを演出する
ためだか、なんだか。たしか韓国

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 01:09:10
葬式の泣き屋は70年代までは日本に普通にあったよ
香典返しをもらうためだけど

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 01:14:03
>>5
えええ〜〜〜〜〜〜 日本人の間でか?

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 16:43:08
メイド床屋 まぁ、驚くほどでもないけど。日本橋にあるわ

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 16:47:59
手伝い屋
30分500円
日商6万円

9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 17:27:59
>>8
kwsk

1時間1000円 × 24 = 2万4000円なわけだが、一人じゃないよね?w
バイトの時給いくら?

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 18:07:25

いまあちこち出没している「万歳屋」って何?


11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 18:32:48
>>8
これ どっかで見たネタだなw

12 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 23:15:43
近所の中学生が手作りのチラシをくばってた。洗車 1000円って

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 00:15:16
フィリピンの孤児みたいになってきたな日本の子供も

14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 00:29:47
ネガティブな奴。まぁ、家計を助けるためではないな。小遣い稼ぎだろうな。
親から馬鹿みたいにお小遣いもらうより、よっぽど健全。
アメリカのベビーシッターのように。

子供にバイトを認めないというのは、今の日本社会の問題点だろうな。
ニート、援助交際の遠因だよ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 13:29:55
責任を負わせられないからだろ。
何かやらかしても未成年なので、で終わっちゃう

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 14:14:17
>>15
だな。

>>14は中学生を雇いたいか?
俺はイヤだ。高校生もイヤだ。
経営者ならみんなそうだと思うけど。

ガキ相手の商売やってるからわかるけど、
中学生って想像以上に世間知らず&非常識だよ。
中学生だからアタリマエとも言えるけどな。だから雇いたくない。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 16:41:35
120円で缶コーヒーを買う
歩道橋の上でそれを飲む
ベンツが来たら空き缶をぶつける
運転手が歩道橋に駆け上って来たら反対の階段を駆け下りて路駐してあるベンツで逃走する
3分ほど走ってからカーナビをはずしてベンツは道に捨てる
中国人のお友達にベンツが落ちてるって電話で教える
ナビはお友達の車屋に売る
三万円稼ぐ

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 16:45:48
ヤクザに捕まって痛い目にあう
警察に捕まって痛い目にあう

19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 16:50:31
中学生的起業

20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 18:01:01
>>18
どうやってかせぐんだ?W

21 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 18:43:45
>>15
現実的に18あるいは、20を超えている学生なんかでも、責任かぶる
能力なんてほとんどないし。そもそもそういう話自体もめったにない。
現行でも、新聞配達している中学生はいるしな。

第一、いくつであろうが、庶民の責任負担能力なんて、たがが知れてる。
大きなミスをすれば、おっさんが経営してる会社でも倒産OR豚箱OR夜逃げOR首吊り
なんて日常茶飯事。ということで、未成年だからといって、その部分
だけを極端にクローズアップするのは、いいがかりとかわらないな。

しらんか?黒沢アキラの名作「七人の侍」の中の名言

 「子供はよく働く。大人扱いしてやれば」

22 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 18:45:55
>>16
責任うんぬんなんてものは、法律を変えたら、解決できる話だな。
今の18歳の大学生と同じ責任を与えたら無問題。

それ以前に雇用者に人を見る目&育てる能力があれば問題なし。
労働の教育的効果(自立心を育てる等)を考えれば、教育事業の
一部として、法整備、予算付けしてもいいくらい。

>中学生って想像以上に世間知らず&非常識だよ
自分が中学生の頃、世間知らずだったというだけだろ?
自分を基準にされてもな。同世代に、もっと世間を知っている奴も
いたはずだし。芸能人やってるやつとか、大学生以上に大人だろうな。

それに周りの態度が肝心。子供は、周りに子ども扱いされると子供として
振舞うし、大人扱いされたら、大人として振舞おうとする。お前は、子供を
子供として接しているから、甘えられてるんだろうな。

>商売やってる
何の商売だ?幼稚なおもちゃ屋にあつまるのは、同世代でも幼稚な
奴が中心だからな。1部を取り上げて、全体だといわれても。
また、「客としての顔」と、まじめに作業しているときの顔は、誰だって
違うしな。そもそも、ガキを自分でしつける自信がない人間力のない
大人は、はじめからガキを雇わなきゃいいだけ。

23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 20:50:42
経営者ならみんなそうだと思うけど。

24 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 11:25:00
>>21-22
持論が絶対だと思い込んでる、小規模商店経営者の典型を見させてもらいました

25 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 12:59:25
この板によくいるタイプだなw

26 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 07:01:58
なんにしても、世の中のニーズが見えなくなるのが1番おそろしいな
それを防ぐためには、勉強しないと

27 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 15:53:02
>いたはずだし。芸能人やってるやつとか、大学生以上に大人だろうな。

芸能人とかスポーツ選手とか常識ない奴覆いんじゃね?
一芸に秀でるってのはそういう面があると思う



28 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 15:59:32
一芸に秀でる云々関係なく
若い頃からちやほやされてる人間は
変な価値観を持つようになり非常識になる可能性が高い。
大して売れてない人なら逆だろうけど。

29 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 10:27:34
出張ヨガ教室 まぁ、近所では珍しいという意味で

30 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 10:45:42
電卓営業マン
ひたすら飛び込み 商品は電卓のみ 1個1000円 値切ると500円
他の商品無し

電卓のみ ← ここがすごい

しかも俺んち文房具屋 沢山売れると思ったらしい
20歳半ばぐらいの人の良さそうな男
おまえマジ死んでいいよ
おもしろかったから ちょっと語り合った
原価350円らしい でかいバックに40個ぐらいあった
沢山入れたいから箱無し 中古に見える
しゃべると端に白い泡 いつ飛んでくるか気が気じゃない
缶コーヒー飲まして帰した
早く成仏するように・・・・


31 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 11:52:20
>>30
けっこう、気に入ってるじゃんw 暇つぶしにちょうどよかったんだろ

32 :3:2007/01/10(水) 02:30:05
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/koi.htm
キムタクの超意外な過去

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)