2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★まだまだ頑張れる!ハズだった写真屋さん★

1 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 09:18:43
この冷え込みは何だ 
Xディーはすぐそこに!この先どうする・・

2 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 09:22:13
しらん

3 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 09:56:31
>>1
続きはWEBで!!

4 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 10:09:28
なんのこっちゃw

5 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 10:12:15
やはり三択か

6 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 10:19:30
1見切りを付けて撤退 
2最新機導入で冒険 
3流れのまま漂流

7 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 10:24:51
おれは3の流れのまま漂流.... なんとかなるよ

8 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 10:33:15
ここはおいらの遊び場・秘密基地 ぜったい死守するどw
リーマンなんてヤダヤダヤダwww


9 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 11:04:29
40超えてたらリーマン無理でしょう。選択肢は極少!
がってん系か深夜警備員位か?仕事が有ればまだ良いがフリータ−?
年下のあんちゃに顎で使われるだろうな 
おーっさん仕事しろや ごらぁ!

10 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 11:06:59
写真屋を名乗れば、あらしも正当化される。よくない傾向だな。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 11:44:12
秘密基地は近所の廃屋でした
あんな事やこんなムフフフな事して遊んでた

12 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 12:00:46
小学校の頃 秘密基地にエロ本隠してたな 仲間とおかし持ち寄ってよく遊んだな 
ある日そこに家が建つことになってコンクリートパネルで造った秘密基地が
撤収され雑草も刈られきれいな更地になってた 今日みたいに暑い日だったな
悲しかったな

13 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 14:55:27
漂流しつつ流されて辿り着いた所は写真屋の無い島国でした
キャー−ーーーー! プチ浦島たろう

14 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 16:13:35
まだ頑張れるyo

15 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 16:52:38
>>14
頑張れるか頑張れないかより、
頑張った先に何があるのかをyo

16 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 17:56:27
>>15
あかるい老後 ピースボートで世界一周するんだ〜 おれの夢さ〜
フィルム山ほど持って撮影旅行する!どう?

17 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 18:24:59
>>1スレタイバロスwwwwwwwwwww
あきらめてんじゃねーよwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 18:55:40
>>16
垢類老後?

19 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 10:29:47
世間はお盆休み突入 
某営業マン曰く今年は写真店も休む所が多いらしい

20 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 12:20:03
こないだレジから引っ掛かってた諭吉を救出してから
支払い滞ってた客も入金してくれ ツキが戻ったのか
昨日はDP25 デジ150 今日はすでにDP31同時CD17 デジ100
自分でも信じられんよマジで 
いままでは諭吉のタタリだったのか それとも助けた諭吉の恩返しなのか


21 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 12:39:03
\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((おぼん祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨           
    U U   ┠┤  ┣┫
   
        ∧∧  ♪           
       ('(゚∀゚('ヽ おぼんだ おぼんだ〜  ♪               
   ♪  ('ヾ,  ` )
       ` 、,, /
         (_,/  アソレソレ


22 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 12:40:41
また3本北尾w

23 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 12:51:10
>>20
夏休みのど真ん中で忙しいのはあたり前だのクラッカー

24 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 13:08:41
>>23
てなもんや知ってるとはそーとうオサーンやの〜W

25 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 13:53:52
珍念さんはあのころのまんま

26 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 17:53:28
ビッ..ビール飲みたひ〜 今日は頑張った
納得できる仕事がでけた 明日の反動が恐い〜

27 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 18:05:03
やったねパパ!明日もホームランだよ

28 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 19:05:25
今日は売上80Kやったぜベイビー(^+^)
ホッケ定食でも喰いに行くか

29 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 19:30:28
みんなやるなー うちも7万越えたよ〜 ハハハッ〜




















今月の売り上げだけどw.......orz

30 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 12:43:48
オレなんて4,649,893円だぜ (-_-メ)

31 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 13:17:26
現場写真10本、各5枚有りました!
子供に花火を買って上げられます。

32 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 13:23:30
期限切れフィルム10本で空き地を取ってきました。
近所の写真屋に各5枚と注文してきましたが、
当然そんな写真は要りません。

33 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 13:38:48
>>31
泣かせるね〜 よかったね ついでにアメも買ってやれw
明日休んで海でも行ってこいよ

34 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 14:14:45
>>31
花火で喜ぶような子供が本当にいるのなら
写真屋なんて辞めてちゃんと働け

35 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 14:22:00
>>34
失業者か?おまえもちゃんと働け

36 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 16:52:15
>>34
同意

37 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 11:23:44
やあ〜久しぶりのお店 やっぱ落ち着くね
エッ 休み明けで仕事あるのかって? そんなこと聞くなよw

38 :印刷兼業屋:2006/08/18(金) 09:43:25
最近、兼業していると同業者の訪問がちょくちょくある
中には兼業を指導して下さいていうのから、横柄な態度で
根掘り葉掘り聞いてくる者までいる
まあ、謙虚な人は取組みもまじめだし真剣だから
うまくいくのではと思う
どこも最近になって慌てて対応策を検討しているて感じだね

39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 09:58:53
お盆明け・連休明け・休日明け関係無いね
数年前の様にド〜〜〜〜ンと現像が来る訳でも無く
デジタルプリントも頭打ち 現状維持が出来れば何とか成るか?
今頃クリスマスの写真〜海が来るようじゃ しかも多くて50〜60じゃね〜
お客はみんなニート状態???

40 :色々兼業屋:2006/08/18(金) 11:06:22
>>38
ほんと!ほんと!
うちなんか10年前から色々やってきたので勉強になったョ〜
現在は2事業でしのいでいます 写真屋は赤字ギリギリ〜
もう やめようかな〜

41 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 11:31:07
>>40
それで年収どれぐらいあんの?

42 :色々兼業屋:2006/08/18(金) 12:08:07
>>41
月純利益写真関係以外で35〜40


43 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 12:46:33
>>42
微妙だね うちはまだ写真のみで50/月はあるし しんどいのヤダし

44 :色々兼業屋:2006/08/18(金) 12:53:40
>>43
うちも3年前は写真で60/月あった〜!!
兼業分は丸々残ってた
しかし、今・・・


45 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 17:54:49
写真屋が印刷屋にかわってるね
印刷屋はそんなにいいのw

46 :色々兼業屋:2006/08/18(金) 19:27:50
うちは印刷の兼業ではありません・・!
しかし、本当に写真はダメですね 今日DP15本 590枚
3301をいつ手放そうか・・?思案チュ・チュ・○| ̄|_

47 :印刷兼業屋:2006/08/18(金) 19:44:12
印刷だけじゃないよ、他にもしている
でも喪中や年賀状だけとってみても
写真年賀状の数倍は獲得出来る。利益率だって8割あるよ
結構、写真や印刷は作業性や客筋が似ている面がある
写真の補正や引き延ばしなんかも同じパソコンで出来たりするし
そのまま、チラシ作成とかに移行もできる
ある意味、いままで写真屋の仕事自体が独自性が強かったのではないかな?

48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 12:45:40
値上げから、値下げかを悩んでます。
技術と品質には自信がありますから、それを前面に値上げ
需要を掘り起こすために値下げ


とにかく、このままじゃ冬は迎えられない。

49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 13:20:13
値下げなんてハンパにしたんじゃ意味ないよ デジプリ1枚10円とかなら
アピールできるけど、それで客が来なかったらどうするつもり?

技術品質に自信があるなら写真館とかに営業すれば!

50 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 15:17:13
十円で
千枚焼いても
一万円

51 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 15:33:21
値段下げたら貧乏人がくるよ
ヤツラは金はケチるしもんくは多い

52 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 15:59:52
値上げの限界は?
ネガ プリント@40円
    現像 @630円
デジ     @38円

もっと高い設定のお店はありますか?

53 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 16:03:18
>>52
27枚で試算すると
フィルムだと 1710円
デジだと   1026円

これなら1日あたり
フィルムで15本
デジで500枚あれば何とか生活が成り立つ

54 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 16:04:49
>>52
現像700円
デジカメプリント35円+1回200円の基本料

55 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 16:07:04
>>54
27枚で試算すると
フィルムだと 1780円
デジだと   1145円


56 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 16:10:32
0円プリント498円でデジ亀プリント10円なら
フィルムだと 498円
デジだと   270円

15本500枚計算だとおおよそ
高い方が5万円弱、安い方は12500円

57 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 16:11:17
>>48
値上げだな

58 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 16:16:11
>>55
ネガからのCD−R焼きをセットして1000円だと安く感じるかも知れません
手間は変わらないのに単価が上がる。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 16:28:41
データ保存サービスと、インターネットをされない方向けのメール添付送信サービスで
月間約10万円になる。

60 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 18:03:26
脳内乙

61 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 08:27:45
値上げも、データ保存も信頼性を如何に上げるかが難しく、コストも掛かる。
大手の協力が不可欠だが、泥船に乗りたがる大手は皆無です。

62 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 10:26:32
>>61
そんなあなたに猫

63 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 19:10:29
にんげんクラブミーティングを終えて一夜明けると自分の中で咀嚼しきれなかったものというのが色々でてきた。
スピリチュアルな、意識の話になるとやっぱりアホなんだろうか、にぶいのかよく分かってない。
唯物主義にどっぷり浸ってしまっていたからかそちらの感性が人様よりにぶいようだというのはよく分かるのだが(笑)、
意識は意思力、生まれ変わりはDNAの情報というふうに勝手に曲解してしまっている。

ただ、今回の世界覇権構造についての話と合わせると言いたい事もなんとなく分かった気がした。
レジュメを見ると精神病者は230万人、ニート64万人、フリーター213万人、自殺者3万人、不登校14万人とある、
バブル崩壊以降こんなに息苦しい世の中になってしまったのはシークレットガヴァメントの意思に合わせればよく分かる。
先日のイラク占領も、今後中国への覇権も、そして先年(あるいは近著かWebででも紹介していたが)

船井幸雄がロックフェラー一族から国連への手紙を紹介していた内容通り
(近々世界は無政府状態に陥るが一部のエリート層からなる国を超えた統一政府が生まれるような内容だった)
の絶対管理主義へ向かっているからだ(実際ディビットはワンワールドという言葉を使っている)。
いずれにしても金の支配力が強すぎる。人間性を失ってまでこの代価というのは必要なものなのだろうかと思うのだ。
こんなアホな仕組みのせいで追い詰められ自殺した経営者は死んでも死にきれないだろう。
人が地球のガン細胞にならないためにはこの枠組みにはまるか、それとも正しい心をもって生きていくかだろう。

船井幸雄が紹介しているエネルギー、農業の新しい技術は未来は悲観的じゃないことを教えてくれる。
長命となる健康の秘訣もある。意識の力というのもおぼろげながらわかってきた。
薄皮一枚でもあすなろの気持ちは持っていたい。


戦争に駆り出されたら、ロックフェラーセンターへ突撃すると宣言した大和魂をもつ日本男児がいた!。
http://rengoukantai.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_7cd0.html#comments
『時の権力者によって語られた歴史.......はどれも最大の疑念を持って見なければならない』歴史家 マイケル・スタンフォード


64 :印刷兼業屋:2006/08/21(月) 16:40:18
暑中・残暑見舞いは結局300枚
年賀状の20000枚からすると比較にならんね
田舎だから仕方ないけど

65 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 00:14:51
自慢にしか聴こえません

66 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 10:14:32
>>65
ハイ自慢です。

67 :印刷兼業屋:2006/08/22(火) 14:14:27
すまん
自慢のつもりじゃなかったが
三年前 6000枚
二年前13000枚
昨年 20000枚
努力や営業は普通にした
↑今の写真屋にはない所が多いとみますが・・・
私はもともと異業種から参入組なので
案じるよりは行動を優先してまいりました
今の多くの写真屋は案じて結果何もしない・・・
の ような気がします
勝手な言い分で すんません

68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 14:25:57
なんだかいつも変な日本語だな

69 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 14:29:16
>>67
自慢できるよ 努力が報われてるんだから
つめのアカでも煎じて飲ましてやれ
おれは遠慮しとくけど

70 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 08:33:16
辞めてバイトの俺がきましたよ
保証もなにもないけれど、写真屋続けていても同じ事
赤字はないし休みは多い

71 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 09:14:49
なんのバイト?時給は?参考にさせて!

72 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 10:05:59
>>71
中古車屋の車洗い
仕事は大変だけど、運動にもなり健康的ですよ
時給は1250円、交通費別、
雨なら休みだけど仕事をしないで3000円もらえます。

73 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 11:40:42
1250円だとか3000円だとか、卑しくも元経営者の
論じる数字じゃないだろ。

74 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 12:22:32
>>73
流石勝ち組みだね
きっと年収数千万なんだろうね

75 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 12:23:13
だって写真屋ってみんな卑しいでしょ?

76 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 14:57:23
ばーか、写真屋は地元の名士だぞ。

取次店とかミニラボショップは卑しいけどな。

77 :DP屋:2006/08/26(土) 16:21:19
まだまだ頑張ってますよ。

78 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 16:33:27
↑卑しい代表二人w

79 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 10:01:09
頑張る事が無意味な事について

80 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 10:17:16
大体写真屋なんて低リスクで誰でも出来る業種で
無くても誰も困らないそんな世界だからなw
夏休み最後の日曜だっツーのに誰も客こないし
もう存在自体が無意味なんだよなw

81 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 10:28:18
>>80
客が来ないのはあんたんとこだけープププッ

82 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 09:14:25
おいおまいら
夏休み神話が崩壊したことを受け入れられたか?
決断は早い方がいいぞ

83 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 10:33:05
>>82
夏休み神話って何? 

84 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 04:55:48
とりあえずは250万クリアー
支払いがようやく出来た・・。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 12:13:21
>>84
なんでそんな.......250万ってなんじゃ〜それw ギャーッ

86 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 17:49:20
とりあえずは550万クリアー
ベンツとクルーザーの支払いがようやく出来た・・。

87 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 17:55:41
ベンツ=三菱自動車
クルーザー=家賃

88 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 19:50:43
>>86
ベンツとクルーザーが550万で買えるんかい?
>>84
250万売ってようやく支払いかい?

おまえら痛すぎ 涙出てきたわww

89 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 10:35:32
心穏やかに、財布に諭吉がグループでいらっしゃるのはどれだけぶりだろうか?
今夜は久しぶりに歌舞伎町へでもでかけよう

90 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 15:25:08
8月もセ〜フ!! この調子だと後10年はいけるなw

91 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 12:48:38
シ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ン

10年後には還暦に王手ですね(笑)

92 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 13:10:28
なんで還暦に王手ってこと知ってんねん 嫁も知らんのに(笑)

93 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 14:08:34
>>92
嫁は嫁でも空気嫁

94 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 08:10:57
今月から土日を休みにしました。
開けていて暇だと胃が痛い。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 09:21:51
週休二日かリッチだなw

96 :名無しさん@あたっかー:2006/09/04(月) 15:20:30
そのうち週休七日。

97 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 15:37:29
親王誕生 ベビーブーム 写真ブーム

98 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 17:16:49
富士の株上がったよ。
脳内ホルダーより。

99 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 12:43:10
今月は月末が29日だと知ってますか?

100 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 13:44:07
100

101 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 14:52:35
スタジオ併設してる写真屋さんなら
エロい撮影会開催すれば儲かるんじゃね?

102 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 15:19:42
喫茶店併設してる写真屋さんなら
おいしいコーヒーを出せば儲かるんじゃね?

103 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 15:20:53
レストラン併設してる写真屋さんなら
安くて美味しいランチで儲かるんじゃね?

104 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 09:40:41
儲かる仕事だけにすれ、もっともっと儲かる。

105 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 13:45:26
>>101
見栄県に実際あるよ。
>>102
喫茶店のマスターが写真が好きで写真が
いっぱい飾ってある店があるよ。
喫茶店の方は調子がいいけどね。

106 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 15:37:31
ストリップ劇場併設写真屋さん
なんでもプリントできます。

107 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 16:22:51
>>106
近くに小・中学校があるためそれは無理。
しかし、この学校現像は持って来てくれません。

108 :にわか印刷屋:2006/09/12(火) 18:59:34
みなさん、がんばって下さい


109 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 19:51:23
>>108
お前ががんばれ

110 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 19:55:14
>>107
学校はもう完全デジタル。
うちの子供が授業でクラス写真を
コピー用紙でもらって来た。
そういう時代ですよ。


111 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 11:43:05
コピー用紙ヒドス

112 :110:2006/09/13(水) 12:05:55
補足 コピー用紙、インク(用紙)→消耗品で処理可能だそうです。


113 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 08:56:59
もう少しの辛抱だ。 間もなく運動会の写真でウハウハ

114 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 09:04:12
明日から三連休! 雨......orz


115 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 13:13:33
誘導です
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1158293005/

116 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 18:46:30
今日、ヤマダ電機いったらデジカメコーナー満杯でした
やっぱ運動会に? でも一眼デジは見向きもされてませんでした

117 :個人店32:2006/09/18(月) 11:47:02
一眼はやっりカメラ専門店で買うひとがおおいのかな

118 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 17:37:09
今日、運動会行ってきた やっぱりデジ一眼増えてたな
アナ3、デジ3、ムービー4、写真の本当の脅威は動画ですね
しかしどーすんだろね 将来、再生出来るんでしょうか?

119 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 18:00:08
ビデオはカメラもプレイヤーもHDD内蔵が主流になってきているら
移し替え簡単かも

120 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 19:00:52
今日は久々銀塩祭り44本、デジ2件
運動会はヤッパ銀塩やの〜
現像機も喜んどったわ

121 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 10:09:35
朝、受けたDP2本 運動会の全パノラマやん 頭チョン切れとる
どーするおれ 天使と悪魔のささやき
電話して知らせるか、商売の為に知らせず焼くか しょれが問題じゃ〜

もちろん焼くぜったい焼く! 

122 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 11:12:19
自分で焼くといってるじゃん。


123 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 11:12:39
>>121
その考えが命取り
悪い噂は光より早いよ
一夜明けたら誰でも(ry

124 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 18:32:53
全パノラマ24枚撮X2本 とりに来ましたよ
お客さん嘆いていました なんっても5000円近くに
なるんだもんね 晩のおかずはめざしにするって言ってました
おいらは焼肉定食さ!ブヒヒw

125 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 09:38:39
よっしゃ!9月も乗り切ったー ワーイ!
これで来年の夏まで続けられるぞ〜

126 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 23:00:18
最終406本 まあー上出来かいな 100乗ったし
7、8月損した分取り戻したるけん!

127 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 10:55:39
天気が良いねー これじゃお客もこんな

128 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 15:24:26
雨が降っても来ません。

129 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 12:12:45
本日、雨やっぱりきません

130 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 13:40:12
雨って?東北?

131 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 17:10:45
快晴でもパラパラです。どん〜とは来ません。


132 :暴走魔王 New :2006/10/16(月) 15:38:31
みなさんいかがお過ごしですか?

133 :元祖 暴走魔王:2006/10/16(月) 15:59:21
>>132
ニセモノは逝って下さい。

134 :俺だよ、暴走魔王  :2006/10/16(月) 16:00:41
>>133
いい加減にしなさいw

135 :暴走魔王偽物:2006/10/16(月) 16:08:01
ひまだw

136 :偽物暴走魔王:2006/10/16(月) 16:08:34
たーらこーらたこーw

137 :元祖 暴走魔王:2006/10/16(月) 16:33:53
私が本物です。

138 :偽物暴走魔王:2006/10/16(月) 16:36:43
ひまだwガンゾ君も暇ソだなw

139 :暴走魔王.com:2006/10/16(月) 16:52:18
月曜から暇だ。明日も暇だ。水曜は忙しい(確定)。

140 :暴走魔王-63%:2006/10/16(月) 16:56:49
水曜は定休日じゃないのか

141 :偽物暴走魔王:2006/10/16(月) 16:59:39
みんな暇なんだな、同死達w
こら、ガンゾ!鳥が無いじゃないか、あっほ
わすれたのか?

142 :流離のダンサー:2006/10/16(月) 17:16:14
こんなのもあった

143 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 17:16:55
すまんこ

144 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 17:27:02


145 :偽物暴走魔王:2006/10/16(月) 17:31:33
それからそれから?

146 :元祖 暴走魔王:2006/10/16(月) 17:32:45
たまにはいいだろ暇な日もあって…。




って、いつもじゃないかっ!!

147 :偽物暴走魔王:2006/10/16(月) 17:34:54
いいんだよーグリーンだよーw



148 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 13:49:33
|,゚д゚)・・・

149 :昔暴走魔王と呼ばれた男  :2006/10/17(火) 15:47:03
皆さんいかがですか?

150 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 15:56:07
自分で、名前つけたんじゃね―のかよw
おやじ!!!

151 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 16:37:10
>>149 本物ならトリ付けてみ!

152 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 16:45:54
んだんだ、っで今はなんてお名前で出てるの?(笑)

153 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 16:51:50
おーまん湖草荘

154 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 17:03:23
(´ρ`)ぽか〜ん


155 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 09:11:45
>>139
おまえ水曜と日曜お休みじゃなかったのか?

156 :暴走魔王.com:2006/10/18(水) 10:52:18
年中無給です

157 :初代 暴走魔王36%:2006/10/18(水) 10:56:13
君たちいかがですか?
DPこないと駄目だねやっぱw

158 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 11:01:51
>>156
給料無しかよ!

159 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 11:04:16
年中夢求です

160 :暴走魔王.com:2006/10/19(木) 15:13:11
いい心がけだ。
ところでこれから先何を求めるのだ?

161 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 18:05:48
禿げage

162 :SSQ:2006/10/31(火) 22:16:03
明日から年賀状がスタートしますね

頑張って注文とらなくっちゃ!


163 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 20:00:28
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは学問板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
学問板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw

164 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 13:35:19
年賀状の受付で早くも3000枚突破

2500枚は知り合いの会社分
300枚がその会社の社員分

165 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 15:15:29
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは経営学板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い。通報しといたから。削除しとけよ。


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
経営学板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw



166 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 18:38:41
お前、経営者じゃないだろ...
もしお前が経営者だったら、こんな事語る経営者の下で働いてる従業員がかわいそうだ...


167 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 19:38:13
>>166
禿同、でもアホはスルーの方向でいこうぜ


168 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 21:46:19
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは経営学板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い。通報しといたから。削除しとけよ。


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
経営学板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw

169 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 01:00:59
お前、経営者じゃないだろ...
もしお前が経営者だったら、こんな事語る経営者の下で働いてる従業員がかわいそうだ...


170 :名無しさん@あたっかー:2006/11/22(水) 10:54:24
何とか生きろ

171 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 10:12:04
値下げに走った競合店は廃業し、絶好の条件が整ったので先月から値上げしました。
競合店からの新規客も増え、値上げによる収益率の増加でずいぶん楽になりました。

172 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 12:54:31
>>171
青木写真展の事件があったばかりだというのに
我が身を振り返りもせず2チャンですか藁
こんどはおまえが一家心中する番だな藁

173 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 12:55:14
ちなみに俺はエプのエリート藁

174 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:01:58
適正価格はハウマッチ?

ネガ現像はケミカル品質保持費用を転化して@700円
プリントはLサイズで@40円
ただし、大伸ばしの価格は面積比で考え、2L@80円 6P@160円
程度が妥当なのではと思うのですがいかがですか?

175 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:32:54
勝手にやれば


176 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:48:33
前半賛成
2Lはペーパー原価考えたら
2L 100円以上
6P 600円以上だよ

177 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:51:21
>>176
高いペーパー買ってんだな

178 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:52:33
>>177
安いペーパー使ってんだな

179 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:06:37
>>178
おもしれーぞ
気に入った 舎弟にしてやる

180 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:11:15
親分! おねげーしますだ

181 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:25:52
>>180
とりあえず最近飯を食ってないので何か食わせろ

182 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:51:41
>>181
まずは俺に何か食わせてからだ

183 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:53:01
寒いから何か着る物をくれ

184 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:57:43
>>183
裸のまま交番に駆け込めば、温かいご飯と着物が待ってるぞ

185 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 18:22:55
>>184
裸ではないが、寒さが身にしみる

186 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 18:29:00
濡れせんべいを売ってみようと思うのだがどうだろう?

187 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 20:28:46
ぬれせん最高ー!

188 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 14:42:55
ぬれぬれ先生・・・・っていいよな

189 :名無しさん@あたっかー:2006/12/01(金) 04:48:41
涙で濡れた塩味の効いたせんべいなんだろうなw

190 :DP屋:2006/12/21(木) 19:31:37
あげ

191 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 19:50:54
さよなら

192 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 09:33:29
おはようございます。
あほの皆さんに質問ですが。
当店は店頭受付は日500枚くらいで瀕死の重傷だが証明写真などそれなりにあるのでまだ廃業はしたくない。
さらにプラス若干にでもなればよいのでネットプリントに本格対応しようと思っているけど。
導入費用は30万円くらい。みんなネットプリントどう思う。

193 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 10:48:50
やめとき
一般価格ではまず来ません。
いまや1桁の時代、やってる意味無し。

194 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 11:37:11
貴重なご意見ありがとうございました。
感謝します。


195 ::名無しさん@あたっか:2007/01/05(金) 13:20:03
>>192
うち 昨年4月に止めた
店頭の値段とネットの値段で悩んだ
結論から言うとネットの名前変えたほうがいいで(安値でいくなら)
導入費用は30万円=高くネ・うち3万ぐらいですんだヨ

196 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 13:29:08
貴重なアドバイスありがとうございます。
3万円だと10%の予算ですね
ネットプリントシステムにはいろんなものありましたが私の場合は一番ユーザーフレンドリー
なシステムにしようと思いましたのでそれは30万でした。
店舗名を変えるなどのノウハウまで頂きましてありがとうございます。
感謝します。

197 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 20:40:37
ネットプリント8円が踊ってる時代になるなんて想像もつかなんだ

198 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 13:16:12
>>197
そんな店は淘汰されるさ
俺の計算じゃ減価償却や人件費を考えると、32型の当店の試算だと
プリンターの稼働率(カタログ値基準)30%で11円ないと成り立たない
もちろんカタログ値の30%稼動を営業時間中連続達成なんて不可能だから
15〜20円、もしくは店頭価格を引き上げて充当しなければいずれ廃業となる

199 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 09:33:32
価格に関するアドバイスありがとうございます。
それぞれのアドバイスを合わせて組み立てると形が見えて来ました。
みなさん感謝します。


200 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 11:10:47
今まで写真屋で証明写真を取っていたが、もう止めた。
理由は、近所に700円で何度も取り直しができる証明写真機ができたから。

201 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 15:51:22
↑いい加減に就職しなさい、ひろし!!!

202 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 18:34:09
>>200
お前もかw
写真屋で撮ってもらうと、緊張して変な表情になっちゃうんだよね・・・。
しかも、無駄に画質(?)が良いから、余計に変な表情が目立つと。

203 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 17:20:04
 ____
  / || ̄ ̄||
  |  ||__||_
  | ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/
  |    |   /     /

   __(´・ω・)<ダレモイナイ
  / ||/ ⊃ ⊃  
  |  ||___ノ
  | ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/
  |    |  ./     /




204 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 17:38:22
ねー、なんでネップリは10円以下なのに店にワザワザ持ってくと36円も盗られるの?
納得できるように説明してください。

205 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 17:46:53
どこの店よ?

206 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 17:43:01
>>204
気に入らないならネップリ出せや

207 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 20:19:24
>204
公務員みたいな事言いなさるな。

208 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 18:47:53
>>204
ネットプリントは個人情報収集の格好のネタな訳。
安価で注文する客を鴨にする。。。
いい加減気づけよ。藻前ら。

209 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 19:26:58
>>208
必死だな w

210 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 20:35:10
>>208
ありうるな!
住所も名前もTELもわかるわけだから
それを裏の世界の名簿屋にでも売れば結構な金額になるんじゃないか
ちょと うがった見方だが・・・

211 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 08:17:32
>>210
金持ちリストとはほど遠いと思うが・・・
千円、二千円ケチってますリスト

212 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 12:15:43
>>千円、二千円ケチってますリスト
こんな人ほど「お得ですよ〜」って持ちかけられると
ひっかかるんじゃない



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)