2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業って儲かる?

1 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 00:08:17
どう?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 00:18:50
2 ><

3 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 00:23:58
補助金がすごいからな。。農地の土地持ってるだけで金持ちにになれるようだよ

4 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 03:11:29
稲作だけじゃ儲からないですかねぇ、場所はあるんですがかなりデカクやらないとダメですか?

5 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/08/19(土) 04:34:29
もう刈っちゃうの?

6 :アポロン:2006/08/19(土) 05:36:26
百姓はコメ、お茶、漬物、山菜野菜、柿スイカみたいないかにも
田舎の百姓メニューでも生活できる人がやるべきじゃないか?


7 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 05:44:54
やめとけ!

8 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 05:48:59
農業は儲かりません

土地(田んぼ)持っていても毎年減反で米作らせて貰えないし
農業機械だってハンパじゃなく高い
しかも毎年田園用水の賦課金も発生する及びパイプラインの積み立てw

なんてたって固定資産税が高い勿論有名な産地の場合だが
何れにせよ税金がwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 05:51:24
農家で食べていくなら 畑が良いと思われ

ぶどう、なし、でも大変だよw

10 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 05:56:45
所有している土地が少ない人達が集まって合資で法人化する物も居るが
バタバタ解散してるよな。

農家はだめだろ。とんでもない田舎の商品は出荷しても値段が付かないし


11 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 06:01:54
定年退職が田舎に引っ越して自給自足の生活程度なら良いんジャマイカ?

12 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 09:06:57
土日の副業レベルとか

13 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 10:55:44
どうなんでろうね、昔から土地を所有していて先祖から営んでる人間のヤル仕事なのかもね。

もともと地元の人間でも新規に(何か出荷)しようと思っても農協で良い評価貰えないみたいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)