2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者に意味はあるのか????

1 :アポロン:2006/09/07(木) 05:07:16
一円起業ができる現代ではもはや何十年も前のような「権威」
は経営者にはなくなったのではないか?
世の中にありふれてしまったのだ。
例えるなら「100円ショップで売ってるグッズ」みたいな
ものとか、「クルクル寿司の安い冷凍トロ」みたいなものじゃないか?




2 :アポロン:2006/09/07(木) 05:13:11
ライブドアの経営者やマネーの虎の経営者にしても、それが本当に
値打ちがあるものなら、ここまで短期間で価値が暴落することは
ありえないはずだ。
例えるなら、安いと評判の「クルクル寿司」で中国で加工された
冷凍トロの切り身を「寿司ロボット」がパッパと味もそっけも
無くドンドン握り、ロボットがベルトコンベアーに次々乗せて
目の前を流れていくあの光景に等しい「限りなく薄い価値」しか
そこになかったからこそ、価値が暴落したのではないか?


3 :アポロン:2006/09/07(木) 05:21:14
一時期よくテレビに出てたベンチャー起業家なんてのは、
あたかもテープレコーダーのように無表情で機械的にそこらへん
の「ビジネス成功哲学本」なんかに書いてることを喋るじゃないか。
しかも一方的に「お経」のように喋るだけで、こちらが何か質問しても
全然答えられず、お経のごとく無表情、無感情で喋るのみ。
「夢ロマン」という言葉を棒読みで喋っても、表情は機械のように無表情
で一体何の夢ロマンがあるのかさっぱり解らない。
受験生のように丸暗記して喋ってるとしか思えないし、朝日ソーラー
のセールスマンがマニュアルに書かれたセールストークを機械的に
棒読みするのと同じ世界がそこにないか?
「官僚の答弁」のようなものだとも言える。
これは「ロボット」でもできる「単純口パク労働」でしかないのではないか?
そこに「創造性や知性」はまったく必要とされてないだろ?
それをあえて人間がやる意味がはたして現代においてあるのか?
「経営者ロボット」でもいいのではないか?




4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 06:50:10

−−−−−−−−−−−−−−−−−糸冬  了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 19:46:40
数年ぶりのアポロン新スレなのに反響ゼロかよ

6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 20:58:55
お前みたいな脳内経営者に意味はない。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 21:18:01
アポロンはいいお友達だよ。
だって、リアル商売の商売敵ではないんだもの。

たいへん安心していられるジャマイカ。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 06:16:13
経営者は神様です

9 :アポロン:2006/09/09(土) 20:46:42
「一億総経営者、誰でも一円で起業できます」
これで社長に意味あるか?
商品で言えば、大量生産されすぎて売れ残り、在庫の山に
なって二束三文で叩き売られる商品みたいなもんじゃないか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)