2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽会社を設立したい俺にアドバイスレ

1 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 01:56:54
高1♂なんだけど、将来音楽会社を設立したいと思ってる。
でも芸能事務所みたいにただミュージシャンを抱えるだけの会社じゃなくて、
PV製作やジャケ写などのデザイン面、ライブの舞台装置や音響関係の仕事まで
全部するような会社を設立したい。
それで今、その夢の為にいろいろと頑張ってるんだけど、進む道に迷ってる。
会社を経営する為に経営学を学ぶ、元々興味のあったPV製作やジャケ写デザインをする為にデザイン系の事を学ぶ、
音響関係の事を学ぶ etc...
どういう事を優先的に勉強していけばいいとかこういう事に関してのアドバイス下さい。
なんでもいいので、お願いします。真剣にやりたいと思ってます。

2 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/09/15(金) 02:16:20 ?2BP(15)
まずは音大とか美大とか専門学校とか行って技術を身に付けて、
そういった関係の会社に就職して、色々なコネクションを作り、
出資してくれるスポンサーor銀行、投資信託等を見つけて、
やっと会社設立登記をしてさぁ!って頃は大ダウンロード時代で音楽会社なんて・・・^〜^;

3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 20:50:58
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)