2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員のやる気を上手く引き出すには?^〜^

1 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/09/20(水) 05:51:47 ?2BP(20)
大会社、小会社、個人商店等問わず、
経営に措いて一番大切なことは社員を働き蜂のごとく手懐けることだと僕は考えている^〜^d
そして優秀な参謀一人に10人の働き蜂という会社形態が一番理想的だm9^〜^
会社に我が身を捧げるくらいの働き者が居なければどんなに優秀なプロジェクトも上手く行きっこないのである^〜^;
そこで、社員のやる気を上手く引き出すにはどうすればいいのか?^〜^
平等に社員を扱う。これは一見誰でも考えつく定番の良策に思えるが、
平等とは時として大変な不公平を生じさす厄介な待遇だ^〜^mq
かといって、こなした仕事量に応じて公平に評価する。これでは只の歩合制だ。芸がない¥^〜^¥
そこで刑法に倣い法的サンクション作戦、所謂「アメとムチ」作戦を決行しようと試みた^〜^
しかし僕は如何せん「ムチ」を使いこなせなかった^〜^;
経営者として非情に徹しきれないのである^〜^;それどころか余りに酷すぎるムチは労働基準法等に抵触してしまう^〜^;
しかし、最近の事務所長の僕に対する事務員の態度は酷すぎる!^〜^
僕「おはようございま〜す^〜^」
事務員Mさん「うぃ〜っす」 事務員Fさん「おはよ〜ん」 事務員Iさん「・・・オハヨウゴザイマス・・・」
もうね、正直、仕事云々じゃなく威厳を取り戻したい^〜^#
どうか僕の威厳を取り戻すべく、みなさんの知恵をお貸しください^〜^v

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 06:59:43
倒産して、また最初っからやり直すってのはどうだ?


3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 07:00:53
キモイのばっか
ヤンキーって貧乏&片親ですの略でしょ?
自分ではカッコイイと思ってるかもしれないけど世間は違う
悔しかったらな、勉強して上に這い上がるだけの根性見せろよ
礼儀とか筋とか社会から逃げたくせに、お前たちがいるのは社会と同じ
でき婚なんかしてる場合かと
ヤン上がりなんかみんな浮気者ですから
純粋目指して一途を演じないでください
あなた達から生まれる子供の事を考えろ
泣いただけで罵声発したりたたいたり・・・
いいかげんにしろよクズが!!!!!!!!
お前たちのすべき事は勉強なんだよ
学校すら言い訳付けて止めたくせに根性うんぬん言う資格はない
今すぐ勉強して追いつけ追い越せヤンキー共
あと、更生したつもりの奴に多いい俺のようにの
押し付けは何?そんなんだから、更生したつもりのままなんだよ


4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 07:23:26
>>1
Sex man  乙!

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 18:41:00
セックスさんだったら誰でもついて来ると思います!

6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 20:46:00
>>1が辞めて優秀な人材を社長にする事が一番の成功への近道。
もちろん優秀な社員が居なければ会社に成長はないが、それと同じくらい社長の優秀さも重要。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 21:31:06
>>1
死ね

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 22:09:01
アウトローさんだったら誰でもついて来ると思います!


9 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/09/24(日) 16:53:11 ?2BP(20)
君達!僕の質問に答えたまえ!^〜^mq

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 21:36:36
ミスしたらちゃんと叱れ。それだけで充分だろ。
その辺が甘いんじゃないのか?
君!僕のレスに答えたまえ!^〜^mq

11 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 22:19:37
>>9
もっとスレ延ばしたまえ。面白いスレなんだから・・・

12 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 04:52:24
こっちのスレもよろしくね!^〜^mq

Sex man ◆36oiLJb4Mg的なアウトロービジネス
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1159106679/


13 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 06:30:21
金だよ金。金で釣る以外に何がある?

14 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 11:32:48
愛情だ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 06:43:06
SEX

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)