2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社設立の資本金

1 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 02:38:51
手元に使える資金が500万円ほどしかなかったのですが
信用力があるから資本金1000万円の会社がつくりたくて
銀行に入金しておく間だけ親にお願いするつもりだったのですが
喧嘩して流れてしまいました。そんな時ネットで34万円で
資本金1000万円の会社作りますって会社があったのですが
これってどうなんでしょうか?知っておられる方がいたら
教えてください。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 03:37:15
>>1自作自演乙
やめとけ!

3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 04:13:41
やめといた方がいい?
ヤフーで会社設立で検索したら出てきたんだけど。
どれくらいの資本金でスタートするのがええんかなぁ?
300万円くらい?
プロデュース業なんだが。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 04:33:56
>>1
お前見せ金と預合も知らんのか?会社法で禁じられてんだよ。
そんなことも知らんのに起業しても成功するはず無いわな

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 14:24:49
コレはお話にならない低レベルの釣りですね


もしくは真性?

6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 02:45:32
俺は大真面目だ

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 12:05:34
はい、真面目です。見せ金だけでいいと思っておりました。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 13:07:00
資本金一千万円に拘る事自体、理解不能

9 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 20:35:13
別に資本金1000万にはこだわらず作っても問題無しってことでいいですか?

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 20:38:55
>>8 >>9
まず信頼度からして違う。担保

11 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 20:49:45
俺は300で会社を作って
今では5000だけど
ただたんに会社へかした貸付金がそのまま資本金に
切り替えたがな。。会社に収益が出るまでに
4年もかかったよ

12 :不動産で 大儲け!!(^^)/:2006/09/23(土) 20:55:25
不動産で 大儲け!!(^^)/

簡単に大儲けだ!!
多少無理してでも(ローンがあるから楽)今のうちに
マンションを買っとけば、数年後には3〜5倍の値段になるぞ(^^)/

しかもその間は賃貸にしておくだけで、収入が ガッポガッポ
オレはまだ4戸のオーナーだが、月37万が寝ているだけで入ってくる(^^)/
年5回は海外豪遊旅行しているし、女にプレゼントもあげまくり
もう働くなんてバカらしい

13 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 21:23:16
>>12
不動産の価値は底を打ったが、中国経済次第では共倒れの可能性が十分すぎるほど有るぞ。
それは何故かというと、中国政府は会社で言う粉飾をしてる可能性が高いと言われてて、
実際には負債まみれでいつ破綻してもおかしくない状況だそうだ。
なんせ共産党一党独裁で裏では何してるか解らないからな。で、もしそれがホントなら北京五輪から数年後に破綻するそうだ。
そうなれば勿論日本経済ももろに影響を受けて共倒れも十分ありえる。
地獄絵図を中国の犬野郎のせいで日本人が見る日も近い将来あるだろう。
まあ中国が逆に大発展すれば日本経済もかなりおいしい思いをするんだからそちらを願うけどね。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 22:27:48
自分の場合は、特に拘る必要も無いか?とは思ったけど
どうせ設立直後の初期投資だけでほとんど使い切っちゃう予定なので
とりあえず体裁は・・・ということでとりあえず000万で始めたけど。
手持ちで1000と運転資金の調達の目処が立ってるなら1000で
やっといた方がいいんじゃないかな?
(体裁を気にする顧客が多い業種で初年度から1000以上売るつもりなら)

>>1
>ネットで34万円で 資本金1000万円の会社作ります

自分は、この手のやつは
「現物出資の評価で不足分を補えるだけの物を持っているなら
34万の手数料で設立のお手伝いしますよ。」
みたいなものだと解釈してたんだけど、違うのかな?

15 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 22:15:36
住所録が格安ですよ!
http://nagajyu.blog.shinobi.jp/

16 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 23:14:42
Seed moneyで10%の株式で1000万の投資を引き受けてもらったのですが、50%で1億の投資家が現れました。
この場合どう対処すればいいのでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)