2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★神戸青年会議所:神戸JC会館建設について質問★

1 :神戸が心配:2006/09/25(月) 04:38:02
神戸青年会議所(略して神戸JC)が、立派な神戸JC会館を建設しようとしています。
しかし、そんな何億のお金があれば、社会が求めているように、社会法人として本来の社会福祉事業に還元すべきでは?なぜ、阪神大震災の時に資金を崩さなかったの?
@建設、および建設後の施設運営に、ある特定の方の利権がからむのでは?ゼネコン出身担当役員(副委員長4名中3名)が多いのはなぜ?考えすぎ?
A今時、神戸のような地方都市に、社会法人として不動産を所有する意味があるの?そして今後の神戸の経済状況からすれば、賃貸のほうが事務所の維持費、経費は安いはずでは?
B建設費用はどこから捻出するの?ひょっとして、1994年世界大会開催時の残った寄付金資金、または利益から?ではなぜ95年の阪神大震災の神戸市民が必要としていた復興援助、および事業に使わなかったの?
C多くの神戸JC会員、およびOBは、また計画の事実を知らないのはなぜ?なぜ、まだ正式公表をしないの?
D神戸JC会員、およびOBに新たな寄付金要請が行くのでは?神戸経済を考慮して、そのような要請が本当にできるの?新たな利権が生まれるのでは?
E本当に何の目的で建設するの?役に立つの?
神戸JC会員、およびOBの皆さん、また神戸市民の皆さん、正しい情報を書き込んでください。また、真剣に神戸JC会館が必要か考えて見ましょう!


2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 21:55:54
さきに、大失敗のふいんき(←なぜか変換できない)ただよう神戸空港をなんとかしてみろ

3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 00:11:51
ふんいきだっつーの。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 01:57:28
不陰気 

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 02:07:47
>>2
こんなバカまだいたのか

6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 02:20:40
>>3=4=5は2ch始めて3ヶ月目ぐらいか?

7 :SAYAKA ◆Beauty/ygs :2006/09/27(水) 02:41:01
>>6
2chどころか社会に出てきてまだ三日目なんじゃない?
それまではニートヲタでもしてたんでしょw

>>1
あなた頭大丈夫?
神戸の商工会なんかモロよw
JCの世間知らずはこれだから困る  ┐(´ー`)┌
お父様はLCかロータリーのメンバーではなさそうねw
JCでボン倶楽部に仲間入りできた脱ブルーカラーの元土建屋さんかしら?

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 13:14:13

で、何が言いたいのですか?

SAYAKA様にお質問
・神戸商工会議所はどのようなことをしてモロなんですか?
・あなたは神戸のJC会館についてどう思いますか?

他の人の足を引っ張る書き込みをする時間があれば、ちゃんと真面目な書き込みをしたほうがいですよ。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 15:10:45
まあ京都会議を全国大会と間違えてる知ったかに聞いてもなwww

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 17:39:10
>>9
何がいいたいんだよ!
まぁ、社会法人ではなくて社団法人です。

ちゃんと質問に答えてやれよ。


11 :パンパパ:2006/09/29(金) 00:16:39
青年会議所の全国大会って何する所?と疑問に思っている人。
その疑問にズバリお答えしましょう。
全国大会とは北海道から沖縄までの日本全国の青年会議所のメンバーが年に1度集結してこんな活動をしています。
主な活動内容は下↓の画像を見て頂けましたら誰にでもわかります。
http://www.f-gal.com/cgi-bin3/img-box/img20060928235611.jpg
http://www.f-gal.com/cgi-bin3/img-box/img20060928235522.jpg
http://www.f-gal.com/cgi-bin3/img-box/img20060928235655.jpg
http://www.f-gal.com/cgi-bin3/img-box/img20060928235737.jpg


12 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 09:50:10
>>11
写真に写ってるの うつ病のヒデキ君じゃないか!

13 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 10:11:35
>>11
経済団体の全国大会なんざそんなもんでしょ?

だから、私は経済団体の全国大会に混じるつもりないし。


14 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 16:24:35
>11
顔出しちゃまずいだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)