2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ダイニングバー開業★

1 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 15:35:40


経験談 失敗談 こういうふうにしたら美味くなった等のお話をお聞かせ下さい。



2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 20:32:33
A

3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 21:07:54
初心者向け 独立・起業・開業の相談/質問スレ1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1156339063/l50


思いつき野郎はここで

4 :SAYAKA ◆Beauty/ygs :2006/09/27(水) 01:53:30
>>1
あなたのターゲットの客層は?
ひとえにダイニングバーと言っても大人の社交場サパークラブから
そこらへんのチープな雑誌に取上げられてるパンピー向けのオシャレ優先、味度外視の
形だけの単なるレストランがお酒を出してるだけのものもあるしw
どんなビジネスでもターゲットはちゃんと絞って欲しいわよね  ┐(´ー`)┌

私がよくいくところは隣のテーブルとの距離が2bは離れていて(個室ではないが)
仕切りはある。
ダウンライトにされてて相手の顔と料理がハッキリ見える程度。
店員を呼ぶ時はボタンを押すが決してその場で鳴らず、厨房で鳴る工夫がしてあり
客の会話を遮らない様にしてある。
隣のデーブルの会話の「内容」がハッキリ聞き取れる様な店は喫茶店にでも
すればいいんじゃない?w
バブルの時にイタ飯屋が典型的なパターンだったわね。
案の定居心地が悪かったから南森町や扇町界隈のリストランテ(レストランで充分やんw)
ことごとく潰れてるわw
味も美味しくないし場所代が高いから¥3000程度の料理が倍くらいしてる。
ボッタクリもいいところね o( ̄ ^  ̄ o) プィッ
個人的な意見としては給料日後にリーマンがなけなしの小遣いはたいて
女を連れてくる様な店にはしないで欲しい。
従業員もちゃんと教育して!
女性が入ってきたらサッとコートやジャケットさりげなく預かれる様な
マナーを身につけさせて (=゚ω゚)ノ 

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 08:22:26
>>4
いぃ〜コメントだ!

6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 09:05:54
この手のスレにマジレスしても
99%思いつき立て逃げなのはわかってるだろうに

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 12:35:42
つか南森町だの扇町界隈とかいうどこか地方の地域の名前を出されたってそれがどこだかわからん。
きちんと都道府県名から細かく入れろや、この田舎モン。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 16:52:08
すみませんでした牛久ですwww

9 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 12:11:10
それ、何処なの?

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 16:30:51
知るか!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)