2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計事務所に払っている金

1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 17:54:02
年間売上9000万,従業員6人
会計士事務所に毎月12万払っている。

ちょっと高くね?無資格の若造が仕事しているだけのくせに。もう変えようと思っているが。

もまえらは幾ら払っている?

頭来たこととか書き込んでくれ。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 17:59:18
>>1
内容によって異なるとは思うけど、そのくらい普通だろ

そして氏ね

3 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 19:36:30
>>1
清香が来るまで待ってみたら?
最近、ごくたまに見かけるから聞いてみるといいよ。
でもいつ来るか知らない。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 19:46:23
高すぎでしょ!
標準の報酬表参考にしたら?

5 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 21:17:30
力のある会計事務所なんですね。

6 :清香 ◆Beauty/ygs :2006/10/11(水) 01:36:30
>>1
製造業ならギリギリ許せる範囲の金額だが
そうでないなら顧問を変えるべしw

7 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 05:08:08
あげ

8 :スレ立て人:2006/10/14(土) 17:48:50
>>6
前は会計士にもっと払っていました。あんまり悔しいので6年前に、お前もう来るなと怒鳴ったのですが。


9 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 08:53:32
>1 会計事務所にどれくらいの仕事任せているのでょうか?

記帳・・・・市販のソフトを使ってある程度入力
     ・会計事務所おおすめの専用ソフトで入力
     ・帳簿は手書き 日々のお金の動きだけ管理 
     あとは丸投げ 領収書、請求書、売り上げ伝日票全部渡して入力してもらう

違いはあっても市販ソフトで入力して渡しても対応してくれますよね。

資金繰り・・国金、銀行の借入れ時に相談、対策を立ててくれる
       これからの資金繰り、借り換え時や、返済計画を随時報告してくれる

経営計画・・今年の見込み計画やこれからの経営計画の話に乗ってくれて
        ある程度のビジョンの話に乗ってくれる

担当者・・・毎年、一年に何度も変わらない

キャッシュロー・・・・それなりに理解して、今の会社の状況を理解し、無理な状況には
            アドバイスをくれる

過去会計、未来会計にそれなりに精通している。

ここまで頼めたら12万払っても御の字ですがそれが出来ないのなら・・
高い・・

まずは「うちのキャッシュフローどうなってますか?」と担当者に聞いてみては?


10 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 19:33:20
料金に関しては、経理ひとり雇う分を節約していると考えてみては。
もし業務が記帳だけだったら 高いと思うが。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 00:50:34
会計士事務所じゃなくて、税理士事務所だけど月3万円だよ。
売上げ2億、従業員8名。

頭にはこないけど、コンサルティング?をしたがり、的外れな
意見をしてくるのには困惑するな。MBAも持ってる先生なんだ
けど。真に受けて経営が傾いたクライアントもあるだろうな。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 09:21:43
>> 11
商魂たくましいって事じゃない? 「ウチはこんな事もできますよ」→もっと払って。

13 :清香 ◆Beauty/ygs :2006/10/16(月) 17:27:12
>>8
とりあえず結果から言うとキリなさい!

>>9
教科書通りの内容ありがとさん (∩.∩)

>>10
その経理一人分というのが曲者なのよw
会計事務所でいう記帳と会社で雇う記帳では決定的な差があるのね。
何か?
リアルタイムで現状把握できないって事。
会計事務所はあくまでも仕訳入力すればあとは勝手に各帳簿自動的に
処理されるから質問されるまで顧問は何も答えられない欠点がある。
に対して事務は直だとリアルタイムで直に答えられる。
当然、税調の時に顧問が即答出来る訳じゃなく顧問は税務署の見方をする。
それが現実。
詳細はいずれ機会があれば書くけどね。

14 :清香 ◆Beauty/ygs :2006/10/16(月) 17:36:53
>>11
>コンサルティング?をしたがり、的外れな意見をしてくる
そう、それが税理士の現実。
本当に力のある者はちゃんと結果を出しますし、売上あがります。
チョッカイ出してくるのに売上が上がらず「先生面(づら)」するヴォケの何とも多い事よ ・゚・(ノД`)・゚・
そんな風に見られるのがイヤで看板はずし逆に同僚へコンサルしてますw

>真に受けて経営が傾いたクライアントもあるだろうな。
メチャメチャ多いです。
あと税務署へチクるのも大抵は顧問w

>>12
商魂逞しいんじゃなくて 単なる低脳w
使えないバカほどその傾向にあるw
本当に使えるのは税務署とちゃんと渡り合えて且つ売上貢献出来るとこ。
それが出来りゃバカみたいに客が客を連れてくる。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 00:35:26
あー清香がキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
また楽しませて下さいませ♪

16 :スレ立て人:2006/10/17(火) 23:31:12
私は唯、先生が出会った時のままでいてくれたら良いんだよ。言われた通りの金額を全額直ぐ払う。
来なくって、心が離れた。





17 :清香 ◆Beauty/ygs :2006/10/17(火) 23:55:28
>>16
>先生が出会った時のままでいてくれたら良いんだよ。
会計士でないなら先生などと呼ばなくても良い。
営業かけてる時は良き人を演じ、契約取れたら顧客を猿扱い。
それが業界の慣わしw

>来なくって、心が離れた。
月に一度来れば普通。
月に2回は良心的。
月に3度・・・近くに愛人でもいるのか? (゚Д゚;≡;゚Д゚)
週に1度なら恐らく廃業間近で開業税理士から通勤税理士へ格下げw
ってかあんた、その顧問に惚れてんの? ('-'*)ウフフ
この業界男女問わずみ〜んなアフォみたいにプライド高いからね〜  ┐(´ー`)┌

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)