2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問屋を開業したい!!

1 :MA(´・ω・`)MA:2006/10/13(金) 01:01:15
問屋を開業したいのですが、問屋開業について詳しい方いらっしゃいませんか?

ぐぐったのですが、いまいちヒントにならくて…。
どなたかよろしくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 17:25:51
>>1
ここで聞くことしかできないぐらいの人脈で何ができますか?

3 :MA(´・ω・`)MA:2006/10/14(土) 05:07:38
>>2
人脈は全く無いと言う訳ではありませんが、専門的に詳しい方が周りにいないのでm(_ _)m

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 14:26:15
>>3
商材は何?

5 :MA(´・ω・`)MA:2006/10/14(土) 20:49:27
>>4
商材は主にアパレルを中心に考えていますが、その他バックや靴、小物等も考えています。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 20:57:48
問屋の話しも大事かもだが最近レイザーラモンHG見かけないけど
どうなってますか?

7 :MA(´・ω・`)MA:2006/10/14(土) 20:59:33
>>6
結婚したからじゃないかな?

8 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 10:53:45
>>5
アパレル関係ですか…
服飾といっても色々ありますからね…ジャンルによると思いますが小売業よりは良いかもしれないね。
開業計画書を周りの人に見せて相談しましたか?
開業資金はどうなってる?
運転資金は何年先まで用意してる?

9 :MA(´・ω・`)MA:2006/10/15(日) 22:54:56
>>9
10代〜20代前半が好むような服を卸たいです。
ですが事業計画書を書く前に、卸す洋服を仕入れるルートも分かりませんm(_ _)mやはり中国か韓国などで製造してもらうのでしょうか…?
資金は少ないですが貯めてます。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 23:14:31
>>9
アパレルの問屋を始めようというのに仕入れルートも確保していないの?!
>やはり中国か韓国などで製造してもらうのでしょうか…?
その質問の前に確保してる資金はいくらあるの?
卸先も確保してないんだよね?
ところで本気で開業する気あるの?

11 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 23:22:18
>>10
ルートも本やPC等で調べてみましたが分かりませんでした。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 21:01:58
いい加減釣りって気づきなはれ

13 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 21:51:03
釣りぢゃないんですけど…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)