2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎★≫学生起業家≪★◎

1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 12:34:08
学生で起業を考えている人
学生で起業をした人

まじめに、熱く語りたいです。


2 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 16:29:18
1回目 先輩の起業でIT関連を手伝う・・・・倒産 手形で 
年間売りは5000万くらい
その経験上 資本金ってか不当たりが2〜3回ぐらいでてもたえれるくらい
運転資金が必要ときずく あと大きな取引はしない
今資本がないけど 日常品、消耗品関連で起業できないか模索中
>>1は? なにしたいの?


3 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 19:11:48
学生企業家の集いみたいなの行ったら殆ど東大生だったので逃げ帰った

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 19:16:52
学生@22歳


今起業して月に50マソの純利益=俺の給料(税金払ってるよ)

ただ、客商売やライバルとの競争で何だか限界を感じてるのと自営だと将来性に不安を感じ廃業を考えてるorz

5 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 19:20:36
つか自営で50マソってしょぼくてスマソ

6 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 21:50:14
>>4 最初はみんなそんなもんじゃないの?
むしろうまくいってるよ

7 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 22:41:00
中国は投資するだいますが?情報を交流することができますよ。
わたし今ちゆうごくにいります。
わたしのmsn china-wzm@hotmail.com


8 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 23:40:23
起業というと大袈裟だが
東南アジアかどっかでカフェ&モーテルを細々とやりたいと思う。
観光業界に入るのかな。
語学力と資金がゼロだけど一度はチャレンジしたい。



9 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 23:48:05
>>7 いや中国かぶ下がっているのに投資って・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)