2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシアンのフランチャイズってどぅ?

1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 23:07:28
水道トラブル○○¥でお馴染みのクラシアンってどぅ♪

2 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 23:37:04


3 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 00:39:19
3げと

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 01:05:05
最低&最悪!ぼったくり。土日にひっかかり、運悪く街の水道屋が休みだった。

クラシアンを呼んだが、主任(名刺より)でも屋外の水道の元栓の取替えが
出来なかった。ボルトを弛めるための専用工具すら持ってないのがおかしい。
そのうち土管(直径15cm)が邪魔で元栓ごと取り外せないからコンクリートを
切って工事をすると言い出し、口頭で4万5千円程度の見積もりを出してきた。
こっちはパッキンの取替え程度だと思っていたので、あまり見積もりの高さに
おかしいと考え、応急処置で結構!と断った。漏れのつなぎめにテープを巻いた
だけのヘンな処置に8千円取った。

後日、街の水道屋に頼んだら10分程度の簡単な取替え作業で済み驚いた。
料金は部品・工賃等合わせて8.5千円程度。クラシアンの主任がテープを
巻いた処置を不思議がっていた。

たまたまかもしれないが、うちに来たクラシアンの主任は客を馬鹿にしたよう
な接客態度をとった。素人はこれだから…みたいに嘲笑され気分を害した。
単純作業も出来ないくせに「うちは水道屋ですよ」と大きく語ってもいた。
作業員を通じて会社の営業方針を垣間見たような気がする。あまりの低レベル
に『悪・徳・業・者』だとしか思えない。呼んじゃダメ!

5 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 01:44:28
クラシアン最悪。
悪徳業者。
風呂場の水栓髪金だけ変えたらいいものを、本体ごと変える必要ありと\800別途部品代\34,000かかると。
大家に相談し、クラシアンにはひきとってもらい、結局大家の素人作業パッキン交換で解決。
いくらなんでもひどすぎないかい。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 03:21:26
そういえばうち全交換で五万ぐらいとられた
なるほど、パッキンだけのものを全交換させてもうけているのか。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 13:19:41
全とっかえ最強!

8 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 00:45:23
全国で相当騙されてるね。今日もCMを見たが腹が立って来て…。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 15:14:47
        \ また騙されたモナね? でも怒らないで! / 私、シャア・アズナブルは
          \       ∧_∧                 / ,イ      │ また謀りました
 ワハハハ!   \     ( ´∀`) だって貴方は. /  //,. -/r‐- 、| !
 また騙された!   \    /,   つ  「いいひと」 /   /,/ ./ |  _」 ト、
              \ (_(_, )  だから!/.    /.\`/  |二...-┘ ヽ
 何でもかんでも      \  しし'        /      i   ,.>、;/ー- 、    l
 クリックするそのクセは   \          /        ! ∠.._;'____\   |
 直した方がいいな       ∧∧∧∧∧        ,!イ く二>,.、 <二>`\.
                  <        >     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
 怒りカキコキボンヌ         <     騙 >    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
  (・∀・)ニヤニヤ        < 予 . さ >.       `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´
                  <    ..れ >         `´\  ー   / ,ィ_}
  ――――――――――― < 感. た >――――――――――――――――
 また騙されちゃったんだね < !    >          /ヽ       /ヽ   
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ <      >          / ヽ      / ヽ
    ∧_∧     ( ´Д` ) ∨∨∨∨∨______/U ヽ___/  ヽ
    ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ...  |  | ____ /   U    :::::::::::U:\
.   /,  /  /_/|     へ \|  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
   (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ |  | |       | ├──┤    U :::::::::::::|
   /    /、    /    ./       |  | |  また  |U |   |      ::::::U::::|
   /   ∧_二つ (    /     |  | | 騙された |  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/ 



10 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 01:13:53
893?

11 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 19:35:57
家はクラシアン呼んだが直せなかったよ(壊されました・・・)

12 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 23:17:25
評判悪いね。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/10/28(土) 22:50:44
2ちゃん検索でクラシアンといれたらこのスレしか出なかった・・・・
昔はけっこうここの悪徳ぶりに盛り上がったらしいが。
最近はあんまり悪評がたってるので多少は安くなってるとか

14 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 19:21:36
>>13
でも
基本的にクラシアンはぼった栗ですね
全部5000円、8000円で求人広告には
お給料が30万円以上ってすごくねぇ〜
普通潰れるだろ、そんなに人件費かけたら
気をつけろ〜う

15 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 18:45:49
>>11
壊されたって?ど〜言うこと

16 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 11:03:55
クラシアンに二回も頼んでヤシです。
一度目はトイレのタンク水が止まらない。
フロートが悪かったみたいでホームセンターで買ってみたけど直せなくて…
それで呼んだんやけど、フロートと他部品必要だったので、フロートは買ったの使ってって言うたけどキットやからあかんって。
結局8000円より部品代高くて…まぁそれで儲けてるんやろなぁ。
フロートなんて1000円しないからね!
かなり上乗せやなぁ。
長文スマソ。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 13:01:42
CMのって手間賃だけなのね。部品代は別途ってか。
あれじゃコミコミだと思うじゃん。(小さく書いてあるのかも知れんが普通視認できん)
法にひっかからんのかなぁ。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 14:25:59
こういう悪徳業者の撃退法。

近所の人(できれば多数)と共謀して、
見積り依頼を一斉に出し、いじめまくる。

19 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 15:41:22
シングルレバーの水漏れ。
案の定、全交換で5万円弱といわれたので、
カートリッジ交換でよいと言ったら
古い機種なので、部品取り寄せだって。
お引き取り願い、近くのホームセンターで
探したらカートリッジは共通だった。
スレの皆さんに感謝。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)