2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーム対策について研究するスレpart1

1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 19:31:57
経営学板にはクレームを受ける立場となる方々が圧倒的に多いと思われます。
逆に、関係会社や付き合い、お得意先にクレームを出さなければいけない経営者の方も
いらっしゃると思います。
そこで、「こんなクレームきたら困る!」「そんなクレーム簡単に論破だ!」等
受けるならどこまでが許容範囲か、出すならどこまで強気に出せるか、
いろいろなケースを元にスレ住人で判別して対応策を練っていくスレッド。

ケース@
まず、金銭強要目的のクレーマーと思われたくないがために
「謝罪だけで結構です。金銭は要りません。絶対に要りません」というクレームがきたら
ダチョウ倶楽部の「おすな!絶対におすなよ?」と同じ前振りととるか。取られるか。

ケースA
内容は事実で証拠もある公開質問状形式のクレームきたらどうする?

こんな感じで。


2 :清香 ◆Beauty/ygs :2006/10/21(土) 19:35:55
2ゲットズサー♪
あまりにもクソスレなので終了 (=゚ω゚)ノ 

3 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 19:46:05
part1(笑)

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 01:03:37
このスレは続編がでることが約束されてるのか(笑)



part1(笑)

5 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 03:56:59
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1161429603/l50


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)