2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀屋の開業

1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 14:01:54
葬儀屋を始めたいのですが、実際営業されている方にご苦労された点や業界の特殊な慣習などご教授頂ければと思います。
特に地方では隣町に行くだけでも、葬儀の進行も変わると思います。どのように対応されているのかお教え下さい。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 14:26:59
葬儀屋は病院にコネがあれば儲かりそうだね。

3 :1:2006/10/31(火) 14:35:26
ありがとうございます。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 17:51:18
葬儀屋って裏でのいろいろな繋がりが無いと
なかなかできないんじゃなかったっけ?
出来ないっーより参入しずらいとか聞いたけど

5 :1:2006/10/31(火) 19:49:33
ありがとうございます。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 20:02:45
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは学問板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
学問板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw

7 :1:2006/11/04(土) 12:40:32
すいませんでした。僕は店長ではありません。
葬儀屋さんには経営学が必要ないということなのかも知れませんね。
これも一つのお答えとして勉強させていただきました。
ありがとうございます。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 22:08:05
冠婚葬祭板に行けばもっと詳細な話しを聞けるかも知れないですよ?

個人経営だと新規参入は難しいところもあるかも知れない。
ただ、互助会系の進出とかを見る限りでは不可能って事もないように思える。

基本的には「待ち」の仕事になるから、病院とのコネは重要かも。
不祝儀の事だから「営業」方法についても考えた方が良いでしょうね。


9 :1:2006/11/05(日) 08:08:12
ありがとうございました。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 22:44:02
削除しとけよ
板違いだ

11 :BOW:2006/11/07(火) 15:03:57
葬儀屋さんって、アメ車の霊柩車はどこで買ってるんでしょうか…。
普通の車屋さんには売っていないし…。
組合か何かから買ってるのでしょうかね・・・・?

12 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 16:33:29
葬儀屋の本たくさんでてるじゃん。
パンチパーマばかりの営業。病院につめて24時間順番待ち。
死体運び着せ替えができないとだめとか
初めの病院から自宅まで遺体を運ぶ間に商談をまとめるとかさ。
ぼったクリで必ず愛人がいるとか書いてある。
できるマンション坊主を囲っておくとかノウハウもちゃんと書いてある。
仏教は戒名ひとつでボロ儲けだけど、キリスト教はボランティアばかりで
儲からないから他業者に振るとかさ。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 19:47:14
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは経営学板だ!
この荒らしどもが!板違いはれっきとした違反だ。通報しといたから。削除しとけよ。


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
経営学板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw
格式高い経営板をお店屋さんごっこスレで汚すな、見苦しい


14 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 08:10:08
まあ、とりあえず誘導を。
店舗運営
http://money4.2ch.net/manage/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)