2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★引越屋始めるか★

1 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 20:03:41
いいかな

2 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 21:00:50
四トン二台あります。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 21:16:32
大変だよ〜。
物もって動くの。
あと営業どうすんの?

4 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 23:10:33
今のところ不動産への営業とネット
知り合いの引越屋から仕事をもらいます。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 02:10:24
>>1
大変だけど頑張れよ

6 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 21:17:08
5年ほど前やってたよ。仕事は不動産屋から。
当時はネット見積もりとか今ほど一般的じゃなかったし。
朝から晩まで地域の不動産屋をグルグル頭下げて回ってた。
接待まみれで「お客紹介してくださいやぁ・・」って。

現場のノウハウはあるのかな?
ある程度現場が回せるなら、後は営業あるのみ。
見積もり決定率9割は欲しいね。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 02:56:54
長距離の仕事をするより。地場を二件か三件回ったほうが率がいいよな


8 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 03:07:22
>>6
引越屋で見積もり9割って凄いよね?
自然と客は大手に行く
小さな企業にわかなわないそこを何とかしたいものだね?サービスか?金額か?
信用の無い小さな企業がこれから生き残るためには何をしなければいけないのかな。しかし大手引越屋の凄いとこはコマーシャルで歌を叩き込ませてるとこが凄いと思うな。例えば、アート マツモト サカイ アリ
消費者のコマーシャルの歌なんて頭にこびり付いてるよな?

9 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 18:35:39
>>8
ポイントは不動産屋からどう紹介してもらうか。
ただパンフ渡してもらっただけとか、ここ安いよとかじゃアウト。
不動産屋がしっかりとしたトークを入れてくれれば、
相見積もり排除できるし値切られることもない。
いかに紹介元の不動産屋を教育できるか。

それがビシっとできれば9割は可能だよ。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 02:50:07
>>9
そこが難しいですよね…

11 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 02:00:33
引越屋は大変な重労働だろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)