2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の会社に出資するって?

1 :bacayan:2006/12/10(日) 22:36:36
実は私の勤務してる会社の社長が横領してるっぽいんですよね・・・
そこで会社役員と大株主が訴訟をおこしてるんですが、間もなく代表取締役がかわります。
大株主は改めて資金注入をし、事業を立て直す予定です。

そこで新しい体制になる自分のいる会社が発展してもらうためにも小額ですが出資したいと考えています。
ただ、出資なんてしたことないんで情報を集めたくてたてました。

どなたか知識をお持ちの方、なんでも結構ですから教えてください。


2 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 23:05:05
2GET

出資するにしても胴元の了解がいるんでないの?大株主とか。
あとbacayanってバカやん、って読んでしまうので変えたほうがよいかと。

3 :bacayan:2006/12/12(火) 14:06:45
コメントありがとうございました。
大株主さんとは懇意にしていますので私が出資するのに障害とはならないと思います。
弱小企業なんで配当とかとは無縁だと思うのですが、株主になると経営に口出せたりとかすんのかな?面白そうだな・・・ってとこから出資を考え始めたわけです。
ただ、具体的なメリット・デメリットが把握できていませんので皆様に質問させていただいた次第です。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 14:25:51
企業規模や発行株数(そのうち自分が取得可能な数)
によって話がかわってくる

上場企業ならおいらわかんね。
1さん、どんな規模なん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)