2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青色申告どうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:27:27 ID:dodEciCp0 ?2BP(0)
みんな、どうやって申告してますか?

青色申告
http://tax.xrea.jp/tax/aoiro.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:52:15 ID:1LVDYxB00

経理ソフトを買って、インストして、毎日入力すれば、税理士・会計士にたのまんでも済むでぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:37:56 ID:V3E3M3Dx0
親父が株式会社を経営して、税理士がいるから、俺も頼んでる。
ソフトは1万円以下の青色確定申告ソフトで毎日入力。
自動バックアップが付いてないから、ちょっと不便だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:09:41 ID:XiQ7zLlDO
うちは白色ですから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:54:29 ID:TPjRgWog0
↑ 白の時におもっきりごまかせ!!  バレたら青^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:02:08 ID:XiQ7zLlDO
↑申告はきっちりやるのが納税者の義務なんだよ
( ▼Д▼)y─┛~~

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:56:59 ID:3wifd6qF0
店舗を開業してから6年間一度も税金を払っていません
先輩に聞いたら自営はいいんだよと言っていました
しょぼい小売店でも税務調査とかが入る事はあるのでしょうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:39:43 ID:0akBGJzE0
今年の申告消費税はらってないほど零細なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:04:22 ID:sMKTSQF50
今年は消費税の還付金が43万ほどありますた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:29:14 ID:9EiHSpa90
白なんかで税務署に入られたらおしまいだよ。
泥棒に金庫の鍵を渡すようなもんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:11:10 ID:7snZbHQH0
白色申告ソフトなんてないから、20年前から弥生ちゃんで青色だけ。
もちろん、白出力もできけたけど、マニュアルサポート外だからつかったことない。

とつぜん白色申告書になったら、かえって怪しまれるだろうなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:03:27 ID:RHWDMoIE0 ?2BP(0)
>>7
なんか儲かってそうだったら来るよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:06:53 ID:e3exw0uH0
【求人】2組(各2名)募集。35歳以上55歳ぐらいまで。
商業知識が必要ですが、仕事の内容は簡単です。関西圏。非暴力。
報酬は900万位を3人で分割します。債務相殺の場合は勉強します。
yokoyama22a@yahoo.co.jp


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)