2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二度と】迷惑千万な客列伝【来るな】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:10:55 ID:zVLAl8MR0
迷惑な客列伝を公開して慰めあおう

個人特定ができるような情報には各自注意

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:31:51 ID:HaxXExOS0
【二度と】迷惑千万な店列伝【行くか】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:55:38 ID:sMKTSQF50
傘で目を突いてくる基地外とかな。

どうせ訳分かってないんだから
とりあえず、そいつの目もつぶせよと言いたいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:43:31 ID:cK2Yr8gq0
今回の傘事件で思い出した。

数年前スーパーで働いていた頃、野菜が傷んでるって電話を頂いて
そのお宅に伺うことにした。電話で住所を聞いたんだけど、しどろもどろ
で聞き取りづらい。なんとか確認して家に辿りついた。

玄関の前につくと中からうめき声が聴こえる。勇気をだしてピンポンを押すと。

タオルで目隠しをした主婦が現れ、うめきながら溶けたピーマンを目の前に
出し、言葉にならない言葉を発し発狂している。いいたい事を全部言い終える
と戸を閉め、中に入った。

店に戻って青果担当者にピーマンを見せる。すると、
「これうちの店のピーマンじゃないやん!」

その後もこのオバサンが裸足で絶叫しながら歩道を歩くのを何度か目撃した。
今もご健在なのだろうか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:24:01 ID:kX4WvP6W0
あっちの世界に行っちゃってる人は本当に困るというか、どう
対処して良いんだかわからないヨ・・・
傘事件は本当に店員が可哀想だ。眼球破裂って酷すぎ。

真性クレーマーも最悪。2年前にお買い上げ頂いた品物の不良
返品(最初から壊れてたとさ)を関西弁で喧嘩腰でまくし立て
られてもなぁ・・・どう考えても自分で壊したとしか思えん。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:56:33 ID:FpxWkPOi0
宝島社文庫から出てる川田茂雄の
「社長を出せ!」
「社長を出せ!ってまたきたか!」はオススメです。
現実にあったとんでもないクレーマーとの死闘が書かれています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:27:45 ID:DwJ397MA0
>>6
アレ、本人がクレーム担当なだけで
当事者で無いから解決できた話だろ。

小売業の現場では、役に立たないだろ…
俺は、「申し訳ございませんでした」の「た」が
延びてると言う理由で小1時間、捕まったが
(買う気の無い、客でもないやつに)
コノ本に学ぶべき事は、なかったぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:31:00 ID:iFR3FH3W0
>>7
読んでないな。この人は。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:21:49 ID:zds7kZk+0
>>7
立ち読みですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:44:31 ID:ez8sA4e4O
買ったカバンのストラップをハサミかカッターで切って、買った時から切れてたと買って数時間後に持ってきたバカ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:43:25 ID:9OKzular0
>>10
そういうのってどうしてるよ?
しぶしぶ受けてるのか?
きっぱり断るのか?

相手の態度次第だけど、自分は小心者だからしぶしぶ受けるだろうな・・・
レジ打った担当者がきっぱり言えればいいけど、バイトのねーちゃん
だったりすると頼りにならん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:51:53 ID:gMfsk+cU0
商売やるときは、キチガイもいることを前提にしとかないと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)