2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこまでが経費として認めて貰えるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:58:21 ID:7DuuETV+0
例えば、店の規模としてはラジカセで充分な程度なのに、
音響にちょっとこだわりたいって事で、全部で100万のオーディオを買ったとするでしょ、
これってどうなんだろう、「BGM用として必要」と判断して貰えるもんだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:17:40 ID:6U9u/vtk0
店舗の規模にもよるのでは?仮に、そのお店の開店資金に300万かかってたとしたら
それはもう設備投資になりそうですが。
お店の規模(大きさ)は関係ないでしょうが、音楽に携わる商売でないのならオーディオに
100万かかります!では経費としては無理じゃないでしょうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:49:04 ID:box/LNelO
経費になるよ
法人にすれば
社員の福利厚生含むにすれば

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:54:33 ID:W3ui0ATL0
>>1経費になるよ。
私なんて自分の車も携帯も「事業用」ということで100%経費にしているよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:11:22 ID:e3exw0uH0
【求人】2組(各2名)募集。35歳以上55歳ぐらいまで。
商業知識が必要ですが、仕事の内容は簡単です。関西圏。非暴力。
報酬は900万位を3人で分割します。債務相殺の場合は勉強します。
yokoyama22a@yahoo.co.jp


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:29:42 ID:iFR3FH3W0
>>1
そんなとこいちいち税務署はチェックしません。がしかしオープンにそんな無駄金使っているような店じゃ1年と持たないことでしょう。
商売をやりたいのか、趣味したいのか?片方だけでも極められないことが普通なのに、両方一編に追ってるようじゃ、共倒れでしょうよ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:24:57 ID:A++AfgWn0
>>6
お前みたいな説教したがり脳内経営者が一番ウザイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:25:46 ID:noqtsxNr0
経費のハズの通信費で2chしまくりのお前らは性格のねじ曲がったろくでもない奴らだ!…ってオレモナー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)