2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネズミ】害獣・害虫対策スレ【ゴキブリ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:49:00 ID:KRkJcOaC0
最近、うちのスーパーにクマネズミが現れて
対策に手こずっているところです。
超音波発生器や粘着シートを使ったり、野菜にカバーをかけるなど
して食品との接触を絶つようしていますが、あまり効果はない様子。
同じ悩みを持つ方、どういうふうな対策をとっていますか?

ゴキブリ、シロアリ、ハチなどに悩まされている方もこちらで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:01:57 ID:ev+dVZof0
駆除業者に相談でいいんじゃないの
モチはモチ屋


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:00:08 ID:8jH11IWo0
クマネズミの駆除は業者でもたいへんらしいよ。

都民のためのねずみ防除読本を参照。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/nezumidokuhon/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:38:00 ID:Wtd67yGp0
キャッツって業者はどう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:33:41 ID:BADOjRHz0
惣菜コーナーでネズミの糞を発見したので、近くにネズミ駆除器を
置いたら、次の日から糞を見かけなくなった。

が、今度はそこから遠く離れた菓子コーナーの菓子が食べられていた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:17:45 ID:wexZDGAe0
とりあえず落とさないように保守。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:24:53 ID:cpE1wUcnO
害虫駆除の仕事してますが、鼠退治は時間が掛かるから億劫っす。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:29:20 ID:apM5pJGn0
>>7
逆に時間をかければ、どういう場合でも完全駆除できますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:49:48 ID:Szg52L7H0
おれスーパーだけど、以前青果の作業場にネズミがでるようになって、
バイヤーがペットショップでハムスター買ってきて、飼うことになった。
作業場には現れなくなったが、売り場に出てくるようになって、よけい
ヤバくなった。
閉店後、パン売り場にケージを置いてます。

10 :7:2006/09/10(日) 07:12:52 ID:NjkggfCUO
>>8
完全に駆除となると難しいのが業者側の本音です

鼠は警戒心持っているし。
毒餌+粘着シートで地道に一匹ずつ捕獲していくしか方法が無いのが現状です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:08:14 ID:DFLEGwbUO
俺一人の悩みかと思ってたがこんな良スレが…

食料品店経営です
夜中に店舗をのぞくとゴキが大量に
しかしコンバットなどの地雷系で一掃した

ネズミは週に一匹ペースで捕獲中
毎日、おかしとカップ麺系が餌食に


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:49:14 ID:hEoldKVd0
以前ポテトチップがネズミに食べられたのを機に、
うちではお菓子にブルーシートをかけてます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:37:04 ID:b+lcwN5g0
dat落ち防止のため、保守。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:45:24 ID:HoqADO2c0
カリカリッ
チューチュー 〜≡∵≡

うげっ!!気持ちワルイ!!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:15:36 ID:ZOIOfAQz0
超音波なんて、どうよ。
以前農協の米の倉庫に見たことあるぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:16:39 ID:ZOIOfAQz0
夜間、でっかい蛇を放すとかね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:52:07 ID:UhCbcQ9n0
>>16
蛇は効果的ですよ
野良蛇が棲みついて小さな倉庫ですが全く被害が無くなった
ネズミゼロですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:28:09 ID:9CLHfZVX0
「猫を連れてこい」とのたまった店長なら知ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:28:49 ID:10GyLxgn0
http://applegate163.cart.fc2.com/
こんなページもあったぉ
でも自分でするの大変だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:06:41 ID:pl2z/udH0
超音波は確かに効くが、効果はそれほどでもない。

ネズミ捕りにはまったネズミに近づけたら、バタバタして
苦しみはじめたけど、逆に言えば苦しみ始めるほどの範囲内
でしか効果がないようにも見える。
何個も買うのはお金がかかるしね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:49:02 ID:qfbNX2QR0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1156384538/

ゴキブリ対策スレです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:31:15 ID:02ioT/jy0
はじめまして m(__)m
中華料理(個人)経営です
うちもゴキブリには頭を痛めてたんですが。
害虫駆除業者に依頼して駆除して貰いました
作業はベイト剤と言う物を使用してました。
それから2年経ちましたがゴキちゃんまだいません
ヤッパゴキちゃんいないとうれしいです!




23 :名無しさん@どっと混む:2006/10/01(日) 12:52:33 ID:w5kV0sE70
去年まではゴキに頭痛めていたけど
今年になってなんでゴキがいないんだろって思ったら
ねずみが駆除してくれていたんだよね
ネズミの欠点はは糞だけか
営業中には出てこないからね

ゴキの場合は営業中とか関係なく
出てくるから
売り上げにモロ響く
よって
ゴキよりネズミの勝ち

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:18:57 ID:Csh1GHAw0
ねずみ捕り対策をやって数週間。
ゴキブリを見かけるようになったのはそのせいか。

>>23
菓子やラーメンをかじられなかったらいいんだけどね。
うちはそれで困ってたんで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:53:21 ID:fKRvkrgg0
狩猟用のドイツフェレットを入れると簡単に皆殺しにしてくれるそうだが。
ペットショップには売ってないから自分で取り寄せるしかない。

あとは屋根裏ならヘビを放しておけば食ってくれるしディズニーさん自身で
引越ししてくれると思ふ。ペットショップのヘビはみんなネズミに
餌付けしてある・・・・臆病だから人前に出ることもない。



26 :カメ:2006/10/17(火) 14:08:14 ID:RrAWuqrvO
カメ虫に効果的なものありませんかね(-_-)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:52:24 ID:ivP21osp0
そうそうカメの季節だよね
こいつらは人間にも威嚇してきやがるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:28:07 ID:nTMl3sv40
うちのアホ猫が、ちいさなネズミを咥えて戻ってきて、ぽいと置いていった。
そのまま走り去って家具の影に消え、探したがみつからなかった。
あれから二週間。
キッチンの冷蔵庫の影やレンジの裏にいるのがわかった。
どうしたらいいのか。
二匹もいる猫は、ただ、キッチンでときおり、聞き耳頭巾をしてるだけ。
小さな本体が三センチくらいのだけど、出くわすかもと思うと怖い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:06:33 ID:ldJdpOFn0
ホームセンターに「ネズミ退治」という、ネズミが嫌がる臭いを発して寄せ付けない
ものを売っていたけど効果あるのかなあ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:03:55 ID:W7HPLEGm0
防鼠ブラシというものを買ってみました。使用された方、これって効果ありますか?
かなり期待しているんですが。

31 :耳目立:2006/11/03(金) 00:11:30 ID:MizJdc1B0
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:28:16 ID:DugxrSPO0
最近白蟻駆除業者って食っていけてるのかな?
俺もやってるんだけど、もう新規取りは無理そうなんでやってない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:55:35 ID:SFX1OBdB0
多摩センター動物被害者の会
http://doubutsubyouin.web.fc2.com/


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:55:13 ID:C3qkHC060
私はすし屋ですが、現在の前の店が古い店で、ネズミ大量発生してました。
対策は、
@ネズミの出入り口を塞ぐ。
Aネズミ捕り、殺鼠剤などでいなくする。
この2点です。特に@がうまくできればAの効果が期待できます。
ネズミは鉄、ガラス以外には簡単に穴を開けてしまうため、
@がとても難しいです。
Aだけでは、その後進入してきやすいため、1ぴき2ひき捕まえても
あまり効果がみられません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:52:39 ID:UQSffAyDO
鼠は網戸食い破り侵入するゴキブリは排水溝から侵入する


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:21:35 ID:AA+SUeXz0
ttp://peroperonn.blog64.fc2.com/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:33:49 ID:4ryA/wiq0
すいません、害虫駆除の仕事をめちゃくちゃやってみたいんですが。
求人とかってやってるんですか?
>>32では景気悪そうなレスなんでもう衰退気味なんですかね。
ねずみはちょっと怖いけど、ゴキブリとかハチとかならやってみたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:02:49 ID:gPKmIEjlO
害虫駆除なんて底辺だからやらない方がイイよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:29:51 ID:EbnPfS+j0
俺は飲食店経営で、天井裏にネズミが出た。
といっても警戒心が強いので実際にその姿を見た事はないのだが、
LANケーブルを伝って厨房に降りてきた足跡や、廃油などを囓ったあとがよく残っていた。
毒エサなどを使おうと思ったが天井裏で死なれると腐敗臭などの二次被害が出ると聞くし。

一番いいのは出入り口をふさいでしまう事。
100均で売っている魚焼き網を加工してLANケーブルだけ通せるようにした。
これで解決したよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:09:51 ID:s/PrgRJV0
ゴキブリは春先にホウ酸ダンゴで簡単でしょ!
毒エサで天井裏で死なれても、、、
弱ったネズの餌になり、骨と皮で真っ白。
腐敗臭は出ません!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:46:51 ID:oEwiwdFK0
飲食店経営だが、ゴキとは3年たたかった
いくさに疲れ果てたとき、ダスキンと言う神が現れ
2ヶ月ほどで終戦を迎え、あふれ出る涙をぬぐった
衛生面で神経質なオレは、バポナで少し頭がやられてたのかもしれん
箸置きをどかしても、ホットキャビの裏を見ても奴らがいなくなったとき
本当に泣いた
今戦ってる奴 そんな選択肢もあるのを知ってくれ


言っておくが俺は業者ではないよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:53:03 ID:7W2MDgwK0
callaway_daisuki@yahoo.co.jp きたのっす

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:04:51 ID:0blxwvUSO
不二家に出張に行ってやらねばな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:30:48 ID:6olVSZrMO
>42
ダスキンに頼むと幾ら位かかりますか?
参考までに教えて欲しいです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:55:42 ID:zz36TIShO
>>39
> 害虫駆除なんて底辺だからやらない方がイイよ

そうか?ウチの工場に入ってくれてる消毒屋はでかい会社っぽくて、侵入経路を調べたり、捕獲された害虫の名前や特徴なんかを調査したのを書類でまとめて提出してくれたり、それに付随して殺虫・捕獲機器取り付けてくれたりと、理系出たような人たちが出入りしてたけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:30:59 ID:rnGZBSUg0
>>45 4週間に一度来て(この周期がよくわからんが)3〜40分ぐらいの施工で
5千円ぐらい。年間契約をせねばならず、中途解約はダメとか言う話
なにぶんゴキと戦った時期が長かったオレは、いなくなった喜びがでかく、
トータルで考えれば安いと思った。なにしろ年間ゴキジェットだけで3万ぐらい
使ってた。ホウ酸団子やバポナ、コンバットにネットで買った怪しげな薬
もうノイローゼ気味だったよ
そこへ毎月のように来てオレの愚痴を聞きつつ親身になってくれた
そこらへんの態度はメチャメチャ良かったよ
今考えれば余程非道かったんじゃね オレの顔が(笑)やつれて・・
本当に100%いなくなったなと感じたのは3ヶ月ぐらいかな
今もうほんとにいない 全然 マジうれしい
25坪の中華屋
この大きさで5千円
いなくなるとちょっと高いかな?何て思うのはオレの悪いところ(笑)
でも解約せず 継続中。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:15:13 ID:fuewLIRW0
Dasukinなんかいらないよ!!
ホウ酸ダンゴで十分だよ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:17:34 ID:fuewLIRW0
ホウ酸ダンゴ
http://www5.mediagalaxy.co.jp/earth-chem/products/insecticide/009/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:09:21 ID:S/Z8oQxn0
ダスキンはマジほとんどいなくなるよ
最近は見かけると珍しいくらい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)