2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤングガンガン】咲-SAKI-【萌え麻雀】

1 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 00:02:45 ID:QllExBAP
ヤングガンガンにとうとう麻雀漫画が登場。
短期集中連載を開始。作者、小林立。(よく知らん)

第1話/〔出会い〕

 とりあえず、登場人物まとめた

・宮永咲   1年・・・この話の主人公。 正統派ヒロイン。 争いは嫌い。 読書が好き。
・原村和   1年・・・全国中学校大会優勝者。 お嬢様系かつ巨乳。 負けず嫌い。
・片岡優希 1年・・・ノリがよい。チビッ子キャラ。雀力は低い。
・竹井久   3年・・・会長。優等生タイプ。策士。

舞台は高校の麻雀部。
第3話で完結するようです。
チョイ萌えたので、勢いでスレ立ててしまった。
正直すまんかった。





2 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 00:03:24 ID:gUQeAxnV
2?

3 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 00:10:58 ID:???
まきの麻雀クラブ?

4 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 00:11:52 ID:QllExBAP
読んで萌えた香具師は
なんでもいいからカキコよろ。



5 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 01:20:42 ID:QllExBAP
どうでも、いいことだけど
みんなは、2ちゃんをインターネットエクスプローラーで見てますか?
そんなブラウザでは、大変だよ!
絶対、専用ブラウザの方が便利だよ!
オレはギコナビ派ですが、簡単に利点を説明。

1.気になるスレの新着情報が分かる
(これで時間を短縮できます)

2.スレ検索が使いやすい
(Ctrl+Fの時代は終わった。該当するものをまとめて
 表示してくれる)

3.カキコもやりやすい!!

4.アンカー機能も充実
>>000ってやつ。いちいち戻ってみなくても
 カーソルを合わせるだけでレスが表示される)

他にもいろいろな機能が・・・

6 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 17:54:29 ID:???
新たなる糞スレかそれとも神スレか


びみょう〜〜

7 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 19:23:02 ID:kET1M64q
第二話に期待

8 :焼き鳥名無しさん:2006/02/05(日) 22:16:07 ID:???
連載になるんだろうか?
なるんだったら期待

9 :焼き鳥名無しさん:2006/02/06(月) 17:18:06 ID:gnXIC+mc
こういう短期集中連載でも、反応よければ
連載になるってことはよくある話

10 :焼き鳥名無しさん:2006/02/07(火) 01:50:53 ID:???
この作者は真の萌えを理解していない
そこに腹が立ったよ

次号に脱衣麻雀をキボン

11 :焼き鳥名無しさん:2006/02/09(木) 19:47:48 ID:???
  ∧_∧
  (*´∀`*)   ほしゅ
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


12 :焼き鳥名無しさん:2006/02/11(土) 20:15:14 ID:???
氏ね

13 :焼き鳥名無しさん:2006/02/11(土) 22:40:41 ID:???
>>10
エロだけが真の萌えと考えてる男に言われたくはないな
真の萌えは燃え、エロ、シチュエーションが大事なのだ!


14 :焼き鳥名無しさん:2006/02/11(土) 23:16:57 ID:???
麻雀板にいる香具師はどんなシチュエーション
で萌えるのですか?

脱衣麻雀ではもう時代遅れなのですか?

>>13の考える真の萌え知識を活用して
第2話の嘘バレをキボン

15 :焼き鳥名無しさん:2006/02/12(日) 16:33:44 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2006/02/12(日) 16:42:27 ID:???
>>14

覚えておいてくれ、これは…

    爆守備だ

−完−

17 :焼き鳥名無しさん:2006/02/13(月) 02:21:22 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/02/13(月) 17:35:07 ID:???
  ∧_∧
  (*´∀`*)   ほしゅ
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

19 :焼き鳥名無しさん:2006/02/14(火) 13:27:23 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2006/02/15(水) 12:53:26 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/02/16(木) 15:25:41 ID:???
これは萌えるの?

22 :焼き鳥名無しさん:2006/02/16(木) 19:32:52 ID:???
萌え

23 :焼き鳥名無しさん:2006/02/17(金) 18:31:13 ID:???
第二話 〔再戦〕

        交わらない思い・・・・・・


  和(のどか)は咲(さき)の麻雀に惹かれていた。
  また戦いたい。
  部員の協力を経て試合を仕組む。
  そして、東風戦の赤4枚入りでの再戦が始まった。



俺的には274、275ページの二人の表情が最高だった。



24 :焼き鳥名無しさん:2006/02/17(金) 20:44:40 ID:/bjUl+69
レズって欲しい・・・

25 :焼き鳥名無しさん:2006/02/21(火) 14:46:32 ID:???
いいねぇ

26 :焼き鳥名無しさん:2006/02/23(木) 07:36:19 ID:???
お目個

27 :焼き鳥名無しさん:2006/02/23(木) 20:55:03 ID:???
70符なんてヤオチュー暗カンの出上がりとかで普通に出るだろ。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/02/25(土) 04:37:00 ID:RKSEDbaX
じゃあお前70符2飜手の例出せよ? 難しいぞ2飜は
・ファン牌以外の暗カンで嶺上ツモ→漫画でやってたやつ
・ダブ東暗カンのみでロン
・ダブ南暗カンのみでロン
他あるか? まさかと思うが2飜じゃないとダメだってのわかってるよな?

29 :焼き鳥名無しさん:2006/02/25(土) 05:07:54 ID:???
>>28
あげんなバカ

俺もダブ南暗槓出和了りしか見たことないな
計算できずに店員呼んだから覚えてる

30 :焼き鳥名無しさん:2006/02/25(土) 05:24:57 ID:???
普通に九筒あたり暗槓でリーチドラ1やリーチ一発で出るとは思うしたまに見かけるが
一発と裏があるから狙うならリーチは最後の手段だな
ヤオチュー暗槓して門前チャンタか門前一通で出和了りあたりが確実だろ

あの混一からなら嶺上ツモを狙って、失敗後、リーチツモ、リーチドラ1を狙うくらいか

31 :焼き鳥名無しさん:2006/02/25(土) 05:33:56 ID:wz6EQXot
タテ混崩して持ってくならそうだよなぁ>>30

32 :焼き鳥名無しさん:2006/02/25(土) 05:34:22 ID:???
ごめん下げ忘れた
役満振り込んでくる

33 :33:2006/02/25(土) 18:30:13 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2006/02/26(日) 01:26:31 ID:???
つ「阿佐田哲也著、麻雀放浪記一巻」
これで最初外人と打ったとき
親の一巡目→北暗カン→嶺上ツモ
70符2飜。これで天和だとだだをこねるシーンがあったべ
って知ってるか

35 :焼き鳥名無しさん:2006/03/03(金) 00:57:24 ID:???
ホシュホシュ

36 :焼き鳥名無しさん:2006/03/04(土) 09:26:45 ID:???
>>28
3暗刻のみ
3カンツのみとか
三色同刻のみとか
バカホンのみとか
公九牌の組み合わせでいくらでもできる

とりあえずお前が役知らんのは自慢しなくいいいからwww


37 :焼き鳥名無しさん:2006/03/04(土) 13:00:05 ID:???
役満和了のツモ牌が納豆糸ひいてる件について

38 :焼き鳥名無しさん:2006/03/04(土) 23:52:26 ID:ZFuOa1qN
この作者の前作「フェイタライザー」は凄かった。
花引きどころじゃなく漫画になってなかった。

39 :焼き鳥名無しさん:2006/03/04(土) 23:53:21 ID:8cDDQOKi
どうやら、連載決定のようだが・・・

これで終りにしておけばいいものを・・・

40 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 00:08:39 ID:???
これを読んだ後ならヅガンアダルトが面白く感じる、かもしれない。

41 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 00:26:49 ID:???
片チンがこの絵でどどめ描いてくれてたらな

42 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 01:08:35 ID:???
>>38
あの漫画覚えてた人俺意外にいたんだ。


43 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 03:39:27 ID:???
符の数え方知らん>>36がこのスレにいる件について

44 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 05:26:28 ID:???
ヤングガンガンって月刊誌?

45 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 05:28:48 ID:???
こんな時間に即レス(ってほどでもないけど)
>>44
第一、第三金曜日発売

46 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 06:24:57 ID:???
>>45d
月2なんだ!ガンガンって分厚いやつ?

47 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 08:50:46 ID:???
それはヤングじゃない

48 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 08:52:21 ID:???
>>43
ハァ?
かんどくさいから書いてやってないだけだ
負け惜しみもたいがいにしろよ

49 :36:2006/03/05(日) 10:54:19 ID:???
>>43
やってみた 検証してみろ


-アンカン- -アンカン- --ミンカン-           -ロン-    
2222  4444 GGGG  九九 中中   九
3カンツ2ハン70符

-アンカン- -暗刻- -アンカン-           -ロン-
8888  HHH 7777 23  六六    4
3暗刻2ハン70符

(東家)
-アンカン- -ポン-   -アンカン-            -ツモ-
8888   八八八  GGGG  北北  三三   北
三色同刻2ハン70符

(南家)
-アンカン- -ポン- -暗刻-     -ロン-
9999    111 西西西 45 北北 6
ホンイツ2ハン70符>>43



50 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 11:03:53 ID:???
しまった

最初のはこれで
-アンカン- -アンカン- --ミンカン-            -ロン-    
2222     4444  GGGG  七八 中中   九
3カンツ2ハン70符


51 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 12:53:10 ID:???
麻雀のルールは知らないが
坊や哲やアカギのおかげで麻雀漫画が大好きになったのだけど
この漫画はさっぱりわからない
でも福本の偉大さはよくわかった

52 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 14:41:31 ID:???
>>47
ありがとう!今度見てみます(^ー^)ノ

53 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 17:56:02 ID:???
>>36はいい奴だな 乙!
検証してみたけど、三色同刻のところがよくわからない

[三暗刻のみ]
形:暗槓 暗刻 暗槓 両面待 雀頭 面前ロン
牌:8888 HHH 7777 23 六六 4
符:16符 + 8符 + 16符 + 0符 + 0符 + 10符=50符
三暗刻2ハン70符

[三槓子のみ]
形:暗槓 暗槓 明槓 両面待 雀頭 ロン
牌:2222 4444 GGGG 七八 中中 九
符:16符 + 16符 + 8符 + 0符 + 2符 + 0符=42符→50符
三槓子2ハン70符

[三色同刻のみ]
(東家)
形:暗槓 ポン 暗槓 シャボ待 雀頭 ツモ
牌:8888 八八八 GGGG 北北 三三 北
符:16符 + 2符 + 16符 + 0符 + 0符 + 2符=36符→40符?
三色同刻2ハン70符、にはならない?

[バカホンのみ]
(南家)
形:暗槓 ポン 暗刻 シャボ待 雀頭 ロン
牌:9999 111 西西西 45 北北 6
符:32符 + 4符 + 8符 + 0符 + 0符 + 0符=44符→50符
混一2ハン70符

54 :焼き鳥名無しさん:2006/03/05(日) 19:25:30 ID:???
>>53
>三色同刻のところがよくわからない

[三色同刻のみ]
(東家)
形:暗槓 ポン 暗槓 シャボ待 雀頭 ツモ
牌:8888 八八八 GGGG 北北 三三 北
符:16符 + 2符 + 16符 + 0符 + 0符 + 2符=36符→40符?
三色同刻2ハン70符、にはならない?


↑北ツモってアンコで+8符+副底20符で64→70符

55 ::2006/03/05(日) 19:33:52 ID:???
すまん これだとトイトイも入っちゃうな

[三色同刻のみ]
(東家)
形:暗槓  ポン   ミンカン           ツモ
牌:9999 九九九 HHHH  12  三三  3
符:32符 + 4符 + 8符 + ツモ点2符 +待ち2符 +副底20符
=68→70符



56 :焼き鳥名無しさん:2006/03/11(土) 00:30:00 ID:nZvSOBYv
hosy

57 :焼き鳥名無しさん:2006/03/12(日) 02:09:18 ID:???
うんこスレ発見!!

58 :焼き鳥名無しさん:2006/03/12(日) 13:36:29 ID:???
とりあえず読んできたが全然面白くなかった
絵はよかったけど

59 :焼き鳥名無しさん:2006/03/12(日) 15:23:05 ID:???
>>58
絵はうまいけど、それほど萌えなかったな
作者は、エロ漫画を書くべき

60 :焼き鳥名無しさん:2006/03/12(日) 15:50:18 ID:???
萌狙い杉で逆に萌なかった

61 :焼き鳥名無しさん:2006/03/12(日) 17:22:14 ID:???
例えば
 パンチラとは、チラだから萌えるのであり
 画像となったそれは、萌えなくなる    ゲーテ

と通ずるものがあるな

萌えも、そう、まるで砂漠のオアシスのような役割
なんだな。

あと、加えるなら、男キャラがいてこその萌え。
女同士で、萌えは、上級テクを要するのです。

62 :焼き鳥名無しさん:2006/03/13(月) 14:45:08 ID:???
咲が女装少年

63 :焼き鳥名無しさん:2006/03/13(月) 22:31:51 ID:???
>>62
有りだな

64 :焼き鳥名無しさん:2006/03/14(火) 21:30:53 ID:???
とりあえず俺は和の表情や仕草の一つ一つに萌えまくりw
連載決定イヤッフゥーーーーーーー!!

65 :1:2006/03/14(火) 23:02:27 ID:???
スレ伸びてねー

連載か・・・・・・

ヤングガンガンはグラビア目当てですた

66 :焼き鳥名無しさん:2006/03/15(水) 04:19:56 ID:???
とりあえず序盤に即効であがるのが得意技とか
兎みたいな必殺技超能力麻雀にするのはやめてほしい。
あと男キャラ増やせ。
百合萌えは高等技術だぞ

67 :焼き鳥名無しさん:2006/03/16(木) 17:52:05 ID:???
>>66
自分の中ではダブリー一発ツモはどうかと思った

68 :焼き鳥名無しさん:2006/03/16(木) 20:17:12 ID:???
何より一発裏ドラありの癖に4翻30符を切り上げ満貫にしないのがどうかと思った

69 :焼き鳥名無しさん:2006/03/16(木) 23:15:02 ID:???
俺はいつもそのルールだ
100点差で勝ち負けとかありそうでスリリングだ

70 :焼き鳥名無しさん:2006/03/19(日) 21:18:19 ID:???
捕手、一応な

71 :焼き鳥名無しさん:2006/03/20(月) 01:09:10 ID:???
>67
リアルでも、ダブリー一発ツモやられたことあるよ
1回ツモって1回切る以外何もできなかった('A`)

72 :焼き鳥名無しさん:2006/03/20(月) 09:54:05 ID:???
ダブリー一発ツモはフリーで一回やったことがあるな

73 :焼き鳥名無しさん:2006/03/21(火) 01:34:24 ID:???
今まで5回くらいは見てる

74 :焼き鳥名無しさん:2006/03/25(土) 22:18:26 ID:8VB6m3AJ
もっと盛り上がらないものか

75 :焼き鳥名無しさん:2006/03/25(土) 22:54:10 ID:???
連載始まるまでなんとも言えんな

76 :焼き鳥名無しさん:2006/03/25(土) 23:05:15 ID:???
黒沢咲かと思ったよ

77 :焼き鳥名無しさん:2006/03/26(日) 01:13:49 ID:???
麻宮サキかと思ったよ

78 :焼き鳥名無しさん:2006/03/26(日) 09:26:38 ID:???
日向咲かと思ったよ

79 :焼き鳥名無しさん:2006/03/31(金) 23:13:16 ID:???
古田

80 :焼き鳥名無しさん:2006/03/32(土) 22:41:52 ID:???
>>79
捕手かよww

81 :焼き鳥名無しさん:2006/04/02(日) 01:59:19 ID:???
>>80
よく分かったな あんた

82 :焼き鳥名無しさん:2006/04/02(日) 23:12:22 ID:GTxVx9Bw
作者はネット麻雀しかやったことないと思われるのだが

83 :焼き鳥名無しさん:2006/04/03(月) 18:49:14 ID:???
>>82
よく分かったな あんた

84 :焼き鳥名無しさん:2006/04/03(月) 18:53:32 ID:???
いまどき20003900なんてネット麻雀しかないしな

85 :焼き鳥名無しさん:2006/04/03(月) 19:10:04 ID:???
>>84
ちょっwwwおまっwwwww
それなんて青天井wwwwwwwww

86 :焼き鳥名無しさん:2006/04/03(月) 20:43:39 ID:???
2000-3900なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :焼き鳥名無しさん:2006/04/04(火) 01:11:35 ID:???
競技麻雀の公式戦ならある

88 :88:2006/04/04(火) 18:34:04 ID:???
88

89 :焼き鳥名無しさん:2006/04/09(日) 19:33:15 ID:???
記念真紀子

90 :焼き鳥名無しさん:2006/04/10(月) 17:20:48 ID:???
記念パピコ

91 :焼き鳥名無しさん:2006/04/12(水) 21:34:07 ID:Hy+7Lzfs
定期age

92 :焼き鳥名無しさん:2006/04/14(金) 23:24:50 ID:wBUATz6v
定期揚げ

93 :焼き鳥名無しさん:2006/04/14(金) 23:59:33 ID:???
いつ連載すんだよ

94 :焼き鳥名無しさん:2006/04/16(日) 17:27:14 ID:???
ガセでした

95 :焼き鳥名無しさん:2006/04/21(金) 09:50:59 ID:???
>>93
6月から

96 :焼き鳥名無しさん:2006/04/28(金) 19:42:39 ID:???
定期パピコ

97 :焼き鳥名無しさん:2006/05/02(火) 00:04:34 ID:???
萌えの文字に釣られた俺

98 :焼き鳥名無しさん:2006/05/02(火) 04:42:11 ID:???
>>95
6/2売りからで決定みたい
http://www.ron2.jp/diary_day.html?diaryid=419
漫画板のヤングガンガンのスレにもあった

99 :焼き鳥名無しさん:2006/05/04(木) 16:47:28 ID:???
定期ホシュ

100 :焼き鳥名無しさん:2006/05/05(金) 17:08:14 ID:J6VyP6Iz
100萌え

101 :焼き鳥名無しさん:2006/05/11(木) 22:38:46 ID:0xUx6Csc
パピコ

102 :焼き鳥名無しさん:2006/05/12(金) 22:03:20 ID:r8IoOVbQ
真紀子

103 :焼き鳥名無しさん:2006/05/17(水) 22:00:18 ID:1bcYcn1F
アタイこそが103へと〜

104 :焼き鳥名無しさん:2006/05/20(土) 22:59:19 ID:ioB5ToW/
古田

105 :焼き鳥名無しさん:2006/05/20(土) 23:43:26 ID:lkRTrXCf
>>79
>>80

106 :焼き鳥名無しさん:2006/05/21(日) 00:25:22 ID:???
いよいよ連載age

107 :焼き鳥名無しさん:2006/05/21(日) 01:56:48 ID:qTJwd4DA
±0になるようにアガるって発走は良かったんだけどな

108 :焼き鳥名無しさん:2006/05/21(日) 08:30:34 ID:YTaofYyJ
ヤンガンスレで、咲は脱衣麻雀の漫画にしろという声が出てたが如何に?

109 :焼き鳥名無しさん:2006/05/21(日) 08:39:51 ID:???
幕張か

110 :焼き鳥名無しさん:2006/05/21(日) 19:16:20 ID:WJrTa36v
かわいい女子高生となら脱衣麻雀やってみたい

脱がせるのもよいが、脱がされるのもまたよし

どっちに転んでも勃起できる

111 :焼き鳥名無しさん:2006/05/22(月) 00:39:59 ID:???
俺も脱がされたい

112 :焼き鳥名無しさん:2006/05/22(月) 18:08:08 ID:Z5NsyTb6
コペルニクス的発想か

天才はいるんだな

113 :焼き鳥名無しさん:2006/05/24(水) 19:35:29 ID:E/0MnSAT
>>110
天才現る!!

114 :焼き鳥名無しさん:2006/05/25(木) 18:23:29 ID:???
勝ったら俺が咲を犯す
負けたら俺が咲に犯される

ばっちり!

115 :焼き鳥名無しさん:2006/05/30(火) 22:14:21 ID:+qmDuQ5f
ギコナビで書き込みテスト 

116 :焼き鳥名無しさん:2006/05/30(火) 23:24:57 ID:???
>>114
つ[プラマイ・ゼロ]

117 :焼き鳥名無しさん:2006/06/02(金) 17:46:03 ID:HXdsjuTw
連載開始age

リンシャンカイホー萌え

118 :焼き鳥名無しさん:2006/06/02(金) 18:20:34 ID:RogEaUXi
咲がリンシャンならその姉はパイテイとかで来るかもな

119 :焼き鳥名無しさん:2006/06/02(金) 19:57:46 ID:???
のどちゃーん!の、のーっ、ノアアーッ!ノアーッ!

120 :焼き鳥名無しさん:2006/06/02(金) 21:40:38 ID:???
>>119もちつけ

121 :焼き鳥名無しさん:2006/06/02(金) 22:50:06 ID:???
>>116
ウマ分負け

122 :焼き鳥名無しさん:2006/06/03(土) 12:28:56 ID:???
全部の山開けて全員協力して+-0って楽勝だろ…

正直喉にはがっかりだ

123 :焼き鳥名無しさん:2006/06/03(土) 20:28:39 ID:???
「退部してください」
±0を打ち破ってから言えってんだ

124 :焼き鳥名無しさん:2006/06/04(日) 03:12:15 ID:j0ZoC+UN
絵がかわいーのー。
とりあえず
「場はひらたくしないとね」 とか言ってほしい。

125 :焼き鳥名無しさん:2006/06/04(日) 07:33:57 ID:???
スカート短すぎね?

126 :焼き鳥名無しさん:2006/06/04(日) 08:04:19 ID:???

>「退部してください」
これについてのおかしいところ。
1、今のところ負け無しなんだからテメェには関係ねぇ
2、打ち方なんて自由じゃん
3、麻雀でなんでそんなにむきになってるの?
4、お前勝てないからってイラついてるんじゃねぇの?
5、お 前 に そ ん な 権 限 は な い 手前がやめろ

すまん、本スレいってくる

127 :焼き鳥名無しさん:2006/06/04(日) 14:37:50 ID:???
まぁ3は仕方ない

128 :焼き鳥名無しさん:2006/06/04(日) 14:46:03 ID:cOi+m8wI
>>125
これがデフォ

129 :焼き鳥名無しさん:2006/06/04(日) 18:49:32 ID:???
喉に対する批判がぞくぞくと

130 :焼き鳥名無しさん:2006/06/04(日) 19:06:23 ID:???
すぐ泣いて逃げ出すヘタレ。
そこがいい。

131 :焼き鳥名無しさん:2006/06/05(月) 16:13:38 ID:???
喉は好きな子には意地悪しないと居られないタイプ

132 :焼き鳥名無しさん:2006/06/05(月) 16:32:21 ID:???
つまり百合という形になるな

133 :焼き鳥名無しさん:2006/06/05(月) 16:33:48 ID:???
しかも巨乳

134 :焼き鳥名無しさん:2006/06/05(月) 23:10:16 ID:???
1113445567899 ツモ1
漫画的に仕方ないところはあるのかもしれないが
ここからアンカンは嫌だな。

135 :焼き鳥名無しさん:2006/06/05(月) 23:28:33 ID:???
咲は九連を捨ててでもリンシャンであがる。という説明なんだろうが
俺だったらAかHを待つ

136 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 09:36:34 ID:???
14巡目みたいだし、あがり優先して@カンのBEH待ちも不自然ではない…のか?
東1とはいえ残り4300になってる子もいるし。
それでもリンシャンを意識しない限りカンはしないような気はするが…
捨て牌わかんないから何とも言えないか

137 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 13:04:46 ID:???
そんなことより
最後のコマを見ると
和と咲のオッパイ差が15センチはある
咲カワイソス

138 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 17:56:34 ID:???
14巡目だったら九連なんかやってらねぇだろ。
メンチンなんかやってたら全員にバレバレだろ?
だから自分でツモるしかない→リンシャンでツモ回数を増やす。

何処におかしいことがある


139 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 21:48:58 ID:???
むしろカンのほうが正着だと思う。

140 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 22:36:00 ID:???
欲しいんだ やはり48000が
それさえあれば一気に登りつめる

141 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 23:02:48 ID:???
一生に何回もないからな

142 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 23:06:25 ID:???
何も九連との二択と言う訳ではないだろうけどな
@切りでも待ち牌変わらずAツモH切りで一通・ピンフ確定のBE待ち。高めならイーペーも
ただHで上がれないからあがりは遠くなってる
この辺は、現実としてはダメ元で高めのテンパイを選んだりと人によって変わる余地があるかな
@切りで保留して結局Aきてもツモ切りで待ち優先にしちゃう意志薄弱なヤシも居なくはなさそうか?

北家だしカンすればツモ数増えるから、あがり優先ならカンしても何も不自然ではないな
とりあえずカンでリンシャン駄目だった場合にツモにかけてリーチもありか?

143 :焼き鳥名無しさん:2006/06/06(火) 23:43:30 ID:???
相手が固い奴だったらカンで聴牌と見て出ないと思うのでリーチもありだと思う。

144 :焼き鳥名無しさん:2006/06/07(水) 09:50:44 ID:dzjrbBAT
原村の東1の2-5-8ピン九万の変則三面、勿体なさ過ぎる。九万切りが正嫡打、もしくはダマ。あの手を立直するだけは論外。作者は麻雀を知らんのか?読者がついていけなくなるからか?

145 :焼き鳥名無しさん:2006/06/07(水) 10:26:31 ID:???
一発裏アリの麻雀でアレをダマる理由はほぼ無いだろ。
リーチでツモか一発か裏でインパチを目指すだろ?
九万は割合出やすくて出上がりでも裏か一発でインパチだし。
何よりヌルいだじぇーがいるしな。

大体、アレをダマったところでどう頑張ってもホンイツにはならんぞ?
手変わりの可能性は待ちが普通のリャンメンとかに変わるくらい、
変わったところで自分の捨て牌に異常に高いピンズ待ちで
むしろ出にくくなる。

九万切りとか何考えてるんだかわからん。
何で東パツ8順目の親マン聴牌崩す理由があるんだ?

あ、競技ルールの一発裏ナシなら当然ダマだけどな。

146 :焼き鳥名無しさん:2006/06/07(水) 13:03:19 ID:???
強い者があがるんじゃない
あがったものが強いんだ

147 :焼き鳥名無しさん:2006/06/07(水) 16:37:56 ID:dzjrbBAT
145さん(携帯なんでアンカーうてません。)
どうもスイマセン。あれは九万を狙いにいくより、ダマでマンニを喰らわせたほうが得策かなと私は思ったし、ピンズ二枚引きの24000で決めたほうがいいかな、と思ったんですが言い方が悪かったですね。スイマセン。

148 :焼き鳥名無しさん:2006/06/07(水) 16:55:10 ID:DCCJ+gYI
考えるな、感じるんだ。そして動け

149 :焼き鳥名無しさん:2006/06/07(水) 21:15:57 ID:???
>>140
32000だという現実

150 :焼き鳥名無しさん:2006/06/07(水) 21:49:33 ID:???
漫画見たときはあまり麻雀の中身意識しなかったけど、
このスレ見てたら、読み方によっては
結構麻雀の内容を楽しむこともできるんだなと思った。

151 :焼き鳥名無しさん:2006/06/08(木) 20:09:40 ID:???
>>149
わかってあげて。
かわいそうだから。

152 :焼き鳥名無しさん:2006/06/08(木) 23:14:42 ID:???
ノー爆ネタも知らない餓鬼は黙ってろ

そんな俺はどう見ても片山信者です。本当に(ry

153 :焼き鳥名無しさん:2006/06/09(金) 09:07:20 ID:viFU7eK7
咲「野郎、俺の伝説体質をなめてんのか?」

154 :焼き鳥名無しさん:2006/06/09(金) 12:08:27 ID:???
本家のヤンガンスレでは麻雀の過程が描かれてない、運だけの強さとか
言われて叩かれてるけどこっちではちゃんと麻雀について考察している上に
キャラ萌えまでしてるってのがやっぱ麻雀やる奴だけあって「大人」なんだなぁとちょっと感心した。

で、のどのおっぱいのサイズはいくつですか

155 :焼き鳥名無しさん:2006/06/09(金) 12:21:40 ID:???
96のF

156 :焼き鳥名無しさん:2006/06/09(金) 13:16:00 ID:???
>>154
百万石

157 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 00:41:54 ID:???
咲のかわいさは異常。

158 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 01:22:50 ID:???
これはアレですな、咲がラスボスですな。

159 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 08:00:41 ID:???
和のおっぱいは異常

160 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 09:22:20 ID:???
咲のおっぱいのほうが好きだけどね

161 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 13:38:01 ID:???
咲のおっぱいなんてないじゃん

162 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 14:28:29 ID:???
エッチな話はいけません!!><

163 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 22:28:24 ID:???
セーラーにあの膨らみが(・∀・)イイ

164 :焼き鳥名無しさん:2006/06/10(土) 23:26:31 ID:???
セーラー上はあんまり膨らんでないけどいざめくってみるとちゃんとおっぱいな咲のおっぱいも(・∀・)イイ

165 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 01:47:12 ID:???
お前らさっきからおっぱい話ばっかじゃねえか
ったくここ本当に麻雀板かよ。そんな読者を釣る餌に
ぱくついてないで麻雀漫画として楽しめよ
いくらでも語れるだろ?

166 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 01:52:46 ID:???
>>165
4話だけじゃネタもない
麻雀楽しむなら近麻読む

咲はツッコミどころとおっぱいを楽しむ漫画

167 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 02:27:41 ID:???
週刊でも4話出ればマトモに論出来る。
話数を言い訳にするのが咲ファンですか、

168 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 02:51:21 ID:???
「できる」と「する」の違いくらいわからないのかね
たしかにできるかもしれんが4話の時点ではわざわざする必要もない
叩きたい奴が無理矢理してるだけでしょう
たいして話が進行してない今の段階では素直におっぱいについて語るのが大人の楽しみ方

169 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 02:52:01 ID:???
麻雀話してる人も結構いるじゃん

170 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 06:16:48 ID:???
おいおい、まさか>>165の縦読みに気付かずにこんな雰囲気になってるんじゃないだろうな…。

171 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 06:53:08 ID:???
板が板だけにもっと真面目に麻雀の事、議論してると思ったけど、
意外とふざけてる人達が多いなwww

172 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 10:13:50 ID:???
麻雀は好きです。でもおっぱいも大好きです


マジレスすると短期連載の頃のヤンガン捨てたような気もするし
残ってる可能性に賭けて探し、読み直して考察する気力はわかない
今号に関してはこれ以上話題がない

173 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 16:56:00 ID:???
漫画板からきますた
こっちもおっぱいスレでつね

174 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 17:14:04 ID:???
漫画板にこんなスレあったっけ

175 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 17:28:50 ID:???
もうちょっと作中での「何切る」シーンが増えないと
麻雀議論のネタにはちょっと厳しいと思う。

故に乳の話になってしまいやすいと。

176 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 18:07:09 ID:???
近麻じゃねーんだから何切るとか言われてもわからない読者の方が多いだろ

177 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 18:18:16 ID:???
だからヤンマガのドトッパーは打ち切りだったのか!

178 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 20:24:22 ID:???
10巻くらいいかないと
すぐ打ち切りっていうやつはどこにでも(ry

179 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 21:13:59 ID:???
技術的なことや詳しいことはよくわからないけど、
本連載第一話の流れって、
本当は九連あがれたのに
咲が場の空気を読んで
当たり牌流してフリテンにしたから
和がむかついた、っつー話でOK?

180 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 21:15:37 ID:???
俺のマンコはそこにある・・・

181 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 21:41:20 ID:???
赤入りだったりとルールはあれだが、話の中では競技色が強く損得で片付けられるものじゃないんだろう
各々あがりを目指して競ってるわけで、あがり放棄の上に一発で危険牌切られて振り込まれた日には
勝負に水を差されたような、手を抜かれたような印象を受けて苛立ったんだろうと思われ


>>179
九連?國士じゃなくて?

182 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 22:01:57 ID:???
>>181
あ、そだ。激しく間違えた。

183 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 22:09:08 ID:???
競技用じゃねーんだから13面ならダブルだろ?

だとしたらまだ3順目なんだし九筒ツモって頭落としの
13面の方が俺はいいと思うわけだ

184 :焼き鳥名無しさん:2006/06/11(日) 23:09:58 ID:???
和が怒ったのは、無意識にしても
自分の実力が下だという扱いを受けたからだろう。

>>183
咲がもし64000狙ってたらそれはそれで面白い。

185 :焼き鳥名無しさん:2006/06/12(月) 08:12:05 ID:???
俺らのルールではダブルになるのは
フリテンなしで13面になったときだけだった

186 :焼き鳥名無しさん:2006/06/12(月) 18:58:15 ID:???



     正 直 喉 が 切 れ た の は 咲 の 牌 を 倒 し た 奴 の せ い




187 :焼き鳥名無しさん:2006/06/12(月) 23:49:56 ID:???
>>186
Σ (゚Д゚;)

188 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 03:22:03 ID:???
リンシャンカイホーが「山の上で咲く花」ってのは知らんかった。

189 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 04:40:21 ID:???
ラストバトルでは五筒開花とかいう古役で〆ると見た。


190 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 07:07:30 ID:???
どうしても止めて欲しいこととしては必殺技リンシャン
やるなら本格闘牌にして欲しいな
役満はあまり出さないようにお願いします
おっぱいも出さないようにお願いします。つるぺたが大事なんです


191 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 08:32:40 ID:???
咲がリンシャンなら、当然姉貴の必殺技はチャンカンだな。

咲「カン!」
タコス「おおっ!またリンシャンカイホーですかっ!?」
姉「ロン、チャンカンドラ3。」
咲「!!」

咲「暗カン!」
タコス「おおっ、これならチャンカンはできない!」
咲(でもって、リンシャン――)
姉「・・確か・・・暗カンあがりありでしたね・・?」

192 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 09:19:37 ID:???
暗カンでのチャンカン有りなんて国士以外で聞いたことないが……。

193 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 10:17:03 ID:???
>>192
きっとそこで主人公が「ああ、國士に限りありだ」と答え、相手は舌舐めずりをしながら牌を倒すんだろう


これなんて哲也?

194 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 14:27:16 ID:???
国士のみ暗槓に当たれるのは糞ルールだと思う。

195 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 17:00:30 ID:???
本場のルールだからしょうがない

196 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 17:19:29 ID:???
ホントもう3順で国士テンパイとかどんな近藤だよ

197 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 19:20:49 ID:???
3順目でまだ当たり牌持ってるなんて、オマイ鈍いんだな。

198 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 21:28:42 ID:???
>179
リアル打ちで温くなるとたまに見逃しする人も居る
振り込んだ相手が凹む→長い日数引きずる→麻雀が面子不足なので自分も面白くなくなる

ちなみに俺は麻雀でプラスマイナス0は無謀だが、財布の中身を1円未満で0にするのは得意だ。
現所持金189円

YGの漫画はともかくページ内に初心者向け解説を長々と入れる編集に少々呆れ気味
1ページくらい別に割いて解説とかつけてもらったほうが見やすいんだがどうするんだろ

199 :焼き鳥名無しさん:2006/06/13(火) 23:03:16 ID:???
確かプロ雀士の人が解説するんじゃなかった?
解説というか麻雀ルールの説明。

200 :焼き鳥名無しさん:2006/06/14(水) 00:15:58 ID:???
のどたんが制服姿のまま正常位で挿入されるエロ画像キボンヌ

201 :焼き鳥名無しさん:2006/06/14(水) 22:47:40 ID:???
>>200

取り合えず出て行け

202 :焼き鳥名無しさん:2006/06/14(水) 23:14:55 ID:???
>>200
今漫画板の方でエロ妄想大会犯ってるから合流すれ

203 :焼き鳥名無しさん:2006/06/14(水) 23:26:51 ID:???
ノーマーク爆パイのど

204 :焼き鳥名無しさん:2006/06/14(水) 23:30:32 ID:???
咲の成分解析結果 :

咲の41%はスライムで出来ています。
咲の36%は陰謀で出来ています。
咲の13%はアルコールで出来ています。
咲の5%は言葉で出来ています。
咲の5%はカルシウムで出来ています。

和のおっぱいの成分解析結果 :

和のおっぱいの54%は不思議で出来ています。
和のおっぱいの42%は下心で出来ています。
和のおっぱいの2%は微妙さで出来ています。
和のおっぱいの1%は知恵で出来ています。
和のおっぱいの1%は明太子で出来ています。


205 :焼き鳥名無しさん:2006/06/14(水) 23:56:13 ID:???
タコスの成分解析結果 :

タコスの96%は運で出来ています。
タコスの2%は記憶で出来ています。
タコスの2%は媚びで出来ています。

うはwww

206 :焼き鳥名無しさん:2006/06/15(木) 20:03:14 ID:OdBT1A9w
脱衣麻雀に方向転換してください

207 :焼き鳥名無しさん:2006/06/15(木) 22:04:41 ID:???
のど「こんな脱力麻雀やってられないわ!!」

208 :焼き鳥名無しさん:2006/06/15(木) 22:06:42 ID:???
のど「脱ぐ!」

209 :焼き鳥名無しさん:2006/06/16(金) 07:22:28 ID:???
いきなりレズ臭が漂ってきたな。いいことだ。
なんでそこで赤面するのかわからんが、とりあえずヌイた。

210 :焼き鳥名無しさん:2006/06/16(金) 08:21:11 ID:???
「私も楽しませてください!」
のどちゃんエロすぎ

211 :焼き鳥名無しさん:2006/06/17(土) 01:22:02 ID:???
風呂に入れる奴をまちがっている
怒!!

212 :焼き鳥名無しさん:2006/06/17(土) 08:40:41 ID:???
>>211
あれで正しい

213 :焼き鳥名無しさん:2006/06/17(土) 09:26:45 ID:???
男の風呂なんか見せるな

214 :焼き鳥名無しさん:2006/06/17(土) 14:31:02 ID:???
咲ってやっぱ女装男子なの?

215 :焼き鳥名無しさん:2006/06/17(土) 19:33:30 ID:???
思いもしなかった早々のガチ百合展開で大興奮だが
麻雀シーンがないとこの板的にはやっぱ盛り上がりようがないか

216 :焼き鳥名無しさん:2006/06/17(土) 20:08:56 ID:???
漫画に百合があり
変態がこの板にいれば話は続く
永遠に

217 :焼き鳥名無しさん:2006/06/17(土) 20:47:35 ID:???
ここに一人いるぜ。

218 :焼き鳥名無しさん:2006/06/18(日) 07:18:19 ID:???
変態だが百合は守備範囲外だ('A`)

219 :焼き鳥名無しさん:2006/06/18(日) 09:43:51 ID:???
最終的に挿入するかせんかの違いしかないから
大きな問題ではないわな

220 :焼き鳥名無しさん:2006/06/18(日) 10:46:13 ID:???
タコス女が優勝するというどんでん返し

221 :焼き鳥名無しさん:2006/06/18(日) 13:09:16 ID:pfHuFDJj
咲タソの入浴シーンがあると聞いてとんできますた

222 :焼き鳥名無しさん:2006/06/18(日) 18:54:55 ID:fHVun1gF
だが、ビーティクは見えなかった

223 :焼き鳥名無しさん:2006/06/18(日) 19:18:10 ID:4gmw7xuI
一方ロシアは鉛筆を使った

224 :焼き鳥名無しさん:2006/06/19(月) 18:02:56 ID:???
なんだかんだでヤンガン買って咲読んだあとは
麻雀ゲームしてる俺は勝ち組

225 :焼き鳥名無しさん:2006/06/19(月) 18:15:00 ID:???
のどたんは咲に会ったあと何回おなにぃしたんですか?

226 :焼き鳥名無しさん:2006/06/19(月) 18:20:27 ID:???
六回

227 :焼き鳥名無しさん:2006/06/19(月) 18:28:20 ID:???
それくらいならありえるな

228 :焼き鳥名無しさん:2006/06/19(月) 21:09:03 ID:???
麻雀っぽく言うと6連荘か


229 :焼き鳥名無しさん:2006/06/19(月) 23:26:47 ID:???
麻雀と百合の両立って難しいですね

230 :焼き鳥名無しさん:2006/06/20(火) 08:54:32 ID:???
咲、捨牌が曲がっていてよ。

231 :焼き鳥名無しさん:2006/06/20(火) 16:48:03 ID:???
いえ、ダブリーですから

232 :焼き鳥名無しさん:2006/06/21(水) 00:14:49 ID:???
人和ですから

233 :焼き鳥名無しさん:2006/06/21(水) 01:33:33 ID:???
咲…………恐ろしい子っ………!

234 :焼き鳥名無しさん:2006/06/21(水) 13:02:11 ID:???
いや、可愛い。

235 :焼き鳥名無しさん:2006/06/21(水) 21:09:57 ID:???
>>232
競技用ルール………(´・ω・`)

236 :焼き鳥名無しさん:2006/06/21(水) 23:34:35 ID:???
咲「ここでは私がルールよ」

237 :焼き鳥名無しさん:2006/06/23(金) 21:14:58 ID:???
後ちょうど一週間か…

238 :焼き鳥名無しさん:2006/06/24(土) 00:08:48 ID:???
咲のおっぱいまで、二週間

239 :焼き鳥名無しさん:2006/06/24(土) 15:32:46 ID:???
咲のおっぱいなんてどうでもいい
のどたんのおっぱいに支えられてるマンガだし

240 :焼き鳥名無しさん:2006/06/24(土) 16:21:22 ID:???
咲たんの少年ちっくなおっぱいが好きなんです

241 :焼き鳥名無しさん:2006/06/24(土) 18:57:14 ID:???
貧乳も愛せる者こそ真のおっパイ好きである

242 :焼き鳥名無しさん:2006/06/25(日) 03:09:55 ID:???
ぼくはおっぱいが好きなんじゃない。

咲のおっぱいが、好きなんだ。

243 :焼き鳥名無しさん:2006/06/25(日) 07:36:57 ID:???
>>241
しかし谷間や揺れの魅力も決して忘れてはならない

244 :焼き鳥名無しさん:2006/06/25(日) 14:14:05 ID:???
>>242
胸はあっても おっぱいは
ないわけだが

245 :焼き鳥名無しさん:2006/06/25(日) 16:08:02 ID:???
にほんごはむつかしいね

246 :焼き鳥名無しさん:2006/06/25(日) 18:40:35 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

…このスレを見てると麻雀の事なんかどうでも良くなってくるw

247 :焼き鳥名無しさん:2006/06/25(日) 19:30:11 ID:???
逆にアカギ見てるとおっぱいがどうでも良くなってくる

248 :焼き鳥名無しさん:2006/06/25(日) 23:07:56 ID:???
>>247
> 逆にアカギ見てるとおっぱいがどうでも良くなってくる
アカギのおっぱいに萌えるやつがいたら怖いわ!

249 :焼き鳥名無しさん:2006/06/26(月) 02:52:46 ID:???
だがカイジの全裸はガチ

250 :焼き鳥名無しさん:2006/06/26(月) 18:45:15 ID:???
一応麻雀板だからおっぱい言うの控えてたって言うのにお前らってば…
漫画板のスレにも来てよ

251 :焼き鳥名無しさん:2006/06/26(月) 19:23:35 ID:???
じゃあ、一応リンクしときますかね
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138901491/

252 :焼き鳥名無しさん:2006/06/28(水) 00:26:54 ID:6Bgql8qB
たまにはage保守もいいと思うよ、うん

253 :焼き鳥名無しさん:2006/06/28(水) 01:50:14 ID:???
じゃあサキはおっぱいを賭けたタコス麻雀(牌の1/4がタコス)を…

254 :焼き鳥名無しさん:2006/06/28(水) 02:02:58 ID:???
雀プロ殺すにゃタコスの2人もいればいい

255 :焼き鳥名無しさん:2006/06/28(水) 05:28:47 ID:???
とりあえずらぶじゃんに出ている夢乃マホも本編に出そう?お願い。

256 :焼き鳥名無しさん:2006/06/28(水) 18:34:58 ID:???
>>253
それ何てドンジャラ?
これからの季節用に「冷」と「華」牌も入れてあげて

257 :焼き鳥名無しさん:2006/06/28(水) 21:32:51 ID:???
>>253
とりあえず優希は少牌で負けるな

258 :焼き鳥名無しさん:2006/06/29(木) 02:13:19 ID:???
>>257
なんで負けるのか分からなかったけど、今分かった。
食っちゃうからだな!

259 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 19:30:26 ID:???
次の発売はいつ?

260 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 19:56:31 ID:???
明日。

261 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 09:12:55 ID:7H2d2ZS4
今週もほとんど麻雀やってないな
メイドコスプレでおっぱいたゆんたゆんだった

262 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 12:10:34 ID:???
咲を思って指チャパかよ。
のどたんエロ過ぎるよ。

263 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 13:55:38 ID:???
2ちゃんのリクエスト通りじゃないか
おまいら脱衣麻雀をもっと連呼しる

264 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 16:32:16 ID:???
作者はここ見てるな、これは。
それにしてもスカート短杉!!


265 :焼き鳥名無しさん:2006/07/08(土) 17:00:17 ID:???
和が、点棒でイケナイことをしちゃう展開マダー?

266 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 00:27:16 ID:???
のどたんは男に興味なくて咲にラブだからチンコを欲しがったりしないんじゃない?


267 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 00:32:17 ID:???
自分の身体改造してふたなりにする

268 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 13:03:46 ID:???
ネットでも話題沸騰!!
美少女麻雀物語だってさ

話題沸騰かー

269 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 13:09:42 ID:???
ヲタの股間を沸騰させてる漫画ではある。

270 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 17:41:05 ID:???
ヒロインが巨乳だしパンチラはしないし話題になりそうでなりづらいマンガだけどな
事実なってないし

271 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 19:36:05 ID:???
だじぇーの得意技はギリか

272 :焼き鳥名無しさん:2006/07/10(月) 00:18:41 ID:???
このマンガほんとえろいな。本屋で立ち読みしてたらヨダレ垂らしちゃったじゃないか。

273 :焼き鳥名無しさん:2006/07/10(月) 21:53:40 ID:fo6QBVun
「ツインテール+負けず嫌い+巨乳+ツンデレ+百合+メイド+麻雀」この異次元の方程式
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/log/39/index.html#03

キモはツインテールで巨乳の原村和である事は言うに及びません。
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/log/39/16.gif
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/log/39/18.gif
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/log/39/17.gif


274 :焼き鳥名無しさん:2006/07/11(火) 16:11:37 ID:c5SnpwOC
咲たんのおっぱいの方がいい

275 :焼き鳥名無しさん:2006/07/11(火) 19:19:59 ID:???
話題になってないと言ったそばから有名サイトがネタにしちゃったせいで
知名度が一気に上がったかも知れんな
まあここだけが言ったぐらいじゃまだまだだが

276 :焼き鳥名無しさん:2006/07/15(土) 04:06:22 ID:???
読んだ感覚でいうと、兎に近い感覚を持った。これからどうなるのか期待。
こういう形式で麻雀をかけるなら小学生でも読める麻雀漫画とかできそう。

277 :焼き鳥名無しさん:2006/07/16(日) 23:21:30 ID:???
この分だとそろそろゲーム化しそうじゃない?

278 :焼き鳥名無しさん:2006/07/16(日) 23:59:14 ID:???
はええよ

279 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 00:01:23 ID:???
部長のデザインが適当感漂ってない?

280 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 03:53:17 ID:???
タコスが出てない…

281 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 22:10:46 ID:7VA+kMuv
咲がカンしてリンシャンであがろうとしたときに、カツ丼さんが「ロン、国士無双」ってのを期待する。
怯える咲と、巨乳な和の立ったときのケツが萌えた。
この漫画は、脚本か監修の人と一緒に製作したほうがいいと思う。

282 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 00:11:10 ID:???
咲、爆牌打て

283 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 03:39:19 ID:MX83L61N
>>281

咲「カン!」
カツ丼「ロン。それよ。チャンカンがついてハネ満ね」

カツ丼の怜悧な打ち筋に圧倒される咲。点棒も大きくへこんでしまう。

カツ丼「今のカンは失敗だったわね」
咲「……いいえ」

だが、咲の瞳から輝きは失われず

咲「花はまだ、枯れていません」

みたいな展開キボンヌ

284 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 16:54:35 ID:???
最近読み始めたので人物の事はよくわからんのだが、咲って
ツモる牌がなんなのか分かる能力でもあるの?リンシャン牌
までわかるとはすげぇ能力じゃねーか。

285 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 19:51:36 ID:???
リンシャンすら読めないのか

お前ら…


286 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 22:56:57 ID:???
和「あなた背中がすすけてますわよ」
咲「くるっくー」

287 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 23:28:49 ID:???
>>284
咲の名前の通り、リンシャンカイホーは特別な役らしい
麻雀漫画のキャラによくある特性(竜なら哭いて点が上がるとか)
必殺技みたいなもんか

288 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 00:04:00 ID:???
和がイーピンゴッデスに変身

289 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 03:29:32 ID:???
リンシャンが読めるのは特殊能力でいいんだよな、よかった。
麻雀上手い人は皆そこまで読めるものなのかとびびってしまったw

290 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 13:58:46 ID:???
原村が孕むら

291 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 15:11:01 ID:???
のどちゃんパンツはいてないよな?

292 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 15:16:14 ID:???
パンツははいてるよ、ブラはつけてないけど

293 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 15:18:58 ID:???
>>281
カツ丼さん「確か……暗カン和了り――有りだったわよね?」
和「え、ええ……国士に限り……有りです」

294 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 16:58:04 ID:???
咲はガンパイ出来るんだよ
牌の傷を覚えてる

295 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 17:07:28 ID:???
プルプルしてたのは
ヒロポンがきれそうだったから

296 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 00:34:40 ID:???
傷が言語に見えるから憶えやすいんだよきっと

297 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 13:17:53 ID:???
米粒貼り付けて妨害するんだろうな。

298 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 23:01:10 ID:???
女の子の中に牌を隠す展開所望

299 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 09:26:39 ID:sQIe2Rba
最後の震えてるシーンって明らかにお漏らししてるよね

300 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 09:50:02 ID:???
>>298
それ何て近麻?

301 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 10:27:35 ID:???
ノドちゃんが「あたしのパイの谷間にある牌をとってごらんなさい」

302 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 10:53:52 ID:???
あそこまでエロ展開してたのにキモさしか伝わらなかった花引きはすげぇと思う

303 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 19:29:03 ID:???
カツ丼「どう?次は賭けてやらない?」

咲「あの…でも、お金持ってなくて…」

カツ丼「別にお金じゃなくてもいいのよ?…例えば体とか、ね」

和「なっ!!」


ハゲ「うほっwwww」

304 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 19:58:36 ID:???
カツどんを賭けよう

305 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 01:06:17 ID:???
          ___
         _〉@==..ノ
     /⌒ヽ (・∀・#)
   / ´_ゝ`) (||‐V−,|) なんで賭け麻雀なんかしたんだ?
   |    // ̄ ̄ ̄/|  カツ丼食うか?
  │ヽ  /      /|  自腹だがな。
  └┳ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
    ┻ |          l/


306 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 18:06:03 ID:???
咲が最初やってた麻雀っていわゆる接待麻雀だよな

307 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 20:30:33 ID:???
そうでございます

308 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 11:52:56 ID:???
咲「一筒カン!」

カツ丼さん「確か……國士暗カン和了り――有りだったわよね?」

咲「え?無しですよ?」

和「そんなルール無いです」

眼鏡「(爆笑)」

309 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 12:05:27 ID:???
メガネ「え?あれですか?アンカンってことは国士ですか?wwwm9(^Д^)9mプギャー」

310 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 13:39:41 ID:???
和「きめぇwww」

311 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 13:57:22 ID:???
咲「いまどき・・・そんなのさすがにないですよ・・・」

312 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 18:50:44 ID:???
マスター「だからうちも無しにすることにしたんじゃよ、明日から」

313 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 23:49:59 ID:???
日本麻雀道連盟公式ルールでも
国士のアンカン当たりは有りです

314 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 00:52:38 ID:???
ネタにマジレスキメェwww

315 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 01:13:23 ID:???
え ネタじゃないだろ?

316 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 01:38:28 ID:???
タコス「・・・ネタじゃないじぇ・・・マジレスだじぇ」

317 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 03:08:48 ID:???
次にタコスにセリフが与えられるのは何話後でしょう?

318 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 17:52:57 ID:???
ネタバレしてやるよ

カツ丼は実はタコスのうわなにをするくぁwせdrftgyふじこ

319 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 00:45:30 ID:???
スレ止まりすぎ…

>>318はあれか?
カツ丼はタコスの母親エンドか?

320 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 18:38:30 ID:???
タコスは実はカツ丼を食うと別人になるエンド

321 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 19:59:44 ID:???
「私自身がカツ丼になる!!」

322 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 10:02:50 ID:???
その女、カツ丼にしてタコスにあらじ

323 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 11:47:17 ID:???
取り合えずタコスのパンチラはいただいときますね

324 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 14:15:10 ID:???
取り合えず自らスカートをめくるタコスの痴女ぶりについて語ろうぜ

325 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 14:49:10 ID:???
けどそういう娘に限って

オレ:タコス、エッチしよう
タコス:え?い、いきなり何言ってんの?w
ズボンを脱ぐオレ
タコス:な、何だしてんの、見苦しいんですけどぉw
オレ:タコス・・・
タコス: いやいや、まじでありえないからぁw
オレ:好きなんだ
タコス:う、うん・・・

ってなると予想。

326 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 17:53:52 ID:???
あいかわらずこっちのスレの方が盛り上がるなw

327 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 21:59:46 ID:???
>>325
全米が萌えた

328 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 22:55:04 ID:cI52Bf1v
咲「一筒カン!」

カツ丼さん「国士無双!!」

咲「え?そいつは違うよ!」

カツ丼さん「確か……國士暗カン和了り――有りだったわよね?」

和「四回目のカンです」

眼鏡「四槓流れか・・・」

329 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 23:23:15 ID:???
マジレスしますと
国士に当たられた時点で
4つ目のカンは成立しません

330 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 23:50:26 ID:???
>>329
アニメ版の坊や哲では「当時は四槓流れより、国士の暗カン上がりの方が優遇(?)されてました」と注意書きの字幕がでていたので気になってた。
↑ってことで、今の時代は「四槓流れ」の方が優遇されていると思っていたんですけど・・・・・・・・

331 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 01:52:33 ID:???
リンシャンツモって
捨て牌が誰も当たらなければ
やっと4カン成立ですから
国士で当たられたら
成立していない。

332 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 02:14:27 ID:???
咲「一筒カン!」

カツ丼さん「国士無双!!」

咲「え?そいつは違うよ!」

カツ丼さん「確か……國士暗カン和了り――有りだったわよね?」

和「四回目のカンです」

眼鏡「四槓流れか・・・」

和「私の四回目のカンですから四槓子でヤクマンですね」

カツ丼さん「…いいえ、四槓子は四つのカンの上に雀頭が必要なはずよ」

和「え?四回目のカンをした時点で成立しますよ」

眼鏡「スレ違いだから出てけ」

333 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 02:27:43 ID:???
ごめんなさい。
今週の扉絵でだじぇにときめいてしまいました。


334 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 03:16:41 ID:???
アレは、まあ、仕方ないね

335 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 14:02:15 ID:???
タコスがエロイのでヤンガン買いました

336 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 16:49:14 ID:???
アマに負けた事を得意げに語るプロのカツ丼さん。

337 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 21:05:06 ID:???
まあプロはアマの福地泡介に
2年続けて負けるという醜態さらしたし

338 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 19:17:46 ID:57JB7fz0
>>333 >>335
あの野郎が「い・ら・ん」って言ったのがムカついた。
ルパンダイブで襲いかかるのが紳士ってもんだろ。

いらんじゃねぇだろ!っと読んでて思った。

339 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 21:38:35 ID:???
>>338
多分『ん』を一つ入れ忘れたんだよ

恥じらうのが良いと思ってたがああいう無邪気?な感じもありだと思った

340 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 22:16:49 ID:???
正確には「い・ら・ねー」だがな

341 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 22:34:03 ID:???
幼なじみである咲も特に気にしてなさそうだからのどたん一筋なんだろな
まああのおっぱいじゃ仕方ないが

342 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 22:57:47 ID:???
若いうちは貧乳の良さがわからんのです

343 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 09:57:26 ID:???
今回もエロくて僕は満足です。

344 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 10:15:27 ID:???
カツ丼は高校生じゃなかったのか・・・

345 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 18:11:55 ID:???
雀荘に高校生は入れません><

346 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 23:38:34 ID:???
>>345
そういえば雀荘は風俗のお店だった!!


347 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 00:46:23 ID:???
この作品はフィクションであり、実在の人物、団体、事件とは
一切関係のない単なる作者の妄想の産物です。

348 :焼き鳥名無しさん:2006/08/10(木) 22:33:20 ID:???
>>342
禿同 乳なんて飾りですよ

349 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 20:41:20 ID:fvSN064P
上げ

350 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 15:05:02 ID:???
>>348
いいえ 愛するものや守るべき者を
抱きとめる胸は、
「ぱょっぱよのぼよんぼよん」
であるべきなのです!!

351 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 21:41:42 ID:???
大は小をかねる
小にできて大にできないことはない

小は牌刷りなんてできないだろ?

352 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 22:27:22 ID:???
>>351
耳かきで穴は掘れるけど、スコップで耳掃除はできないよ

353 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 00:22:57 ID:???
>>352
>穴は掘れる

この発言はいかがなものか

354 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 00:25:22 ID:???
のどちゃんのアナを俺のスコップで掘ることは可能だよ

355 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 02:12:46 ID:???
>>354
ジャンケンで穴決めようぜ

356 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 02:59:03 ID:???
>>355
いいぜ

357 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 11:05:47 ID:???
まんこ穴ゲットォー!

358 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 11:20:06 ID:???
―――――穴掘りここまで―――――

359 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 14:46:33 ID:???
――――――おっぱいの話しここから――――――

360 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 16:21:39 ID:???
のどちゃんのおっぱいはバルーン

361 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 16:27:54 ID:???
日差しのどかな麻雀日和
咲の恥丘に嶺上開花

362 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 19:50:26 ID:???
明日になればのどちゃんのおっぱいを拝めれるんですね

363 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 02:32:24 ID:???
今号、だじぇ分が足りない。
あと、「これって麻雀なの…?」は
なんかわかる気がする。


364 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 18:40:44 ID:9mCF9qe4
塔矢名人が病院でネット碁を打ってたのを思いだした・・・・。
和の頭の中は、咲でいっぱいなんだな・・・・・頬を赤めて。
吸血麻雀か、ヒロ○ンでも打てば牌が透けて見えるのに・・・・・・・・。
「哭きの咲」な展開希望。

365 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 19:49:31 ID:???
「咲のせいもあるかしら」
で頬染めてた和カワイス

366 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 20:08:19 ID:???
PCと書いてパソコンと読ませてたが

俺っちの若いころはPCといえば
9801シリーズだったもんさ ふっ…

367 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 20:52:46 ID:???
眼 鏡 は 腐 女 子

368 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 22:02:09 ID:???
366 :焼き鳥名無しさん :2006/08/18(金) 20:08:19 ID:???
           読ませてた

俺っちの若いころは   
 801シリーズ


367 :焼き鳥名無しさん :2006/08/18(金) 20:52:46 ID:???
        腐 女 子



つまりこういうことか

369 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 22:30:35 ID:???
今回の収穫
のどはツインテールを外してもイケル

370 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 05:50:43 ID:???
ツインテール、おっぱい、百合

三本の矢の一つが折れただけだからな

371 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 10:50:36 ID:???
乳、おっぱい、胸で3本の矢だろ?

372 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 14:21:39 ID:???
休載…
10月までおあずけかよ…

373 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 16:15:02 ID:???
え?マジ?

374 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 23:27:27 ID:mm4LsUTb
ツインテールはタコス嬢の優希で十分っすよ。

375 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 02:49:08 ID:???
>>373
3号連続休載

キリがいいし、そろそろ単行本化してくれよ

376 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 19:52:01 ID:???
>田舎の友達がなんの役に立つ


たとえのどの父親だろうとタコスを馬鹿にするのは許せない

377 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 09:42:34 ID:???
前回の話で申し訳ないが、咲はリンシャン牌分かるんだったら
それ以上に八が薄いことは分かってただろうに…。

で、のどの乳はどうも作り物っぽくて好きになれないんだ。
どっちかっていったら、ふとももの方に魅力を感じるんだ。

378 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 13:30:42 ID:???
今回もエロくて僕は満足です。

379 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 14:50:02 ID:???
合宿での百合風呂は2ヶ月後までお預けか……

380 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 16:57:39 ID:???
再開したら合宿終わってて大会だったりして。

381 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 22:21:38 ID:???
>>380
本当にありそうで怖いんだが…。

382 :焼き鳥名無しさん:2006/08/24(木) 23:00:45 ID:???
仲間内で先ヅモ・盲牌もありつつ徹麻して親指の付け根に若干の痛みを感じた事はあるが、
盲牌なしでツモ切り動作繰り返して関節に痛みを覚える状態ってのはどれ程続ければなるものなんだろうか…
実体験で関節痛みだしたって人が居るなら聞いてみたい

383 :焼き鳥名無しさん:2006/08/24(木) 23:23:22 ID:???
肩関節は痛くなった

384 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 05:24:02 ID:???
パソコンのキーボードをずっと叩いた仕事してると
手首あたりが悪くなるようなもんじゃない?しらんけど。

385 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 07:11:13 ID:???
間接の痛みには痛散湯

386 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 18:02:50 ID:I1LdPIvD
浮上

387 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 15:49:10 ID:???
2ヶ月か…
大会すら終わってそう

388 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 21:16:30 ID:???
もし大会が終わってたら

俺たちの戦いはこれからだ!

に一直線だ。

389 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 10:30:26 ID:???
作者の公式HPで休載理由が少し救われる

390 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 14:38:42 ID:???
アナルビーズとか書いてあるな

391 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 13:37:39 ID:???
ちょっw

392 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 18:13:22 ID:???
ああああ

393 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 19:52:45 ID:???
アナルビーズってなに?

394 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 23:04:37 ID:lFRGEGrB
>>393
ttp://sciasta.com/ritz/

『咲』 小林立
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138901491/

395 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 13:31:30 ID:???
連載再開までこのスレ持つのかな

396 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 21:56:00 ID:???
まあ保つも保たぬも保守次第

397 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 22:30:09 ID:ozo8E/KR
少なくとも今号でも咲は休載でも
ラブじゃん(麻雀コラム)は掲載されているからな…。

398 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 15:27:48 ID:???
まじっすか…_| ̄|〇
確認してねえ

399 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 01:30:15 ID:???
ラブじゃんは単行本に収録されんのかな?

400 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:24:44 ID:???
されるだろ…
いくら何でも

401 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 22:21:16 ID:YGXeOkW7
ラブじゃんは別にまとめて出すんじゃね?

402 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 00:53:16 ID:???
>>401
何年後になるんだよwwww

403 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 01:02:55 ID:???
巻末におまけでまとめるとか

404 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 02:01:37 ID:???
麻雀知ってる人には今さら不要なコーナーだし、
まるで麻雀知らない人にはあんな隔週1ページだけの
解説じゃまったく内容が理解できないだろうし、
いったい誰をターゲットにしてるのか意味不明だよなぁ。
つか、咲の読者が望んでるのはそういうのじゃないから>編集部

405 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 15:24:58 ID:???
ターゲットが分からんぞなもし

406 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 19:05:25 ID:???
マジでそろそろパンチラくらいは見せた方がいい

407 :401:2006/09/15(金) 20:54:07 ID:???
>>402
1年で48ページ分できるじゃん?
これで麻雀の役ぜんぶ説明完了するから、
1ページを単行本の2ページ(見開き)にして96ページ。

あと、基本ルールと、点数計算と、ネット麻雀とかの紹介、
んで、咲の書き下ろし中学編マンガ入れれば
なんか麻雀ハンドブックみたいなのができるYO

408 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 22:06:34 ID:???
そこまでデカイ漫画ではない
和の乳はデカイけどな

409 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 23:24:28 ID:???
>>407
そーいうの「片山まさゆきの麻雀教室」ってのもうあるから充分だ

410 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 17:14:16 ID:???
>>404
「ちゃんと連載再開しますよ。」というアピールだろう。

411 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 18:00:51 ID:???
>>410
あれだけ月イチ連載の漫画が入り乱れてる中で
なんで『咲-Saki-』だけそんなアピールが必要なわけ?

412 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 18:01:38 ID:???
そんなもんは編集に聞いてくださいよ、っていうかもちろん人気があるからですよ

413 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 19:25:18 ID:???
むしろ人気ある作品なら
アピール不要なんじゃないのか?
不人気の作品なら
読者に忘れられないように
アピールする必要あるだろうけど。

414 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 19:40:51 ID:???
不人気な作品はアピールされないだろw
でもこの漫画が人気あるかないかは微妙なトコ

415 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 01:15:40 ID:???
マリアさんの釣ったヘラブナ一匹を
食べつくす黄金伝説

416 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 15:46:47 ID:???
ハンターハンターと比べれば大抵の休載は待てる…

417 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 15:48:02 ID:???
兎とハンターハンターどっちが上?

418 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 21:01:19 ID:???
バスターry

419 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 00:55:30 ID:???
また休載ネタ?
よく飽きないな

420 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 22:02:06 ID:???
負けは体で支払ってもらおうか

421 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 09:09:41 ID:???
ノドのおっぱいは張りがありそう

422 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 00:48:08 ID:???
いつ発売号から再開だっけ?

423 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 08:40:38 ID:???
咲ちゃんのおっぱいはすべすべですな

424 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 14:19:16 ID:???
ぷにぽよーん 

425 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 14:35:03 ID:???
ノドのおっぱいを下から突付いてみたい
その後に顔を挟んでパフパフしてみたい

426 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 16:35:53 ID:???
_   ∩
(゜∀゜)彡
 ⊂彡

427 :焼き鳥名無しさん:2006/09/27(水) 23:33:18 ID:CzpGDtmn
保守

428 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 02:15:11 ID:snwI1/ex
おっぱい

429 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 08:01:19 ID:D8F6QUAF
アナルビーズ

430 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 12:32:43 ID:hvQJd1bs
上げ

431 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 21:03:29 ID:???
はやくのどちゃんのおっぱいを見せてほしい

432 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 01:25:20 ID:???
スクウェア・エニックス
11/25 咲 −Saki−(1) 小林立 530

発売決定おめ

433 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 19:22:48 ID:???
再開は11月か?次号予告になかったし。

434 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 22:33:22 ID:???
片仮名でホーテイって書かれるとドキッとする。


435 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 00:17:56 ID:???
>>433
その質問に答えられる人って、例えばどんな人なの?

436 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 11:58:29 ID:???
作者

437 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 14:29:25 ID:L1LRKFDy
単行本が11月末だから、11月後半か12月頭じゃない?

438 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 19:23:27 ID:???
10月って言ってたじゃないか!!

439 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 21:45:45 ID:V8DtqTs7
今号のヤンガンで11月予定も消えてたぞ

440 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 21:46:17 ID:V8DtqTs7
単行本の話ね

441 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 00:12:39 ID:???
FOの悪寒

442 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 14:05:56 ID:???
ガチだな

443 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 21:19:51 ID:r+1DOLM4
今号も本編の漫画は休載でも
ラブじゃんが掲載されている件

444 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 01:17:54 ID:???
しかもハイテーとかホウテーとかまだいらんだろ

445 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 23:01:06 ID:???
>06.09.29
>冬になるそうです…

どういう意味だろう

446 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 06:36:58 ID:???
保守しておきますよ

447 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 13:31:29 ID:???
和が見られない人生なんてつまらない。

448 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 23:42:59 ID:???
本当だったら明日再開なんだよな・・・

449 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 17:39:23 ID:???
再開の気配が全く無い。

450 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 22:44:49 ID:u5VWQ7ip
いちいち書くの面倒臭いのでコピペ張っておく。

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/10/20(金) 22:37:19 ID:Ovk/Rkyl0
今号のラブじゃんは(いつもは1頁なのに)2頁になっているな。
ラブじゃん杯という新企画まで始まるし、
(しかもあれ第1回と書いてるから、第2回第3回とあるのだろうな…)
連載再開近いと見ていいのか。

これは俺の予想だが、
次号(11月第1週)のヤンガンで「あみーご×あみーが」が最終回になり、
それと入れ替わりで
次々号(11月第3週)で咲連載再会、そして12月に単行本第1巻発売。
こういう流れになりそうな予感。
>>750の書いてある「冬になるそうです…」の意味を予想すれば
こういう感じになるんじゃないかな?!と思う。(ある程度辻褄は合うし)

とは言ったものの実を言えば俺はあみーご×あみーがも咲も好きなだけに
両方とも続いて欲しかったなという気持ちもあるだけに
(この予想通りなら)入れ替わりの復帰は素直に喜べない部分もあるんだよな。

451 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 13:09:24 ID:???
予想コピってどうすんだよ

452 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 18:28:43 ID:???
こうなったら妄想しかねえな

453 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 21:09:36 ID:kQr/JZYK
真紀子

454 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 18:22:17 ID:???
おっぱい

455 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 04:59:05 ID:???
のどちゃんと咲ちゃんのおっぱいは
どっちのほうが甘いですか?

456 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 13:39:43 ID:???
のどかの方が甘いじぇ

457 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 14:48:39 ID:???
タコスのは辛いな

458 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 19:37:14 ID:???
のどたんっ!

459 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 17:02:01 ID:???
世間では今日がヤンガンの発売日なんだじぇ

460 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 19:44:59 ID:???
また次号予告にも載ってないけどな…

461 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 06:29:07 ID:???
25 咲 −Saki−(1) 小林立 530

単行本も12月に延期確定だーね

462 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 12:42:36 ID:???
あれ?誰か2月になったとか言ってなかった?

463 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 12:51:24 ID:???
>>462
ソースも何もない書き込みをそこまで鵜呑みに出来る
キミの素直さ、ずっと大切にしておくべきだと思うなぁ

464 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 13:48:57 ID:???
嘘を嘘と見抜けない人には(ry

465 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 11:53:21 ID:???
ああああああああああのどたんのどたんのどたんのどたんのどたんのどたんのどたんのどたん

466 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 15:34:03 ID:???
で、今日の10時からラブじゃん杯が開催するわけだが

やるやついるの?

467 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 22:46:09 ID:???
なかなか面白い対局だったな。
姉妹が完璧に打ってたら危なかったが、結構ミスが多くて助かった。

468 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 11:34:12 ID:???


469 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 01:58:52 ID:???
ラブじゃん杯どうなった?

470 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 10:54:21 ID:???
おっぱいおっぱい

471 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 09:59:58 ID:FbeY6Z2C
やっと連載再開だな

472 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 19:44:38 ID:???
長い合宿だった・・・

473 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 23:03:25 ID:???
>>472

ワロスww
でも確かに言い得て妙だ

474 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 22:49:40 ID:???
発売日は明日か?

475 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 01:29:51 ID:???
12月だろ?

476 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 21:58:56 ID:???
麻雀打つのは結構先になりそうな予感

477 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 21:42:05 ID:???
咲で使ってる牌って実際に売っているの?

478 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 15:35:59 ID:RYNhWtOL
赤にぽっちついたやつ?
あの位置じゃないけど見たことある

479 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 16:50:29 ID:???
なんつーか、ピンズとソーズにライン?が入ってて綺麗なんだよ
自動卓用だろうけど欲しい

480 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 20:43:47 ID:???
どこにでもあるふつーーーーの牌じゃない?煽りとかじゃなくて本気で。

481 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 21:21:52 ID:???
ていうか、赤にぽっちがついているのは、色があんまり見えない人のためのものだった気がする

482 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 00:04:19 ID:???
のどたんの胸のぽっちを触りまくりたいです

483 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 00:40:53 ID:???
>>481
赤緑色弱って男子校だとクラスに2〜3人は普通にいるからねぇ

484 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 01:47:09 ID:???
再開キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

485 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 17:34:22 ID:???
でも麻雀してない。まぁ、次から
毎回見られる・・・はず。

486 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:05:57 ID:d/QwKvQu
タコス嬢は、俺の嫁。

487 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:17:31 ID:???
合宿……

488 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:21:41 ID:???
>>487
試合中の回想で・・・・・・。

489 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:59 ID:???
>>488
それがあることを祈る

490 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 04:59:02 ID:???
>>486
それじゃあ新登場のボクッ娘は俺の嫁ということで。

491 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 06:01:11 ID:???
片目ずっと瞑ってる娘可愛いな

492 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 14:51:28 ID:???
>>491
多分本気になったら視野を広げるために両目開くんだよ。

493 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 16:32:49 ID:???
>>492
それなんてドカベン?

494 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 16:57:49 ID:peN/tN6j
清澄高校・・・言わずと知れた主人公のいる高校
         ・原村和・・・おっぱい。中学時代に全国優勝する、理数系の打ち手 咲の妄想をする。
         ・宮永咲・・・±0麻雀を打つ。貧乳。だがそれがいい。姉は宮永照。牌に愛された子らしい。
         ・片岡優希・・・タコス。東場のみ強い。だじぇー。
         ・竹井久・・・会長。策士。知人に藤田プロがいる。
         ・まこ・・・メガネ。実力は謎。

風越女子・・・去年は県2位。部員80人を擁する強豪・・・・・・!!
        ・キャプテン福路・・・なぜか右目を常に閉じている

龍門渕・・・前年度県予選優勝高
        ・沢村智紀・・・メガネ。
        ・国広一・・・ほっぺに☆印。リボン型カチューシャ?がポイントのボクッ子。
               手首にはなぜか鎖を付けている。注目No1。
        ・龍門渕透華・・・苗字と高校名が同じだが何かあるのか?まあどうでもよい。
                   名台詞「目立ってなんぼ!目立ってなんぼですわっっ!!」
        ・天江衣・・・牌に愛された子。打ち方は素人だった。

その他・・・夢乃マホ・・・ラブじゃんに登場中。和の後輩に当たる。初心者。
      ・藤田プロ・・・久の知人。セリフ「牌に愛された子」
      ・神代・・・去年の牌っ子。たぶん登場しなそう。

今後の見所・・・和のおっぱい

495 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 17:51:50 ID:???
透華は多分理事長の娘で
クラスいいんちょ

496 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 18:12:35 ID:???
これで当面のキャラには困らない
設定はよいと思う
あとは闘牌シーンとエロシーンだけだな

497 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 22:39:41 ID:???
萌え〜な麻雀漫画「咲-saki-」再開
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/log/54/index.html#04
ttp://blog.livedoor.jp/inoken_the_world/archives/50860391.html
ttp://utatasleep.blog22.fc2.com/blog-category-19.html

みんなで温泉に入って、部長あたりが「のどかのおっぱいは本当に大きいなぁ。ちょっと触らせろよ〜」とか言って後ろから抱き付いて、のどかは「や、やめてください…!」とか言って恥ずかしそうにしてて、その様子を自分の胸と見比べて溜め息をつく咲。
一方、ここまで胸が無いともう気にしないのか、水鉄砲を持ってはしゃぐタコス。

498 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:23 ID:???
ち ちょっと待て
天江の髪型…

499 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 02:35:25 ID:???
どうかした?

500 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 16:35:01 ID:???
どう見てもシャナ

501 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 18:49:49 ID:8VZ2bREI
よく知らんのだが
あれか? ツンデレで…髪の毛がピンクがかってる…

502 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 19:13:58 ID:???
清澄優勝出来ると思う?

503 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 20:10:00 ID:???
優勝しないと全国大会編が。

504 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 20:40:32 ID:???
「団体戦は」って台詞があったけど、個人戦もあるのかな
個人戦ありなら咲とのどたんなら行けそう

505 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 22:07:15 ID:???
>>503
3位くらいまで全国大会いけないのか?

506 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 05:10:37 ID:???
この手の漫画の王道パターンだと決勝で龍門淵に負けるが2位で全国大会に出場。
この借りは全国大会で返すとかそんな感じか。
連載が続けば・・・

507 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 16:28:26 ID:???
和が父親と、全国優勝できなかったら麻雀引退という約束をしてるから、全国には行くんじゃないの?

508 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 19:30:00 ID:???
打ち切り確定なら 県優勝で終了
長期連載なら県は負けさせるとか

509 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:00 ID:65GTzk8t
おっぱいage

510 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 23:51:03 ID:???
おっパイで愛してくれ

511 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 00:02:28 ID:???
牌に愛された子

すなわちパイッコ

512 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 14:42:32 ID:???
>>511
おもしろーい

513 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 02:58:06 ID:???
単行本5冊買うハメになりそう
特典見るまでわからんけど
いくらなんでも種類多すぎだぜ…

漫画本編はいい感じ
サクサク進んでる

514 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 14:34:34 ID:???
流石に五冊も買わんが、どれか手に入れたらうp

515 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:51 ID:ZJtytnaB
会長が豪運で、副会長が国士無双をぶんぶんだすってこと?

516 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:09:06 ID:???
クリスマスに咲を買うって素晴らしい

517 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:19 ID:???
牌に愛されタコス女

518 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 18:41:00 ID:???
タコスの爆発力最強すぎ

一回戦はもう次のメガネが誰かを飛ばしての終了でいいだろ

519 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 19:15:36 ID:???
この相手と長々とやってもダレるしな。
まあ中堅の部長まででトバして勝負を決めて
一回戦は咲たんのどたんコンビは温存ってパターンと見た。

で二回戦は中堅までで苦戦するが咲たんのどたんの活躍で逆転勝利。
決勝はわりとみっちり描く。

520 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 01:39:44 ID:???
裏ドラルールはなさそうなのに
CDEで晒したときに
「ドラ2!!」って言ってるってことは
赤Dはあるのか?
そう考えないとどう考えても
親マン止まりだよなぁ・・・

へんな競技麻雀ルールだなあ

521 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 01:54:17 ID:???
5ピンをよく見ると赤ドラのポッチがついてるし、色もちょっと変わってる

522 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 03:55:42 ID:???
裏もあるし一発もあるでしょ
普通の一般ルールだと思う

523 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 08:05:17 ID:???
それじツキがあるのが
牌に愛された子なんだな

部活内ではどうなんだ?
一発裏ドラありルールで
プラマイゼロ狙うなら
リーチかけられないってことか

524 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 09:14:30 ID:???
そういえば咲ってあんまりリーチしてないな
ダブリーんときはハンデ戦だったし

525 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 11:48:32 ID:???
リーチは天才を凡夫に変える……

526 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 19:27:07 ID:???
>>525
八木乙

527 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 15:28:45 ID:???
     ミ::::::、:::ト、lVヾ.i/        _
    .ミ:\、|ヽ!   | ,、   /  \  | タ 優 し
〃}ハ「ヾ::::::ゞ     ∨ `ー '´       | コ 希 か
:::〈{::::|L__ミ       /     ,.u.-─ │ ス に. し
:::::::〉::: ̄:>     /`ヽ、  r'´     / 切    
:::〃::::::::三__      l== 、  _. ==== ° れ
:::{[:::::::::::>      l ー゚-ノ  " ー゚-‐ '   |. る
v/∠::::∠_     l./   v      __  |.|_// │
  ≦::::::∠._      /  __-,  ij  j「   |し'   |
1ィトヽ::::::::/    ‘ー             /:l.   |
く:::::::::::∠ -ァ'´       l (二ニ二つ    /: l.   l
/::::::::::::::::::フ.ィ      l  __   u   /::  :l  ,'\
L_::::-:=-:三, ,.ィ     _」    ̄     /::   :l /: : :
√´::::::::::::://レL -‐'7¨ /l     u   /:::    :l/: : :/
_ゝVレ/∠ -‐:7: :/: :/: :/: :`ァ┬─‐::':::      /: : :/:
>:-‐:7: :/: :/: :/: :/: :/: : :/ : :|::::::::::::     /: : :/:

528 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 16:54:46 ID:6ry/Pqj9
明日発売日age

529 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 19:56:13 ID:???
つまらない上に麻雀を馬鹿にされた気分

530 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:12 ID:???
染谷さんってやっぱり染め屋さんなのか

531 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 04:23:02 ID:???
漫画板のほうが麻雀を語るスレになっているようなので、こちらではおっぱいについて語りましょう。

532 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 13:04:28 ID:???
咲レベルの麻雀を麻雀板で語るのはバカバカしい

しかし漫画板では・・・・・

つまり、そういうことだ。

533 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 13:57:04 ID:???
麻雀板で語るレベルじゃないのは確かなんだ。
しかし漫画板のスレで麻雀について書き込むと
「麻雀板でやれ」と言われる。どうしたものか。


タブ東鳴かせてもーたーの人は
ワンチャンス見るにしてもせめて9から切ったら?8はかなりの危険牌だろ。
普通はあそこでソーズに手はかけないけどね。
だじぇもあそこは9切ってカン6に受けるだろ。
8なんて脇がまともなら出てこないんだから
リャンメンへの手変わりを残すのが本手。

534 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 16:14:24 ID:???
タコスは3鳴きしてバカホンであがるようなタコ麻雀が売りだからな
それに負ける相手はもっと雑魚ってことだろ

535 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 17:09:19 ID:???
同じヤングガンガンで連載してる剣道漫画なんかも
剣道シーンは結構メチャクチャやってるし、
この漫画も麻雀シーンはノリと萌えで楽しめばいいんじゃない?
少なくとも麻雀詳しくない奴には通用するレベルのリアリティはあるんだし。

マガジンの哲也みたく全ての牌が透けて見えたり相手の心音が聞こえたりとか
そんな展開になったらアレだけど。

536 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 21:39:45 ID:???
>>534
リアルでだじぇと麻雀やってあんな連荘されたらかてないだろ?

537 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 22:03:26 ID:I6FYagQv
>>535
麻雀よーわからんが駆け引きも何も無いので運がいいだけにしか見えない
実際そうなら普通に麻雀は流すだけのいらんシーンだし、
見方が間違ってて違うなら麻雀知らん奴にはよーわからん場面だし
どっちにしろ麻雀は必要ないというか


538 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 22:51:26 ID:???
ヒカルの碁の前例があるからな
囲碁なんてそっちのけのマンガがあれだけ売れたし
麻雀について深く求めてはならない

539 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 05:48:37 ID:???
>>537
確かにただのご都合主義にしか見えないよな。
なんか電流走って簡単にハイ、役満ツモりましたとか
豪運とか奇跡ってだけで済ましちゃうのは説得力ないし
ツモれば勝ちの場面で簡単にツモっちゃうのは
まず漫画のセオリーとしてやっちゃいけないと思う。

まあ麻雀よりエロに期待する漫画だからいいけどね。

540 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 07:32:44 ID:???
昨日表紙に萌えて買っちゃったんだけど、
麻雀わからんくて内容もさっぱりだった。

これを気に麻雀覚えようかと思うんだがどうかな?

541 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 08:03:52 ID:???
どうだろ

542 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 09:17:30 ID:???
おもしろいから覚えろ。あと
×これを気に
○これを機に

543 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 09:59:36 ID:???
ルールがわかる程度に覚えた方が話の流れは分かりやすくはなると思う
逆に麻雀に詳しくなりすぎるとツッコミどころが多く目に付いて楽しめなくなるから
まあほどほどに


544 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 19:48:11 ID:???
>>540
ゲーセンの麻雀ができる程度になるだけでよいと思う。

実際に、高校や中学に麻雀部がある学校ってあるの?

545 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 19:48:30 ID:T761nZqG
俺は作ろうとした

546 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 20:10:09 ID:XQG1hDG8
俺も作ろうとしたがギャンブル性があるといわれて結局作れなかった
真面目な進学校だったのに麻雀ダメで、教卓つかった賭けポーカーは黙認orz

547 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:08 ID:???
>>533-544
連載なんだからトーナメント進めば戦績データから2回戦は鳴かせなくなる展開があるのかもな
そんな状況に鳴いて加カンしたら乗って狙えるか!の場面にリンシャンで振り込んで悔しい><とかの展開も期待

548 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:08 ID:???
放課後の教室に自然と人が集まって非公認だけど麻雀部が出来てる俺は勝ち組
でもレートがときどき有り得なかったりする。

549 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 22:34:42 ID:???
1巻読んで思ったんだが
25000点持ちの30000返しで1位が+15で2位が±0はありえないんじゃね?

550 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 22:38:05 ID:T761nZqG
中学生のときやばかったな
やり続けるとおかしくなる、ドラが一山ぐらいあったときは麻雀じゃなかった

551 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 09:15:15 ID:???
大学合格直後に脱衣麻雀になぜかハマって
入学祝いのお小遣いをすべてゲーセンに捧げた俺が来ましたよ

552 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 11:01:53 ID:???
>>548
それなんてナイトクレイバー?w

553 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:37 ID:???
咲-Saki- 人気キャラ投票
/comic/1167303034/
投票ちゃんねる

554 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:26 ID:???
トップだじぇ♥

555 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 23:38:12 ID:???
俺の嫁に投票してきたじぇ

556 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 02:32:07 ID:???
俺の嫁と愛人と性奴隷が頑張ってるな

557 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:11 ID:???
カツ丼さんと藤田プロって同一人物では

558 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:34 ID:???
対戦相手が大体読めるな

だじぇ→目立つの苦手な子
和→目だってなんぼ
咲→スーパーサイヤ頭女

559 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 03:46:16 ID:???
のどたんのどたん

560 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 14:51:26 ID:???
メガネ→メガネ
部長→男女

561 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 21:01:37 ID:???
属性かぶってるよな。
わざとやってんのか、作者がそれしかできないのか。

562 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 21:08:57 ID:???
えーと
今後咲がパーマかけて
衣頭にするってことですか?

563 : 【大吉】 【695円】 :2007/01/01(月) 00:30:44 ID:???
大吉なら和がぱふぱふしてくれる

564 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 01:43:08 ID:???
のどちゃんなれない夜更かしで眠っちゃったからベットにつれてきますね

565 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 17:30:34 ID:???
咲に出してほしいかぶらない属性を考えて作者にメールしようぜ!

566 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 18:07:41 ID:???
おっぱい、眼鏡、ロリ、痴女、つるぺた、優等生、幼馴染、百合、
コス、男装、制服、ノーパン、ゴス、年上(先輩含)、ライバル、
長髪、短髪、ツインテール、らぶらぶ、生徒会長、黒髪、お嬢様、薄幸、姉・・・・・・




わかった!妹だ!

567 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 00:31:46 ID:???
アキバブログとか一部で話題になったせいか、単行本売れてるねー
アキバだとメロンブックス、とらのあなで品切れだった
メロンの特典はギリギリ入手できたんだけど凄いね
あとマグマニってトコ行けば5種コンプだけど
千葉と川崎の2店舗しかない…

しかし特典5種コンプした人って全国で100人くらいしかいないんじゃないか?

568 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 17:09:50 ID:snRTReyF
おっぱいage

569 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:24 ID:???
さて、今週号は闘牌シーンが語れないわけだが

570 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:02 ID:???
誰の乳が一番美しいか、語ってくだされ。

ほのかな希望が垣間見えた、優希の胸にときめいた!!

571 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 02:38:16 ID:???
漫画板ののどたんおっぱいスレがなぜか麻雀ネタで占拠されてるので
こっちでイタい人たちを引き取ってもらえませんか?

572 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 12:34:23 ID:???
本屋に咲売ってねーーー!!!

573 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 12:51:01 ID:???
>>566
咲は妹属性持ちだじぇ

574 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 18:41:20 ID:???
今回の話に何気にタコスにしてやられた女が出ている件について

575 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 20:36:41 ID:???
髪下ろしたのどはロリっぽくて良い

流石俺の嫁

576 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 21:03:50 ID:???
>>575
何を寝言言ってる
俺が嫁だ

577 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:01 ID:???
この漫画って麻雀漫画じゃなくなくね?

578 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 21:52:53 ID:???
そんなことはなくなくなくね?

579 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 23:00:29 ID:???
そんな気がしないでもないよう気がしないでもない

580 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 00:06:42 ID:???
にんにくはちょっとしか入ってないけどにんにくラーメン。
麻雀はあまり打っていなくても麻雀漫画。
そんなもんだ。

581 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:46 ID:???
>>577
麻雀漫画ってのはつまりはキャラ萌え漫画だ。
アカギは鷲巣様萌え漫画だし兎は園長萌え漫画じゃん。
麻雀はおま毛。

582 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 01:26:08 ID:???
            _
            γ´ ̄`ヽ
            │LiLハ i_| 
            │ii ゚ -゚ノi|  この恨み、地獄へ流します   
            ..jハ∨/^ヽi                 .
            .ノ::[三ノ :.'ヽ     >>575-576        .    ┳━┳
   /\     . i)、_;|*く;  ノ     (゚∀゚)ノ (゚∀゚)ノ  ./\    ┣━┫ 
   \  \  .// |!:::."..T~     .ノ(ヘヘ  ノ(ヘヘ  ./ ./  ::::::::┃. . ┃:::::
   . |_ . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ._| ::::::::::::::::::::
::::::::::::::::\... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./::::::::::::::::::::

583 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 02:04:26 ID:???
AA作ってみるかなぁ

584 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 09:08:22 ID:???
神?

585 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:04 ID:???
オレの中で染谷がよくなってきた

586 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 14:47:01 ID:???
メガネ取ったところは「おっ、かわいいかも」って思ったけど
その後の表情を見る限り、メガネを取ったら美少女というタイプにする気はなさそうだ>作者

587 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 17:02:13 ID:???
和「裸でないと眠れないんです」
会長「なら裸で打つといいかも」

588 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 17:35:49 ID:???
>>587
天才現るw

589 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 17:46:14 ID:???
肌色のス−ツを着て打て!

590 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 18:28:08 ID:???
メガネはやっぱり名前の通り染め屋さんだったな

591 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 19:26:44 ID:???
>>589
そして苦情の電話殺到

592 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 19:48:25 ID:???
子供も(ry

593 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 13:10:13 ID:???
オナニーしないと眠れないんです

594 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 18:20:02 ID:???
いやらしい娘ね

595 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:23 ID:???
オナニーする女の子って男に責められて中だしされるとかを想像してやってるんでしょ?

596 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 19:41:57 ID:???
最近は綺麗な女の写真でオナニーするのが主流

597 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 21:40:56 ID:???
最近は綺麗な咲の写真でオナニーするのが主流

598 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 16:03:16 ID:???
最近は白黒の写真見ながら机の角でコスるのが主流
http://www3.youtube.com/watch?v=6JT0IlBKUFo

599 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 10:43:15 ID:hOXC2FTO
鷲頭VS咲

600 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 03:31:13 ID:???
咲が振り込むたびに脱衣

601 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 14:13:08 ID:???
タコスは振り込まなくても脱衣してくれそうだ

602 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 00:07:10 ID:???
コミックスで
「おまえじゃねぇっ!!」が消えてる件について

603 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 01:05:31 ID:???
編集の煽りだししょうがなくね?

604 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 11:23:51 ID:???
いい突っ込みなのに惜しい

605 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 08:42:07 ID:???
当時のガンガンににノドが咲と指切りして、夜にその小指を噛むシーンなかったっけ?
単行本なくない?

606 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 11:16:58 ID:???
編集長から修正の指示が入りました

607 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 13:49:54 ID:???
編集長「指はお股にもっていけという指示だったのに…」

608 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 19:38:31 ID:???
>>598
もう見れないけど全力でギアスだじぇ?

609 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 01:24:08 ID:???
>>608
俺今見たんだけど

610 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:17 ID:???
のどかがパンツはいてないのは俺の命令


611 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 02:41:26 ID:???
は?何言ってんの?
俺のどかだけどパンツはいてないのは自分の意志だよ?

612 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 16:14:50 ID:???
そういえば最初ソス男が麻雀部に入ってて咲を誘ったんだよな
あの男も最初はハーレム目指してたんだろうな…

613 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:30 ID:???
今でも十分ハーレムじゃないの?
しかも美人ばかり。

614 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:33 ID:???
だがソス

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)