2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たぬ」ってどうよ4

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 16:48:51 ID:???
たぬ公式ホームページ「たぬ御殿」
ttp://homepage3.nifty.com/tanugoten/


前スレ
「たぬ」ってどうよ3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1129629877/


2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 16:49:39 ID:???


3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 16:50:28 ID:???
>>1

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 18:31:26 ID:???
立ったか


5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 21:44:32 ID:???
関連スレ

高田馬場の雀荘を語る
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1114953344/

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 01:30:43 ID:???
最近たぬ本店やばくない?

昔は土曜満卓だったのに、最近はウェルとマップに

客奪われてるよね。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 01:49:52 ID:YRiv0vho
何年も通うなよあんな店

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 02:32:47 ID:???
なんか無難なものでつい。

親方の知名度もついに効かなくなってきたのかな?

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 06:53:13 ID:???
MAPに奪われているねー。
MAPに行くとたぬで見た顔がチラホラ・・。
アモスアルティマが馬鹿に出来んのかもしれん。
あれ一回使っちゃうと、配牌持ってくるのが
めんどーになっちゃうんだよね。。

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 11:34:59 ID:???
てかわれめでぽん集中的に放送してたときがひそかにブームだったとか
格闘倶楽部とかでてきたし全体的に下火なんじゃまいか?

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 20:53:33 ID:???
たぬは常連にやさしくないからな。
深夜営業、食事、ポイント還元などのサービスがない。
俺もゆっくり打ちたいときはたぬにいかなくなったな。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 21:54:54 ID:???
確かに良く考えると通うメリットはないな

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 23:25:13 ID:MlGY/s9N
以前、「たぬ」にセットで行ったことはあるが、今回初めてフリーで
行った。
店員が女で、まぁまぁキレイどころなのはいいが、ひとつだけ理解
出来ないところがある。
それは、トップだけなぜかゲーム代を100円余計に払うところ。
その代わりラスは-100円なのかと思ったらそうではないらしい。
つまり店側は1ゲームで1300円を得ることになる。
(全員、客の場合)
どう考えてもこのルールは理解できない。

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 23:37:49 ID:???
>>13
まぁさかえとか、フリーにはその制度はたくさんあるよ。

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 00:47:25 ID:???
本店が赤になると終わりも近いかも。

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 00:51:18 ID:9MONOhJA
万里ちゃんは店員同士で付き合ってる
けど俺は行く

17 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 08:00:19 ID:???
>>11
それが親方のポリシーだろ。
だから行くって客もいるだろうし。
俺は、たぬは和民みたいなもんだと思うね。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 09:40:21 ID:9MONOhJA
ピンの場代が三百円

19 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 11:51:20 ID:???
そこそこ打てる綺麗な女子(おなご)いれれば、すぐ盛り返すだろ

20 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 21:43:34 ID:???
いなかったらどうなるんだ・・・
ってかこれからもいないだろ

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 05:38:26 ID:???
接客はウェル、サービスはマップ。

盛り返せたとしても今までみたいにはいかないんだろうね。

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 19:40:43 ID:???
>>11
常連はそれなりに手厚くフォローされるよ。
試しに毎日通ってみればわかるよ。
俺は、たぬの馴れ合いのなさが好きで常連になってるけどね。


23 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 20:34:21 ID:???
半分野郎店員にして自腹で打たせろ
そうすりゃちっとはマシになるだろ

24 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 21:51:17 ID:???
>>23
そんなフォローあるか?
まぁサービスだけなら他の雀荘のほうがいい。

25 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 23:27:27 ID:Z2m+n4a/
たぬ店員で強い奴いる?

26 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 03:21:56 ID:???
俺はひそかに男性店員をラオウ(ちょっとガタイいい方)ケンシロウ(ひょろりと
した方)と心の中で呼んで闘っている。「本走です、よろしくお願いします」と
挨拶して入ったら「来たなこの野郎」とファイト開始。二人ともまあまあ、特徴のあるうち方
する。もう一人気の弱そうな末弟いるが、彼もなかなか顔のわりには力強い打ち方。
でも最近ケンシロウ見ないなあ(迷惑な話だったすいません)。

27 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 09:32:27 ID:???
ラオウ長兄、トキ次兄、ケンシロウ末弟じゃねーのか

28 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 10:30:22 ID:???
>>27
つジャギ

29 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 12:24:57 ID:???
ジャギってなんか悲しいよね
かつて兄と呼んだ男とか紹介されながらほとんどの回想シーンで
でてこないし なんか無理矢理ってゆうか出し方失敗したとゆうか
もっといえばジャギ編読まなくても全く影響ないってゆうか・・・

30 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 12:48:02 ID:???
北斗神拳の伝承にまつわる悲劇(?)という扱いでして・・・

31 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 13:46:42 ID:???
>>28
すまんかった。完全に忘れてた

32 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 00:53:49 ID:???
>>31
俺の名前を言ってみろ!!

33 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 18:04:07 ID:???
ところで今年のたぬカップはいったいいつやるのか?

34 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 21:10:06 ID:???
このスレずいぶん過疎ったな

35 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 23:31:44 ID:???
夏休み期間ってどうなんだろ?
やっぱ学生激減なのかな

36 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 03:00:00 ID:???
>>35
少数精鋭の中毒者が変わらず来ている状態だと思うが。

37 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 03:00:26 ID:???
しかしエンヤ君はいい男だな。彼氏にしたい(>_<)

38 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 03:31:33 ID:???
【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/

・新婚早々、同居していた高校生の義弟に体を許してしまったことです
・大学生の時に、バイト先の社長と定期で会ってたこと。ピル服用、週2回の条件で月10万円は魅力でした
・旦那(当時彼氏)と交際中、4マタかけて、どの人と結婚しようか選んでいた
・長女の血液型、A型になってるんだけど実はABだってこと
・レディースだったこと。子供三回堕してること
・学生時代にシャブ中だった事。
親からの仕送りも、殆ど覚醒剤に消え、風俗嬢と愛人やりながら、薬にドップリ溺れ逮捕された事は、旦那には絶対に絶対に言えない
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない
・経験人数三人はうそ10人越えてます
・まだいいじゃん。私何人かわからんわ
・援 風 整形 過去の犯罪歴 隠して結婚してます。
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・
風俗・家庭内暴力・過食嘔吐・薬首吊りリスカの自殺未遂でicuに入った事

【調査】 女性、結婚焦るのは"30歳"から&あきらめは"40歳"…33歳超えると「恋人なし」過半数★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154945288/

【番外編】・もし処女が良いと言っている男性諸君がいるなら敢えて告げて置こう
今は若い女性の方が処女率は低いと言う事だ
それは10代ぐらいの時から少女雑誌にそういう特集が書いてあって
処女だとカッコ悪いとかそういう者に躍らされて早く捨ててしまうからだ
・今どきの風潮では15歳で非処女は「だっせ〜」という感覚らしく
とある中学生の女子グループの中でひとりだけ処女の子がいて
リーダー格の子の命令で半ば無理やり同級生の男子に捧げさせられたそうです
・ネットでコソコソと30女がババアとか煽ってるのなんて可愛いほうだと思う
最近の小学生は20歳の子のことをババア呼ばわりして馬鹿にしてるし
20歳前後の女の子たちは25歳過ぎの人をババアキモイ呼ばわりして平気だしね
中学1年くらいで初体験済ますくらいだから、本当にすごいよ
ババア生理あがってんだろ!みたいなことをガキに言われたときは凹んだけどね

39 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 21:03:41 ID:a1HwLxAI
先週はあの子にいつもより会えて嬉しかったな。

40 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 21:48:19 ID:???
いまだにそんな段階なのかw

41 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 22:11:56 ID:zx6iRAXe
宿店のモコちゃんが最近雰囲気変わった気がする。
指輪も最近してないし・・・。
しかし、相変わらず可愛い!!

42 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 22:12:10 ID:a1HwLxAI
見てるだけで幸せだ、と自分を騙してる。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 00:21:19 ID:???
(^ω^)店員は自演で書き込んじゃだめだお

44 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 08:22:37 ID:???
関辞めたか?見ないな

45 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 22:23:30 ID:jhIxZszJ
客としているよ

46 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 23:54:13 ID:igwwZsUB
万里ちゃんのうんこ食べたいけど
残念ながら万里はちゃんうんこしないんたよね

47 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 23:59:39 ID:???


48 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 21:00:41 ID:???
もうマジで次スレいらねぇから!作るなよ!!

49 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 21:40:37 ID:kkABVhsh
本店で昼間よくいた、細い女の子はやめちゃったのかな?
最近見ない…

50 :焼き鳥名無しさん:2006/08/13(日) 01:25:39 ID:???
新店によくいたロッカーデブは?最近見ないけど。

51 :焼き鳥名無しさん:2006/08/13(日) 04:07:12 ID:WsAoI1Zp
細い子錦糸町の幼稚園で見た。デブは知らね

52 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 22:23:19 ID:xPTd01Lt
ケンシロウはたまに錦糸町の幼稚園にいる。
たぬはだいぶ前に辞めたらしい。
相変わらず特徴的な打ち方してるね。
俺は嫌いじゃないよ。
かなり勝ってるみたいだし。


53 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 01:08:59 ID:???
週末って終夜でやってる?

54 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 02:08:53 ID:???
ラオウ久々見た。さすがラオウ・・・。

55 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 06:08:49 ID:???
ククク dat落ちまでもうすぐだ・・・ククク

56 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 10:51:07 ID:???
荘は行かん裂き

57 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 12:19:33 ID:n0QtAQsU
西原におんぶに抱っこの蛆虫が経営する店はここでつか?

58 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 12:07:15 ID:???
ハンゲにすり寄って何しようってんだ
雀荘にとってネトゲーはライバルじゃないか

59 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 19:44:04 ID:???
>>ハンゲにすり寄って

詳しく

60 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 02:32:27 ID:Pz3pzy7x
あげまんこ

61 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 23:20:03 ID:???
今日たぬ行ったら2卓しか立っていなかった。ラス半もいなかったので、
MAPに行ったら5卓立っていて、しかもセットが2卓。

馬場のたぬ一人勝ち状態は終演したっぽいね。こうなると馬場に2店舗
構えているのが経営的にキツクなってくるんじゃないのかな?
人件費・家賃が2倍だからね〜

62 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 23:47:40 ID:???
たぬの一人勝ちって……いつの話をしてんだ

63 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 01:10:35 ID:DmQM5dtA
本店の常連のデブ強くない?

64 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 02:01:57 ID:???
本店の常連は顔面偏差値と麻雀偏差値が比例していると思う。まあ要するに大半の常連は下手って事だ。

65 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 02:18:32 ID:???
お前も名

66 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 11:21:27 ID:KEBnJTDq
新宿ZOOに本当にけんしろうって名前の店員がいる

67 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 11:53:30 ID:bLdIsTIO
たぬの何切る?閉鎖はネタ切れだから?

68 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 14:57:33 ID:???
>>67
ネタ切れでやめたかったところに、ちょうどあらしがいっぱい出たから
ここぞとばかりに休止
そしてこれからはハンゲにすり寄ってハンゲで店の宣伝活動
ハンゲネタで食う!

ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか
ハンゲに遊びに来ませんか

69 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 15:03:13 ID:???
>>64 俺はだいたい週一、二ペースで通ってるが、けっこう同意できる。
顔&マナー良し、雀力も高いって常連いるよな。逆にマナー良くない&ヘタクソな
常連に限ってキモメンだったりピザだったりする印象がある。
俺はマナーはきちんとしてるつもりだが、顔も麻雀もorz

70 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 03:09:06 ID:???
日本国憲法の「生存権的基本権」を訴えているとでも言いたいのだろうか。
だとしたら、その考えを「麻雀」に適用するのは大きな間違いではないだろうか。
まあせめて学生の店員だったら多少なりとも理解することはできますが。
例えるなら、親にお金をもらってそのお金で麻雀というギャンブルをする。勝っても
負けてもその責任は親がとる。そこには「自己責任」という考えが全く存在しない。
親にお世話になっているから、自分が負けた分を麻雀が強くなっていつかは恩返し
をする。そこには見返りを求めない親の愛に対する子の情と、同じ立場の子同士の
結束心というものが存在し一見美しい姿に映る。少し前であれば、会社(藩)に忠誠を
尽くせばその家族の生活は一生守ってあげますよというような社会だったのに、
景気が悪くなってから弱肉強食、勝ち組負け組の搾取社会になってしまった。
本来の日本人の愛の形は、強いもの(会社)が弱いもの(労働者)を守っていくと
いう側面があったのに。よい愛情が注がれれば子供はそれに応えたくなりますもんね。
これに近いものを訴えているように思える。
しかしそれは私から言わせれば本末転倒な考えである。
ギャンブルというものは、定額所得者ほど昔から好きなものである。
だからこれらの影響をまざまざと受けているのはむしろ客のほうである。
手も足も体も丈夫な若者が、福祉の恩恵を受けるのにはまだ早いような気がする。

71 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 05:50:24 ID:???
福祉の恩恵を受けるのにはまだ早いような気がする、まで読んだ。


72 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 23:01:47 ID:???
夏ですね

73 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 23:28:26 ID:qZ9lAYb2
たぬ別室オモシロイ?

74 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 07:33:26 ID:???
>>73
文通みたいでキモい

75 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 08:22:35 ID:Bo77J6HK
高田馬場に鈴木って女いる?

76 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 18:22:07 ID:???
そりゃいるでしょう

77 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 15:59:20 ID:o4+AOuUc
>>69
とはいえ、それなりにイケメンぽいのは二人しか見受けられないがw

長身・リーマン。洗練された風貌で、みのこなし一つ一つも洗練されてる。
雀風も洗練されている。教科書どうりの硬い打ちかた。勝つことより、負けないこと
を信条にしてそう。夕方スーツで出没

中肉中背・学生風。ひげ面。ごつかわいい系。雀風もごつかわいいw無茶なリーチや強気の攻め
で勝ってるのをよくみるが、裏目にでて負けて頭を抱えている時もあるw
出没時不定。

両者とも雀歴ながいのか、マナーはそれなりにしっかりしてる。けど後者のやつはへービー
スモーカーだから、上家には座りたくない。

78 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 16:07:29 ID:N7nlTwv1
どこに出没?

79 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 02:56:16 ID:???
>>77
俺の事言ってるんじゃないだろうな。俺はここに煙草吸いに行ってるんだけど。
しかし最近卓立つ数少なくなったとは思う。すごい可愛い子いれるか、すごい打てる
野郎店員入れるか抜本策が確かに必要

80 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 23:55:00 ID:apvymJJQ
本店の点3に体くねくねよじらせて、ニヤニヤしてる靴が超汚い奴がいるが、うざい事この上ない。
奴がいる限りは点3は打たないどこぅ。

81 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 01:47:51 ID:???
>>80 俺は点5で眼鏡かけてて牌をカチカチ鳴らす奴がうざい。

82 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 01:17:32 ID:QMQtj3xA
みんな晒しあいや自演はやめて、建設的な議論をしよう。
で、何はなす?W

83 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 06:47:09 ID:???
たぬの男クルーをレイプした

84 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 08:14:54 ID:BByLq5Iy
>>80
顔をしかめたり、アイーンの表情になったりする奴か?w
かれはうざいよね!









たぶんそれ俺。。。。。

85 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 12:20:37 ID:???
「体くねくねよじらせて、ニヤニヤしてる靴が超汚い奴」を
「長身・リーマン。洗練された風貌」こいつが説教している
のを見たことがある。

前者のキモ男があまりに一打一打ナルスティックにクネクネニヤニヤ
打つので、リーマンが「お前、それヘタすりゃ腰だぞ。やめてくれる?」
って文句付けていた。

86 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 13:52:48 ID:fv3UjiCq
歯がボロボロだから腰がクネクネ死ます

87 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 14:36:38 ID:cDdzR9o9
某売れない声優

88 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 02:22:12 ID:???
まあ明らかに迷惑かけてない限りは、普通何も言わん方がいいんじゃない?

89 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 08:09:00 ID:Mb3ak44i
>>88
存在が迷惑

90 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 08:30:50 ID:7iV2CjPF
口臭が迷惑

91 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 11:02:43 ID:???
「体くねくねよじらせて、ニヤニヤしてる靴が超汚い奴」

ちょっと見てみたい^^

92 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 02:03:13 ID:vN2csK83
新店に良いメンバーいる?

93 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 11:56:13 ID:???
顔?腕?
両方備えもった香具師はいないからな

94 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 00:18:31 ID:???
じゃあどっちか片方でいいなら?

95 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 07:11:20 ID:???
しかし、村上プロの成績はすごいな。
あれくらいのアベレージを残せるなら、麻雀一本で喰うという
のもあながち不可能な話しではないかもしれん。

96 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 10:42:43 ID:JBnlkEO3
民主党の若手は´・ω・`ショボいが、雀プロの若手は頼もしいのが若干いるな

97 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 22:18:36 ID:AJDeoxdW
両方教えてくれ

98 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 06:07:14 ID:???
今日初めて親方とハンゲームで打ててうれしかった!
でも緊張して何の会話もできなかった・・・

99 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 01:12:02 ID:???
>>95
またたぬで働き始めたの?
早稲田時代と比べると今は激太りの域だな。

100 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 21:51:18 ID:???
本店最近男メンバー増えたな。

101 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 23:22:19 ID:???
店員増えたのはいいけど、特に今日の本店の店員とかひどいの多すぎ。代走忘れて漏れそうになってる人いるわ、ドラ3鳴かして平気でいるわ、点数間違えまくってるわ、案内時間かかりまくってるわ。さっさとラスハンかけて帰ってる人いたけど、自分も別の店いきゃ良かったよ

102 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 23:37:27 ID:???
やっぱ可愛い娘か打てる野郎が必要だろ

103 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 14:43:14 ID:???
そんなこんなで、0.5はMAPやウェルに押され気味なんじゃない
のかな?MAP行くと、たぬの常連をかなり見かける。

104 ::2006/10/06(金) 14:46:42 ID:5JD20M/H
http://pklo.jp/AFusr.508864/で1日なにもしなくても1000円以上確実にたまるから、麻雀代を浮かせる!取り合えず無料で登録してswallow1900nshingo@docomo.ne.jpにメールで詳細を。

105 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 14:53:09 ID:MzLmyI6B
たねの何切る?ひっそり静かに再開してたね 出題傾向に変化なく相変わらず今市

106 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 15:21:00 ID:???
本店の新入り男メンバーは打てる感じだったよ

107 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 15:42:16 ID:MzLmyI6B
射精だなんて君はホモでつか?キモス

108 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 19:07:06 ID:jEmQPVtY
水樹奈々?

109 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 23:08:30 ID:???
新たぬの男メンをなんとかしろ。あれは酷すぎる。

110 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 23:33:32 ID:???
雀荘で負け越したメンバーの成れの果て→http://wantedjp.blog77.fc2
こいつらに教えてやってくれ(爆笑))))

111 :元メンです:2006/10/11(水) 10:02:40 ID:fwkahJHt
皆様からの質問に何でもこたえますよ。内部事情もこっそり…

112 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 15:40:42 ID:???
マルチ商法をクルー達に勧誘してクビになったというのはゴスロリ軍団
ですか?

2ヶ月前の親方のコラムで、タイムカードのズルをしてクビにされた
と書いてあった元クルーは誰ですか?

113 :元クルー:2006/10/11(水) 16:07:07 ID:fwkahJHt
それは高田馬場店のクルー、とまでしか言えませんね。

114 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 16:42:18 ID:???
何でも答えてないじゃん。



じゃあ俺も質問

万里ちゃんの性癖は何がありますか?

115 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 16:43:06 ID:pw/dWp/7
サッ○ーが元風俗嬢だったというのは本当ですか

116 :元クルー:2006/10/11(水) 18:07:52 ID:fwkahJHt
万里さんとは一緒に働いたことはないので、わかりませんね。サッ〇ーさんのは噂だけで事実ではありません。

117 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 18:22:36 ID:???
クルー内で仲悪いとか、煙たがられてる人っている?
どろどろした話が聞きたい

118 :元クルー:2006/10/11(水) 18:33:27 ID:fwkahJHt
基本的に仲は良いですね。みんなアルバイトというより、サークル感覚なので。でも、一部では上の人間、親方も含め不満を持つ人間もいるのは事実です。

119 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 19:46:11 ID:???
>>111 あなたが知ってるクルーの中で一番かわいかったのは?

120 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 20:18:14 ID:???
元クルーの人気に支援

121 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 20:52:04 ID:???
一日どれぐらい売り上げてんの?儲かってる?

122 :元クルー:2006/10/11(水) 20:52:37 ID:fwkahJHt
可愛い人ですか…まわりは新宿店のあゆみさんが可愛いと言っていますが、自分としては特に意識した事はありませんね。

123 :元クルー:2006/10/11(水) 20:55:31 ID:fwkahJHt
一日の売り上げですか…店舗によって違いますが、一日10万円くらいでしょうか?業界内では儲かっている方だとは思いますよ。

124 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 21:11:58 ID:gaV/Atrh
一日10万円で一日の純利益はいくら?

125 :元クルー:2006/10/11(水) 21:19:38 ID:fwkahJHt
純利益ですか…それはハッキリとはわからないですが、メンバーのアウト収支によるんじゃないでしょうか?店が負け分もちますからね。

126 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 05:15:31 ID:???
どんな理由で採用してるの、全く親方の独断?

127 :元クルー:2006/10/12(木) 07:50:50 ID:???
女性は無条件で採用ですね。麻雀の知識0でも受かります。男性は逆にかなり難しいですね。募集は普段していないし、よほど優秀なメンバー候補でも面接で落とされることがほとんどです。

128 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 12:06:24 ID:???
メンバー内の恋愛についてできるだけ詳しく教えてください。

129 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 12:51:04 ID:???
メンバーで権力者ベスト3を教えてください。
予想1位え○ 2位さっ○ー 3位も○

130 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 14:53:05 ID:???
>>95
アホとばかり打ってるんだろ

131 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 14:55:01 ID:???
ここで公式の何切る議論してもいいんじゃないか?

132 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 15:11:48 ID:/J4AM2pQ
ギロチンよろしく

133 :元クルー:2006/10/12(木) 15:40:26 ID:???
恋愛関係ですか?まぁ、お客さんと付き合っている女性クルーはいますね。権力者ですか…え〇さんが一番なのは間違いないでしょうねぇ。

134 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 19:44:07 ID:???
2年ほど前に馬場新店にどう見てもオカマと思えるメンバーが
いたのですが、彼女(彼?)はオカマだったの?
たま、どういう経緯で働き始め、どういう経緯で辞めたのか
教えてください。

135 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 20:15:25 ID:???
>>128
同意。詳しくとまでは言わないのでどのくらいいるのとか?

136 :元クルー:2006/10/13(金) 00:49:02 ID:ESc4Kaso
オカマさんですか。確かにオカマさんでしたね…入ったり、やめたした経緯は分かりません。

137 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 11:20:12 ID:???
ってか、元クルー全然興味をひく解答していないぞ。
そのくらいの受け答えだったら別に元内部の人間じゃなくても
知っているし、ぶっちゃけなりきり君でも同じようなこと言える
レベルだ。 中途半端なことしても面白くないぞ。

138 :元クルー:2006/10/13(金) 11:34:01 ID:ESc4Kaso
分かりました、それではもう質問に答えるのはやめにします。

139 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 14:13:14 ID:???
>>138
いや、もっといってみよう。


140 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 16:03:45 ID:???
いや、元クルーさんには感謝していますよ。
ただ、身元がばれてしまうのを恐れてか、
ちょっと歯切れが悪いのは確か。
もっと核心ついた返答を期待しています。

141 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 17:45:55 ID:???
いや、別に勝手に辞めれば。
自称元クルーの書き込み見れば分かるけど、はっきり言って
「何も語っていない」と同レベルのことしか書き込みして
ないじゃん。面白い情報一個でもあったか?何をしたいのか
さっぱりわからん。消えてもらって結構。

142 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 18:18:34 ID:???
現クルー乙

143 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 18:21:59 ID:???
現クルーの妨害工作に負けるな!!

144 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 19:24:16 ID:???
もっとちょうだいちょうだいちょうだーい

145 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 19:33:29 ID:???
>>138
ばれるも人生ばれないも人生。
人生いろいろクルーもエロエロって
前の総理大臣がいってたから、
もっと、がんばってみようよ!

146 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 02:13:59 ID:???
「元」ならばれようがばれまいが何でもバラしちまえよ。
どうせ客でも知ってるようなことしか書けないんだろーし。

147 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 09:13:46 ID:e3B0wTbI
今回の何切るは4pしかないだろ


もう基本中の基本・・・

148 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 11:48:36 ID:NenJPLf5
浅香光代のスッピンみたいなあ

149 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 16:28:04 ID:e3B0wTbI
すまん
よく考えたら8sのほうがマシだった

150 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 16:40:42 ID:???
あの手から8s切って何すんだ?

151 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 18:27:12 ID:???
あんなの4p切って役満一直線しかありえない

152 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 21:48:21 ID:e3B0wTbI
1112234 677 899

だよな

チートイやるにも役満やるにも重なっている所を切るのはないよな
故にまず4p落としが目に付く
でもこれは111234の2面子を拒否してしまう

一応一番広いのは2p切りだが
これならまだ8sのほうがマシだよな

だから8sに思い直した

153 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 22:03:27 ID:???
少牌だな

154 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 22:14:40 ID:e3B0wTbI
あ・・・
その正に8sツモか
忘れてた

すまん失態晒した

じゃやっぱ4pだわな
何であんなに回答に違いが出るんだろう

155 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 22:16:14 ID:???
投票 :七萬
投稿ネーム : syuu
コメント : 迷いを消す打ち方が、私のモットーです。七対子or四暗刻を見ての六萬切り!後に四萬ツモで、CorB落としの七対子で!!

こいつは何を言ってるんだ

156 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 01:27:39 ID:???
>e3B0wTbI
もうグダグダだな。逝ってよし。

157 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 10:14:32 ID:???
すげえ「逝ってよし」とか超懐かしい

158 :元クルー:2006/10/15(日) 16:35:35 ID:av3spSKR
すいません、あまり情報を公開出来なくて。答えられる範囲で頑張ります。

159 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 16:51:38 ID:???
いやいいよ。その「範囲」が小さすぎだから。

160 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 17:35:04 ID:???
現クルーうぜえよ!!

161 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 23:10:56 ID:???
>>158
お客さんと付き合ってる女性メンバーはどのくらいいますか?
また、どのような経緯でお客さんと付き合うことになったのかを教えて下さい。

162 :元クルー:2006/10/16(月) 00:15:32 ID:1c6D/3/q
新宿店の店長さん、古参クルーさん、あゆ○さんなんかはお客さんと
おつきあいをしているみたいです。というか彼氏さんが遊びに来ると
いうか・・。付き合いの経緯は分かりません。

163 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 00:55:52 ID:???
やっぱり出待ちとかして声かけてんのかね。
クルー同士での恋愛ってのはどうなんですか?

164 :元クルー:2006/10/16(月) 01:23:15 ID:1c6D/3/q
現在進行形はMちゃんとN君だけだと思います。
え○さんと、Dさんはクルー同士の付き合いを経てゴールイン
しました。

165 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 01:34:20 ID:???
>>158
マンガにあるような出待ちとかする人ほんとにいますか?
クルーの出待ち遭遇話とかあったら聞かせてください。

166 :元クルー:2006/10/16(月) 06:52:30 ID:EaveUhdH
今、掲示板に来たらどうやら偽物さんが書き込みしていますね。私の役目は終わったみたい。去る事にします。あとは偽物さん、よろしく。失礼します。

167 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 06:57:13 ID:???
ID:1c6D/3/qの方がいくらかマシな情報なんで遠慮なく消えてください

168 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 07:22:46 ID:???
メンバー収支が優秀なクルーは誰ですか?

169 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 09:55:32 ID:???
現クルー氏ね
元クルーさん、応援しています。

170 :元クルー:2006/10/16(月) 11:41:53 ID:1c6D/3/q
馬場店ではYさん、E君が。新宿店ではIさん、S君。水道橋ではMGさんが
コンスタントに成績は良いですね。他は勝ったり負けたりのようです。

171 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 12:41:53 ID:???
水道橋のMGさんはもう辞めた人ですか?新宿のS君て元プロだって噂ですが、どうなんでしょう?

172 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 18:12:15 ID:???
元クルーさん、ニセモノが出てくるのがイヤならトリップつけなよ。

173 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 20:58:48 ID:???
馬場店ってのは本店、新店どちらのことでしょうか?
二人いるから両方かな?

174 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 07:06:08 ID:???
喪前ら、元クルーが出てきてからすごい伸びだぞ、感謝しとけや。
しかし個人的にはクルーのプライバシーとかあまり明かすもんじゃないだろと思うよ
きちんと接客してくれりゃいいじゃん

175 :元クルー:2006/10/17(火) 11:09:52 ID:wVByBrUz
メンバー収支が優秀な人は実名でもかまいませんね。馬場店ではエンヤ君、新宿店では井出さん、新明君、水道橋店はもぐさんでした。もぐさんは今年退職されました。新明君は元最高位戦の方ですよ。

176 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 11:18:12 ID:???
>112,113
水道橋って聞いたけど

177 :元クルー:2006/10/17(火) 11:41:41 ID:???
元クルーが俺で4人目か・・w
初代元クルーに比べて、2代目・3代目の方がクォリティー高いなw

178 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 02:40:40 ID:???
たぬは店員の質がかなり落ちたな、マナーしっかりしてて、打てる奴がいて
、可愛い女の子がドリンク注いでくれるってのがウリだったのに、ヨヨヨ(泣)

179 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 10:06:14 ID:???
なんだかもう聞きたいことないな

180 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 13:17:46 ID:???
万理たんはいくらで買えますか?

181 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 20:54:50 ID:subghCEa
西くんに聞いてください

182 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 21:09:01 ID:8NP7s9+U
西くんのアナルは開いてますか?

183 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 21:47:53 ID:???
そりゃ開くときゃ開くだろ

184 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 22:25:10 ID:8NP7s9+U
なるほど西くんのアナルの好物は何ですか?

185 :焼き鳥名無しさん :2006/10/19(木) 23:35:59 ID:???
馬場新店通い始めて4〜5年、月2,3回ぐらい行く者ですが、
最近クルーの勤務態度の悪さが気になります。
この前も休日の昼ごろ行ったら○っちーさんと女性クルー2人がいて、
○っちーさんはカウンターそのそばにいたのだが、
他の二人は奥のパソコンのある席でだるそうにタバコ吸ってた。
客の相手も○っちーさんだけしていてかわいそうだった。。。
その時に親方のコラムで「店員を不正でクビ」というのを
読んで店員のレベルが低下しているなと思った。
客足が衰えてるのもそのせいだろうなあ。


186 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 00:39:10 ID:???
所詮雀荘のメンバーなんて箸にも棒にも掛からぬ人間の集まりだからな。
あまり多くを期待するのが間違い。








まぁ、ぶっとばしちゃいなYo!

187 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 01:29:39 ID:???
>>185 俺はこないだ新店新規で行った(馬場のもうひとつの店は行ったことある)
んだけど、店員の質の落差にちょいびっくりしましたよ。
本店?はいい意味で雀荘っぽくない、きちんと接客教育された感じ
だけど、新店は勤務終わった男メンバーが店の奥で
ずーっと携帯で私用電話してた。しかもかなり大声。
近くの卓でセット席囲んでるお客さんいたけど、あれじゃ気になって仕方ないだろうに。
まあその程度ふつうの雀荘じゃ当たり前なのかもしれないけど、二店を比較すると
新店はちょっと……と思う。

188 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 01:56:41 ID:???
>>187 本店の遅番は確かにクルーの質が高いと思うよ。特に店長と男子クルー。それに比べると早番は若干落ちるかな。なんかぼーっとしたのが多い。

189 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 07:12:02 ID:???
>>187
俺も気になった。もしかして同じ男メンバーのことかな?
なんかメガネかけてるブサイク男メンバー。ずっと携帯+デレデレ
女メンバーと大声で話していて超ウザいと感じた。

190 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 08:49:36 ID:???
そういうなまける奴は即クビ。他の雀荘みたいになったら
行く価値がない。ひどいところは本当ひどいからな。なんなら
行った時「うるさい」と一喝したろか、出禁なるかなwww

191 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 09:04:03 ID:IpdbH1N5
まりたんとにしがやりまくり?

192 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 10:25:02 ID:???
今週のは何切るの風上にも置けない

まあ毎回毎回間違えまくるゴミばかりだからしょうがないんだが…

193 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 10:39:45 ID:mhjTPx9i
苦情はわたべさんへ直メ汁

194 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 13:24:20 ID:Lmz39QKp
てめぇら安い場代でガタガタ言うな。
嫌ならくんなよ。


195 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 13:43:33 ID:mhjTPx9i
苦情はわたべさんへ直メ汁。

196 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 17:07:11 ID:???
ウザかった新店のメンバーの特徴。
男、黒縁メガネ、ツンツンヘア、細いスーツズボン
仕事あがり?なのに居残って、ジュース自分でつぐなどしつつ
女メンバーとくっちゃべること2時間以上。非常にウザかった。

197 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 19:15:00 ID:???
どこの職場にもいるんだよな、仕事できないくせに女くどくこと
だけは張り切るガキが。俺の職場にいた発情大学生バイトは
みなの総意で1カ月もしないでクビになった。最近のなめたガキは
プライドだけ肥大化して本当あかんからなあ。やめさせな

198 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 21:03:37 ID:y4CZ5Jq4
最近は親方があまり来ないしね。
確かに新店で態度の悪い男メンは一人いる。

199 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 21:11:40 ID:???
一店舗禁煙にしてくれ

200 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 22:24:00 ID:jHWsyft4
新宿店の新明君、どうしたのかな?最近見ないな…彼の接客とか好きだったんだけどな。

201 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 22:29:18 ID:mhjTPx9i
めそめそ一人文句は壁に向ってどうぞ

202 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 00:37:11 ID:9h4r1O5u
↑黙れ、収支マイナス現クルー。ひがむな。

203 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 01:30:58 ID:uxQZFbqB
池沼対決ガンガレ

204 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 03:01:36 ID:???
>>200
やめたらしい

205 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 05:17:39 ID:???
何で辞めたんだろう?新宿店でアウト黒なの彼だけだっただろうに。惜しい人材だったな。

206 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 20:26:29 ID:???
あげ

207 :現クルー:2006/10/27(金) 09:01:29 ID:7WEztCkr
親方から直々に2ちゃんねるへの書き込み禁止令が出ますた

208 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 09:37:27 ID:???
たかがオーナーの親方に言う資格はないだろ。

209 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 01:18:32 ID:cLlTIplu
元クルーも親分から書き込み禁止されてんの?

210 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 13:39:18 ID:???
モコちゃんの秘密、知りたい?

211 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 21:28:08 ID:???
>>207
出ますたって・・・
憲法で表現の自由は保障されてるわけで、
そんな命令出せるわけがない。

212 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 21:53:38 ID:???
守秘義務違反に表現の自由もヘッタクレもない

213 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 01:41:41 ID:???
守秘義務違反以外だったらいいんだな。

214 :元クルー(女):2006/10/30(月) 17:29:50 ID:???
サッ○ーが元風俗嬢であることは事実だよ

215 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 18:28:40 ID:???
守秘義務違反もそうだけど、プライバシーの侵害もマズいんじゃないの。

216 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 04:58:08 ID:0LM4kgmj
点5でも賭博は賭博
常習賭博及び賭博場開帳等図利のくせに
何言ってんだか・・・

217 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 05:58:31 ID:3RejgDR6
なるほど親方は逃げるんだなwwwいまさら言論統制もおかしな話

218 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 10:07:14 ID:???
内ゲバやめろよ。クルー同士で喧嘩したいならなら、面と向かってやって
くれ。ここは客同士の情報交換所だ。

219 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 20:54:48 ID:???
クルー同士だろうが客同士だろうが書きたいこと書けよ
プライバシーの侵害とか営業妨害とかにならない程度でな
親方もクルーもここはチェックしてるだろうし

220 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 21:46:39 ID:19A0DHen
阿呆くさ by 客。
いつからここはキャバ雀になったんだよ、親方の方がまとも

221 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 22:40:38 ID:cYAUg9u1
親分の黒ブチ眼鏡はレンズ入ってない噂はマジ?

222 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 22:46:46 ID:???
伊達ならわかるがレンズ入ってないはネタだろ

223 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 05:04:28 ID:???
初めて店行ったが、ハロウィンのコスプレ笑たw
なんか妖精のコスプレしている子が、変なステッキを
持っていて、、なんかずっとそれ持っているのw
代走する時も、右手で牌をさばいて、左手にはずっとステッキw
それがツボだったw


224 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 09:53:29 ID:syoCYqmT
親方はたぬきのサウナスーツで対局してるので山をよく崩すそうね?そこまでたぬきに拘るのはなぜ?

225 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 20:18:43 ID:???
ダイエットじゃね

226 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 23:40:20 ID:syoCYqmT
たぬに滝川クリステルより●●●な娘いる?

227 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 01:45:21 ID:???
なんか大会があるらしいが、出てみようかなぁ…

228 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 01:36:57 ID:HAO5j/q3
ハロウィンのコス、厳しい子もいたな・・・

229 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 06:23:53 ID:oQkz3HJ0
まりがカワイイのは認めるけどちょっと肌が微妙に荒れてない?
ちなみにセッ○スは好きな方らしいよ。


230 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 08:21:56 ID:zpX7yQb+
ノーパンな娘いる?

231 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 01:27:40 ID:???
いるか、たわけ。最近は萌えない娘ばかり・・・

232 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 22:51:29 ID:???
ここって1160とか7700点は満貫になるんですか?

233 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 23:02:27 ID:???
>232
さすがに1160は満貫じゃないだろうけどな。

234 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 23:58:41 ID:???
>>233
レスありがとう!
やっぱ満貫になるんだ〜。不思議なルール…
雀荘通ってる人からすれば、当然のものって感じなんだろうな〜

235 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 12:53:06 ID:???
↑ ついでにすいません。 子の3ハン60符→7700もマンガンの8000になるのですか??

236 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 16:34:08 ID:???
>>235
なる。
別に子じゃなくて、親の3ハン60符も12000になるよ。

もしかして、>>233のレスで、11600はマンガンにならないと認識した?
あれは、11600を1160とした誤記への突っ込みで、回答でも何でも
ないよ。

237 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 02:32:16 ID:iw7ahe9R
>>236 ありがとう!!

238 :焼き鳥名無しさん:2006/11/13(月) 21:22:58 ID:???
大会おつかれ。俺はつかれましたー。しかし1位総取りじゃなく2位や3位、
下位にももっと賞金や賞品欲しかったな。いや俺は到底届かなかったけどさ

239 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 03:22:09 ID:???
大会の後だからスレ結構盛り上がってるかと思ったら
まるで過疎ってるな。
出なかったから感想など聞きたいんだが

240 :sage:2006/11/18(土) 10:22:06 ID:iTLFeyrq
モコちゃん、中絶記念カキコ

241 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 12:46:59 ID:0wXuomWt
村上くん初冠雪よかったね

242 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 14:33:29 ID:???
だから最近モコちゃんいないんだ

243 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 15:38:35 ID:???
クリニックかしまあきら整形外科たかはしクリニックこじま内科宇野整形外科医
院金子産婦人科つかはらレディースクリニック一宮市
立市民病院総合大雄会病院あさの内科クリニック市立芦別病院北海道立本岐診療
所永野医院騎西クリニック病院小野整形外科医院坂下
厚生総合病院菅原医院佐藤整形外科医院渡辺医院坂下厚生総合病院星医院平野医
院三芳診療所埼玉セントラル病院三芳厚生病院山田内
科クリニック耳鼻咽喉科気管食道科橋本医院今成医院伊奈病院埼玉県立がんセン
ター埼玉県立精神医療センター富安医院埼玉医療生活
協同組合騎西ふれあいクリニック堀内医院まびき整形外科神田後藤クリニックい
とう整形外科木村クリニック市川医院宇野整形外科医
院金子産婦人科つかはらレディースクリニック一宮市立市民病院総合大雄会病院
たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪内診
療所朝長医院中島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療所今井診療
所三聖病院京都第一赤十字病院橋本内科医院市立芦別
病院北海道立本岐診療所永野医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック新潟手の外科
研究所長谷川内科南輪内診療所朝長医院中島整形外科
クリニック斉藤外科シオン診療所高月整形外科谷病院大玉診療所昭和村国民健康
保険診療所いずみ整形外科クリニック

244 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 00:30:27 ID:???
雀荘の女なんて所詮悪い男にだまされて捨てられる身なんだろうなあ。
男を見る目を養っとかないと暗い人生になりそう。
もっと自分を大事にして欲しい。

245 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 22:31:39 ID:???
ヨケイナオセワヨ!プンプン!

246 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 22:06:09 ID:???
(問題)水道橋の男メン3人ともジャン力相当あるが以下不等式で表しなさい

EX)かがや>にし≧いしだ

247 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 22:44:51 ID:???
>>246
で、お前はその中の誰かなわけ?
そんな序列普通にどうでもよくね?

248 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 23:02:18 ID:???
かがや乙

249 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 23:27:45 ID:???
>>246
かがやが一番打てるのはまちがいないと思うけどね

250 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 08:19:40 ID:???
>>247
いしだ乙

251 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 12:18:43 ID:???
にしが最強だと思うよ、まじプロ級

252 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 02:44:55 ID:???
新宿店では、新明>誠>なっぱ>大野、だね。辞めちゃったけど新明は普通にうまかった気がする。

253 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 11:24:36 ID:???
新明乙

254 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 17:59:31 ID:???
〜乙、って書いてる人。ある意味乙。

255 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 20:58:18 ID:???
まあ、そこはお約束と言うか何と言うか…

256 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 01:16:25 ID:???
明らかな本人による書き込みはご遠慮下さい

257 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 01:57:54 ID:???
面白れーもんみっけたぜ

2006/11/27(月) 00:13:07 ID:BTZYVd6o
まあこの世代とこの世代の子供たちの特徴は自由きままなところ
戦後の歴史の中で一番おいしい時代(高度経済成長、バブル)を生きている。
遊びの中でいきれるのも景気がよかったり、そのときどきには
いいが、晩年になるにつれてみじめな気持ちへと心が変化していく。
それは、神様が与えた結末としてのひとつの愛の形である。


258 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 18:46:59 ID:???
sage

259 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 18:47:40 ID:???
sage

260 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 18:48:23 ID:???
sage

261 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 18:50:15 ID:???
コピペ乙

262 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 22:45:01 ID:???
昔、ほぼ毎日新宿店で見かけたオカマ、最近見ないな。
マナー悪かったし、出禁になったか?

263 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 22:49:16 ID:???
普通に首だろ

264 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 13:51:38 ID:???
これらはすべてフィクションです。ここをみているみなさん
決してすべてが真実ばかりではありません。間に受けないように!
これで客足が増えた減ったといってるような店だったらそこまでの
店だし、今までの客が2チャンネラーの巣窟だったのかもしれない。
本当にこのお店のよさを知っている人ならこれらの情報に振り回され
ませんよね!


265 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 02:49:53 ID:ZW6fwvyD
>>262たぬの店員によるとヤクザと関係してる人らしい

266 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 09:29:18 ID:???
>>262-263
わたしが書いたわけではないのに、なんでアド晒されているのですか?
店員の仕業?

267 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 23:35:30 ID:???
昨日池袋で新明見たよ 女といた
すれ違ったとき「麻雀が・・」なんて言ってた

268 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 09:21:06 ID:???
だから何だよ。その先を言えよ。

269 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 02:22:17 ID:???
また負けた。もう麻雀辞めたい。辞める良い方法ない?

270 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 23:33:22 ID:DpSUpI3+
客は恋愛対象にはならないかな?
自分♀なんだけど、ちょっと気に入った人がいまして…
メンさん!教えて下さい!

271 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:25 ID:3UpWkRBU
とりあえず壁の落書きはがしに来てくれ

272 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 19:57:42 ID:ChWzGOo5
たぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたねたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたぬたね

273 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 05:35:48 ID:???
最近麻雀して勝ってても負けてもなんか楽しくない。どうしちまったんだ。
ついに卒業の時が来たかorz

274 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 11:50:55 ID:+QV3FCyT
>270
自分を女だって言ってる時点で、かなり本人特定されるんじゃないか?

275 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 12:22:26 ID:qe5pZgHH
たぬってリサイクルショップ?

276 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 01:12:39 ID:???
>>273
だな。もうこの板には来るなよ。

277 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 01:13:33 ID:???
どういう意味?

278 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 19:57:03 ID:???
みんなアフォ

279 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:20 ID:???
麻雀なんて一定のレベルに達したら、短い目で見れば
牌配のよさで勝負が決まるんじゃね?

280 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 23:38:58 ID:???
そりゃそうだろう
で、何でたぬスレでそんなこと言うの?

281 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 16:08:01 ID:1TY2vTSH
バーロー
どれだけ牌に魂注ぎ込めるかだろw

282 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 19:59:56 ID:???
そりゃそうだろう
で、何でたぬスレでそんなこと言うの?

283 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 02:11:36 ID:???
負け犬は去れ。って俺が去りそうw

284 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:40 ID:???
そりゃそうだろう
で、何でたぬスレでそんなこと言うの?

285 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 19:19:37 ID:???
生麦生米生卵。

286 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 00:38:46 ID:???
そりゃそうだろう
で、何でたぬスレでそんなこと言うの?

287 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 22:58:23 ID:zKyX2BBf
ちゅららら
うちのいぬがかわいいよ
すごくかわいくてかわいくてなでなでしたいよ

288 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:15 ID:Du/vg4g6
たぬ出身のむさ苦しいプロって誰でしたっけ?

289 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 02:12:00 ID:???
誰だろう。村上かな?めっさ太ったね。

290 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 03:51:14 ID:zGS7GZvg
長村さんは最近見かけませんね。廃業したのかな?

291 :sage:2006/12/30(土) 21:35:02 ID:YeBQO58d
本店にかわいい新人入ったな。


292 :291:2006/12/30(土) 21:36:06 ID:???
ごめん酔っててまちがえた

293 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 06:34:45 ID:???
どことどう間違えたんだ?

294 : 【末吉】 【1562円】 :2007/01/01(月) 01:31:08 ID:???
そろそろいくか。。

295 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 19:36:49 ID:Am3b4vUR
たぬの人好きです!

296 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 20:24:41 ID:sB4dGm4s
公開セクースして呉

297 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 22:51:41 ID:???
好きなメンバーの名前を書き込もう!

298 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 23:40:59 ID:6OZI8DNv
さちこすきだあああああああああ

299 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 00:22:20 ID:XoVlMjky
俺もさっちーに一票。現代のモナリザだね。彼女は。

300 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 10:08:06 ID:???
新たぬに入ってきた新しいギャルっぽいのいいけつしとるなw

301 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:49 ID:???
喪前ら揃いも揃って、恥ずかしい。おとなしくキャバクラ行け

302 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 21:56:04 ID:???
しょーがねーだろ

303 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:29 ID:1eQLeG6p
親方好きです

304 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 18:02:42 ID:8tmGULA6
親方の入れ歯舐めまわしたい

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)