2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■◆東風荘第2について語れ◆■◆

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 15:09:34 ID:cuK5umw6
第1と第3の板多いが第2って少ない気がするのだが?

2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 18:01:21 ID:???
2ゲト

3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 13:13:52 ID:3EyiRLjI
1試合が長い ワイ卓予約してもR3桁ばっかりでは新規でやろうって人が減るのもわかる気がする
100試合までに抜けまくってR100切るアラシ目的の人や
毎試合常に牛歩の奴をドンドン削除すれば改善されるんだろうか
でもこれは第二に限った事ではないしなぁ
絵もシンプルでプログラムも軽いしいいと思うんだが最近活気がねーのは何処も一緒かなぁ


4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 15:15:12 ID:???
四様アホです

5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 18:58:46 ID:JrgfH6EX
>>1
第3おちてないか

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 19:00:30 ID:JrgfH6EX
>>3
平均Rは年々下がっていってる

7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 15:09:44 ID:ypfuA6eO
どんだけ丁寧に打っても そこは確立
勝てる日もありゃ 負ける日もある
毎回勝ってる奴は居ないが 強い奴は大崩れしないって所だと思う

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 09:40:33 ID:???
八げちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 18:25:48 ID:???
九そスレ立てるな

10 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 21:37:24 ID:???
………………………

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 10:06:11 ID:xIY80cPY
侍ゲット
西向く侍 246911 で11は侍と読むらしいと
一ヶ月で31日にならない日は覚えると子供の頃習った

12 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 12:41:50 ID:???
age

13 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 13:38:56 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 13:42:35 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/10(木) 00:24:47 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/10(木) 00:49:12 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 13:51:52 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 14:11:39 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 00:33:41 ID:???
ヤマニンシュクル

20 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 00:45:51 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 11:44:47 ID:/aMhmGqM
他のゲームに流れすぎ

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 11:40:49 ID:???
age

23 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 10:13:50 ID:???
マイネルレーニアニシノコンドコソシャルマンレーヌ

24 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 18:44:47 ID:???
マイネルレーニアトップコメットマルカハンニバル

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 17:39:00 ID:2DzOaDmJ
食いタンありが好きなんでいつも2に居ます

でも何故か人が少ない…なんでだろ?

テンパイ連荘にして欲しいです

26 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 14:23:00 ID:daeuxBOT
過去は聴牌連荘でしたが試合時間が長くなりすぎる為変更されました
ハンゲームや麻将かな?あとゲームセンターのMJやら格闘倶楽部などに人が流れ
当初は東風を推奨していた麻雀プロ団体も、自分の企画した有料ネット麻雀の方が
儲かるとわかり乱立して結果ユーザーが分散する結果となっている感がある
○○プロが・・登場 ○○プロ監修・・確かに大事であるが 誰もが気軽に打てる方向からは
どんどん離れていっている 気軽に打てるのは東風の最大の強みである、
PCスペック・回線速度をほぼ必要としない 補助ツールであるチャ助や雀譜なども秀逸だと思う
ただ打ちたくなる人材が減ってきている 誰とでも打つ強い(又は上手い)人が増えれば
盛り返すかもしれないが 最近はその輩は固定面子や超でのみ囲む傾向が強い



27 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 11:16:52 ID:???
なる

でも超だけは制限時間を短くして聴牌連荘にしてほしいです

あそこの人たちは打牌も早いし

てか上ラン復活希望
ここも聴牌連荘で

28 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 01:02:40 ID:???
人少ないですね

29 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 13:09:03 ID:EfotVumy
改善されれば良いなと思う所や良いところを考えてみる
・フリーメール禁止はユーザー乱立や多重の温床になるので賛同
やっぱ1つ1つのIDを大切にして欲しい所
・R2やら500以下の3桁のID剥奪とかは同意
通常の遊び方でそこまですぐにまず落ちない
同一IPの同じ卓(観戦含む)対戦を禁止すればかなり多重が減るが一向に対策されない
・牛歩対策で時間いっぱいまでツモ切りを4−5回繰り返すと思考時間半減
(10→5→3秒)とかすれば減るかも
・聴牌連荘は卓の種類分けで選べれば深みは増すかもしれませんがサーバー負荷かかるのかなぁ
・鳴きアリ・ナシの選択を自分のターン意外 ポンなどのウエイト時にも選べれば
下家で2Pポンの鳴き入ったので上家の最後の2P 1ー3Pでチーできなかったとか
微妙な損が減るんだが難しいのだろうか
以上ふっと思った改善案

30 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 16:59:35 ID:7/ETvkCy
age

31 :焼き鳥名無しさん:2006/09/20(水) 19:13:08 ID:???
・牛歩対策で時間いっぱいまでツモ切りを4−5回繰り返すと思考時間半減
(10→5→3秒)とかすれば減るかも

これイイね
でもリクエストして反映されるかな

32 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 14:46:17 ID:rkBtCmhM
ネット麻雀の老舗には間違いないのだからこのまま人が減るのも寂しい
ユーザー側の意見(なんで1発多いんだ!とか無し)を取り入れてほしいな
有料化実質失敗の今・・土台の改善が必要かと

33 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 15:19:04 ID:dCL3qxgV
人が少ない → 待ってもプレーがなかなか出来ない → 人が少なくなる。

いい加減、アプリケーションのグラフィックを大きく綺麗な物に変えないと。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 11:12:48 ID:iYMIVbFx
ADSLやケーブルでも回線速度が遅い人が結構いるようなのでグラフィック改善は
見やすくなる反面 画面処理に遅くなる人も出るかもしれない
ハンゲームの動画・・いぁキャラのマスコット?かなの動きだけで一瞬止まってる人もいる
そこらは詳しくないのだがDLしてるゲームなので牌の何切ったかだけの信号だけなら早いのかな?
牛歩のそれは同意

35 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 15:55:57 ID:/+XVPT8U
age

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 13:42:42 ID:LLmJf1YQ
公式の更新の所に南場は流れない仕様を検討といいながら
何年も経過している件について

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 16:31:47 ID:???
半熟荘がよかった
これからこんなのやる位ならあれやるって人も増えるんじゃないかな

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 14:33:50 ID:???
age

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 14:56:00 ID:???
age

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 07:09:07 ID:???
age

41 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 07:38:21 ID:EEkWtl1Q
PCで人気のオンライン麻雀東風荘やライブチャットまで携帯で遊べちゃうんです!!
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kazu0408
在宅で仕事しませんか?副業で儲けましょう☆
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kazu0408

42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 07:07:28 ID:???
age

43 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 08:50:14 ID:???
age

44 :44:2006/10/22(日) 00:02:08 ID:???
44

45 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 08:54:26 ID:???
age

46 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 23:08:53 ID:???
age

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 00:56:16 ID:0TubE1yV
聴牌連荘にしろよクソ

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 01:02:43 ID:AaMl/V0+
http://www.galjong.com/
ここはかわいかったよ

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 12:14:26 ID:???
アストンマーチャン単勝百万

50 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 17:25:49 ID:???
俺はまってるぜ

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 03:33:16 ID:???
ドリームパスポートディープインパクトデルタブルース

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:08:11 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 20:22:06 ID:???
age

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 13:54:26 ID:???
age

55 :黄龍王_Roger:2007/01/16(火) 00:50:42 ID:6P7EPTv7
私に質問はありますか?

56 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:42 ID:???
ありません。消えてください。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)