2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の雀荘スレ

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 16:52:46 ID:WSBbdnIM
関東の中では雀荘空白地帯な茨城の情報交換スレ。

おっさん雀荘、ヤ○ザ雀荘はポチポチあるものの、都会型の
マナー重視低レートフリーはほぼ壊滅的な茨城で、数少ない
良雀荘の情報を出していきましょう。


2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 17:09:35 ID:???
という訳で俺は茨城県南だけど、いった雀荘を。。

麻雀工房 0.5&1.0 まあ初心者でも大丈夫。
     先ヅモが黙認されているところが最大の減点だが、
     それ以外は問題ない、数少ない感じのよいフリー。
     一部の人間が先ヅモするのと、水系、ヤ系の客が
     多少いるのでその手の人が嫌いなら無理。

てんぱいたけちゃん
     1.0 看板には0.5も書いてあるけど、聞いてみたら
     昔はやってたけど、今は卓がたたないとか。
     一番入りやすい雰囲気ではあるし、ルール説明も
     しっかりやってもらえる。
     客層は若い人が多くて、常連ぽい人達はみんなしっかり
     してるが、メンバーの質が微妙。ゲーム代が個人的には
     いただけない変則システム。



3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 17:11:16 ID:???
ナイル  1.0&2.0 修羅場のおっさん雀荘。フリーなのに総差し馬
     やらされるシステムで実質3.0くらい金が動く。
     オーナー談だと若い人にきて欲しいとのことだが、レート
     落とせやと。セットの値段が交渉次第な雰囲気。

ローズ  1.0 客層が基本的におじさん。雀ゴロにはおいしい
     かもな店。麻雀を楽しみたい人には微妙鴨。 

松見   0.5 基本セットの店。改装して名前変わったらしい。
     筑波大間近の超好立地にもかかわらず、店にやる気が
     感じられない。。格安セットで儲かればいいか〜って
     感じ。

ハウス  0.5&1.0 バラック小屋っぽい雰囲気がアレだけど
     界隈ではマシなほう。ただ、立地が微妙なせいか、ほぼ
     固定客で占められてるのでその人たちとウマがあわなければ
     楽しめないと思う。

4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 18:53:33 ID:???
それちょんぼだっぺよ!!
フリテンだっぺよ!!


5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 21:34:30 ID:w50ydM8L
ひたちなか市の「葵」
ピンのワンスリー、チップ500円、ゲーム代600円。
常連は年配が多く、先ヅモが認められている。
俺が知ってるフリー雀荘で一番稼げる。

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 00:10:57 ID:???
六でなし

7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 07:16:21 ID:???
牛久駅前「CoCo」

0.5-5-10チップ100

店の内装、雰囲気はいい。客は初心者やタコもちらほら。
客が少ない。ゲーム代が400円と高め。

昔は結構にぎわっていた店なんだけど、ヤ○ザがらみで
一悶着あって以来、良メンバーと良客がほとんど飛んでしまった。。
で、客が減ったせいでサービスの簡素化やゲーム代値上げが
あってさらに客減少の悪循環。
もともとはこの界隈唯一の都会型雀荘(飛び込みのフリーが気兼ね
なく低レートで遊べる)だったんだが。。

この手の客商売の難しさをみせつけられたよ。

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 03:12:21 ID:???
八げちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 05:26:03 ID:eePlseBM
>>3
ナイルって桜・土浦インターのそばの店ですか?
建物の雰囲気がヤバそうなので入ったことがありません。
アブない人がいないなら行ってみたいなぁ。


10 :武部幹事長:2006/08/28(月) 12:12:45 ID:iksD0TH2
玉造町は雀荘がないんだが
誰か出店して下さい。

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 21:57:38 ID:???
やっぱり、つくばYOUワールドにかぎるな。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 05:31:54 ID:???
>>9
そう、桜土浦インターのところ。2回しか行ったことないから
俺も詳細は不明だけど、茨城にゴロゴロしてるおっさん雀荘の
典型みたいな場所。

俺が行ったときは地元のおじさん連中っぽい人ばっかだったけど、
ヤ●ザとか普通に来ててもおかしくない雰囲気だから飛び込みで
躊躇するタイプの人には向かないかも。。近くにあるてんぱいたけちゃん
のほうがまだいい。

>>11
セット専門じゃん。最近ビリヤードとかネットカフェに付随した感じで
卓だけ置いてるところちらほらあるけど、セットだったら雀荘のほうが
安くてサービスいいところが多いお。


13 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 19:12:21 ID:???
>セットだったら雀荘のほうが
安くてサービスいいところが多いお。

茨城にそんな雀荘があるとは到底思えない。


14 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 09:05:58 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 04:31:10 ID:???
>>13
YOUわーるどとかSTEPみたいなネカフェと一緒になってる
貸卓専門のところは気安く2,3時間遊ぶにはいいけど、長居
すると結構な料金になるからなあ(ドリンクも高いし。)

茨城はセット専門店多いから、自分にとって敷居が低い雰囲気の
店探して常連になれば居心地も良く、値段もお手ごろだったりするよ。

個人話で恐縮だけど常連ってことで一人1000円フリードリンク打ち放題に
してくれる店2軒くらいあるし。

都内みたいに激しく競争してる訳じゃないから平日昼間100円/hとかは
さすがにないけど。。

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 23:07:39 ID:???
最近茨城に引っ越してきたばかりで、私が知らないだけかもしれませんが、フリー雀荘の少なさに驚かされています。
お店の名前は忘れましたが、竜ヶ崎市にフリー雀荘があったので、一度行ってみたら卓がたってないどころかお客が0でしたw
そもそも麻雀人口が少ないのでしょうか?

17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 19:06:12 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 05:52:34 ID:???
>>16
フリー雀荘ってメンバー使うから人件費とかかかるし、客同士のトラブル、
メンバーと店の金銭的なトラブルなんかがあるから客が多い地域でないと
割にあわんらしいよね。

東京みたいに人が多いところや、駅を中心に人が集まるコアな地域がある
地方都市と違って、茨城は車を中心にして、人が分散してるところだから
フリーをやっていくのは大変の様子。だから雀荘あってもセット専門だったり、
ぁゃιぃレートでぁゃιぃ人たちがくだまいてる店だったり。。

麻雀人口の問題もあるかもねえ。上にある、CoC○とかてん○いTちゃん
とかも一昔前は打てる若者中心の活気がある店だったけど、今はお客も
少ないし、店の人間もできる人がぐっと減った。フリーの限界なのかもねえ。





19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 02:35:45 ID:???
>>18
なるほどですね。
フリー雀荘で先ツモありの店がある、というのが最も驚きでしたし、気軽に打てる店も少なければお客離れしてしまいますよね。
やはりセットで打てる人を探すしかなさそうですね・・

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 01:27:28 ID:???
誰かセットで打ちませんか?

21 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 17:24:18 ID:b8RBo/SW
参考になりました。
フリーデビューしたかったのですがちょっと厳しそうですね。
近代麻雀に広告出してる柏の雀荘まで行ったほうが良いのかもしれないけどちょっと遠すぎ。

新しい情報入るかもなのでageときます。

22 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 11:23:51 ID:???
>>21
フリーデビューなら牛久駅前のCoCoがオススメかな。
ゲーム代がちょい高い400円の点5だけど。店の雰囲気は
飛び込みで入りやすい雰囲気だし、お客も点数計算できない
人とか普通にいるレベルだしね。フリー初めてです、って言えば
親切に説明してくれるし、大抵メンバーさんが同卓することに
なるんで安心して打てると思う。

ただ、絶対的に客が少ないのと、駐車場の位置がとっても分かり
にくいのが微妙なネックかな。

23 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 14:27:25 ID:wmp1TK0l
>>22さんどうもです。
少し緊張感もって楽しく麻雀ができればそれだけで良いと思ってるので
ゲーム代が高いのは全くかまわないのですが、
それだけに>7さんの件が・・・

駅反対のロッキーはご存知ですか?

24 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 17:02:25 ID:???
>>23
その件は知ってる。昔は特に若い連中に対してサービスが良かった。
学生G代200円、食事無料等。だから界隈の打てる若者が集まって
活気のあるお店になってたんだけど。。

まあ今でもメンバーさんはできる人だし、サービスも悪いという訳ではないです。
お客は正直タコい人が多いのですが^^;

ロッキーのほうは行ったことないのでわかんないです。

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 18:02:03 ID:???
>>24
なるほど。
差し支えない程度でかまいませんので、「その件」教えていただけませんか?
むずかしいかな。



26 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 02:42:57 ID:???
>>25
>>7にある通りのことですよ。詳細は人づてに聞いただけで
居合わせた訳じゃないし、公の場で書くことでもないので伏せますが。。

そのヤ○ザ見たことあるけど、なんで若者中心の点5でこんな
人いるんだろうと思ったら、ハナから店に因縁つけるのが目的だった
みたいね、ヤ○ザが社会のダニと言われる所以ですわ( ´ー`)y−~~

まあ今はヤバイ客いないから安心して行ける店だと思います。
(ってか客自体すくねえ。。)

昔はわざわざ筑波大生とかの打てる若者が通ってきてたけど、今は
地元の初心者に毛が生えた程度のあんちゃんとか、先ヅモはできるけど
点数計算はできないじじばばとかがメインになってるかも(ここ1年ほどは
私も行ってないのでごく最近の動向はわからないです)

27 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 09:13:07 ID:???
>>26
ありがとうございました。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 05:02:33 ID:???
age

29 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 14:16:52 ID:???
ここ数回ほどこのスレにあがったおすすめ?雀荘に何度かずつ
顔だしてみた。

てんぱいTちゃん
たしかにこの界隈(茨城県南)にしては入りやすい店の雰囲気だけど、
ある程度フリーで打ちなれてないと歓迎されない?同卓したフリー初
とかいう子がまったくケアされず2ハンチャンほどで追い出されるように
帰ってた。。まあ点10だから初心者にはつらいかもではあるが。。
その初心者の件も含めメンバーの質が確かに悪い。接客もおざなり
だし、明らかにジャン力が低い。点数計算とかもあやしい奴までいる。
馴れ合い度高め。平日より休日、休前日のほうが打てる客同士で卓が
立つのでよさげ。

30点

C○Co
牛久駅前。駐車場が分かりにくいとのことだったので、目の前のコイン
駐車場に止めた。
平日夜8時に行ったけど客なし(2回行って2回とも)しばらくしてメンバー
2入りでスタート。メンバーさんの質、店の雰囲気は確かにいい。
ゲーム代が高いのもそのとおり。。2トップ0ラス2,3着がそれぞれ何回か
くらいでちょい負け(´ρ`)
まあ遊びなので多少お金を払っても雰囲気よく打ちたいってのが点5の
店に行く理由かなと個人的には思うのでそれはそれで良いかと。

70点


30 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 14:17:43 ID:???
麻雀○房

事前にネットの地図で確認しておいたにもかかわらず場所が最初
分からずに迷った。店の作りは古めで外観は界隈のちょっと入りづらい
雀荘に類するものがある。。入ると点5点10でまあ安心して遊べた店
だけど。。点5で同卓した人が比較的マナーもジャン力もある人たちで
楽しく遊べたが、周りの卓を見るとおっさんが先ヅモしてたり
桜町系のあんちゃんが強打してたりしてた。客に当たりはずれがありそう。
ルール説明には先ヅモ強打厳禁とは書いてるけど、店は黙認の様子。

80点だけど日によっては50点くらいかも。

以上個人の適当レビューなので斜め読み参考まで。


31 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 15:03:09 ID:???
レポ乙

32 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 04:33:21 ID:???
残念ながらCoC○は9月の下旬で閉店するらしい。

まあここ2年くらいは毎月赤字だったろうからねえ。一番繁盛
していたころの熱気を知ってる身としては寂しいがしょうがない。

てんぱいTちゃんも年々客減ってるしな。。あの店も花室の交差点そば
にあったころは筑波大の学生を中心に活気のある店だったのに、
レートをピンにあげて客を減らして以来年々しょうもない店になってる
しなあ。メンバーの質はガタ落ちしたし。あの店も正直長くない気が
する。。

まあ時代の趨勢なのかしらんが、フリー雀荘の経営も楽じゃなさそう
だねえ。

33 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 10:00:41 ID:???
筑波大の連中はどこで打ってるのかな。
大学の側には、日本全国から集まった腕自慢や仲間内麻雀に飽きたやつらが
集う活気のあるフリー雀荘が何軒かはあるもんなんだが。


34 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 17:56:54 ID:???
>>33
それは俺も思う(筑波大OB)

マンモス大学がありながら学生相手の雀荘がないんだよね。結構儲かり
そうなものなんだが。

前レスにもあるけど、筑波大が出来る前からある、という理由で特例で
松見は筑波大の宿舎から歩いていけるほどの好条件に雀荘を構えていながら
セット専門だし。

雀荘の経営者側がトッポイってのも一つの理由ではあるけど、学生がひっきり
なしに通えるような場所にテナントがないのと、つくばは警察もヤクザもうるさい
地域なので雀荘をやっていくのも面倒くさいという裏事情もあるらしい。
パチ屋なんて無理矢理文教地区にも平気で出店おk出すくせに雀荘は滅茶苦茶
厳しいらしい。。ヤクザもミカジメなんかはたいしたことはないけど、客として
来てはまともな客を散らしてしまうのでやっかいだとか┐(´д`)┌

まあ学生だと点5でも場代がバカにならないから部屋打ちセットがメインなんじゃ
ないの?俺もフリーはあくまでジャン仲間を増やす場であって、フリーがメイン
で打てるほど金に余裕はなかったねえ。


35 :焼き鳥名無しさん:2006/09/14(木) 14:56:04 ID:???
>>34
なるほど。
むずかしいものですね。

36 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 05:26:34 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 06:38:58 ID:???
age

38 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 21:55:29 ID:???
自分もここ最近茨城に越してきたものですが
ひたちなか市と水戸市辺りで良い雀荘無いですかね?

39 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 05:26:16 ID:???
CoC○つぶれちゃったねえ。
点5で遊べる茨城県南おそらく唯一の今風雀荘だったのに。。
場代はちと高かったけど、メンバーさんはしっかりしていて
店の雰囲気も良かった。(難点は客がズブの初心者さんも結構
いて、日によっては麻雀にならないことと、個人的に苦手だったのが
メンバーさんの発声が「チーです!ポンです!ロンです!」がデフォ
だったことかな。。まあ礼儀がいいのかもしれんが、〜です系発声は
違和感が。。)

麻雀○房も行ってみたけど、正直雰囲気が。。
やっぱり客層がちとキツイ割に店が放置プレーだから安心して
遊べるって感じじゃないんだよねえ。まともそうなお客も結構いるけど。。

Tちゃんは点10だから2,3万なんて調子悪ければあっという間で、
普通の安月給取りには気軽に遊べる場所じゃないしねえ。
テラ銭高い割に、前のほうにも書いてた人いるけどメンバーの質が
悪いってか麻雀下手なくせに負けがこむとものすごいイラついてるのが不快。
客も下手なくせに口だけは一丁前なタコ親父とか多いし。。



40 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 12:52:04 ID:???
え?潰れちゃったの?
マジで今日行こうと思ってたよ。
あの界隈は大した雀荘ないんだよね・・困った。

41 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 12:57:35 ID:???
そういえば、龍ヶ崎の佐貫駅前に白ぽっちって店があったけど、ルールとかレートとかその他情報を知ってる方はいますか?
名前からして白ぽっち有りなんだろうけど・・

42 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 16:58:57 ID:???
>>39
花室時代からのメンバーさんが一人残っていてその人はものすごい
麻雀強いよ。あと、界隈の雀荘メンバーを転々としているメンバーさん
(CoC○その他でメンバーしてるの見た)も経験長そうなだけあって
ソツが無い。

でもその二人あんまり入ってないっぽいんだよねえ。大抵いるぬぼ〜っと
した雰囲気の茶髪はちょっと負けがこむとグズグズ文句言い出すし、
ムキムキの兄ちゃんはイライラがすぐ態度に出るわ、麻雀は初心者クラスだわ
でとても店側の人間とは思えないわ。。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 20:21:18 ID:???
牛久のロッキーってどうよ?

44 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 14:59:27 ID:zaOGvi3s
阿見の自衛隊近くのグリーン、牛久さくら台の藤もけっこうクルマ停まってるねえ

45 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 15:27:59 ID:???
水戸の北口のゲーセン横の「夢天使」は今でもやってるだろ、多分小島武夫なんとかって看板出してたから
競技系の優良店かも2年位前は常時2卓は回ってた。1.0イベントとかあってまあまあだったが
メンバーがイマイチだったかな、土浦北-ナイルは俺が行ってるせいもあるが客層悪いよ。
真壁-まかべ、下妻-オーラ 潰れたか? 

古河<駅前>-とんぼ 狭いジジイばかり <川田宣伝してやったぞ〜>

茨城はろくな所ない。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 15:15:12 ID:???
神立のフレンドって店はどう?
ホームページみた感じはよさげだけど

47 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 02:11:14 ID:???
age

48 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 06:58:04 ID:???
>>46
田舎のほうにしては珍しく店長がプロに所属してる。
だけあって店長さんもメンバーさんもしっかりしてるお店だよ。

ただ、客層がやはり田舎なので結構残念系のおっさんもお断りできない
感じではあるけど、正直それはしょうがない。フリーの宿命。



土浦に仕事でいったので3回ほど麻雀工房行ってみた。夜9時から2時くらいまで
やったけど、常連ぽい人達に加え、たまたまかもしれんが新規も複数来てた
ので結構活気のある店かなと。

お客さんは、打てるなあと思える人は3人くらいいたかな?あとはタコ系。
フリーによくいる恫喝系タコ親父はいたけど、本職系恐い人とかやばそうな
人には会わなかったな。

フリー初心者にもいいと思う。恫喝系親父を適当にあしらう術さえ身につければ
問題なし。馴れ合いとか嫌いな人にはつらいかもしれないが、そういうのが
きにならないorむしろ歓迎な人にはいい店だと思う。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 19:32:13 ID:ZHyTk7/3
>>48
最近○房はCoC○やTちゃんから転職してきたメンバーさんが入って
きたおかげか、そこらの常連さんがちょくちょく顔出すみたい。
Tちゃんの元常連や、Tちゃんのメンバーさんは強い。その二人と仲良く
口聞いてた新規のお客さん(だからTちゃんの常連さんなんだと思う)も
後ろで見てたけど○房ではトップクラスになっちゃううまさだったなあ。
まあ世間ではそのくらいで普通に打てるレベルかもしれんが。
あの店は勘違いしたタコ親父のスクツなので、純粋に麻雀を楽しみたい
人間には微妙だけど、本当に強い人には場代払ってもおこづかい程度
残るいい店なのかも。


50 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 19:31:43 ID:wxfEYPhH
age



51 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 00:12:01 ID:qgaeEFld
松見ってドンキのこと?ナイルはじじいだらけで、先ヅモ当たり前だったな。

52 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 12:59:54 ID:???
>>49
特定したかも(・∀・)

あの店は確かにへっぽこな人多いから(自分もだけど(汗))上手い人くると
目立つね。

>>51
ナイルは行ったことないけど、私が行く雀荘も先ヅモするオッサン連中は多いねえ。
麻雀でおこづかい稼いでいるような人に言わせれば先ヅモする連中のほうがカモ度
は高いらしいけど、私はあんまやんないでほしいなあ。せかされているようだし、
先ヅモまでしているくせにトータルの打牌は遅くてイライラするし。。

さすがに先ヅモした牌戻してのチーポンロンは無しなので結局先ヅモしちゃうと
損なのにね( ´,_ゝ`)


53 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 01:40:02 ID:???
>>52

>特定したかも(・∀・)

悪意がないのは後半の文章読めば理解できますが
狭い世界ですから、こういう感じの書き込みはやめましょう。
皆気軽に書き込みできなくなりますので。

気分を害したら申し訳ない。

54 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 11:15:33 ID:o7LHzAEn
あーあ誰も書き込まなくなっちゃった

55 :49:2006/10/11(水) 12:42:11 ID:???
あああ、特定されても困るようなことは書いてないから別にいいけど^^;

単にネタももうないしねえ。。

この間○房たまたま帰り際に一見のお客さんの後ろで見えた牌勢が

345C赤DEE三四赤五六七八 

で、ドラがCなので、お〜高目ツモなら親倍まであんのか〜
っと思ってたら九ツモってきて、ノータイムで打Eリチ。一発九ツモ。

後ろでチラっと見ただけなので河の高い安いまでは分からなかったけど、まあ
ドラまたぎの2枚使いB-Eよりは三六九だわな。。

出あがりよりツモ上がりのほうが大切なチップ麻雀なら当たり前の理屈では
あるけど、きっちり手役のある形にしておきながらツモれそうな待ちへの変化を
ノータイムで打ててるのには感心したお。





56 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 00:39:59 ID:PZGcJbug
水戸のほうはどう?

57 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 19:35:59 ID:???
今日は土浦花火なんで麻雀工房行けないな。。車で行かないと
無理な距離なんで。

花火のときとかやっぱりお客さん少ないのかな?それとも道込む前から
来て、夜中までギンギンに打つ人だらけとか?

毎年土浦でお祭やってる日場代タダでお店開けてるよね。そんなのも含め
オーナーさんがアットホームなサービスを提供していてあの店はいい。

客層には好き嫌いあるかもしれんけどね┐(´∀`)┌

58 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 19:37:38 ID:leqVwkEG
県南でおすすめのフリーないかな

59 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 05:01:31 ID:???
age

60 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 21:33:04 ID:???
暇潰し程度で気楽に打てるオススメ雀荘ありますか?

61 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 08:40:43 ID:???
>>58
さんざ名前挙がってる麻雀工房とてんぱいたけちゃんくらい。
後は若干敷居が高いというか、おっさん雀荘。

>>60
基本的に田舎の雀荘なんで都会と違ってサラリと遊びづらい。

お客がひっきりなしに入れ替わり立ち代り来るわけでもないし、メンバー
の人数が充実してる訳でもないしね。

ラスラス3着とかなら調子悪いんで、、、という言い訳もたつけど、トップトップ
2着なんかだとちょっと帰りづらかったり。。

工房は結構客が入ってるから、夜8時前後なんかのお客さんの多い時間に
行けば適当に遊べるかな?

62 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 15:44:58 ID:mZJbE6R1
牛久?龍ヶ崎?の辺りで0.5の雀荘の看板を見ました。

たしか『藤』だったような・・

今度行ってみます

63 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 22:42:36 ID:gYNpJBhy
1 名前:依頼204@試されるだいちっちφ ★ 投稿日:2006/10/07(土) 02:19:13 ID:???0
★茨城・つくば市の病院前で医療過誤訴訟を起こしていた69歳男性が焼身自殺

茨城・つくば市の病院前で、医療過誤訴訟を起こしていた男性が焼身自殺した。
5日昼前、つくば市の筑波メディカルセンター病院の前で、つくば市の男性(69)が灯油を
体にかけ、焼身自殺を図った。男性は病院に運ばれたが、6日午前2時すぎに死亡した。
男性は、この病院で直腸がんの手術を受けた際、後遺症が残ったとして、損害賠償を
求める裁判を起こしていた。
関連サイトhttp://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

FNN[6日11時18分更新]

別件ですがこのような事件もあったようです
【医療過誤】医師3人を書類送検 術後管理の誤りで死亡 茨城県警[03/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141302616/ (2006/03/02(木) 21:30:16)

64 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 15:20:09 ID:???
>>61
まあ地理的なもんでしょうがないとは思っていたが、両方とも個人的には
もういかないかな、って感じだった。
どうしても馴れ合いな雰囲気は出るのはしょうがないけど、仮にも他人同士
金かけて麻雀やるんだから一線は引いとけよって思う。

工○は客のレヴェルが総じて低くてフリーのマナーの基本がなってない感じ。

Tは工○が閑散としたさらにランクの落ちた雀荘って感じ。メンバー2入りでやった
んだけど、二人ともメンバーとしての基本教育がまったくされてない。

俺学生のころ馬場の雀荘でメンバーやってて、かなり厳しく仕込まれたから
ダメなメンバー見るとイライラしちゃって麻雀やる気失せるよ。。客でダメな人は
まだ許せるんだけどね。

65 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 18:06:17 ID:???
>>64
そんなにキチキチやられても肩凝るけどなw
まぁ雀荘からしてみれば1時間800円〜1000円程度で遊ばせてるんだから、
俺からすれば仕方ないんじゃないか?と思うだけ。
気に入らなければ行かなければいいだけの事。

とんでもない余談だけど、雀荘の店員がマナー悪いと言うなら、時間あたり3万円使えるパチンコ屋の店員なんかクズ以下だよなw
雀荘と比べるなら、飲み物ぐらいフリーで持ってきても当たり前、肩凝った時にマッサージサービス、5万以上負けたら寿司の1人前でもタダで食わせても割に合わないくらいだぜw
金を賭けるのはあくまでも客同士だから、雀荘の店員くらいは多目にみてもいいんじゃないか?
と逆に思ってしまうけどな。

66 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 18:41:32 ID:X9D1Jtp4
ミナミいったことある人いる?

67 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 22:43:44 ID:???
>>64>>65
一流ホテルのボーイばりに礼儀正しく美しく、とは言わんが、店の人間として
やることはやってくれと思うな。
ごく基本的なマナーができてないと、客にだって当然注意できない訳で。
飛び入りの客歓迎なフリーの店があんまりなあなあで営業やられても困る
でしょ。

あと余談に余レスだけどパチ屋のサービスは今はいいほうでしょ。別にパチ屋
行って肩もんでほしいとも思わないしwしかもパチスロはきっちり立ち回れば儲かる
けど、フリーの麻雀はどんな猛者でもトントンにできれば上出来なくらい。

>>66
前入ったらサンマの店だった。よくよく考えれば名前がいかにもだよね。
サンマはほとんどやったことなかったので、打たずに帰っちゃった。

68 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 15:55:59 ID:BP4gOsu5
今度転勤で茨城県民になることになりますた
皆さんよろしくお願いします

で 私も大の麻雀好きなんですが
どうやら全く流行ってないようですね

私は群馬の大学に行ってて
そこでかなりマナー的に場末の雀荘
先ヅモ 先切り 三味線 強打 当たり前のところでやってたのですが
地元札幌に戻りここでいうところの都会型に
すっかり慣れてしまったためにもうあんな麻雀は無理ですね

と すると ここでは話に出てこない私の赴任先古河では
どうやらかなり場末雀荘しかなさそうですね

ここは電車に乗って大宮や東京へくりだすのが妥当なんでしょうか??
誰か古河の情報ありますか??


69 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 02:16:21 ID:/HabtRZL
石毛のほうに雅(みやび)ってとこがあったなぁ

70 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 12:31:55 ID:+wWFENHn
水戸近辺だと、貸し卓の店が多いし、フリーでもピン雀
が多くて、サラっと打てないのが辛い。

71 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 13:33:52 ID:???
>>68 古河駅前 確か西口?にパーキングがあってその前に「とんぼ」っちゅう
   店があります。白ポッチ入りの場末雀荘ですが小使い稼ぎにはいいかもね?
   そんなに甚だしい輩は出入してないんで暇つぶしにはOKでしょう。
   100円 2-4 だったかな?
   
   川田って言うオーナーにあったらよこちゃんに聞いて来たって言えば解ります。

72 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 14:32:40 ID:???
>>71
良いひとだなあ


73 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 15:49:28 ID:???
>>71  600円 R100 1-3でした。 オーナーに確認しました。
    常連さんが多いですが場は切れ目無く立ってるそうです。500〜700本/月 
>>72 ありがと。

74 :68:2006/11/01(水) 18:38:42 ID:6hKi8B7G
>>71
あっ 情報ありがとうございます^^
1−2ばかりやってたんで1−3は久々ですが
まぁ悪くなさそうなんでたまに行ってみますね

いちおう仕事場は古河市内なんですが
あまりに住む物件が少ないので
住む場所は小山になりそうです



75 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 23:14:28 ID:???
麻雀 藤
点5 5−10 チップ200円

76 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 06:01:40 ID:???
??(゜Q。)??

77 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 09:20:46 ID:???
>>71はもしかしてY田か?
麻雀はいいから仕事しろ!でもおまえ好きだぞWW
変な意味じゃなくてW

また一緒に3麻やろーぜ!

78 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 09:33:25 ID:HKTaWvXz
でも某イン〇リアはキライWW

79 :62:2006/11/16(木) 12:54:46 ID:WPHjLleI
>>75
dクス!

藤 行ってみました

おっちゃん、おばちゃんが多いよくある感じの雀荘でしたが

先ツモ、三味線などのマナー悪客はいなかったです

オープンリーチがOKなのにびっくりしまたけど・・
(1ハンup  リーチ掛けてない人が振り込んだら 役満払い)

80 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 20:11:23 ID:???
松見って料金どんな感じ?


81 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:19 ID:???
>>79
自分は藤しかいったことないんですが、工房とかは、つくば方面はもっと若い人多いですか?

先ツモはみたことありますが、客による突っ込み入ってました。
マナーはいいのかも。

82 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 08:36:45 ID:???
>>80
なんか甘久保ショッピングセンター全面改装のとき名前カタカナの店に
変わったよね、松見。経営者は変わってないっぽいけど。
昔は点5もひっそりやってたけど、多分今はセット専門。名前変わった当時に
店の親父がじきにフリーもやる、みたいなこといってたけど多分まだセット専門
だと思う。料金は夜23時から翌9時まで一人1000円、それ以外の通常料金は
分からないっす。

>>81
工房は若者からおっちゃんじいちゃんまで各種取り揃え。マナーは先ヅモ黙認
であんま良くない。まともなジャン力の人のほうが少ないかな。

たけちゃんは主に30代前半くらいのお客さんが多そう。学生っぽい人もポチポチ。
あとおっさんもポチポチ。いつもいるおっさん一人を除いて年いってる連中はタコ。
メインでいる人はうまい。マナー客はいいけどメンバーが悪いw

83 :81:2006/11/24(金) 06:56:50 ID:???
>>82
どーもです。
とりあえず、フリー経験少ないので工房点5逝ってきます。

84 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 12:07:19 ID:VqCW7ywx
“藤”の店長ってなんか好かんなぁ

85 :79:2006/11/28(火) 10:18:02 ID:zxEjeS6Q
もしかして、 化粧の濃いおばさん?

その人が店長?

86 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 07:44:28 ID:???
オーナーはそのおばさんと、おじさんと思われる。
昼いった時にいるメンバーですね。

87 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 18:56:10 ID:NQ4OVCxf
店長って、いっつもスーツ着た若いあんちゃんじゃないの?

88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 19:04:17 ID:QQg0r5uV
「藤」の場所がいまいちわからないんですけどどこらへんなんですか?
ホムペとかあるんすかね?

89 :79:2006/12/03(日) 19:45:34 ID:QVp9tgPj
>>79

場所はたしか、 パチンコ店 金○車 牛久南店 のすぐ近くでした

90 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 15:02:43 ID:EK6WYmrf
東大通を北上してR125を筑波山に行く道沿いにリーチ麻雀真壁ってのみつけたんですが、誰か知ってます?

91 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 10:08:44 ID:???
>>90知っとるで。
確かピンの1-3だったはずや!

で、チップが五百や。役満が二千だな。
結構いい店やて゛。

ま、いけは゛わかりまっさ。


92 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 03:41:40 ID:mQi+q2o5
あげ

93 :焼き烏名無しさん :2006/12/12(火) 16:44:24 ID:U7g4IyF8
ちなみに小山にはいいとこありますか?

94 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 16:55:17 ID:???
>>93
おい小山は茨城やないやろ。
ま、教えたるが、小山言うたら東發やおまへんか?

1っぺん行って見たらよろしいやろ。

行けばわかりまっさ。

95 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 17:54:58 ID:???
東發ってセットだけじゃね??

96 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:51 ID:fDZzChCT
あげ

97 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:16 ID:mzt+XnBx
94さん95さんサンクスです。小山にフリーは無しか… 小山から西茨城が行動範囲だったんですけど

98 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 00:43:50 ID:???
県西でいいとこありますか?

99 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:12 ID:???
最近つくばの人口増えてるし雀荘つくればよいのにな。
帰省したらマナー良く毎日20本打ったるのに。

100 :100:2006/12/28(木) 02:53:06 ID:???
100

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)