2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴いて中張牌だけで手を作る事がそんなに偉いか?

1 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 10:44:07 ID:J4kEmKzy

食いタン無しの麻雀をやって食いタンの存在に疑問を感じてきた
真ん中の牌だけで手を作る事がそんなに偉いか?

そりゃリーチが掛かれば毎回ベタオリの麻雀もメリハリに欠けると思わなくもないけど
誰かが食いタン仕掛けをしている中
自分も上がりたいのに手にある端牌使い面子がそれを許さなくて理不尽に感じた経験は誰にでもあると思う

叩かれるかも知れないし厨みたいな言い回しかもしれないが

食いタンってずるくないか?


2 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 11:04:22 ID:???

 ま た 糞 ス レ か

3 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 11:45:09 ID:???
>>2
そう言うな!
こんなクソスレでもオマエよりはマシだろう?
だろう?

4 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 11:48:35 ID:???
たしかに

5 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 11:55:07 ID:???
>>4
話が早いな!
だろう?>>2はクソ確定

6 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 11:57:46 ID:iF0dwLqV
そうだね、プロテインだね。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 12:01:46 ID:???
>>6
そりゃ知らん

8 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 12:01:53 ID:???
勝手にクイタンの無い世界にいけよ

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 12:03:14 ID:???
クイタンは常に1000点にしろ
クイタンドラ3とか死ね

10 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 12:03:34 ID:???
>>8
何だと!この野郎!
オマエが池!ペッペッ

11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 12:06:13 ID:???
>>9
オマエの実力が低いのは理解出来た

12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 13:53:20 ID:LmXpOQMr
1匹サル芝居乙

13 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 15:02:36 ID:???
役に偉いも糞もない。
役満も一翻役も一翻縛りという意味では同等の価値。
価値を見出すとしたら点数という土俵の中でだけ。

>誰かが食いタン仕掛けをしている中
>自分も上がりたいのに手にある端牌使い面子がそれを許さなくて理不尽に感じた経験は誰にでもあると思う
ごめん、意味がわからない。
喰いタンやってるやつがいるのにオレは123や789が手牌にあるから手が重くて
スピードで追いつけない、っていう意味か? だとしたらそれは大きな間違い。

14 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 15:45:57 ID:???
>>12
おまいい加減に汁!
よそでも下らん事ばっかり書いてるヤシだな
オマエが猿芝居だろ?
乙!

15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 15:52:40 ID:LmXpOQMr
意味がわかりませんから基本のスルー

16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 15:55:58 ID:???
>>15
スルー出来てない猿発見!www

17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 15:58:35 ID:???
15 :焼き鳥名無しさん :2006/09/10(日) 15:52:40 ID:LmXpOQMr
意味がわかりませんから基本のスルー


16 :焼き鳥名無しさん :2006/09/10(日) 15:55:58 ID:???
>>15
スルー出来てない猿発見!www





他所でも自演してるだろ。本当に死んでくれ。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:02:08 ID:LmXpOQMr
今えびちゃんの世話してから〜 っえ!何か?

19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:03:15 ID:???
昨日の深夜に完先スレで暴れてたサルがこのスレにも来たみたいだな

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:04:56 ID:LmXpOQMr
でスルーわ?

21 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:06:49 ID:???
どうやら猿出現か?
遊んでやるから出て恋w

22 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:11:49 ID:LmXpOQMr
釣れに鯉

23 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:14:41 ID:???
>>21
オマエ・・無駄に生意気だな

24 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:18:40 ID:LmXpOQMr
自演乙!

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:22:10 ID:???
ずるいならどんどんやっていいぜ、食いタンのみ。
食いタンのみだけやってくれるとすげーありがたい。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:26:14 ID:LmXpOQMr
おまいのネタも精子と一緒でハコテン

27 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 19:20:30 ID:???
>>13

大きな間違いって何が?


>>9

それはいい案かもね

28 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 19:30:09 ID:LmXpOQMr
安価27いまごろ?おなって寝なさい

29 ::2006/09/10(日) 20:11:22 ID:???
赤無しの場合の食いタンは確かにメリットとデメリットとが
両天秤でバランスがいいと思うんだよ


でも赤入ると糞になるじゃん

39とかマンガン連発で
もはや面前でいくメリットがほとんどなくなるじゃん

それに手牌の789メンツと678メンツ
たった1牌の違いでバコバコ2回も3回も鳴けるって
なんかおかしくないか?

30 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 20:28:40 ID:VtjMX7UF
食いタンは必要っすよ
役の作りが簡単になるし、相手が初心者でもとっつきやすい。
無しだと無しで違う麻雀が楽しめるから、それはそれでいいけど。
本当に強い人はー、どんな条件でも上手くやっていける

31 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 20:31:29 ID:LmXpOQMr
age

32 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 20:32:19 ID:???
通常の麻雀なら一雀頭四面子きっちりそろえた場合だけあがりの方が
見た目がきれいだと思うんだよ


でもあがり牌間違えるとチョンボになるじゃん

片や8000点,片や−8000点とか
もはや差がありすぎるじゃん

それに手牌の789メンツが788
たった1牌の違いで16000点も差があってバコバコ点棒取られるって
なんかおかしくないか?

33 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 20:42:54 ID:???
( ^ω^)

34 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 23:17:29 ID:???
じゃあ食いタンアリアリは糞麻雀って事にしとくか

35 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 23:20:35 ID:???
( ^ω^)

36 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 23:29:20 ID:LmXpOQMr
隙にスレ

37 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 00:04:55 ID:???
( ^ω^)

38 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 00:15:37 ID:MXowsZ37
別にクイタンはかまわないが、それならチャンタやジュンチャンも食い下がらないようにして欲しい

39 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 00:25:16 ID:???
( ^ω^)

40 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 00:40:10 ID:ejmYh0gP
age

41 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 03:09:19 ID:???
食いタンなんてどっちでもいいよ

けど、赤だけは確定的に糞

42 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 04:55:54 ID:scDQ288e
まぁみんな平等に食いタンするなり赤使うなりできるんだからさ、それがルールならうまくそれらを使いこなすべきっしょ!

43 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 06:25:38 ID:ejmYh0gP
^ω^

44 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 06:26:03 ID:YYiR6JlK
食いタンありなら
食いピンも
食いいいぺー
も有りにしろ!

タンだけ何故食い下がらない?
ツモピンありなら、食いピンも有りだろ?
いいぺーも食い下がり無しで、食っても役有りにしろよ。

そして、その他の順子系の役も食い下がり無しにしろよ。

それが本当のアリアリだろう。
タンだけ何故優遇されてるの?


45 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 06:38:20 ID:kF8JFM6Q
>>44
難易度の問題らしいね

クイタンが10とするなら
クイピンは5
クイイーペーは1といわれている

46 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 06:59:13 ID:???
食いタンのみばかりであがるやつはいないが
食いタンをうまく使えないえいやつは負けるよ
食いタンは場の状況を読んでうまくつかえばすごいいいもの

47 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 07:25:58 ID:YYiR6JlK
じゃ…
チャンタなら難易度30位か?

いっそ、食い下がり無しで
門前清は一翻として、直立をかけると二翻になるとしよう!
もしくは、食い仕掛けは二翻しばり。


48 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 07:33:14 ID:ejmYh0gP
×直立  ○立直

49 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 07:53:36 ID:DM138aKI
字牌を鳴いて好き勝手に手を作る事がそんなに偉いか?

50 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 11:52:40 ID:ejmYh0gP
鳴けないおまいはオシンボ

51 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 11:55:53 ID:???
所詮麻雀

52 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 12:33:43 ID:ejmYh0gP
漏れど麻雀

53 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 13:34:17 ID:FKWpr42A
29よ、おまえは6鳴き9切りのクイカエをすべし。わはは

54 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 13:37:07 ID:FKWpr42A
直立って。。。
ちょっと笑ってしまった。
言いたいことに興味はないが全て台無し。
おまえは立直歩行すべし。わはは

55 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 13:54:32 ID:ejmYh0gP
台無しレス持って直立くん本国帰ったみたい

56 : ◆e.eLe5cpyE :2006/09/11(月) 20:45:46 ID:???
>>1
偉い。

57 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 03:02:02 ID:???
食いタンドラ3、役牌ドラ3の相手にはオリる
満貫確定手に真っ向勝負するのは分が悪い

58 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 05:56:03 ID:???
副露がひとつでドラをないてない場合はドラ3バックがあるのかどうか決めるのは難しい。


59 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 12:38:13 ID:???
別に偉くはないが、やらんと負ける。
それだけのこと。


赤入、しかも祝儀つきとかはやっぱり好きになれん・・・

60 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 15:28:30 ID:???
赤無裏ドラ無でも親リーとか仕掛けに対して
喰いタンのみで瞬間的にあがれる見込みがある時は
のみ手でもやるよ。

たとえばチーして切り出される牌が危険牌とはいえない牌で、
自分の待ちが親の現物になってる時とか。
次順危険牌をツモったら即降りだけどね。

61 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 21:24:40 ID:???
ドラが2つあったり何が何でも上がりたい時ってさ

123から4を鳴いて次順に1を落とす実質のワザ食い変えまでやる事が多々あるよな

そういうのってルール上は問題ないんだろうけど
何かおかしく感じるのは俺だけか?

62 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 21:26:41 ID:IWZxDIdU
赤無しだと確かに鳴きと面前とのメリットは確かに両天秤だと思うんだよな

でも赤ありだと早鳴きが圧倒的に強いからなあ

赤ありなら食いタン無しがいい

63 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 21:37:18 ID:???
>>61
始めからそういった喰い換えを意識してるならオレは
あらかじめ1は落としておくけどな。

64 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 22:43:07 ID:qZ9lAYb2
お舞の臭い朕玉も堕ちてるよ

65 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 03:41:08 ID:???
最低だな

66 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 03:51:04 ID:???
色々文句言う意味が分からんよ

好きなルールで打てば無問題

67 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 23:45:02 ID:l+U4d5J6
>>1
ずるくて悪かったな。
配牌に役、風牌対子にドラ絡めば一哭キで亜空間にいざなってやるよ。

68 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 13:06:25 ID:???
age

69 :悪魔の十三日金曜日:2006/10/13(金) 19:37:58 ID:???
悪魔の十三日金曜日

70 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 19:45:55 ID:???
鳴いて白發中で刻子を作る事がそんなに偉いか?

71 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 20:28:22 ID:oMp98Ftt
123の1を四回つづけてチー汁のがそんなに偉いか?

72 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 20:33:48 ID:CBh9gc0r
>>67
お前に亜空間は無理(笑)

73 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 20:57:43 ID:???
食いタンはありでいいけど100点にしろよ、つまんねえ
食いタンドラ2、300点でいいよ。満貫から普通の点数計算でおk。
ただ勝ち急ぐ麻雀なんてつまんね。

74 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 05:14:19 ID:UvgyBPht
食いタンを否定する奴にまあ強いのは居ないな

赤ありアリアリは糞ゲー以外の何物でもないから俺も否定するが

75 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 19:05:11 ID:???
>>74
つまりあなたも弱い人なんですね

76 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 06:08:02 ID:???
間違いない

77 :77:2006/10/19(木) 05:07:30 ID:???
77

78 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 00:11:19 ID:???
age

79 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 01:30:30 ID:sY8SaMha
>>72何を根拠に? 平和筋読みしかできないおまえにオレの手が読めるかボケw

80 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 12:48:14 ID:???
age

81 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 22:58:28 ID:???
age

82 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 23:05:01 ID:???
馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!
馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!
馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!
馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!
馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!馬糞さん万歳!!!!


83 :犬夜叉:2006/10/30(月) 19:05:59 ID:???
のべつくまなく、食いタンする奴は麻雀やめれ

84 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 20:15:55 ID:???
ハウス麻雀だよ

85 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 22:09:00 ID:???
食いタンは必要
食いタンはリーチを交わし、流すための重要な役だね。
食いタンがなくなると流す術がなくなるので、リーチやその他高い手が増えるね。
手なり麻雀になりそうだね。

86 :犬夜叉:2006/11/25(土) 18:57:06 ID:???
>>85
あほ→か?
食いタンこそが、手なり麻雀そのものだろ!
出るポン見るチーの絵合わせやんか。

リーチを流すとか適当なこと言うな!
リーチ掛かって無くても食いタン専門のくせに。
恥ずかし気もなく、しょぼい麻雀して何が楽しいんだか。
目が腐るっちゅ→の。


87 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 11:39:46 ID:???
弱者はルールに文句を付ける
強者はルールを利用する

88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:03:03 ID:???
age

89 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:12:37 ID:3UpWkRBU
負け惜しみ?

90 :犬夜叉:2006/12/14(木) 20:27:59 ID:???
大体、何故リーチが掛かる度にベタ降りしなきゃならん?

門前でもガンガン行けよ


91 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 20:34:50 ID:DJmfuxPl
もうすでに答えでてるだろ→87ザァッツらぁーいと!

92 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:20:22 ID:3UpWkRBU
93何か言ったか?

93 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 15:00:36 ID:???
VIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますた
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^



94 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 03:20:56 ID:???
age

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:51:42 ID:???
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)