2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆一番麻雀の強い芸能人は?☆

1 :こうき:2006/10/17(火) 21:19:18 ID:IUqLTXqe
加藤茶?

2 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 21:26:49 ID:???
田代まさし

3 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 18:37:21 ID:???
芸能人でプロ資格もってるのアンジャッシュだけ?


4 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 11:03:18 ID:8IaycGUY
やっぱ萩原だべ
萩原流行

5 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 11:52:01 ID:PGYyhSnd
流行かよw

6 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 12:31:46 ID:iquF1v+k
ムツゴロウさんが最強じゃないか

7 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 12:47:25 ID:G8dQwxvA
冬の北海道とか東北とか経験してる香具師は強そうだよなw

8 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 13:22:05 ID:w8pcBWRH
名古屋章

9 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 13:26:01 ID:6k986syF
やっぱ萩原でしょ

国士でリーチは圧巻

10 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 13:28:55 ID:g2izOr8x
ムツゴロウさんかな

11 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 13:41:44 ID:???
ムツゴロウが最強なのは間違いないだろう。
プロ全員を敵に回して、長い予選を戦う前に
「私は予選をトップで通過して、最高位を獲ります」と宣言して
全プロに「ムツゴロウだけは絶対に勝たせん!」と意気込まれても
長期にわたる予選をぶっちぎりでトップ予選通過を果たし
第五期最高位一歩手前まで行ったんだから。
(決勝は荒Pと灘Pがイカサマをした事が発覚して急遽中止され、暫定で田村Pが優勝)
プロたちから、最高位の九段をムツゴロウさんだけは容易に超えていると言わしめ
十段位を進呈されるんだから、アマ・プロ全員を合わせても
当時、日本最強の麻雀打ちだった事は疑いない。


12 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 15:17:33 ID:w8pcBWRH
テンパイすりゃなんでも国士リーチ汁ボキは萩原より有名人だな

13 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 18:27:26 ID:???
蛭子

14 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 21:25:47 ID:+r3vKTDo
やくみつる

なんせ役満だから

15 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 21:30:24 ID:kSO/N7Wk
堺まさあき「ワレメか!」

16 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 21:45:07 ID:w8pcBWRH
ムツゴロウさんかもね。だってタイトル戦で最多役満和了回数あるし一応その時代を飾ったプロ達を撃破してきた実績は評価と信頼に値するが、賞味期限切れの感も否めない。

17 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 21:46:39 ID:???
加賀まりこだろ。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 06:35:05 ID:???
賞味期限切れててもシャブ作ってるからお金持ち!!
ムツゴロウ最強

19 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 17:19:06 ID:0iWZxwhq
ムツゴロウってまだ生きてるのか?
ライオンに喰われたんだっけ?

20 :サラリーマン:2006/10/21(土) 19:43:35 ID:I8TAXpQP
しらん
何?この糞スレ

21 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 20:04:41 ID:4afi+DHB
↑糞虫

22 :じゃあ:2006/10/24(火) 19:30:37 ID:/11ri/TG
じゃあてめえはくそにたかるギンバエ

23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 19:49:36 ID:uxQZFbqB
てめえはギンバエの卵か

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 20:55:04 ID:???
お子さまだな・・・

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 06:47:00 ID:V/xBdqp3
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 07:39:45 ID:LoBS2gkt ?BRZ(1014)
ふっ、国士無双!!

27 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 22:44:52 ID:0eEKDvqX
今までの話をまとめると加藤茶?

28 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 22:55:04 ID:cYAUg9u1
山崎1夫はどうよ?

29 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 23:02:30 ID:Rx9fPl1D
俺様

30 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 01:30:59 ID:syoCYqmT
↑あなた様で決まりました。

31 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 00:07:27 ID:m24kP2Lc
1.ムツゴロウ
2.荻原(流行じゃない方)

ベスト3 最後にノミネートされる人はだぁれ?

32 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 00:41:37 ID:XZauDiNC
捕まったえびすさんだろう

33 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 10:29:33 ID:m24kP2Lc
捕まった志村けんだろ

34 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 11:06:24 ID:xEEBocYP
捕まった武だろ

35 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 11:19:38 ID:???
クノオサムに決まってんだろーが

36 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 20:37:53 ID:m24kP2Lc
蛭子一家昨日テレビに出てたけど嫁さんまぁまぁキレイだったぞ
息子は・・
そういえば蛭子の子って一人死んでるんだよな
この人麻雀強いのかねぇ

37 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 00:24:52 ID:???
永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏は創価学会の 池田大作名誉会長が「帰化した在日朝鮮人」であると
暴露 した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起 になっているのも、このためである。
冨士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク) で母方は池(チ)姓という。
また、池田は昔から 「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」
などと言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年 3月号)に掲載された池田の人生記録の中で
「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との 出会いがあった」
「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、 父母が戦前に帰化した朝鮮人であればこそ納得のできる記述が散り
ばめられている。

とにかく、
創価学会=日本攪乱の為の北鮮カルトである事は明白な事実。
フランスが創価 学会をカルト指定しているのも有名な事実。
何しろ宗教団体の分際で原子力発電所の機密を盗もうとした程だから
創価はまさにオウムと何ら変わりはない。実際オウム幹部の多くは創価の人間どもであったのも公然の秘密。
とにかくこんな売国蛆虫団体に騙されてはいけませんよ、まともな日本人であるならば。




38 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 21:24:57 ID:7JMFVDsJ
はい。

いいとも青年隊のジョン?だっけ
あの人めちゃくちゃ強いらしいね

39 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 21:41:16 ID:665I2e1Y
粘り強い精子?

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 22:06:25 ID:Y/etx8tl
石橋孝明

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 22:37:08 ID:???
ttp://www.ron2.jp/pro_profile.html?id=129
かさわいいいあいさおぴあいおあいs

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:12:19 ID:ajVSDNgG
まあ、ムツゴロウだろうな。精密麻雀読んだ人なら分かるだろうけど、読みの技術が凄い。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:36:35 ID:???
ハギーだろ。

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:56:27 ID:0ZWrCGHN
悪路でも進めるバギーに一票!

45 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:57:08 ID:???
まだ芸能人2年目で誰も知らないと思うけど
俺だよ。確実に。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 03:55:01 ID:QzL+d5az
そしたらおまえで決まりだな

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 05:07:22 ID:wT4rciBi
ムツゴロウさんて畑さん?
そんな強いの?初めて知った!
もしかして俺釣られてる? んなわけないよな

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 05:19:56 ID:???
>>47
畑正憲wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%91%E6%AD%A3%E6%86%B2

麻雀への造詣も深く、日本プロ麻雀連盟の相談役もつとめる。
麻雀の腕は相当のもので、2005年現在も存在するタイトル戦「十段位戦」は、
あるプロ雀士が「連盟の最高位は九段だが、ムツゴロウさんは十段の実力の持ち主」
と評したことにちなんで創設された。
ちなみにこの大会には自ら出場し3回優勝している。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 05:24:52 ID:???
個人的見解だが
畑正憲(ムツゴロウ)=荒>安藤>飯田>土田、井出、伊藤
だと思う。つまり、プロの中でもめちゃくちゃ強い。

萩原も強いが、トッププロに混じっても一番強いとは言えない。
畑は最強クラス。

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 07:31:35 ID:7H+xYeRq
ムツゴロウさん東大だもんな…

51 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 09:37:26 ID:UhNmRJA5


52 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 22:42:20 ID:???
>>50
え?

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 23:20:48 ID:???
畑正憲の精密麻雀、読みてえええ

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 21:31:16 ID:???
ずばりコイツ
ttp://sp.moech.net/php/imgboard9/redirecthtm/1163678185241.htm

55 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 22:27:13 ID:6aSECmPU
金現子
加賀まり子

女帝

56 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 23:31:53 ID:???
加賀まり子は弱いよ。実際に打ったことある。
俺が6連続トップとった時なんて、ほんとにブツブツうるさかった。
札を無造作にカゴに突っ込んでたのが気に入らなかったのかな。
すぐに現金がくるから、きれいに直す暇がないって言ったら「キーーー」ってw
金払いがいいのが取り柄かな。


57 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 21:50:44 ID:IAhcjcBc



58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 08:24:30 ID:???
(;´д`)

59 :バイトのギャルメン:2006/12/14(木) 15:16:34 ID:cTrGeCOs
草野仁
最強じゃないけど雀風が好き

60 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:23:55 ID:3UpWkRBU
そうかそうかそうかそうかそうかそうかそうかそうかそうか?そうかそうかそうかそうかそうかそうか!そうかそうかそうか!そうかそうかそうか?そうかそうかそうかそうかそうかそうか?そうかそうかそうか!そうかそうかそうかそうかそうかそうか!そうかそうかそうか?

61 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 20:43:47 ID:BqurIqx/
誰がそうかなの?

62 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 20:59:09 ID:3UpWkRBU
麻雀強いのは暇人しかいないね。

63 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 05:50:07 ID:???
麻雀は時間効率が悪いからな

64 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 01:28:58 ID:???
わかりました
保坂さんでしたハイ

65 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 21:26:18 ID:???
第二回東風王最強

66 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:37 ID:???
ムツゴロウだな

TVの企画で、麻雀じゃなく、初めて行ったアメリカの競馬場で、万馬券連発して「キャッホー!」と吼えてた あの満面の笑みで。

スケールが違った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)