2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に流局後次のツモ牌見てもいいだろwwwww

1 :ひだり:2006/10/23(月) 10:46:27 ID:cWfv/y8x
だって見たいじゃん!!!!

細かいことにこだわってカリカリしてるやつらワロタwwwwwwwwwwwwwwwww


2 :スコッティ:2006/10/23(月) 10:56:48 ID:qVnhcnSD
見るのはいいけどツモってたとかウゼーwwww

3 :ひだり:2006/10/23(月) 11:00:18 ID:???
>>2
そのくらい別によくね?その後に延々と語りだしたらウザイけどさ

4 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 11:04:45 ID:qVnhcnSD
それで終わりならイイけど、ダラダラ言う奴もいるよ
ってかなんでひだりこの板いるんだよwwwワロタ

5 :ひだり:2006/10/23(月) 11:09:06 ID:???
スコッティってあのスコッティかよ!?

僕の2ちゃんねる生活のスタートはこの板からだよ!!!!!
この名前だって(ry

6 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 11:10:20 ID:???
俺は裏ドラを見る

周りにムカつかれてるんだろうなーw

7 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 11:10:30 ID:qVnhcnSD
大学生活板のだよww
久々に2ちゃんやったらひだりいてワロタwww

8 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 11:10:45 ID:???
パっと見てそのまますぐ穴に流し込めばおk

9 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 11:12:46 ID:qVnhcnSD
ピュッと穴にだして殴ればおk

10 :ひだり:2006/10/23(月) 11:25:33 ID:???
こんな僕ですが、1500点を15本と言ったり8000点や12000点を満貫って言われるとムカつきます^^v
15本ジジィが親の時に、1300−2600をツモって1300−26本と言ってやったときの爽快感が忘れられません^^v

11 :ひだり:2006/10/24(火) 13:49:54 ID:wTbAN4oK
マナー厨来いよ

12 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 14:37:43 ID:???
役満ツモって80本160本と言ってやった

13 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 05:34:40 ID:CfozdEQi
ひだりさんの怒るとこがわからん(゚O゚;)マンガンならマンガンつったていいじゃん

14 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 06:31:51 ID:???
別にいいよ

15 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 01:42:58 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 03:00:22 ID:???
俺21歳だけど13本オールって言うよ。
1300点だけ本って言うクセついてる。

17 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 03:07:17 ID:6+Jza1f9
流局したらツモ牌なんてあるわけねーだろ

18 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 05:57:24 ID:???
だね

19 :ひだり:2006/10/26(木) 06:55:22 ID:On76Y876
>>13
8000点か12000点かわかんないじゃん><

>>17
ほら・・・・いいたいことはわかるでしょ・・・・・

20 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 07:06:59 ID:2Kc06pr3
悲しくなるだけ

21 :13ですが:2006/10/26(木) 09:00:41 ID:FHF2Uhoq
いやわかるっしょ(゚O゚;)

22 :ひだり:2006/10/26(木) 09:58:29 ID:On76Y876
すぐにはわからないじゃん><;;;

23 :クンニ:2006/10/26(木) 12:47:42 ID:GJtoYzRw
まえ親でリーチ(カン6)したら追っかけ入って(北家)流局間際に西家が長考でカンして俺のつもが無くなって結局流局して西家がカンしなかった時の俺のハイテイ牌をみてそれが6で「よっしゃ!いい仕事した!」って言ったときはムカツイタ!
・・くそが!


24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 13:13:02 ID:0ySbVaKY
俺なんてダイミンカンからのリンシャンカイホーのみのあがり見たことあるぞ。
そいつ序盤から役なしのチーポンかまして笑った。
序盤から形式チョン牌狙うやつがおるか。

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 19:32:10 ID:???
>>23
別に見るのは勝手だが何のために見んの?
それが自分のアガリ牌だったら凹むってだけでプラス要素が全く思いつかねぇ
まぁあがられてから誰が親か認識するやつは更に理解不能だが

26 :ひだり:2006/11/01(水) 09:25:06 ID:tyAfi9Fm
見たいと言う欲求があるじゃねーかいっ!!!!
自分が親じゃなかったら親かどうかなんてあまりかんけいないじゃん。

27 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 10:23:06 ID:???
見たきゃ見れば。

28 :ひだり:2006/11/01(水) 10:31:46 ID:tyAfi9Fm
見てるよ^^v

29 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 11:37:12 ID:???
どうでもいいことを無意味に気にするアホ
頭悪い

30 :ひだり:2006/11/01(水) 11:38:15 ID:tyAfi9Fm
それは僕のことかね?
それとも次の牌を見ることをまるでキチガイかのように罵倒する人たちのことかね?

31 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 11:43:40 ID:i7CcAS1T
>>1
お前、アタマ大丈夫か?
てか池沼の施設でも麻雀ってやれるのかな?

32 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 13:24:09 ID:ACnJ1e2f
見てもいいけど一言も喋るな

33 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 13:28:46 ID:???
見ようが見まいがどうでもいいが
とりあえず糞スレあげんな

34 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 17:46:34 ID:???
>>1さんのえっち!

35 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 18:30:53 ID:r66rBR+Z
26 :ひだり :2006/11/01(水) 09:25:06 ID:tyAfi9Fm
見たいと言う欲求があるじゃねーかいっ!!!!
自分が親じゃなかったら親かどうかなんてあまりかんけいないじゃん。

>自分が親じゃなかったら親かどうかなんてあまりかんけいないじゃん。
>自分が親じゃなかったら親かどうかなんてあまりかんけいないじゃん。
>自分が親じゃなかったら親かどうかなんてあまりかんけいないじゃん。

間違いなく雑魚ですありがとうございました

36 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 18:39:45 ID:???
>>1
つまんね

37 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 18:46:29 ID:???
いいんじゃないか。別に。
王牌なんて見てもどうって事無いし。

ただ、ノーテンの相手の手牌は見るな。

38 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 18:50:39 ID:???
1のレベルがあまりに低すぎる

39 :ひだり:2006/11/01(水) 18:51:07 ID:pWMBJml+
見て−もんは見てーんだよ。

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 21:22:35 ID:???
見るのは勝手だがそのあとゴチャゴチャほざいて
「うわー見た?!俺超ツイてなくね?!」風アピールがこの上なくウザイ

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 00:35:52 ID:???
>>1はたぶんそのたぐい。
>>1死ね。麻雀やめれカス。

42 :ひだり:2006/11/02(木) 10:06:38 ID:ZHrvh7Hj
みなさん自分に自信がおありなんですね^^

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 12:05:31 ID:???
失せろゴミ

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 12:13:21 ID:???
>>1


この人弱そう(笑)

45 :ひだり:2006/11/02(木) 13:18:00 ID:ZHrvh7Hj
ねんちゃくわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 13:35:15 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 14:27:16 ID:???
>>45
オマエガナーwwwwwwwwwwwww
巣に戻れよゴミクズwwwwwwwwwwwwwww

48 :ひだり:2006/11/02(木) 14:46:16 ID:ZHrvh7Hj
この厨房臭さが麻雀板っぽくていいね^^

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 14:52:19 ID:???
まんこ

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 15:05:22 ID:???
>>48
おまえだ^^^

51 :ひだり:2006/11/02(木) 15:18:06 ID:ZHrvh7Hj
俺は厨房じゃないw
分けもなく他者を馬鹿にしたりせんわ^^

どうせなら楽しく麻雀したいだけなのに><

52 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 15:23:41 ID:trKHgJeR
次のツモ牌は気にならないけど、自分の待ちが山にいたのかは気になるから山みたい。テストの答え合わせみたいな感覚で。毎回はうざいけど。

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 15:43:59 ID:???
まあ別に見るくらいはかまわんさ。
進行の妨げにならん程度にな。

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 16:03:46 ID:???
セットなら好きにすりゃいいさ。
フリーでやられるとウザい

55 :ひだり:2006/11/02(木) 16:26:45 ID:ZHrvh7Hj
>>53さんみたいなひとと打ちたいぜ^^

>>54
どうしてウザイと感じるの?なんも迷惑かけてないよ?

56 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 16:32:29 ID:???
女々しい

57 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 16:33:33 ID:???
おめーの存在自体が既に迷惑なんだよハゲ

58 :ひだり:2006/11/02(木) 16:37:36 ID:ZHrvh7Hj
うはwwwwwww超論理的な回答ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 17:05:40 ID:???
見るのは構わないがウダウダ言うのは止めとけよ
てゆーかフリーで次のツモ牌見る奴なんかいないけど

60 :ひだり:2006/11/02(木) 17:18:34 ID:ZHrvh7Hj
どこのフリーだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 18:10:24 ID:???
なんでこのおじさん「w」ばっかり使ってるの?
頭おかしいの?

62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 18:57:56 ID:???
この程度のことで腹を立てる人ってのは余裕がなさすぎるような気がする。
あんまりギスギスするのはいやだなぁ。

63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 21:25:39 ID:???
未練がましい
激しくカッコ悪い

64 :ひだり:2006/11/03(金) 11:40:33 ID:NBkf/INs
>>61
話を逸らさないでね^^

>>62
僕もそう思います!!

>>63
未練がましい?はぁ???これくらいのことで未練がましいってwwwwwwwwww
かっこ悪い?はぁ???これくらいのことでかっこ悪いってwwwwwwwwwwwwwww

65 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 14:04:47 ID:???
kasu

66 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 14:09:33 ID:xh/XQDNp
わかったから、殺伐と打て。な?

67 ::2006/11/03(金) 14:14:25 ID:IZ9VX6SE
ちょっと、俺の話もいいかい?
九月だっけか?吉野家の一日限定牛丼復活祭ってあったよね?
あの日さ、一日暇だったこともあって、昼間からビールでもかっくらって牛丼でも食うかって思ったわけさ。
でもさ、こういう時って変なとこで目立ちたがり屋が沸いてきてさ、たかが牛丼ごときで人が集まっちゃうから
11時販売開始のところを、12時半くらいに行ったわけさ。徒歩5分弱ってとこかな。
そしたらさ、まだわんさか並んで『最後尾』のプラカード持った店員までいるわけさ。
牛丼食うがために何やってんだこいつらと思い帰ったよ。
で15時頃、軽く酔いも回ってきてやっぱり牛丼を食いたくなって吉野家まで再び足を運んだよ。
牛丼ごときに二度も足を運ぶなんて俺も何やってんだよな。
まぁ、見事に完売してたよ。
その日の話は終わりにして、10月頭に第二弾の牛丼復活祭が行われたよね。
確かこれは五日間くらいやったのかな?
その初日、昼休憩に吉野家行ったわけよ。
並んでたり完売してると思ってたから、正直食べる気はあまりなかったんだけど、
まだやってるらしいのよ。
五人くらい並んでて、大げさに列整備の警備員が一人いるのね。
でさ、この警備員が使えねーんだまた。
よくさ『この店よく経営成り立ってるよな』みたいな古びた店あるじゃん?
そんな洋服屋が吉野家の隣にあってさ、店の前にねぇちゃんが自分の店の前に並ばないように見張ってるのよ。
そこでさ、上で書いた並んでる五人って言っても、きっちり一列に並んでるわけじゃなくて、店内の様子を伺う通行人って感じなのよ。
で俺はこいつら並んでんのか?みたいに見てたら、ショップの店員に『向こうに並んでください』って言われたのよ。
んなこと言ったって、誰がどうみてもこっち向きに並んでるだろと思いながら、
注意された自分だけ逆の方向に歩いていくと、他の五人からは『なんだなんだ?割り込みか?』みたいな目線が飛んでくるわけさ。
そこは警備員がきっちり仕切ってくれないと困るんだけど、役立たずな警備員は一人出たら一人招く。
小さな入り口でたったこれだけのことしか頭が回らないらしい。

68 ::2006/11/03(金) 14:15:37 ID:IZ9VX6SE
しかも面がいかにも役立たずのフリーターって感じだで、かなりしばきたかったね。
まぁ、あほはほっとく主義の俺は顔には出さずすかして待つこと数分、店に入った。
頼んだのは『並、つゆぬき』。
俺は絶対につゆぬき派なの。 下の方につゆがたまったしょっぱいご飯が絶対に許せないのよ。
食べた感想はと言うと普通にうまかった。
普通にって言うのは最高の誉めコトバで、叙叙苑ランチの750円の牛丼よりうまかったかもしれない。
てか、天下の叙叙苑で『つゆぬきで』なんて恥ずかしくて言えないから、つゆぬきで食べれば最強かもしれないんだけどね。
で、話は第三弾の牛丼復活祭なわけだね。
今やってるのがそれ。11/1〜11/5までだったかな?
で、第二弾で食べたのがめっちゃおいしかったから初日の昼休憩にまた行ったわけさ。
第三弾ともなると客も落ち着いてきて並ばすとも店内は入れた。
無意味に警備員がいたから、この前と同じ奴か気になったけど顔なんて覚えてないし無視。
で、俺は気合いを入れて『大盛り、つゆぬき、味噌汁』を頼んだ。
感想は『これ大盛りなの?』。これに尽きる。
吉野家の味噌汁は数年ぶりで相変わらずうまかった。
だけど、大盛りに味噌汁、天下の吉野家で500円ちょっと。
牛丼が人気になったのはすごく安価で食べれるからであって、
これじゃもう少し出せばうまい定食屋に入れるよね。
そんなこんなで終業の頃にはお腹ペコペコ。
で、何を思ったのか帰りに松屋に入ったのよ。
いつぶりか覚えてないくらい入ってなかったけど、吉野家での昼食に触発されたのかも。
注文な『豚丼並つゆぬき、生野菜』。
うん、味もそこそこで共に量もなかなか。
これを期に昨日の夜にも松屋に行ってしまったよ。


69 ::2006/11/03(金) 14:18:43 ID:IZ9VX6SE
まぁ、そんなことはいいんだけどさ、俺が言いたいのはここからなんだよ。
前置きが少し長くなってしまってごめんね。
松屋でつゆぬき豚丼を頬張ってるとさ、パチ屋の店員らしき格好をした太ってチャラチャラした兄ちゃんが入ってきたのよ。
どうみてもナルシストで周りから視線感じてる勘違い野郎。
そね兄ちゃん、券売機で食券買って席につくなりグッチのでかめの財布をテーブルに『ドン!』
どうみても『どうだ?グッチだぜ?俺様にお似合いだろ?』的な満足がな表情。


70 ::2006/11/03(金) 14:19:46 ID:IZ9VX6SE
おいおい、松屋に入っておいてそれはないだろ。と笑いをこらえる俺。吹き出し寸前ね。
次笑わせたら確実に吹き出すだろうなと思い、食べ続ける。
その兄ちゃんに『お待たせしました。』とテーブルにカレーを置く店員。
こんなばかたれに『お待たせしました』なんて言う必要ねーよと思いながら吹き出しまでのカウントダウンが始まる。
『3』
でさ、そのばかたれ兄ちゃんは何かを不満に思ったんだろうね。テーブルのカレーと券売機を交互に見つめてるのよ。
きっと『写真の方がうまそうだ』とか『写真より量が好きない』とか思ってるんだろうな。
と思いながらカウントダウン『2』
で、しまいには半券になった食券も見つめはじめる。
きっと『返金できないかなぁ。やっぱ吉野家行こうかなぁ』なんて思ってるんだろうね。
もうやばい。吹き出しそうなのを必死に口閉じる。
カウントダウン『1』もう契はやばい。
みんな、このばかたれ何を言いだしたと思う?
食券見せてカレーを指さしながら『あの〜、これハンバーグですか?』
無理!発射!俺の口が豚と米が猛スピードであほの前のカレーへ突進!
謝るのも忘れ笑い転げてたよ、俺。
まぁ、取り替えるカレーだしさ、吹き出したのが味噌汁飲んでる時じゃなくてよかったよね。
吹き出すの恐くて味噌汁飲むタイミングは慎重だったからさ。
てかさ、『お待たせしました』の時点で『頼んだのハンバーグだけど』って言えば済む話じゃん?
その後、数分間も券売機とカレーをみつめた意味は何だったんだよ。
いくら見てもハンバーグには見えないよなぁ?
『あれ?俺って今までハンバーグとカレーを逆に思ってた?』なんて自信を失い掛けてたんだろうねきっと。
吹き出した米と豚はグッチにも飛んだらしいけど、悪いことしたかなぁ?でも自業自得だよね?

71 :ひだり:2006/11/05(日) 07:28:26 ID:o8mB00CP
欲求を抑圧してても何もいいことなんてないわけで…

72 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 07:35:33 ID:???
バカは欲求レベルが低いよね^^

73 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 11:13:03 ID:???
ひだりっぱ

74 :ひだり:2006/11/06(月) 15:53:39 ID:2Zgr0qdQ
>>72
欲求レベルとはなんでしょうか?

75 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 16:43:32 ID:TaZMQkhM
流局後の牌見るって何?どこの?
誰かが上がった後だろ?

76 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 05:08:21 ID:eK+FumB8
麻雀やってる人って廃人だと思う

77 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 05:25:22 ID:???
別に流局後次のツモ牌見てもいいだろwwwww

別に流局後次のツモ牌見てもいいだろwwwww

別に流局後次のツモ牌見てもいいだろwwwww

別に流局後次のツモ牌見てもいいだろwwwww

別に流局後次のツモ牌見てもいいだろwwwww




流局後w

78 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 23:37:10 ID:vTelpcSk
見ると雀力上がりませんよ
上がらなくて良いのならいいけど
スピード場に対応出来る様にならないと
コイツにはノーマークで構わないなと思われたら
余計実力勝負に持ち込まれて運でも勝てなくなるよ
今やっている事がどう言う事なのか考えられる様になってないから
そう言う発想になるんだよ

79 :焼き鳥名無しさん:2006/11/08(水) 13:13:53 ID:???
だって見たいんだもん、しょうがないでしょ?プンプン

80 :ひだり:2006/11/08(水) 13:49:32 ID:R3i2PnmU
>>75
ログを読み直しましょう^^

>>76
どうしてですか?
麻雀してなくても僕は廃人だけど><;;;

>>77
ログを読まないでそんな発言して、恥ずかしいですよアナタ
100すら行ってないスレだというのに。

>>78
僕の雀力は53万です。これ以上あげてもあまり意味が無いレベルなんっすよwwww

>>79
だよね^^だよね^^


うあああ次ツモってたぁ〜〜あわわわわわ 的なのがあったほうが楽しいじゃんね^^

81 :焼き鳥名無しさん:2006/11/08(水) 13:50:55 ID:ZURtkGcf
1000点の事を「十点!」っていう人居るよね

82 :焼き鳥名無しさん:2006/11/08(水) 14:17:29 ID:???
>うあああ次ツモってたぁ〜〜あわわわわわ

頭悪いね^^

83 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 00:57:15 ID:???
頭悪すぎ

84 :ひだり:2006/11/09(木) 01:32:20 ID:jKTOE1T7
>>81
僕はみたことないけど^^;;;

>>82-83
は?凹すぞてめええ!!!!!!

85 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 08:53:42 ID:???
これはひどい

86 :ひだり:2006/11/09(木) 10:36:11 ID:jKTOE1T7
>>85
>>78のことだよね?俺も正直コイツはヤバイって思ったよw

87 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 15:22:43 ID:???
>>86
ネタで言ってるんじゃなきゃ救いようがないなお前^^

88 :ひだり:2006/11/09(木) 15:25:16 ID:jKTOE1T7
イジる相手としては俺よりも>>78のほうが適してるだろw
>>78は麻雀覚えて半年くらいの高校生っぽくない?

89 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 15:58:25 ID:???
わかったからさっさと巣に戻れ

90 :ひだり:2006/11/09(木) 16:05:50 ID:jKTOE1T7
巣って何処だよ

91 :78:2006/11/09(木) 19:01:48 ID:Sf7OnkCq
>>88高校生っぽいと思われて構わないけど
流局後次のツモ牌見るレベルで限界を感じる様では
自分が逆の立場だったらヤバイって思いますよ
貴方の場合
何をやってもそうだろうけどパイオニア精神が足らないんですよ
(これだけで理解してくれれば話が早いけどちょっと無理かな)
貴方の生き方では成長していけば器用にはやれるんだけど
せいぜい過去最高レベルに追い付きこそすれ
追い抜く事は残念ながら出来ないですよ(良い意味で予想を裏切ってよ)
>>82-83に対する>>84さあ
>>82-83が世間の総意だと思うよ
それが気に入らないんだろうけど
それに対する表現の仕方があれでは拙いって
人が貴方の周りからどんどん離れていくだけだって
例えるなら目の前に階段が3段あってその先はエスカレーターになっている
そんなんになっとったら普通
エスカレーターの手前までは何とかして階段を上る努力をするけど
貴方の場合はめんどくさいから進むのを止めた或いは
エスカレーターが見えていないってレベルの人間ですわ

92 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 19:06:18 ID:???
なんだ。ただのかまってちゃんか。

93 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 03:08:33 ID:ZRCnUo7b
>>53の仰るとおり、進行の妨げにならないなら問題無いと思います.
それと、不必要に他家を不快にするような行為(>>40など)も
しないことが望ましいと思います.

94 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 03:10:59 ID:???
>>1
細かいことにこだわってんのお前じゃんwww

95 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 03:43:13 ID:ZRCnUo7b
>>1(でなくても、皆さんがそういった行為をする場合)は
次のツモ(あるいは山の中)を見て、
何を確認し(例えば、アガり牌がいたかなど)
それを踏まえどういったことを考えますか?
(例えば>>52

あと、

>>78の意見も、一方では正しいのでしょうが、
それ見る者が何を考えるかを把握せずに決め付けるのは、
いささか乱暴ではないでしょうか.


96 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 06:21:57 ID:It35k+5u
>>1は流局後次のツモ見るのと見ないのとでは
どちらが雀力が上がると思っているのですか

97 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 08:56:10 ID:???
ひだりさんハンゲに恋よ

98 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 09:52:12 ID:???
仲間内ならいいんじゃね?わいわいやりながら打つのも乙なもんだよ。
ただ、引きずったりしてムード壊すのは勘弁な。

99 :ひだり:2006/11/10(金) 11:21:11 ID:DZGViIAK
96
見ても見なくても同じだよw

97
実際に牌をカチャカチャしたいんやっ!

100 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 11:26:12 ID:rI+I9oSe
ツモを見ても迷惑がかからないというのは間違い
進行が遅くなる
フリーで未練がましく残りの山を探る奴がいても
すぐ山を崩して牌を流すようにしている

101 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 12:22:20 ID:l338ouFW
牌見る上にかちゃかちゃ鳴らすか…死ねよ

あとお前の方が学生っぽい

102 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 12:43:09 ID:???
エロゲで麻雀覚えてフリーに行った事の無い僕でも>>1に勝てそうです><

103 :ひだり:2006/11/10(金) 19:11:57 ID:A8Hk8aWD
>>100
たった数秒だろw
点棒支払いしてるあいだにサッと見ればいいんじゃん?

>>101
僕は学生だよ^^
昼間ッから雀荘に入り浸れる生活だぜ。うらやましいだろ?wwwwwwwwww

>>102
うんうん勝てる勝てる^^

104 :焼き鳥名無しさん:2006/11/10(金) 20:34:46 ID:kn9/69cb
>>103
ダマで上がった後裏ドラが何だったか見るのはアリだと思う?

105 :ひだり:2006/11/10(金) 20:40:05 ID:A8Hk8aWD
>>104
ささっと済ませれば別にいいんじゃね?

106 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 03:04:16 ID:xLGPhwpm
ひだり染んでください

107 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 03:59:12 ID:???
恥ずかしい人がいますね

108 :ひだり:2006/11/11(土) 11:07:14 ID:iuIcrLaE
>>106
僕が死んだらからってどうなるってんだい!!

>>107
また>>78のことかwwww



109 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 11:20:12 ID:n+n96wld
一枚くらいなら良いけど
自分の積もる牌全部見て、挙句の果てにワンパイまでみる友達がいるが、その子は麻雀弱い

110 :ひだり:2006/11/11(土) 15:06:24 ID:zLWCFx9h
麻雀なんて運が9割以上だしな^^

111 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 15:58:04 ID:???
>>109
俺がよく打つ奴は残りの牌を全部見るぞ
テンパってたら毎回しやがる
それで裏ドラ見てから、リーチしたら満貫だった!とか
ウザイ事この上ない

112 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 19:19:15 ID:brLLd/wU
別に見てもいいだろ。
そういう小さいことにいちいちケチつける奴は大抵麻雀弱い

113 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 19:30:01 ID:???
そういうどうでもいい事にこだわる奴は例外なく弱い

114 :ひだり:2006/11/11(土) 20:30:53 ID:iuIcrLaE
上手い下手強い弱いとは関係ないでしょ^^

だってげんじつにおれはさいきょうだしwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 20:58:49 ID:7MKURgRu

 無 発 声 う ざ い

116 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 21:57:09 ID:???
もう>>1が麻雀最強で
>>1の言うように終わったあとに次ツモ見るのも構わない
むしろ絶対見なければいけない
それでいいよ
駄スレ終了もう誰もレスしないでね

117 :ひだり:2006/11/12(日) 09:05:00 ID:u79oQT6G
極端だなぁ

118 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 00:07:36 ID:???
池沼晒しage

119 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 00:22:02 ID:???
自演すんな
sageろっつってんだろカス

120 :ひだり:2006/11/14(火) 02:12:21 ID:iSP8ju/9
言葉が汚い人が大ッ嫌いです^^

121 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 09:04:05 ID:VYA8ahhi
ひだりがキモイという件について

122 :ひだり:2006/11/14(火) 11:30:29 ID:iSP8ju/9
酷いことをいうんじゃない!!!!!

123 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 14:28:45 ID:???
自演すんな

お前以外こんな糞スレ見てるやついないから

124 :ひだり:2006/11/14(火) 14:55:35 ID:MdKZFKMI
自分はどうなんだよo(^-^)o

僕の人柄に吸い寄せられるようにみんな来ちゃうんじゃないかなo(^-^)o

125 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:52:37 ID:???
次のツモ見るとか馬鹿じゃねーのか^^;

126 :ひだり:2006/11/14(火) 19:50:49 ID:iSP8ju/9
なんでだよぅ><;;;;みたいじゃないか^^

127 :ひだり:2006/11/14(火) 20:43:28 ID:za1LCeeG
うるさいよwww

128 :ミギー:2006/11/14(火) 20:50:38 ID:qCMygq6H
(;´Д`) フゥ…

129 :ひだり:2006/11/17(金) 22:46:38 ID:wx/wTFD1
ちくしょおおおお!
エリートであるこの俺様が500円負けて帰宅だと!?そんなことがありえるか!
これは何かの間違いだ!!

130 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 23:50:49 ID:xAHlNr9s
そんな日もあるさ


131 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 06:55:21 ID:???
しばらく居なかったけど
なんかあったのか?

132 :78:2006/11/20(月) 13:20:12 ID:1savlQiP
>>116には悪いけど以下の問題を>>1に投げかけて
対応を見てから駄スレと判断したい
>>103短い時間ならOKて発想ですね
飲酒運転して見逃がされない典型的パターンですね
学生って羨ましいか?そんな風には大して思わないけどなあ
多分,貴方がニート候補だからそんな風に思うんじゃないの
>>108自分は恥ずかしい人と言われても「細かいことにこだわ」りませんよ
(貴方はそう言われる事を避けようとしているけど)
ましてや>>108に言われても全然大した事ないよ
>>110つまり貴方は「実力はあるけど運が悪い人間なんだ」て言いたいのか
「実力はないけど運で麻雀を勝ってます」て言いたいのか
のどちらかなんですね
>>99のレベルで>>114が「最強」だなんて
そんなレベルで納得して良いんですか
自分が逆の立場だったらそんな事恥かしくて言えませんよ
>>116には悪かったけど>>124の人柄に吸い寄せられるのか
世間に審判を下したい

133 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 13:22:36 ID:???
>>124は語りだろ、常識的に考えて

134 :ひだり:2006/11/20(月) 13:36:08 ID:geiS1pLD
>>130
だよね><;;;;;;
最近勝ちすぎてて久しぶりに負けたからかなり悔しかった><;;

>>131
なんもないよw
ちょっと真面目に勉強してるくらいです^^v

>>132
お前は天才だよ。俺にはそこまでわかりづらい文章を書くのは無理。その才能がいいほうに生かされるといいですね^^





135 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 15:57:39 ID:???
ひだり復活か
なんだかんだでひだりが駄スレたててるおかげで板が多少とは言え盛り上がるからな
全レス大変だろうけど頑張れ

136 :ひだり:2006/11/20(月) 16:04:16 ID:geiS1pLD
>>135
僕は褒められるのに弱いんだ><;;;;;
これからもどんどん褒めてくださいね^^v

137 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 17:20:56 ID:???
>>136
関西人かよw
なんか山崎みたいになってるぞ

138 :ひだり:2006/11/20(月) 17:58:30 ID:geiS1pLD
よく意味がわからないです、すみません><;;;

139 :61-26-76-237.rev.home.ne.jp:2006/11/20(月) 18:10:13 ID:s8TEy6He
これからも僕を応援してくださいね^^

140 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 18:53:15 ID:???
>>138
嘘だw
わからないなんて絶対嘘だw
関西人が誉められるのになれてないとかはともかく
数年前から居るひだりなら山崎は絶対知ってるだろw

141 :ひだり:2006/11/20(月) 19:12:21 ID:geiS1pLD
山崎方正?山崎歩??どっちにしろよくわからんよ・・・・

142 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 19:25:48 ID:???
なんて言うか…うん、ごめん
忘れてくれ

143 :ひだり:2006/11/21(火) 04:14:16 ID:TwX4CKZ5
いえいえ、こちらこそすみません><;;;;

144 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 12:20:23 ID:NZVsUSN+
>>1ニートになるんですか

145 :ひだり:2006/11/21(火) 12:33:45 ID:TwX4CKZ5
>>144
可愛そうな78さんの脳内ではそういうことになってるみたいですwww

146 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 12:53:40 ID:???
近代麻雀で、チーホーを9種9牌で流されたって話があったよな


147 :132:2006/11/22(水) 12:00:03 ID:d0jXLjQN
>>134それが返答でいいのですか?
そんなんでいいのならいいと言ってくれれば良いよ
これは貴方が真っ向から向き合える人間なのか試されてるんですよ
>145例えば「2ちゃんねるにスレ立てたらこんな可愛そうな奴が来て」て
飲み屋のママや一般人に聞いてみれば良いじゃないですか
「可愛そうなのはお前だ」て言われますよ
多分,自身が可愛いんでしょうね汚れ役になれないなんて
人から悪く思われたくないんでしょう?
重要なのはそんな事じゃないんだけど
それが分かってないから「可愛そう」とか言う発想になるんですって
見下した,見下されたらその先は無しって言うのがあるんじゃないの
(弱い人間は前に進む事を躊躇するからね)
>>145ニートにはなりたくないとは思ってるんですね
>>103に違和感があったから指摘したんだけどね
このレスに対する答えも予想してるんだけど
残念ながらネガティヴな予想もしちゃってますよ

148 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 14:17:42 ID:???
長年VIPにいた反動か
マジで3行以上のレスを読む気にならないw

149 :ひだり:2006/11/22(水) 15:32:03 ID:kyftJaOi
>>146
かわいそwwwwwwwwww
次の牌をみたからこそそんな面白ストーリーが誕生したわけだよね^^
やっぱり次の牌は見たほうがいいんだろうね^^

>>147
まず、読む人の立場にたって文章を書くほうがいいよ
それと、自分の思い込み、予想、希望を根拠に話を進めても
それはなんの根拠も無い話と同じだから。

以上を踏まえて出直して来い。↑の内容を理解できるようなやつだったらここまで醜態をさらすはずもないか()笑

>>148
とりあえずたて読みしてみる法則wwwwwwwwwww

150 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 20:06:51 ID:SmJd1qzw
おい雑魚
もんでやるからハンゲにこいや

151 :ひだり:2006/11/22(水) 20:17:06 ID:kyftJaOi
女の子がいるなら行くけど^^;;;;

152 :147:2006/11/23(木) 12:48:55 ID:L0k398R8
>>149
客観性を持たせて第3者に聞いてくれれば良いて言ってるじゃないですか
「自分の思い込み、予想、希望を根拠に話を進めても
それはなんの根拠も無い話と同じだから」
と言うのは自分もそう思いますよ
ただ貴方の場合やってる事と言ってる事のつじつまが合ってない様だけど
貴方が望むならどのレスどのレスて挙げて行くよ
(ちょっとめんどいな膨大で)
「出直し」まくりになっちゃいますよ
逆に自分を指摘してくれても構わないですよ
>>147ぐらい全然普通に読めますけどね
(自分は大して思わないけどwが多いのが嫌な人もいるみたいだけど)
ほんで中身の話は無いんですか
例えばスピード場の対処はどうしとんの?
エリートでさいきょうさんよー

153 :ひだり:2006/11/23(木) 13:30:28 ID:t6g1cely
で?

154 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 14:39:38 ID:???
>>147のキャラが変わってきてるw
最初はわりと冷静な感じだったのにな
関西弁で挑発するあたり、ちょっと余裕が無くなっているかな、と思うんですが
どう思われますか?
解説の>>155さん

155 :147:2006/11/24(金) 12:20:51 ID:e8YwDY2+
>>154自分が先になっちゃいましたけど
(この時間帯じゃないと書き込めないので)
余裕なく思えますか?それは自分の望むところではないなあ
その指摘有難く頂戴します
因みに自分は関西人ではありません初めて言われました
地元の喋りのままではあります
>>153自分ならそれは絶対言いませんて,貴方自身面白くないでしょ
ネガティヴな予想にも流石にそのレベルは無いって
高尚なやりとりが出来る事を「希望」してたのに
中身の追求が出来ずにマクロに「出直して来い」て言う様じゃ
住民に信頼されない政治家と一緒だって,良い風にとってだよ
(実際そんな良いもんじゃないけど)
腰を据えて対処できる人間にならなかんて
戦闘値がどんだけあるから成長しなくて良いなんてもんではない
そんな事やっとったら周りから置き去りにされるだけだって
(はじめから大してリードして無いだろうけど)
間に合っている人間なら次のツモ牌見る前にその牌を予想できるだろうから
目に見える事実だけでしか物事を解決出来ない様だと一生
次のツモ牌を見るんだろうけどね

156 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 13:07:23 ID:???
流局後のツモ牌を見る見ないで高尚な口喧嘩をする2人ってのも見てみたいな
多分2、3回は同じ事を言ってると思うんだw
>>147が長文な理由がわかった
無駄にうまいこと言おうとしてるからだ

157 :147:2006/11/25(土) 07:50:22 ID:NZGfUKV2
>>156で?
(ゴメン>>156)
>>153やっぱそれだけじゃ自身に嫌悪感を感じるよ
自分は長文好きだからさ(人の長文を読むのとか)
「天」の蛇足なんて大好きさ
単文を連発しても個人がそれを繋ぐ判断で
間違った解釈をされる事が嫌だから
同じ事を言ってしまっていると言い訳します
心にも思ってない事を言おうとしている訳ではありません
>>1は成長中かな
プロ野球選手の桑田「恥をかいても自分でやるのが身の為なんです」
(別にG党ちゃうけど

158 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 08:30:44 ID:???
自己嫌悪云々は人それぞれじゃね?
自分の考えが正解だと思ってる時点でもうレベル低いじゃんw

159 :ひだり:2006/11/25(土) 17:14:50 ID:Hj0HSADl
>>158
>>78を見ればレベルが低いことが良くわかりますよ^^

160 :157:2006/11/27(月) 00:16:53 ID:dyxlHnxf
>>158その通り自分も思いますよ
自分から見てそう思える者はいるけど
それが自分>>157に言えるのかが自分では分からない
何でそうなるかな,別に>>157以外が間違いなんて思ってないですよ
(多分,貴方が言う様に自分のレベルが低いからなんだろうけど)
>>159どう>>78のレベルが低いのか世に講釈たれてよ
いつも言ってるけど中身の追求をしてくれないと
そうやってレベルの判断が出来る貴方には言うまでもないだろうけど
結果を言えて原因が言えないのはおかしいって
(もしかしてこれの意味が分かりませんか?
分からないならもう少し詳しく言わなかんけど,どうよ)
例えば流局後のツモ牌を見る者も見ない者も雀力に変わりは無いよ
何故ならツモ牌を見る者は目に見える事実でしか物事を解決出来ないからね
雀力が上がれば予測できるけど>>1の場合,これ以上雀力が上がらないから
最強なんだってー
とか言って中身の話をせな

161 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 03:00:32 ID:???
>>160
方言以外にもちょくちょく日本語でおkなところがあるな
敬語使うのなら最後までそれを貫かないと、イライラしてるのがわかるぞ
してないって言っても、そう見える書き方してるんだからしょうがない
あと()は馬鹿に見えるから使わないほうがいい
文章をまとめたら自然と無くなるから、そんな事も出来ないのかと思う
出来るって言ってもry

162 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 08:14:16 ID:???
糞スレ

163 :157:2006/11/27(月) 23:45:30 ID:mP8O35KE
>>161指摘どうも
言われたとおりにするつもりはないけどね
「敬語使うのなら最後までそれを貫」く基本は知ってるけど
口語ではいつもこんなやりとりなもんでね
()は馬鹿か,そら知らんかったわ
それでも使いたいと思うことから自分は馬鹿なんだろうね
もし良ければ>>1が避けている中身の話をしませんか?
一向に話が進まんからこのスレの意味あんの?ってとこなんですけど

164 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 05:51:42 ID:???
でもなんか空しくね?タラレバというか。

165 :ひだり:2006/11/28(火) 13:45:36 ID:k+G+VHF8
いつまでこの嫌がらせは続くの?日本語使ってくれないとコミュニケーションとれないんだけど

166 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 15:42:49 ID:???
ひだりもそう思う?
>>152からだんだんファビョり始めたみたいだな
適当にあしらわれたのがムカついてるとか?

167 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 18:15:32 ID:???
このスレ初めて冒頭から読んでて一気にとばして一番新しいレスの
とこ見てみた。
ひだりとかいう人まだいてワロスw
何日たってんだよw

168 :ひだり:2006/11/28(火) 22:47:04 ID:XCbly1zy
ぼくはいつまでも居るつもりだよ?居たらおかしいかな。

169 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 22:55:16 ID:???
全レス「ひだり」の自演w

勿論コレも……何かホラ〜((( ;゜Д゜)))ガクブル

170 :157:2006/11/29(水) 08:27:34 ID:3E9O2ekk
>>165例えるなら貴方は今
溺死しそうになっているのにそれに気付かず溺死するつもりもない
周りが>>1の下から>>1を持ち上げようとしているのに重くて持ち上がらない
その下まで降りて来た者に「何しとんの」て言っとる状態ですね
現実ならその水位は一定ではない普通,高くなっていくものだから
こんなトコで「コミュニケーション」て言っとったら
もう少し時間が経った時に>>1と心中する人はいないだろうから
周りの人は馬鹿馬鹿しくなって現実の場に戻って
>>1は見放されていくんだろうね
先が読めない人間は分からなくてしょうがないけどね
雀力が上がったら(別に麻雀だけじゃなくても良いけど)そう言う事が分かるって

171 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 17:08:17 ID:???
>>170
意味がわからん
何の話?

172 :ひだり:2006/11/30(木) 15:03:04 ID:AyyymseW
>>170
意味がわからん
何の話?

173 :157:2006/12/01(金) 11:08:31 ID:915HByWE
>>172問題を解決出来る能力が無いから「嫌がらせ」に思えるんだって
普通だったらこんなモン大した事無いですもん
全部逃げて有耶無耶にしようとしても何が残るんですか
もうそれ以上雀力が上がらないレベルで一生次のツモ牌を見るんですか
(YESかNOしかないのにそう言う事も答えられて来ていない
今まで全部ですよそれじゃあ>>1の責任が果たされていないじゃないですか
何がやりたかったのか?)
「意味がわからん」で終わりにするのか,その先に進む為に例えば
どう分からんからココをはっきりさせてくれって言うとか
コー解釈したからコー答えるとか言う事はしないんですか
そう言う事を1歩も今までせずに正当化は出来ないですよ
それじゃあ周りがついて来んって
もし貴方が会社の何らかの上司になったら部下が可哀想だし
貴方自身つまらない人生になってしまうよ
(貴方が良ければそれで良いのかも知れないけど
常識的に考えれば良い訳ないわな)
>>170の通り本人が気付かなければしょうがないけどね
(>>156又,似た様な事を繰り返してしまった
相手が分かるレベルに合わせる能力が
自分にはまだまだたらないと言う事ですね)
どうよ?また「で?」とか返したら自分でなくとも世間が笑いますけどどうよ

174 :ひだり:2006/12/01(金) 11:56:34 ID:GlixK9aH
>>173
難解な日本語を理解できないのが問題と言いたいようですけど、それは大きな間違い。
理解できない相手を責めるよりも、みんなが理解できるような言葉で書くことが出来ない自分の無能さを嘆きなさい。

まずは身の回りの人に自分の書いた文章を添削してもらって、他人に通じる文章にしてから投稿しなさい。

175 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 12:52:41 ID:???
今回は凄いなw
コピペでしか見た事無いような長文と、ものすごく真面目なレスをしてるひだりを同時に見た

176 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 12:56:19 ID:???
なんか長文の粘着がいるみたいだな〜

まぁ話題を戻すと
他の人も言ってるけど
次のツモ牌見るだけならそんなに怒る人いないんじゃね?
その後でうだうだ言うのや、手牌あけてくるのがうざいよ


177 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 17:19:02 ID:nXL05Emn
すげぇw
20行ぐらい書いてんじゃねぇかw

178 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 17:21:56 ID:???
全然モンダイねーだろw特に友達と打ってる時とか
怒るのは市居さんだけw

179 :157:2006/12/04(月) 05:46:19 ID:S0PkQEwj
>>174全然こんなモン難解な日本語じゃないですって
と言うよりもそう言う事じゃなくって
今まであげて来た細かな(YES/NO)の様な事に
答えて来てない事が問題だと言いたいのです
(ゴメンな間違った解釈をさせちゃって)
ほんで中身の話はいつするの
例えば次のツモ牌見なくて済む様な雀力の向上は目指しとんの
その牌見た後次に生かしとんの

180 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 08:18:25 ID:???
何で次のツモ牌見たら雀力が上がらないと断言出来るの?
お前の脳内設定?

181 :ひだり:2006/12/04(月) 08:38:00 ID:kRcMs9zO
>>179
実際に難解な日本語だが。それすらわからなくなってるお前が哀れでならない。
自分の考えしか見えないんだな。

>例えば次のツモ牌見なくて済む様な雀力の向上は目指しとんの?
雀力てのが何を指してるのかわからないが、お前の主張だと次の牌を見なくてもわかるようになるってことだよな?
その根拠を教えてくれ。


182 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 09:22:40 ID:e1XbhaRG
次ツモ見るのはありかも。次の牌を見るって行為は平(ノーレート)なら
確かにうまくなると思う。ツモの流れが見えるし、その流れがわかった上で次打てるから。
でもちょっとでも賭けてるときは上の理由そのままで却下するよ

183 :ひだり:2006/12/04(月) 09:42:41 ID:kRcMs9zO
157が言いそうなこと
>>182
ツモってみないと次の牌がわからないなんて雀力がたりない証拠だね。
君はそのレベルで満足なんだね?

184 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 10:09:14 ID:???
>>183
何その賭博漫画クラスの推理力w
手積みなら記憶力か

185 :ひだり:2006/12/04(月) 10:24:28 ID:kRcMs9zO
長文好きな>>78さんのレスを全部読んでいくと、>>183みたいなことが言いたいように見えるんだもん><;;;

186 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 11:17:46 ID:aQC7lD7V
ツモの流れを否定すればオーケーイ

187 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 19:12:24 ID:p5qYJ2gM
長文を書く数字コテは今頃添削をしてもらってるのかな
あれじゃあ茶色ryにも勝てないぞw

188 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 03:27:04 ID:???
>>182
同意

189 :ひだり:2006/12/07(木) 22:15:48 ID:QR4yXHFI
森田添削wwwwなんちってwww

190 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 22:46:36 ID:oAlWD7Qn
長文見る気にならん(´゚Д゚`)

191 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 12:59:07 ID:???
>>78がようやく自分の馬鹿さ加減に気付いたようです

192 :157:2006/12/08(金) 23:27:16 ID:0wDWf34l
>>180そうだよ,自分が通って来た道だからね
>>181さいきょうがそんな事を聞いて来ないで下さいよ
>>181に限ってそんな事はないだろうと自分は思っているけど
>>181は下手で楽して上手くなりたいと思っている怠け者だ」
て解釈する人も居るだろうよ
貴方の価値を自ら下げる様な事を言うのは勿体無いんじゃない?
良い考えがあれば取り入れて行きたいと思っているよ
細かなところで同意したりしてますよ(大きなところであれば良いけど)
生まれた時からこんな風だった訳ではない,積み重ねですよ
だから良い考えを示してよ
良ければ良いって言うからさ(今んとこ大してねーぞ)
ほんで>>179の答えは又無しですかYESかNOかなのになあ
因みに普通ならこれだけ気を使われる前に
「もっと早く理解しろ」て言われますよ
それが出来なければバッサリ斬られて終わりですって普通なら
それに気付いた後,苦労するか気付かぬまま野垂れ死にするかだって
>>191別にかしこぶるつもりはないですって
エリートを自称するのも居るんだけどそっちはドーなん
「ようやく」は間違っている
結局,馬鹿にしたかったって事で良いのかな
違うなら「違うコーだ」て言ってくれれば良いけど馬鹿にした,されたで
それを言われたからって大して何を思う訳でもないよ
>>191は馬鹿にされることが嫌だから>>191と同じ気持ちを味わわせたい
と思ったって事で良いのかな
思う事は「話が進まんかったな」ぐらいかな

193 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 13:29:20 ID:4fnaQeQD
別に大して問題ある行為だとは思わないが嫌がる人がいる以上空気を読んでやって下さい。後ひだりさんは反対してくる人達を説得するのはあきらめた方が良いと思われます、実際マナー的にはよろしくないし…まぁ僕は見た方が麻雀旨くなるには良いと思ってますけど。

194 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 14:18:44 ID:???
馬鹿にされたら噛みついてくるんだなw

195 :ひだり:2006/12/09(土) 18:40:25 ID:xQh4TdKH
>>192
次の牌を見ようが見まいが雀力とやらには影響しませんよ^^

196 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 20:45:45 ID:7BP3O1xw
初めてひだりがマトモなこと言った

197 :ひだり:2006/12/09(土) 20:47:10 ID:xQh4TdKH
見ないよりは見たほうが得ることが出来る情報が増えるわけだから
雀力(ってなんのこっちゃわからないけど)は上がるのかも

198 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 03:24:06 ID:x9aJeSgB
ドMだな

199 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 08:15:28 ID:W8iIubcJ
(ノ゚∀゚)ノおはよっ!

200 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 08:34:18 ID:???
典型的な麻雀脳だなひだりは。可愛そうに

201 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 17:25:26 ID:???
ひだりがまともな事を言ったおかげで
久しぶりに活気が戻ってきたな

202 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 13:29:17 ID:+wbxUBU3
情報を増やす段階のレベルでさいきょうを語らないで下さい
この日本語が難解であるとか言う前に
さいきょうならそう言う事を知ってなければならないんだけど
難解だって逃げても良いんですよ楽だもんねそうやって言えば努力せずに済むから
>>183とは見る所が違うよ
例えばゴールまでのスピードを競っている時に現時点の位置関係だけを見て
自分よりも後ろの者を見下したりはしません
それより50Km/hで加速していない者が40Km/hで加速している者に対して
まだ先は長いのに見下そうとする者の方が哀れだと思うよ
貴方がさいきょうなら止まった写真で現在の位置関係だけを判断せずに
流れが分かるビデオの様な捉え方が出来ているとは思うんだけどね
>>197「かも」じゃなくてそう思うんなら断言しちゃって下さいよ
自信がないんですか?そう思う事に

203 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 14:15:27 ID:???
よく出来た偽者だな

204 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 13:25:32 ID:???
こんな頭の悪そうなレスをずっと続けられるとは…
真性だな

205 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 14:28:11 ID:???
ダイワメジャーディープインパクトスィープトウショウ

206 :ひだり:2006/12/19(火) 20:06:43 ID:or5tQF53
>>202さんは本物だったの?

207 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 23:07:28 ID:???
ひだり久しぶりだなw
年末年始は勉強も休みだろ
受験生なら仕方がないけど

208 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:36 ID:???
ありがとう

209 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:35:05 ID:???
>>208
お前誰だよw

210 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 13:05:22 ID:???
age

211 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 15:47:42 ID:???
ガラムマサラ

212 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:53 ID:VKWu8CS1
俺チートイとかなら待ち牌が山にいるか気になるから見たりする。フリーじゃやらんけど。あとひだり君、流局後ツモ牌をみるwwってのはあり得ないよー流局後って王牌しかないからツモ牌ないからね(^^)まぁみんなにレス大変だろうがひだり君がんばれよ〜

213 :ひだり:2007/01/11(木) 21:55:56 ID:yP8AzCDv
ほしゅ。このスレの存在忘れてた

214 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:03 ID:???
>>1しか読まずにレスするけど、俺も見ていいと思う。
流れを読む参考のために。

215 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 04:05:29 ID:???
流れ(笑)

216 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 21:00:50 ID:???
茶柱さん、流れなんかないよ

217 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 08:40:24 ID:???
ひだりvsシュルク

218 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 10:39:29 ID:imjzttT8
別に胸見るくらいならいいんじゃない?

マンコはダメだけど。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)