2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきば雀荘『てんぱね』

1 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 20:57:58 ID:???
http://tenpa.net/

2007年初旬に開店予定。日本初のコスプレRPJ(ロールプレイング雀荘)らしいが……どうなのよ?

2 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 20:59:20 ID:???
どうでもいい

3 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 23:08:34 ID:???


4 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 17:23:36 ID:???
http://blog.livedoor.jp/tenpane/archives/50389071.html

写真キター!!
後ろの真ん中以外はGJ

5 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 22:26:26 ID:???
後ろ右が好みだ
期待

6 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 00:46:02 ID:7mnZG748
期待age

7 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 22:57:14 ID:???
浦部さん降臨ktkr!!
赤荻さん降臨mjdk!!

8 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 05:00:53 ID:OvyJ5bkb
ブログの写真よりイラストの方が萌える

9 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 08:26:00 ID:OvyJ5bkb
ここってlittle MSNの姉妹店らしいが、似たようなコンセプトの店を有楽町―秋葉原という短い距離に二つ作るというのは、どういう意図があるんだろう?

10 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 12:20:23 ID:???
やっぱり秋葉原に作りたくなったとかじゃね

11 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 12:37:00 ID:???
よりヲタ向けってことだろうか
それよりなんでここだけlittleつかないんだろ

12 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 12:53:58 ID:???
MSNは囲碁
てんぱねは五目ならべ

同じフィールドを使っても中身はまるで別って事だろ。
アイテムだとか職業だとかもう麻雀じゃないし。

13 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 21:17:52 ID:???
ここは店員ばかりなインターネッツですね

14 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 04:02:52 ID:???
場代いくらよ。
話はそれからだべ

15 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 04:44:05 ID:???
ちゃんと打てる子揃えてるんだろうか

16 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 05:47:03 ID:mezVMJnN
ここのすぐ近くにlittle BSDがあるんだな。

17 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 07:41:14 ID:???
>>15-16
早朝から宣伝乙

18 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 14:58:11 ID:6Minvj9q
日記読むに・・・まあ麻雀ゲームはできるって感じか。
フリー経験者がいるといいのだが

19 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 17:15:47 ID:???
スレ読むに…まあ2ちゃんねらのフリはできるって感じか。
ょぅι゙ょがいるといいのだが

20 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 21:33:26 ID:???
みんなジョブはなににした?
どのてんタンが好み?
ボス戦には勝てた?

こんな会話が繰り広げられるスレになるのか('A`)

21 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 00:04:18 ID:???
キモイ勘違いヲタが沢山いそうで
行く気になれません。
実際どうなんでしょうか?
漏れが行かなければそんな奴はいないのでしょうか?

22 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 02:05:42 ID:???
客はMSNとかぶりそう

23 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 03:35:43 ID:C2C62EDW
かぶるな、確実に。
あと、いくらかかるかだな。話がそれからだ。


24 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 03:54:07 ID:???
>>23
深夜に宣伝乙

25 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 05:55:33 ID:???
アイテムや魔法などのカードがあり、対局中に自由に使うことができる……
とうとうリアルで稲妻リーチ棒を使う日が来たか。

17時〜っていうのは営業時間が7,8時間くらいってこと?

26 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 20:14:18 ID:???
ツミコミドリンクは使えるんだろうか

27 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 00:34:54 ID:???
牌交換はどうするんかな?
メンバーが王牌から変えたりするのかな?

28 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 01:58:27 ID:???
これって..........麻雀じゃないじゃん



麻雀ゲーム?

29 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 09:58:03 ID:???
五目並べも碁、挟み将棋も将棋、と言うことじゃまいか?
でもたしかに、言われて気づいた。。。俺の脳内腐ってるな。。。

30 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 01:11:44 ID:???
まだ、開店する前からこんなことを言うのは失礼かもしれないけど、
あまりに変な形式にするとかえってすぐ飽きられるんじゃまいか?

例えば、国士はってて、誰かと自由に牌交換できるカードとか使われて、
4枚目の北とか取られてきられたら、マジ切れると思われ。

31 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 04:44:07 ID:OiDFYGrO
新宿のセントラル通りのリトルスプーンとかいうカレー屋の上にあるダンディとかいうサンマ専門店のウエイトレスやばい。
めちゃかわいくしかもアニメ声。女の子日によって違ったりするんだけどなぜかみなかなりかわいい。
サンマもなかなか楽しいんだが女かわいすぎてきになって、集中できんのが。。



32 :ひだり(秋葉は俺の庭):2006/12/06(水) 09:10:37 ID:wRaVzL+n
なんだかんだ言いながらも初日から行くんだろwwwwwwwwwwwww
まったく俺らってやつはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 09:21:03 ID:DkyTM6Gl
とりあえず九日から行きますが何か?

34 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 10:07:03 ID:???
話のネタに一回くらいは行くかなぁ
麻雀好きのヲタとしてはw

35 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 10:10:35 ID:???
サイトのネタにするために行こうかな・・・w

36 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 10:36:11 ID:???
女性スタッフは写真うpされてる6人だけ?

37 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 15:01:01 ID:???
ってかさー日誌読む限りホントに開店するのか?って思ってるのは俺だけ?

38 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 16:55:57 ID:???
「てんぱふぇ」


必死だなwww

行く奴はレポれ

39 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 01:26:08 ID:m1Lu4ujL
風営法にひっかかったんだろうなw
スタッフ写真見る限り、まあ1度は行ってみると思われ。
行ったらレポるわ

40 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 01:38:07 ID:???
風営法?何のこと?

41 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 07:19:24 ID:???
ギャル雀以上に麻雀にならなさそう。
強い子がいるならいいけど。

42 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 09:27:47 ID:wZjdz4Qb
「てんぱふぇ」を見る限りここって既に雀荘じゃないだろwww

>>35ではないが、サイトのネタにするため一回は行くけどな。やはり今週末はキモヲタが列をなしてるんだろうか

43 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 09:42:27 ID:???
いつ開店?

44 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 10:48:53 ID:OMiDhq5L
12/9。

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 11:19:19 ID:???
>>43
雀荘としては2/1。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 13:50:49 ID:wZjdz4Qb
てんぱふぇで麻雀(に似たゲーム)ができるのか。とりあえずそれが問題だ。

47 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 15:42:34 ID:???
>>45
「予定」だろwww

gdgdなまま消滅に一票

48 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 16:19:49 ID:???
>>47
俺も消滅に一票ww

せっかく結構可愛い子揃えたのに勿体ないよな…('A`)

49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 16:28:48 ID:???
>せっかく結構可愛い子揃えたのに

ここ笑うとこ?

50 :ひだり(秋葉は俺の庭):2006/12/07(木) 16:31:17 ID:bZPgLnr/
>>49
俺もそこに突っ込もうと思ったけど>>1のサイトみたら可愛い子いるから突っ込まなかった^^;;

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 18:27:02 ID:???
>>49
サイト見てこい。
可愛い子はマジ可愛いから。

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 18:33:35 ID:???
Yめのに一票

53 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 19:07:35 ID:???
>>51
宣伝乙

54 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 19:36:29 ID:???
結局打てるのはジャミしかいないわけか

55 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 20:02:57 ID:???
案外それが原因で開店延期だったりしてなww

56 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 03:16:51 ID:???
アリスがこっちで復帰とか……ねーな

57 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 03:50:02 ID:???
亀レスすまぬが、Kが来た以上、>>7のソースが気になります。
赤荻さんも来るの??

58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 07:39:07 ID:???
詳しく

59 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 21:33:19 ID:2wS09VMu
今日行った奴挙手

60 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 00:54:14 ID:???
レポまだー?(´・ω・`)

61 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 14:43:56 ID:w7TrtHHh
レポってほどでもないけど


麻雀は2/1までできない
テーブルは雀卓の上に板しいてテーブルクロスかけたもの
接客は微妙、というよりそもそも接客に慣れてない印象。
Wiiができる。


62 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 15:50:18 ID:???
従業員の質は?

63 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:07 ID:???
なんとなく閑古鳥が鳴いてそうな予感…

64 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 00:14:15 ID:hcrA6259
昨日は人が多かったなぁ

満席で入れなかったわけだが。

65 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 17:34:55 ID:???
必死だなww

66 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 09:20:09 ID:???
>>65の正確な現状レポ早く

67 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 13:18:14 ID:???
>>64
松☆だったからじゃないの?

68 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 15:30:51 ID:s5Vxk5ux
客は30人くらい。半分は一日店長が連れてきた客。
一日店長とWii、一日店長とチェキでごった返した。
店内はくらめ、メイドは4人(うち一人はカウンター内)
土足禁止でメイドが靴持ってくれたり上着脱がせてくれたり。
暗いからルックスはよくわからんが普通〜可愛い
接客は馴れてないなりに頑張ってる感じはある。
フードメニューが少ないからリピートは微妙。雀荘で出す飯を出してくれればいいのに・・・

69 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 15:31:50 ID:???
すまんsage忘れた

70 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:26 ID:???
入場料初回1000円
次回1500円って高いなあ(1ゲーム代込み)
ゲーム代は600円だが
MSNみたいに入場料無料とか無さそうだね
終わったなこれ。

71 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:56 ID:???
結局ここは雀荘なの?コスプレ喫茶なの?

72 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 02:23:54 ID:???
高いー。

73 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 22:18:46 ID:???
高いか?MSNより確実に安いんだが。って感覚麻痺してるなw

74 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 07:01:18 ID:izlgeH5i
今日行ってみるage

75 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:00 ID:???
今はコスプレ喫茶?
2月から雀荘もどきになる予定。

76 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:05 ID:gP/5+9xz
ちょっと計算した。てんぱね1500円で1ゲーム込みでしょ?
2回
 MSN:500+(800*2)=2100
 てんぱ:1500+600=2100
3回
 MSN:500+(800*3)=2900
 てんぱ:1500+(600*2)=2700

3回からてんぱねの方が安いね。
MSNは得点で入場料無料とか700円あるけど
その手の特典を受けるにはかなりツライ(少なくても下手なオレは)
てんぱねもHP見る限りではポイント使って割引とかある感じ。
ただ、てんぱねはジュースが有料っぽいので飲みまくるヤツはMSNか?w


77 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:47 ID:???
ageてしまった。
>>MSNは得点で入場料無料とか700円あるけど
特典ね。


78 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 23:31:18 ID:???
>>76
「ログインモード」の説明良く嫁。

79 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 07:05:24 ID:???
>>76
だから特典受けれないんだよ。


80 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 02:28:35 ID:???
スレのびないね


81 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 10:09:53 ID:???
>>80
まだ雀荘としてオープンしてないのと、いまは店が土日しか開いてないからじゃない?
明日明後日でのびるさー



たぶん

82 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 22:13:34 ID:???
http://blog.livedoor.jp/tenpane/archives/50492160.html
1月8日オープンktkr!!

83 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 20:08:41 ID:???
年末で自演する中の人も忙しいのさ

84 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 15:13:41 ID:???
え!?この過疎ぶりは図星なのかww

85 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 03:14:03 ID:???
>>83-84
楽しそうなヤシだなぁ

86 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 10:25:29 ID:f0NY3efY
今日混みそうage

87 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 06:16:54 ID:???
りおちゃんで?

88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 07:48:53 ID:???
あの年増にちゃん付けとはwww

89 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 02:16:26 ID:???
オレよりは下だからいい。

90 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:50 ID:Af9pC+Vt


91 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 15:00:54 ID:???
もうすぐオープンか
てんぱふぇ行ってないけど問題ないよね

92 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:11 ID:???
つーかシステムがよくわからんのだが、普通の麻雀はできないの?

93 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 04:59:22 ID:???
基本できません

94 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 11:11:40 ID:PvOrNVfZ
もうすぐオープンage

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 03:12:50 ID:tb/nkCdQ
で、どうだったんだよ

96 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 09:27:22 ID:???
そろそろスタッフの自演が入ります

97 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:16 ID:???
ファイトでーす

98 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 22:23:31 ID:???
ちゃんと打てる子いるのか?

99 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:18 ID:???
ってゆーかどう見てもまともな麻雀じゃないと思うが…

100 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:54 ID:???
牌の大半が透けて見えたり、負けたら血を抜かれたりしませんか?

101 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:55 ID:???
それで、実際に行った奴はいないのか?

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 02:20:52 ID:???
>>100
それなんてアカギ?w

103 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 02:29:20 ID:???
msnと比べてどうだった?

104 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:44 ID:???
HP見て、大体のシステムは分かったが・・・。

まあ、他店との差別化と言う事なんだろうが、トレカシステムはなんか微妙かな。
詳細は不明だけど、魔法系の奴なんかはツモ以外で牌の入れ替えとか
出来るのかな?
純粋な麻雀をやりたい人だと辛そうですなあ。

あと、まともに打てそうなのが1人しか居ないっぽいのも辛いところか。

まあ、話のネタに一度くらいは言って見てもいいかも。

105 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:52 ID:???
>>103
(MSN以外の)客、メンバーともレベル低すぎ
あと、石出偉ぶってんじゃねーよ

106 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 00:45:53 ID:???
>>103
むしろ石出は腰低すぎだろww

107 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:02 ID:KuVX19lI
石手VS太陽さん

108 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 02:46:39 ID:???
オープンしたのに過疎ってるな

109 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 03:04:00 ID:???
牌の入れ替えなんてあったら麻雀じゃないような・・・

110 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 04:49:22 ID:???
太陽さんw萌えー

111 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 23:48:29 ID:???
つか普通の麻雀やりたい奴は普通の雀荘いけよw
わざわざこんなとこ行く必要ないだろ

112 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 00:19:42 ID:???
ジャミラが露骨に男性スタッフや他のてんタンに対してボロクソ言ってるのが気になる。
店長としては正しいんだろうけど。客の前でやるなよ。

113 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 00:44:19 ID:YZttoYWz
ボロクソって?

114 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 01:47:46 ID:???
だめな奴にだめと言ってなぜ悪い?

115 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 01:57:40 ID:???
接客悪いの?

116 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 05:51:13 ID:???
サマとかしたら腕一本だよねやっぱ

117 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 09:15:43 ID:???
>>112
店長として正しいならいいんじゃないの?店長なんだし。
その場で言った方が反省もするし。

ちなみに今日行こうかと思ってるんだが、十分に楽しむのにいくら必要?
行った事のある奴、教えてください。

118 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 14:59:24 ID:???
ジャミラは若いてんタンが妬ましいのです

119 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 15:56:59 ID:???
ジャミいないと店がだらけそう。てかいつ休むんだろう。おつかれ

120 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 16:06:37 ID:???
接客業として客の前はありえないな。男性スタッフはどうでもいいが。
普通そんなみたら気分害して帰るか来なくなるよ。









あぁ。ヲタは関係ないのか。むしろ話しかけるきっかけになると思うのか?

121 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 18:34:15 ID:???
出勤表が欲しいのは俺だけでいい

122 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 18:34:45 ID:???
つかジャミ以外まともに打てないだろ・・・

123 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:26 ID:???
まあ、ルール通りに行っていなかった(途中流局があった時に、親流れにしようとしたとか)
場合は、その場で注意しないとダメだわな。
ボロクソって言うのがどんな感じなのかは気になるが。

124 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 22:42:24 ID:???
注意するにも客の前で怒鳴っちゃ商売じゃないだろって意味じゃないの>112

125 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 00:44:38 ID:???
まぁ、やらかした内容にもよるわな。

126 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 01:34:32 ID:???
>客の前でやるなよ
内容はさておき客がこう思ってるんだし

127 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 10:54:41 ID:???
まぁ、麻雀の話をしようぜ

128 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 13:29:16 ID:???
ジャミラが怒鳴る?ありえんな。なんでそんな嘘をつくのかイミフ

129 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 13:31:13 ID:???
いや、怒鳴ってはいないんだろ?
ボロクソ言ってただけで。

130 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 13:53:58 ID:???
俺も出勤表欲しい

131 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 16:02:26 ID:???
基本職になった奴いる?
あの中で何がオススメ?

132 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:38 ID:???
客が不快に思ったんならアウトだよな

133 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 10:53:02 ID:???
>>132
その通りですね。
教育に関しては色々と方針があるとは思いますが
あくまで客が不快に思ったらアウトですね。

ただ、客の中でも不快に思うラインが違うでしょうし
そこが難しいところでしょうね。

134 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 17:08:26 ID:???
まあまだオープンしたてだしやんわり見守ろうぜ。
ジャミ&カミヤ発熱にも関わらずおつかれ(´ω`)

135 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 18:13:13 ID:???
↑中の人乙

136 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 21:56:26 ID:???
まあ、行ってみた。ちなみにMSN体験済みで。

・店内はMSNよりは(灯りが)明るいような気がした。卓は7つ、でも不規則に置かれているせいか雑多なイメージがあった。
・待合スペースが狭い。今日がやたらと人がいたせいも(店員含め30人強)あってか、待ち時間に座れず、結果立ち見が横行していた。
・店員は(自分が打った中では)どれも素人揃い。最初に打った店員は、ポンをしたあとリーチとか言ってた。客も(MSNで見た客もちらほらいて、その人達はいいとして)点数計算が出来なかったりする人がいた。

・ポイントシステムはMSNと違いマイナスになることが(現状)ないので、高ランク=強いではなく、高ランク=廃人乙、としておくのがよい。その上で強い弱いを見極めよう。
・ジョブに就いた人とノービスとが同卓になった場合は、明らかにジョブありの方が有利な気がするんだが、どうなるんかね。

以上長文スマソ。
まあ、これはこれ、それはそれ、ってヤツかと。

137 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 22:15:58 ID:???
>ジョブありの方が有利

このことについて詳細を教えて欲しいのです。




138 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 23:12:31 ID:???
てか平日でも混んでるよな
カード(トレカ?)使えるようになったら逆に人減ったりしてな

139 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:17:04 ID:???
同卓する女指名できるけど
立て続けに同じ子指名してもいいの

140 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 08:08:07 ID:???
>>139

当然可。必死な人はデフォ。しかし、待ち時間が長くなるという諸刃の剣。

141 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 17:54:41 ID:???
>>136
素人揃いならポイントためるの楽でいいな

142 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 21:12:34 ID:???
待ち時間長いのと600円出して豚やゴリラと打つのってどっちがいいと思う?
悩むな

143 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:43 ID:???
店員の容姿はMSNと比べてどうなの?

144 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:41 ID:???
ここってキンマに載ってた子がいる店?

145 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 01:53:17 ID:???
>>143
ピンキリ
それなりにかわいいのは居るが
家畜もぼちぼち居る

146 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 01:56:26 ID:???
麻雀打てない子は可愛いの法則。その逆も然り

147 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 02:23:41 ID:???
そりゃあ麻雀打てないブスなんて
あの店での存在価値ないだろ

いるけどなw

148 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 03:23:57 ID:???
>>147
誰?

149 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 10:33:26 ID:???
>>146
じゃあ打てない子希望したほうがいいのか
情報thx

150 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 11:14:14 ID:???
ジャミラ以外でまともに打てる奴っているの?

151 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 11:21:13 ID:XeMRgcXZ
実際に行って見て、あの子が良いって言えばいいんじゃね。
ちなみに人気があるのはヨミ、カミヤ、タモ?、ユキア辺りかな。指名が入ってるのを良く見るが。

152 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:10:21 ID:???
ユキアあきらかに年いってる顔だよな

153 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:21:33 ID:???
指名入ってるとか見てるんだ…キモス…

154 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:40:52 ID:???
この店の客はキモイのがデフォ

155 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:58:55 ID:???
ヨミちゃん可愛い

156 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 13:01:09 ID:???
>>150
>>146

157 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 13:43:31 ID:???
>>156
ブスならいるってことか

158 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:25 ID:???
レンがいい
麻雀も顔もあの中じゃいいほう

159 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:19:23 ID:???
(・ω・)ノがいい

160 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:51:34 ID:???
本人達乙

161 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:34 ID:???
カードやらダンジョンやら実装らしいんで行ってみた。
ttp://www.uploda.org/uporg656695.jpg.html
・左が『ジョブカード』……まあ、ポイントカード。
それにポイント貯めていって、満タンになったら次って要領。
ちなみに自分はまだコモン。
・で、右が今日入店時に引いたカード。これを局の前サイを振る前に出して、数字分の点数を供託として出すことで、恩恵を受けられるんだとか。ちなみに↑のは使い捨て。
・ダンジョンの方は、やっている人を見なかった。……というか、正直な所それほど魅力がない。着順ポイントがつかないので、そっちを重要視する人には向かないかも。

適当なうpろだ借りたんで消えてるかも知れん。後長文スマソ。

162 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:10 ID:???
ただでさえ強くないのに、不要牌掴まされるのかてんタンwwww

ダンジョンは現状のままじゃ誰もやらない予感

163 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:28:39 ID:6IyV3XEX
確かにマイナス要素無いと高ジョブ=廃人だな。w

ダンジョンは着順ポイントつかないのか。
まじいらねぇw
システムってジャミが個人的に考えてんだろ?
もっと、秋葉らしくネットとか使って発案求めればいいのに。

164 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:11:34 ID:???
>システムってジャミが個人的に考えてんだろ?
そうなん?

165 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:19:09 ID:F2CuerC+
東風戦1ゲーム600円ってボッタクリだろw
300円で半荘できる店が近くにあるのにw

166 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:54 ID:???
今更何を‥

167 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:03:25 ID:???
萌え代

168 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:30 ID:???
ほんとに萌えれる?

169 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:33:13 ID:???
>東風戦1ゲーム600円
正確には「待ち時間(観戦)+東風戦1ゲーム」で600円。

170 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:53:08 ID:???
萌えない奴は来るなよ

171 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:59:13 ID:???
ヲタは二次元にでも萌えてろやwwww

172 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:29 ID:B7xfrV3s
でみたら欠勤4日目から支給開始って書いてあるのは4日目から受ける資格があるというだけで申請自体は欠勤開始の日付でいいんですよね?

173 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:51:32 ID:???
週アスに記事が載ってた。しかも前の方。
ただ、ロープレの話題はなく『コスプレ雀荘』って扱いだったけど。
話のタネに一回行ってみようと思うのですが、一人で行っても3人で行っても料金一緒なん?
公式何もアップされてなくて行くのがすげー不安なんですけどw

長文スマヌ

174 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 04:08:35 ID:???
>>173
3人で行ったら3人分の料金
カード始まったから、もはや普通の麻雀では無いので注意

結構宣伝してるんだなー、混んでる訳だ

175 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 04:23:29 ID:???
>>174
速レスありがとうございます。
混んでるということは、知らない人2人+自分+女の子とかになる可能性がある訳か・・・
それなら仲間内3人+女の子のがいいかな・・・
いっそちょっと落ち着いてからにしよかなぁ。

そういえば、某サイトにリンクあって公式のデータベース見れました。
なんで公式で公開してないのに外部サイトからはリンク貼ってるんだろうw
JOBの詳細のカードの説明とか飲食メニューとかは何も無かったけど…

176 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 16:30:44 ID:???
>>175
希望言えば友達3人同卓で出来るよ
待ち時間少し掛かるだろうけど

177 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 16:38:15 ID:sshDXHP7
週アスって何の略?

178 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 16:51:53 ID:???
ググレカス

ごめん、一回言ってみたかった
週間アスキー。コンビニでも売ってるメジャーな本
週アスって略すかどうかは知らないがググれば一番最初に出てくるぞ

179 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 16:59:05 ID:???
村井さんのシフトまだ?

180 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:38:35 ID:???
週刊な

181 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:24:53 ID:???
ここタバコの煙さはどんな感じ?タバコ嫌いだと厳しい?

182 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:35:18 ID:???
タバコやならここ来るな!

183 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 07:55:44 ID:???
>>181
個人で受け取り方は違うだろうが、煙草臭はそれなりにある。
巷の雀荘より少しマシ、程度かな(店員が吸わないので、自分が吸わなければ同卓内で最大二人までだから)?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)