2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一発消し】むこうぶちスレ13【オナ垣さん】

1 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 22:25:40 ID:???
前スレ
【夜はクネクネ】むこうぶちスレ12【強力はりもと】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1156386698/

2 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 22:30:26 ID:???
>1


3 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 22:44:36 ID:???
>1


4 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 22:47:36 ID:???
最近馬鹿ヅキだけじゃねーか
もうだらだら続けるのやめてほしい。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 22:48:25 ID:???
>>1
で、今さらだが及川少尉説について。

中村氏が二等兵で配属されたとき、及川タンはその部隊の少尉だった。
そこで「何か」があった。
その後、及川タンは昇進することによって、中村氏と別の部隊に配属された。
一方中村氏は二等兵のまま。
しかし「何か」が原因でお互いは知り合ったときの階級で呼び合う関係に。

こんな説はあったっけ?

6 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 22:57:06 ID:???
>>1
乙だがテンプレくらい貼れ

過去スレ
近麻「むこうぶち」について語ってくれたまへ
http://game.2ch.net/mj/kako/984/984125208.html
「むこうぶち」について語ってくれたまへ その弐
http://game.2ch.net/mj/kako/1009/10091/1009155452.html
【ビンタを】むこうぶちスレその参【ageませんか】
http://2ch.pop.tc/log/05/04/17/1210/1052122620.html
【御無礼】むこうぶちスレその四【トビましたね】
http://2ch.pop.tc/log/05/04/17/1648/1063817020.html
【チィ】むこうぶちスレその四【ほほほほほ】(実質その五)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1084188972/
【ダンボール】むこうぶちスレその六【うまい棒】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1101524013
【では】むこうぶちスレその七【7本場です】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1114953950/l50
【連荘が】むこうぶちスレその八【止まらない】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1122176530/
【御無礼】むこうぶちスレ九【好評連載中です】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1130473607/
【少尉殿!】むこうぶちスレその十【意見具申!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1137542973/
【月刊有機農業】むこうぶちスレ11【コミックドンドコ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1146011199/



7 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 15:01:57 ID:???
七無し氏ね

8 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 16:26:33 ID:???
綾部 乙

9 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2006/12/10(日) 18:06:58 ID:???
            ___
           /     \     ________
          /   ∧ ∧ \  /
         |     ・ ・   | < チィはどういう連絡手段で隗を竜さんのとこでの麻雀に誘ったんだ?
         |     )●(  |  \________
         \     ー   ノ    
        ,,, -/. \____/
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/


10 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 21:13:51 ID:???
………………………

11 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 22:47:21 ID:???
スレタイの元ネタがわからないんだが。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:28 ID:???
>>11
内輪ネタだ
むこうぶちとは一切関係ない

13 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 01:40:58 ID:???
>>9
大学生活へかえりなさい

14 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 11:17:36 ID:Hl+dIl1F
元から馬鹿づきのクソ漫画だろうに

15 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 12:08:10 ID:???
前スレあたりで話題出てた、
傀っぽい要潤。
http://www.youtube.com/watch?v=5WjPutVn8To

キャラは似てなかった

16 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 22:16:23 ID:???
ケネス徳田ってインド人なんだな。びっくり。

17 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 04:07:05 ID:???
むこうぶち遂にエロゲーム化!「ぬこうぶち」

主人公・傀となり登場する雀士達を迎え撃て!
もちろん対戦相手には安永プロも参戦。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 14:36:21 ID:???
age

19 :バイトのギャルメン:2006/12/14(木) 15:22:55 ID:cTrGeCOs
むこうぶちは
危なすぎる。




20 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:15:00 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 21:49:07 ID:YfdHh8v6
建設業がうらやましい

22 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:29 ID:3UpWkRBU
さあ、一刻も早く日の当たる日常にお戻りなさい。

23 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:49:41 ID:???
>>17
少佐は? 少佐は出ないの?

24 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:43:59 ID:???
単行本1巻50Pの上島のリーチ、あの手牌であの捨て牌ってどんな風に育ったんだろ?
3切りは2を切っちゃったからとも思えるけど、2切りの時どんな手牌だったんだ?

25 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 07:27:31 ID:???
祐太キタ

26 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 09:20:00 ID:???
今回は久々に面白そうだな。
マジで期待しちゃうぞ。

27 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 12:28:01 ID:???
ゲーム、傀が風間杜夫で安永が玄田哲章か……

28 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 13:09:33 ID:???
面白そうではあるけど2着取り安永イラネ

29 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 16:15:19 ID:???
今回は面白そうだな。
まぁレギュラー気味なのが3人居れば嫌でも盛り上がるが。

ゲームPS2でも出るのか。あの書き方だとビンタとアリスはDSではできなかったりするんだろうか?
つか12月ももう半ばなのに音沙汰無いって事は普通に延期か?

30 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 17:06:10 ID:???
2月下旬発売てメーカーHPに書いてあったよ
つかPS2版出るんだ

31 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 18:55:57 ID:???
単行本明日発売!
近麻12/28発売!

32 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 20:14:57 ID:???
やっぱりラストのページで傀が居ると、「うおお・・・」って高揚感が沸いてくる
しかもこの面子で

33 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 21:42:24 ID:???
今回は久々に熱さを感じた。やっぱこうでなくてはな。
しかし裕太ハンサム顔になったな。最近顔が結構微妙な傀より美形になっちゃってるぞ。
不細工女のヒモなんかやってたところは萎えたが。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:10 ID:???
久々に長編かな

35 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 01:08:31 ID:???
ジョージいいかんじだ

36 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:35 ID:???
やっと面白くなってきたな。
小さいコマだからかもしれんが安永の悪人ヅラたまんね

37 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 03:11:22 ID:???
水原祐太、若返りすぎ。
昔の話かと思ったけど2度目の登場より後だとわかってびっくり。

38 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:25 ID:0K3usZ4W
PS2とDSにてゲーム化w
DSのほうはボイスチャット付きワロタ

39 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:15 ID:???
腰の使い所を残り3人全員に読まれてボコボコにされた裕太が
不細工女と一緒に10万の車で新潟に戻りました。

拝啓
 作者様 こんな見え透いたオチは勘弁な。

最近、むこうぶちのシナリオ凋落が凄まじいから心配で心配で・・・。



40 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 16:55:36 ID:???
傀を除く三人の中で、一番鼻息荒くて一番手持ちが多いのは裕太だから
どう考えても裕太がボコられ役だわな

41 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 17:18:40 ID:???
ジョージは死んで故郷に帰りそうだが
裕太はまだ死なないんじゃね?
まだまだ次の話題まで引っ張ると思うわな

42 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 17:29:28 ID:???
あんなもんだろ普通の麻雀は ってのが時代を感じさせるな

43 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:47 ID:???
ジョージが負け役だろ。裕太のあの作者からの愛され方を見れば。
今回ジョージにいいところなく負けたのだから本気の勝負である次回以降は強いよ。
>>38 PS2でも出るのか。凄いな

44 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 20:26:27 ID:???
東京には云々いってるから
おわりも東京には怪物がとか言って去りそうだな。

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:01 ID:???
現時点で何年?
第一話が80年、ボクサーの話で88年だから90年行ってるかね
ボクサー以降の江崎再登場時に第一話の時点で好景気にも関わらず空前の好景気と言ってた事から
バブル崩壊の手前90年台には入っててもおかしくないと思うが
もっともその話の後、祐太がじきに30に鳴ると言ってて、
祐太が浪人せず大学進学諦めて即会社員になってるという条件付だが

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:02:56 ID:???
時間が進んでいるわけでは無いと思われる

47 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:42:02 ID:???
え?裕太で三十路?
傀さんは????

48 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:52:49 ID:???
>>47
永遠の年齢不詳

49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:53:43 ID:???
今回はジョージが炎上
ついでにヒゲダルマも炎上

50 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:58 ID:???
ヒゲダルマはトータルじゃ絶対3位以下にならんからな
傀の言うことがはずれるわけがない
とりあえず祐太と傀の会話に期待

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:57:08 ID:???
じゃあ人鬼が炎上

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 22:01:44 ID:???
18巻買ったがイカサマのオチは良かったな
あのルールだとレンホーはヤクマンかね

53 :焼き烏名撫しさん:2006/12/16(土) 22:08:14 ID:???
>>52
蓮舫は厄マン

と読んで吹いた

54 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 22:19:23 ID:???
ユウタもヒゲダルマも人鬼に認められて?いる
必然的にケンイチが炎上か

55 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 22:39:57 ID:???
祐太が傀をトータルで上回るってことは・・ないよな
ダルマは以前も祐太になめられてたし今回は3位以下になるんじゃね?
祐太が前回に引き続きで総合3位以下ってのはあるかな

56 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 22:59:17 ID:???
意表をついてジョージの泊まってるホテルが炎上

57 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 23:01:23 ID:???
ヒゲダルマは相当金溜め込んでるらしいから
今回は負けるかもな

58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 01:30:11 ID:???
多分次回でジョージが噴いて調子に乗る→転落みたいな流れ

59 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 06:01:40 ID:???
傀の恒例の新参叩きはあるからジョージはヘコむだろう・・・レギュラー化しない限り。

DSボイスチャットで御無礼とかクビが切れましたねとかが飛び交うんだろうな

60 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 12:17:33 ID:???
てか絶対トータルで負けるゲームじゃないの?
傀に勝利するとか想像できん

61 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 15:00:57 ID:???
ちゃんとチィ!のカットインとかを入れてくれないと。せっかくゲームなんだから。

62 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 22:56:47 ID:???
パパパパ八万がありやがるっ!もお願い

63 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:46 ID:???
パパ ←これが顔に見えてしもた

64 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 09:42:32 ID:???
>>59 チィ! が一番人気なのは確定

65 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 19:59:20 ID:???
ゆーたと江上は今後もちょくちょく出てきそうだな

66 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 21:50:11 ID:???
祐太はちょくちょく出ちゃダメだろ

67 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:47 ID:???
女に金せびってるような雑魚っぽいやつだったとは

68 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 22:22:29 ID:???
カバンを持たなきゃ和了れねえっ

69 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:06 ID:???
カバンを捨てたら旅立てねぇぜ

70 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 07:49:20 ID:fxP239yc
パパは待ってた八萬を!!

71 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 08:48:20 ID:???
「花引き」はVシネマか深夜枠でドラマ化してほしいなw

72 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 11:07:38 ID:???
人鬼くんの歌


カ〜イ、傀傀
カ〜イ、傀傀

愉快、痛快、人鬼くんは
裏麻雀のカリスマだい

ブースカくんには弱いけど
ヤクザ、裏プロ、なんでもこ〜い、なんでもこ〜い!

見逃し、山越し、ご〜無礼、ドカーン!
たちまち、朝には、大破〜産〜!

フリテン、ツモって、ご無礼、ドカーン!
たちまち、ハコ割れ、ウルト〜ラC〜!

73 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 11:52:44 ID:???
>>46
ホテルニュージャパンの火災や昭和天皇崩御と思われるニュース等が
時系列通りに並んでるから物語の中で時が流れていると考えた方が自然だと思う

74 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 12:02:54 ID:???
カイの時間だけは止まってるよ

75 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 13:51:24 ID:???
隗はバブル時代の日本人の欲望が生み出した影です

76 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 16:29:55 ID:???
傀の前で一発芸とかやったら少しは素で笑ってくれるだろうか

77 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 19:53:25 ID:???
いったい何をやっている?
食い殺していいんだな?

78 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 20:43:09 ID:???
違う意味でも芸人殺しの傀w

79 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 21:18:16 ID:???
>>77
それとか、あと「遅すぎる」みたく、あの頃はまだ人間味みたいなのがあったな

80 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 21:20:48 ID:???
俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ

81 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 22:27:34 ID:???
替え歌好きだな

82 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:18 ID:???
ああ・・・次は9筒だ

83 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:37 ID:???
>>77は安永の想像じゃないの?

84 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 03:28:29 ID:???
古い話だが、勝田に言った
「あなたも本当の勝負に飢えている男のはず」
って感じのセリフは、
勝田を平打ちに引きずり込むためだけなのか、傀自身も本当の勝負に飢えてるのか
どっちだろう

85 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 07:04:37 ID:???
何ぃ!? 次は9索出したい?

86 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 12:29:54 ID:???
>72
ハマってるじゃねーかこの野郎

87 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 19:35:33 ID:???
条二の帽子のNIKAKEワロス

88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:25 ID:???
御無礼、FT2ミラクルバージョン常駐しました。

89 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 13:36:22 ID:???
何でこっちはケネスから変更ないんだ・・・

90 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:40 ID:???
>>73
確かにそう考えるのが自然だが、そうやって自然に考えるとどこかに不自然な部分が出始める。
これはなぜかというと、長期連載になるという不自然な事態が起こってるから。
だから素直に時間が流れてる、と自然に考えるのも結構だが
まぁまぁ長期連載になっちゃったんだから時系列はある程度グダグダでも仕方ないんじゃねーの?
ぐらいに考えていいと思われる。

91 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 01:52:32 ID:???
こち亀やゴルゴは不自然どころか天変地異か!?

92 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 08:32:30 ID:???
ゴルさんは1960年代から活躍してるからな。
そのとき20歳でも今は還暦になっちゃうし。
あ、でもそのせいでルーツ編はやれなくなったと作者がいってたな。

93 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 14:07:35 ID:???
都合により部長の誕生日は〇月〇日になりました。

94 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:19 ID:???
こち亀はパラレルワールド

95 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:59 ID:???
結構早い段階から部長の移動式誕生日は作中でネタにされてた

96 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 02:44:10 ID:???
ルパン三世の銭形のとっつぁんも映画で昭和一桁生まれって言われてたから
もう70過ぎだぜ

97 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 03:02:53 ID:???
銭形は中の人がリアルに昭和一桁じゃないの?
声聞いてるとかわいそうになってくる

98 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 03:08:44 ID:???
山田が若造扱いだからな。早いとこ全とっかえしてほしいわ。

99 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 03:13:24 ID:???
風魔一族のキャストにすればと思ったけど
あんまり若返らないしやっぱり一人亡くなってるし駄目だな

100 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 17:02:00 ID:???
先程18巻を購入してきたわけですが。


183ページで場代を払う時の傀の目が怖いです。

101 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 19:58:25 ID:???
18巻といえばトラック麻雀で後半流局になったときの傀の落ち込み具合がひどすぎる

102 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 20:11:37 ID:???
>>101
雑誌掲載当時のスレでは「二人羽織」疑惑が浮上していた。

103 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:51 ID:p3Y9MDfL
それより87ページの1コマ目の台詞おかしくね?
「俺と市川と…」ってお前が市川だろ

104 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 01:26:38 ID:???
実はあの台詞は奥田が言ってたんだって

105 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:07 ID:???
>>99
モンキーパンチ自身が回顧しているが、
あの風魔一族でのキャスト変更に山田さんが激怒したそうだ。

山田さん自身は生涯ルパンで通して死にたかったようだ。

106 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 03:32:22 ID:???
>>105
キャスト変更に怒ったというより
旧キャスト陣に内密にキャスト変更したことに怒ったらしいよ
山田さんがキャスト変更知ったのは、新しいルパンの中の人が挨拶来た時らしいし

107 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 04:42:23 ID:???
その辺の話は諸説あり過ぎて何がなにやらわからん
カリオストロで山田が宮崎に「絵ができてないのに声が入れられるかバカ」って怒ったとか
後で完成品を観て、「あんたはすごい」と謝ったとか
山田が遺言で「ルパンはクリカンにしろ」と言ったとか
次元の声の人が「栗田なんかよりずっと見込みのある若手が劇団にいたんだが、遺言じゃ仕方ない」と言ったとか
どっから漏れるんだろうね

スレ違いの話が続いてるのはケネスのせいだからな

108 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 06:58:39 ID:???
だいたい祐太が本来主人公の漫画だ

109 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:16 ID:???
>107
「山田氏は絵ができてないと怒って帰った」ていうのは
とっつぁんの中の人が以前TVで言ってたよ。
その人も「やっぱ絵がないとやりにくい」って言ってたけど、
最近見た別アニメのコメンタリーで若手声優が
「(絵の無い所に台詞つけるのが)僕らの仕事ですから…」
って言っててなんか切なくなった。

ケネスのせいだからな。

110 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:15 ID:???
正直傀以外のレギュラー面子が強いのか弱いのか分からん。特に安永。
傀自身も「強いというより運が良い」感じのキャラに固定されちゃった感がある。

111 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:33:08 ID:???
>110
あっわかる
強い感じのキャラって13巻以降出てない!

112 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:54 ID:???
それってちょうど安藤が…

113 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 20:00:13 ID:???
いきなり傀がラスでつか?
まあここから地獄が始まるんだろうけど

114 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:37 ID:???
いきなり端牌をポンって技、一巻で名もないおっさんが使ってただろ
裕太は成長しないなぁ

115 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:38 ID:???
今まで一番傀が喋ったのって勝田さんの回?

116 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 22:40:19 ID:???
画家の話じゃね?

117 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 00:50:12 ID:???
いくら読めない待ちでも傀が振り込むのは違和感がある。そのくらいこの漫画の中で傀は神格化されてしまった。
やりすぎたんだよな。

118 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:29 ID:???
最初の頃はけっこうしゃべってたよな。
自分はむこうぶちですから
とか。
競馬のじいさんの時も自分から話し掛けてるし。

119 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 10:24:38 ID:???
>>114
上島という名があることを忘れないで下さい

120 :サンマ2chネラ-:2006/12/29(金) 10:55:07 ID:???
この条二、モデルは川田隆プロかな?
初代最高位の。

121 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 13:28:59 ID:???
原作者が退化してるからな

122 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 14:27:43 ID:???
死んでしまったものは仕方あるまい・・・

123 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:37 ID:???
こっちも須田がやってくれりゃあ

124 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 15:45:21 ID:???
むしろリスキーの原作やめてヒマそうな荒プロに

125 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 18:38:05 ID:???
誰がキャラ設定しても無理だろ
もうネタ切れだろ

126 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 19:47:36 ID:???
>>120
川田さんがモデルになってるのは、東空紅のマスターの方じゃないかな
マスターの名前、河田だし

127 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 21:49:28 ID:???
>>126
そういや見た目もそんな感じだねえ。

128 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 22:58:50 ID:???
アホ氏ね

129 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 09:00:44 ID:???
カッコイイの時のジョージがかわいい

130 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 09:30:44 ID:???
>>110
傀以外で強いキャラって江崎・巫・裕太か?
あと追加できそうなのは、もう足洗っちゃったけど馬券師の金吾さんぐらいかね。

ぶっちゃけ安永以下青龍会の面々ってかませ犬以上の存在になれんのかな・・・。

131 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 10:34:06 ID:???
上の方の面々じゃないとかませにすらなれてないからな…
お笑いコンビの二人とか。

132 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 15:49:51 ID:???
元むこうぶちのおっさんとか傀に一番近いレベルだろ

133 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 16:18:54 ID:???
若い頃の佐野さんこそ最強

134 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 18:57:53 ID:???
負けた末路がCO中毒だった元玄人の爺ってヒラで打ったらどれくらいの実力だったんろうか。
案外玄人芸(イカサマとも言う)出来なかったら全然弱いんじゃないの?

135 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 20:22:26 ID:???
玄人やってたぐらいだし流石に強いんじゃね?

136 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 00:38:54 ID:???
安藤と一緒に200万取る気だったとか裕太悪すぎ。

137 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 01:26:57 ID:???
とりあえずロンゲがうざいです

138 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 12:20:42 ID:???
DSのゲームって自分が傀になるんじゃなくドラクエ主人公みたいな感じらしい
最終的に傀が負けるのか気になる

139 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 13:27:49 ID:???
実は主人公の名前は

・佐野
・小暮
・兼子

から選択してスタートします。

140 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 14:06:32 ID:???
ボクの東京タワーはどうだい?は再現されてるんだろうな

141 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 19:25:47 ID:???
一番選びたくないのは佐野だな。小暮は、傀がいなければ1000万に増やせていたかもしれないし、
兼子は、上納金の分まで増やしたのに、欲を出して泥沼にはまって臓器バラ売り。
でも佐野は、傀がいなくても自滅していただろうな。そんなことを思う大晦日。

142 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 03:59:19 ID:???
ご無礼。占わせていただきます。

143 :あなたの価値は 【14円】 円です:2007/01/01(月) 06:13:42 ID:???
 

144 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 11:47:23 ID:???
>>143
ひでぇw

145 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 01:41:22 ID:???
やっと18巻買ってきた。
16ページ、日陰が「まぁまぁ」と言っているシーンの顔と胴体のバランスが異様なんだが。
ひょっとこして顔と体書く人別なの?

146 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 02:05:20 ID:???
大御所先生は顔だけとか目だけ描くってのがあるらしいが
こいつの場合はんなわけないから単に下手なだけじゃないか。

147 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 08:54:37 ID:???
ってゆーか1巻とはすでに別人だろ

148 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 12:07:34 ID:V7lcbFO2
キンマ読んだがもうあれだな
傀からアガるってのは、安永とかから見れば
区外の人間が新宿の魔界医師に一撃かますような信じられない行為なんだろな

149 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 12:18:59 ID:???
おまいその例えで何人わかると思ってんだよw

150 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 13:37:05 ID:???
えーと・・・菊地秀行?

151 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 16:34:19 ID:???
自称が僕から私に変わって強くなる江崎さんはあれか

152 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 17:47:10 ID:???
>>148
おまww年ばれるぞwwww

153 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 18:00:32 ID:???
安永=地下鉄サム

こうですか?わかりません!

154 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 18:39:53 ID:???
おれにも分かるようにドラゴンボールで例えてくれ

155 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 21:17:42 ID:???
おれにも分かるようにキン肉マンでも例えてくれ

156 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 21:57:14 ID:Sf2X/6TU
おれにも分かるように北斗の拳でも例えてくれ

157 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:56 ID:???
おれにも分かるようにジョジョでも例えてくれ

158 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 22:55:45 ID:???
18巻198Pの傀が猫背過ぎておもしろいw

159 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 01:35:22 ID:???
おれにも分かるようにのだめカンタービレで例えてくれ

160 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 01:50:30 ID:???
おれにも分かるようにむこうぶちで例えてくれ

161 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 02:42:41 ID:???
>>154
チャオズがどどん波でセルを瞬殺

>>155
ミート君がキン肉マンゼブラを瞬殺

>>156
ヒャッハーここは通さないぜ!がほんとに通さない感じ

>>157
スージーQがDIOが時を止めた状態でナイフいっぱい投げて
時が動き出してもひとつも傷つかない

>>159
のだめがカンタービレれた感じ

>>160
傀がお正月家族と団欒する感じ

162 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 02:43:52 ID:???
知らない奴に無理に答えなくていいよ

163 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 10:54:49 ID:???
>>154
フリーザ第一形態がやられるところを目の当たりにしたザーボン裕太とドドリア安永って感じ

164 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 17:35:43 ID:???
>>163
すごいわかりやすい

165 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 18:43:01 ID:???
>>163
裕太の方が格下扱いなのか。

166 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 18:43:02 ID:???
>>148
むしろレートアップの前兆としか思えないんだがw
傀自身いくらでも振ってるだろうに。

167 :163:2007/01/04(木) 19:30:11 ID:???
>>155
ヘル・ミッショネルズから1ラウンド目を奪ったモスト・デンジャラスコンビを見た観客全員って感じ

>>156
消毒されかかったラオウを見たトキとケンシロウって感じ

>>157
女教皇

>>159
読んだことないのでワカラン

>>160
タコな打ち手に飛ばされるカイを見た安(ry

168 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 20:11:13 ID:???
アクマイト光線でフリーザが秒殺された感じ

169 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 22:13:04 ID:???
今回久々に面白いから盛り上がってますな。
ジョージ君ガンガレ。

170 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 00:25:22 ID:???
>>161
ヒャッハー(ry
クソワロタwwwww

171 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 13:17:45 ID:???
俺思うよ
傀は喪黒福造みたいに人間じゃなくて
死神界とかその辺から来たんだよ。だから歳もとらない

172 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 13:32:31 ID:???
破滅させた人間の寿命を自分に加算してるのかw
まるでデスマージャン

173 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 14:30:29 ID:???
>>165
格上じゃね?戦闘力はザーボンの方が上

174 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 15:11:48 ID:???
どっちがザーボンかドドリアかなんて単に体形と髪型だけだろ。

175 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 15:27:48 ID:???
それにしてもザーボンがドドリアより格下という解釈はないよな、普通。

176 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 17:39:22 ID:???
しかし天獅子絵のザーボンとドドリアを想像して吹いた

177 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 21:08:54 ID:???
とりあえずのだめ読者とむこうぶち読者は全くかぶってない事がよくわかったな。

178 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 21:34:06 ID:???
んなこたーない

179 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 00:50:05 ID:???
ザーボンは変身能力があるし、裕太にピッタリだと思う。
一巻裕太→変身前
再登場裕太→変身後

180 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 03:33:35 ID:???
>154
フリーザが兎・人参化にうっかり触っちゃって
ポリポリ食われる様を目の当たりにしたキュイ

181 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:47 ID:???
兎人参化は第21回天下一武道会決勝戦において、ジャッキー・チュンに殺されました。

182 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 16:14:11 ID:???
月ごとな・・・

183 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 18:31:23 ID:???
いやちょっと待ってほしい。
ひょっとしたら神様が月を復元した時に兎人参化も生き返らせてもらってるかもしれないじゃないのか?な?

184 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 19:20:39 ID:???
月で生きられる生命体なら月が吹っ飛んでも
宇宙空間で生きてるんじゃないの?

185 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 20:45:38 ID:???
おまいら、ここはむこうぶちスレだってことはいちおう忘れるなよw

186 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 21:56:28 ID:???
>>184
吹き飛んだ時の衝撃で死ぬと思うが

187 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 02:33:27 ID:???
月面で生きられる生物がそんな打撃程度で死ぬわけない

188 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 13:40:54 ID:???
ドラゴンボールの世界は確か月面に空気があるんだぜ

189 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 15:21:57 ID:???
おな〜がき〜 ねぇ

190 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 20:39:34 ID:???
ワンピースもエネル生きてたんだぜ

191 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:00 ID:???
条件:見逃しツモを成功させた次局
成功した場合:「ご無礼です」の演出
特殊能力:配牌で清一色・混一色(役配入り)・順チャン三色(高目平和アガリまたはイーペーコー含み)のイーシャンテンになる。又は、役満→大三元・四暗刻・国士無双・大四喜・小四喜・清老頭・緑一色・九蓮宝燈のリャンシャンテンになる。

192 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 03:10:18 ID:???
おな〜がき〜 ねぇ

193 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 13:41:56 ID:???
傀はいつまで兄さんでいられるのだろうか

194 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 13:02:59 ID:???
ビンタって何でビンタって言うの?

195 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 14:56:10 ID:???
原点割ると倍のウマを払うことになるから。

196 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 15:33:00 ID:???
原点割ると倍のウマを払うことを何でビンタって言うの?

197 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 15:44:31 ID:???
往復ビンタって聞いたことないか?

198 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 16:09:37 ID:???
当時はビンタって言うよりドンデンって呼ぶ方が主流だったがな

199 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 01:16:47 ID:???
ドンデンじゃカッコ悪いからな。そらそうよ。もう傀よ。

200 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 03:16:32 ID:???
阪神ファンが紛れ込んだようです。

201 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 12:59:31 ID:???
では…50ドンデンで

202 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 13:52:42 ID:???
傀の髪型にあこがれていろいろ試したが一般人には無理だと確信した

203 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 20:51:56 ID:???
ドンデンを倍に上げませんか?

204 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:45 ID:???
そのドンデン・・受けるわ

205 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 00:56:08 ID:???
50万のビンタ → 50ビン
だから
50万のドンデン → 50ドン

206 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 01:56:48 ID:???
>>202
田辺誠一だっけ?
ちょっと前のあいつは傀みたいな髪型してたぞ

金吾さんの時が一番田辺ぽかった

207 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 20:34:36 ID:???
一時期田辺見る度
傀とダブって困ってた。

208 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 20:23:09 ID:RvigPbG/
御無礼、閉鎖します

209 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 00:21:08 ID:???
では…続行です。

210 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 10:42:05 ID:???
傀は人の考え事に返事したりしてるけど
人の心が読めるの?
人間なの?

211 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 15:50:30 ID:???
漫画全般にいえるだろ、それは。

212 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 23:19:00 ID:???
傀が心を読んでいるんじゃなくて、周りの人が大きな声で考え事を口に出してるだけなんだよ。
で、「ウザイな」と思った人は傀の餌食になってしまう、と。

213 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 07:50:47 ID:x5tX26Ue
ジョージの死亡フラグがたったな

214 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 21:07:18 ID:???
あれは間違いなくフラグ
そしてショウヘイ復活か

215 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:24 ID:???
ショウヘイヘーーイ!!

216 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 03:04:27 ID:???
次号が楽しみだわ

217 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 04:24:01 ID:???
ジョージがあわあわあわとかいうようになるのか。

218 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 07:17:53 ID:???
>>213
「パターン入った(by課長)」


219 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 09:08:22 ID:???
今のところ久しぶりに次回にwktkなんだが
またカイが意味不明にバカヅキ→御無礼の展開だけはマジ勘弁。

220 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:58:07 ID:???
>>219
この漫画それ以外に何かあったっけ?

221 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 13:42:54 ID:???
ちゃんとジョージの戦略の弱点をついて勝ってくれればいいんだが。

222 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:09:59 ID:???
安藤プロが亡くなってからの展開は

やられ役が最初強い→やられ役が(何故か)勝手に転ぶ→傀がバカヅキ→御無礼

ばっかりだもんな。やられ役が転ぶ描写に説得力が無さ過ぎるんだよ。
安藤プロが生きてた頃はそこの描写に説得力があったから傀が勝つのも納得出来た。

223 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:14:55 ID:???
でも安藤が脚本書いてたわけじゃないだろ?

224 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:20:33 ID:???
巻末インタビュー見れば分かるけど
安藤プロが話を作る→天獅子がある程度削る
って言う作業で話を作ってたらしいよ。
安藤プロが闘牌原作って時点で麻雀シーンの展開は
ほとんど安藤プロが作ってたはずだしね。

225 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:28:46 ID:???
「麻雀無限会社39」の単行本には安藤プロの遺稿があった。
それによると、ストーリーも安藤プロが考えてたみたいだな。
むこうぶちでも同じような気がする。

226 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:34:45 ID:???
安藤没後は負けキャラの個性(というか雀風)も弱くなったよね。
特徴とか戦略性が無くなってツモ運勝負で事が運ぶ(そして負ける)

227 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:53:13 ID:???
安藤プロの頃は傀がいろいろ喋っててよかったんだけど
今は御無礼とかリーチしか言わない気がする

228 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:04:07 ID:???
近麻の表紙と単行本の表紙の塗りが違うのはなぜですか

229 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:26 ID:???
昔はセリフのセンスも良かったなぁ。
「一体何をやっている?食い殺していいんだな?」とか
「入社早々の肩たたきで可哀想だが…」とかw
特に後者はバブル時代の雰囲気を感じられた。

230 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:52 ID:???
「墓を買うやつなんざ死ぬほどいるんだから」

とかな

231 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:13:59 ID:???
あんな生活してたらそりゃ暗くなるよ

232 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 03:01:37 ID:???
>>221
初順で5切って染めにいったら2、3順目も5かぶる
3順目の5で御無礼
「か、数え役満!」

233 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 03:14:58 ID:???
ジョージだったら三枚目の5は手の内に入れてくっつきを狙うだろうな。

マジレスになっちまったか。

234 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 05:32:55 ID:???
3枚目の5を手の内に入れてくっつきを狙うも、
結局マンズ染めでテンパイになったジョージ。
テンパイ時に5を切り出すと、

3334445666777で御無礼

とか。


235 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 17:35:10 ID:???
ジョージ結構いい感じで言ってたのに、ちょっと勝ったくらいでいきなり調子こいて負けフラグ全開になったのには笑ってしまった。
もう後は殺されるだけか。つまらなくならないようしっかり描いて欲しい。

236 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 17:36:15 ID:???
逆にそんな臭い5切らないキャラだけどな、ジョージ
あっさり降りるだろ

237 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:51 ID:???
2回戦後安永が祐太に言ったセリフ見て安藤プロを思い出し涙が出てきた。


238 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 11:42:55 ID:???
そろそろ「安永もやっぱり結構強いんだな。」
って話を挟んでほしいな。
もうただの雑魚キャラになってるよ・・・

239 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:43 ID:???
前のプンリーのお話は?

240 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:48 ID:???
>>238
同意。
界のばかづきに疲れた

241 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:18:41 ID:???
リンダみたいな話がいいな

242 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:42:37 ID:???
俺は江崎さん主役の話が読みたい。出来れば人情話で。

243 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:24:13 ID:???
>>242
前半は同意だが後半はありえねえww

244 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 06:59:16 ID:???
安藤の頃の方が内容が良かったというのには同意だけど、
話で一番好きなのは水野の爺さんの回だ。

バブルに浮かれる日本の片隅で、
一方ではああいう生活をしている人らがいたという光と影の描写。
死ぬことに未練が無かった水野が、最期に塊という強者に出会って
生きる未練を残しながらも幸せに死んでいったということ。
竹やぶ1億円事件という世相に絡めながら、最期の1コマの女の子のコメントが
話全体を非常に皮肉な形で締めていること。

闘牌はともかくとしても、ストーリー構成がこの話だけ
麻雀漫画のレベルを突き抜けてる。

245 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 11:08:03 ID:???
俺は金吾の爺さんの話も好きだ。
最近だと手積み卓の番人の爺さんの話も面白かったし、意外と爺がらみの話面白いの多くないかw
世間の表と裏、人情と非人情の世界を行ったり来たりするストーリーが面白い。

昔のカイはカイなりの流れに乗る・御無礼に入る(要するにバカヅキモード)セオリーがちゃんとあって、
それに則ってあるときは相手の得意手を逆用して崩して、またあるときはそれ以外の他家を利用して
自分の流れを整えて・・・という展開がちゃんとあったから面白かった。

別に俺はオカルトな打ち方は信じちゃいないが、こういう水戸黄門の印籠みたいな「お約束」の展開が好きだったのに。
今の話はほとんどがビンタをあげませんか→いきなりバカヅキ、でしかない。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)