2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャボ待ちはショボ待ち

1 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 08:01:31 ID:EgkuXMi0
人生負け組みの待ちだろwwwwwwwww

2 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 08:13:43 ID:???
にせ悟空◆Nise59/Jzo :2006/09/17(日) 00:15:04 ID:???
最初に説明しておきます。
三重は交通インフラが非常に悪く、特に夜は車がないとどこにも行けないような感じです。
で本題ですが、月初に免許の累積点数がリセットされ、
飲酒で捕まっても取り消しにはならない状態になったんで
ここ最近は祝いみたいな感じでちょくちょく外へ飲みにいってました。
焼き鳥屋に行きすぐ帰るつもりだったんで生2杯で切り上げ、
バイパスを走っていると、後ろからパトライトが…
覆面でした。後ろのナンバー灯が切れていたんで止めたとのことでしたが、店からつ
けられていた可能性も…。
ビニール袋に息を入れて検査するわけですが、注意されながらもなるべく肺から空気
を入れないように吹き
検査結果が出るまで外でまっすぐ歩けるかとかのテスト。
最中は三十万もったいないとかそんなことを考えてました(T_T)

結果は…

セーフキタ━━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━━━!!!!!!!!
最低でも酒気帯びの軽い方はいくと思ってたんで心底嬉しかったです。
シートベルトもお咎めなしだったし。
危機一髪でした(*_*)


3 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 09:01:17 ID:???
なんでシャボは待ち符がつかないのか教えてエロイ人

4 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 09:26:34 ID:Bf/qiwOx
なんでもなにもそれがルールだからだろ。
ルールに何で?なんて聞いたらきりねーよ。
すべてにおいて何でこうなるの?ならないの?になるだろーが。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 10:49:24 ID:???
なんでリャンメンは待ち符がつかないのか教えてエロイ人

知らん

6 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 11:10:44 ID:???
符って、糞待ちにつくものだろ。
リャンメンは良い待ちだからつかない。

シャボは糞待ちだけど、あがれば必ず刻子ができて、
そっちで符がつくからいいやって感じだろう

7 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 12:03:55 ID:???
>>1シャボ待ちが負け組って…。
このスレ主の雀力が知れるね、トイツ場から何からリャンメンで対応できると思ってるの?

8 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 01:07:55 ID:???
六でなし

9 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 01:47:39 ID:???
このクソスレ立てたのは麻雀始めて一年の高校生だな。

10 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 04:01:22 ID:???
中国で麻雀ができた初期は、役が存在せず
符が得点源というルールだった
刻子を多く作れば得点に直結するのでシャボ待ちが多くなる
なので待ちの形として優遇する必要が無かったと見る

11 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 06:23:04 ID:???
デープインパクトダイワメジャーデルタブルーススゥイフトカレントポップロック

12 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 06:51:11 ID:???
「シャボ待ちはショボ待ち」って言いたかっただけのスレ

13 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 08:03:35 ID:dAO9Jhq/
そうか、大三元上がったことないんだね(;ω;)

14 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 08:08:50 ID:???
両面とバッタはニ種類待ちだから0符なんじゃじゃないの

15 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 08:15:15 ID:???
>>14 はあ?

16 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 09:40:12 ID:???
日本の麻雀歴史はアルシャーロ麻雀から始まったんだよ
基本符が20符なのはかわらないが平和ツモは平和役が消えてツモのみの22符で計算。繰り上げはないから2符づつ点数が上がっていく計算。詳しくカキコすると長くなるので失礼するが符重視の麻雀だったからシャボ待ちは基本だったよ
要望があればまた詳しくカキコするけどスレ違いになるかな

17 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 12:14:53 ID:???
>>16さんとても参考になります。
麻雀お強いんですね。
うらやましいです。


ところで、彼女のアナルに中出ししたまで読んだんですが、続きをお願いします。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 12:21:56 ID:???
>>17
はい、その後彼女がまだまだ足りないと言うので 83000点分の点棒をケツに突っ込んでやりました。

19 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 13:56:30 ID:qe5pZgHH
突っ込まれた83000点がマンコから出てくるのはいつ頃?

20 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 16:44:17 ID:???
>>3

>>6も言ってるように、
ロンなら2or4符がつくし、ツモなら4or8符がつくわけだ。
つまり糞待ちだが、最終的な符は順子系よりも高いんだよ。

21 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:42 ID:???
age

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:32:59 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)