2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本麻雀機講 part9

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:39:27 ID:???
テンプレ面倒なので誰かよろ

2 :機構関係者の紹介:2007/01/18(木) 13:43:08 ID:???
10数人で食事しながら討論すれば数万はかかるだろ?
それを昼晩やればどれだけかかると思うんだ?
熱意の代償を必要経費と思えないのなら、改革は不可能なんじゃないですか?

3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:44:00 ID:???
日本麻雀機構
http://www.mahjankikou.co.jp/

前スレ
【自演・一人5役】日本麻雀機講・7【想定範囲内】(実質8)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1166503066/

過去スレ
1.http://makimo.to/2ch/money4_mj/1159/1159446284.html
2.http://makimo.to/2ch/money4_mj/1161/1161248045.html
3.http://makimo.to/2ch/money4_mj/1162/1162544782.html
4.http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1164137742/
5.http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1165017778/
6.http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1165662786/
7.http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1166513540/

4 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:44:02 ID:???
日本麻雀機構
http://www.mahjankikou.co.jp/

THE OPEN 日本麻雀機構杯
http://www.mahjankikou.co.jp/TheOpen.html

5 :機構幹部の思考回路:2007/01/18(木) 13:44:09 ID:???
10数人で食事しながら討論すれば数万はかかるだろ?
それを昼晩やればどれだけかかると思うんだ?
熱意の代償を必要経費と思えないのなら、改革は不可能なんじゃないですか?

6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:47:19 ID:???
麻雀はこれまでのギャンブル性の強いものから、
社会性・公共性を持った競技・ゲームとしての時代に突入したと捉えることができます。

私たちは、この〈社会性・公共性を持った競技・ゲームとしての麻雀〉を基本的な意義として位置付けします。

麻雀界の社会的地位の向上と併せて公共の福祉と安寧に寄与するという目的をも包含しつつ、
ここに【日本麻雀機構】を設立することにしました。

私たちは、かつて麻雀に押し付けられていた暗いイメージを払拭し、
再び麻雀界を活性化させることを念頭に活動してまいります。

日本麻雀機構

7 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 13:53:00 ID:VTPqegZf
現在の機構の惨状を立ち上げ当初から予言していたのは
唯一神にせ悟空だけ。

「連盟の一流プレーヤーが立ち上げた団体でもファンはそう簡単には移行しない。」

「自我の強い理事が揃った団体ではまともな運営は不可能。」

「連盟を抜けた面々の人気は連盟の看板、宣伝があってこそ。連盟を抜ければただのマイナープロ。」

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:56:09 ID:???
機構はプロ団体ではないのでそもそもファンなんてものは存在しない

金に目がくらんだ金ゴンが役員にも会員にもいるが
これから排除してまともな運営を行うようにする

プロ団体でないのでマイナーとかメジャーとか関係なくプロは存在しない


9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:56:59 ID:???
牌操作をされるほど妬まれるカリスマ性を持ったコテは唯一神にせ悟空だけ

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:59:12 ID:???
とりあえずこれはっとく
http://www.oasisnavi.com/?ad=gooa0200037

いろいろあるから手当たりしだい訪問すべきだ

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:01:29 ID:???
>>10
サンクス
とりあえず今度の大会後にみんなで行くかな

12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:06:38 ID:???
>>59さん
法を守る団体は機構だけって現実はどうとらえるの?
プロ団体は年間収入(会費等)と支出が不透明すぎるし
4時間もいないのに会場費3000円とってる団体もある
賞金→商品にしたって会員や団体を守る為に対警察という配慮だと思わない?
確かにまだ不備はたくさんあるだろうけど
機構はそこまでひどい団体とは思えない

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:08:46 ID:???
支出が不透明なのはプロ連盟だけ
他は会員に承認取ってる

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:08:54 ID:???
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:12:05 ID:???
>>10-11
自演乙

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:13:26 ID:???
どうしてあなたは自演だと決め付けるんですか?
福祉をやろうとして機構に入った人だっているんですよ
ふざけないでください

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:15:20 ID:???
機構に直接うったえかけりゃいいのにw

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:16:25 ID:???
>>7
自我が強いって会ったことあるの?
連盟のではなくコナミの影響ではないの?
相変わらず2ちゃん情報だけを信じてるようだね
あと誰も君を神とは思ってないよ もう少し現実をみて
最初は笑えたけどあまりにも痛々しいから

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:17:42 ID:???
>>18
マジレス禁止でつ

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:18:19 ID:???
>>18
なんだコピペしてたの糞悟空のかよ
こいつはいつまで経ってもカスだな
たぶん大会は参加するんだろうけどw

21 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 14:18:23 ID:VTPqegZf
>>12
70 にせ悟空 ◆Nise59/Jzo 2006/11/04(土) 15:10:05 ID:Fi8LHe3Q
何て言うのか、こんな世間の常識を
最下層のカス共に当てはめるのもどうかと思ったけど一応書いてみる。

普通は前にいた企業を辞めて事業を起こすなら元の会社とは円満に退社手続きをし、
独立後もいい関係を続けていくのが大人の世界。
立つ鳥後を濁さずってやつだね。

退社の少なくとも数ヶ月前から退社の意思を示し、会社と話し合い
残った仕事は全部片付け、引継ぎもきちんと終わらせる。
独立するにせよ、多くても必要最低限のメンバーの引き抜きのみに留め、
退社後の会社に戦力面で迷惑が掛からないよう配慮する。
元の会社の顧客を奪うなんてもってのほか。
その顧客は本人の力ではなく、会社の肩書きがあったからこそ自分の顧客となり得た。

機構のクズ共は・・・

連盟リーグ戦の真っ最中にいきなり退会。
そのせいでA1リーグは降格者無しで、事実上運営不可能に。
主力メンバーを金の力で引き抜き工作。
その後も工作を継続しているとの噂も。
ネット登録可でロン2ユーザーを機構ユーザーに。
多井なんぞはチャットで「ロン2のおかげで僕は有名になれた」とまで言っていたのに
そのファンをそのまま機構へ持っていく義理も何もない乞食丸出しの手法。

日本麻雀機構とはこんな底辺の人間の巣窟です。

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:19:44 ID:???
僕特技は麻雀だけです
今まで麻雀をやってきて楽しかった以外に役に立ったことはありません
でも機構が福祉をやると聞いたときから僕は自分の生きる道はこれしかないと思いました
会社を辞めて田舎から東京に出ます
おじいちゃんおばあちゃんに麻雀の楽しさを知ってもらいたいです
自治体にも麻雀教室を開いてもらいたくさんの人たちにやってもらいたいです
最初は門前払いで相手にされないかもしれませんが、
必ずや麻雀で福祉活動を成功させて見ます
これが僕の生きる目標です

23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:23:56 ID:???
>>21
牌操作する奴もカスじゃないですか?

24 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 14:24:35 ID:VTPqegZf
>>18
mixi、ロン2でのチャット、ブログ、片山漫画
いろいろ見て自我が強いと判断した。

コナミ?MFCのこと?
MFCでは機構の面子など誰も興味ないよ。
2chのMFCスレですら工作員がネタ振りしても全く話題にならなかった。

2ch情報のみを信じて現実が見えてないのはお前だと思うが。

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:25:11 ID:???
どうでもいいけど、機構のコウの字を間違えたので、
できれば正しい字で立て直して下さい

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:25:28 ID:???
>>22
ネタなのか、したむきな青年なのか
とても判断に悩む

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:26:19 ID:???
>>22
頭おかしいバカさらし上げ

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:27:59 ID:???
先日、近所の公園にごみがたくさんあふれていたので
ゴミ袋を片手にゴミ拾いに行きました

30分くらいしたら通りかかったおじさんが無言のまま
ゴミ袋にゴミを入れてきました
僕はなんのことか分からなかったのですが、
そのおじさんは黙ってゴミを拾い始めました
1時間くらいしてようやく公園中のゴミを拾いきりました

僕は俺を言ったら向こうが笑顔で社会福祉をすると気持ちええなあと言いました
とてもすがすがしい気持ちになりました

29 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 14:29:51 ID:VTPqegZf
そういや片山の大口マンボって笑えるよなw
中二病のサル山の大将の日常を描いた駄作。
そんなもん一部信者しか興味ねーよ。
速攻打ち切りで、片山スレでは未だに酷評される始末w

30 :にせ悟空の実態:2007/01/18(木) 14:29:53 ID:???
* 根拠を言わずに決め付ける
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 具体例を言わず抽象的
* 女とまともに喋れない
* 自分の物と他人の物が区別できない
* 貧乏で育ちが悪い
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* 済んだことを蒸し返す
* 脳が退化してるので自分で物事を判断できない
* 何でもかんぐる
* 人の目をやたら気にする
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* スポーツ新聞などの知識を自分の意見のように話す
* 自分を権威づけようとする
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み
* 難解な事を言って煙に巻く
* 挙動不審でぷるぷる震えてる
* 息が臭くてワキガ
* 目立つためには自演も辞さない

31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:30:16 ID:???
>>24
牌操作はどうやって判断したんですか?

32 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:38:38 ID:???
フィクションですよ 59さん

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:41:34 ID:???
麻雀を普及させるのは自分や自分たちが儲かるためではないのです
多くの人に麻雀をしてもらう
そして麻雀の楽しさを味わってもらう
適度な脳体操と指運動で若返ってもらう
麻雀を通して世代間、地域、家族のコミにティを繋げる
その結果、麻雀が社会に受け入れられるのだと僕は思います
だから今はその準備をしなければなりません
もう待ったなしです
来るべき高齢化社会の最高のゲームとして麻雀をしてもらうには

34 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:42:17 ID:???
59ってカンニング竹山がリアルでもキレっぱなしだと思ってる?w

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:45:05 ID:???
漫画と現実の区別もつかない それが59

36 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:49:18 ID:???
みなさんは機構に入ってどんな福祉活動をしますか?
意見を聞かせてください

37 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:53:44 ID:???
あんなに牌操作と騒いでいたのに
新しい敵をみつけると今度は一転ロン2や連盟の味方ですか?
節操ないねw
「牌操作なんてありませんでした」って言わないの?

38 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:55:25 ID:???
>>34
オマイオモロイ

39 :奥さんお風呂 ◆PfQ/imFpYA :2007/01/18(木) 15:01:17 ID:???
みんな、神様に我々人間が何を言っても無駄だよ。
順調に進んでいる機構も神から見れば「惨状」だし、
会った事もない人物も創作漫画から判断して「自我が強い」ってわかっちゃうんだから。
神様の「独り言」を我々はただ黙って拝見するしかないのさ。

俺を含め人間は事実に基づく情報で話合えばいいじゃないか。
神様はなんでもお見通しなんだから、我々とは話が合わないのさ。

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 15:30:08 ID:???
まず機構がやらないといけない事は
1.福祉活動
2.社会的な地位
3.麻雀が出来る環境を変える




41 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 16:24:43 ID:???
機構の漢字が違うじゃないかw

「機構」でスレ検索しても出てこなくて焦ったw

42 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 16:45:03 ID:???
>>41
そうなんだ・・・・
誰か立て直してくれないか・・・('A`)

43 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:35:59 ID:???
>>39
同意
多井プロはロン2とかSNSで知る限り麻雀には真面目ながらも
ファンや愛好家を大切にする人にしか思えない
SNSに関していうと
実際彼をよく知っているはずの麻雀プロ達が大勢彼を慕っている
漫画のこともネタやキャラだと本人が言ってるし
59ってアンチ巨人の思考なのかな?

44 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:43 ID:???
旅行が換金出来るって噂は本当なんですか?

45 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:48 ID:???
>>44
逆に聞きたい
換金出来ない旅行なんてあるのか?
機構に聞いても答えてはくれないだろうけどw

46 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:46:06 ID:???
今から会員登録して大会に参加できるの?
教えてエロイ人。

47 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 17:54:40 ID:cUhQzXWD
>>43
ハア?
何でマンガだけの話になってんの?文盲か?

ロン2チャットの、運営、連盟幹部批判。
大井を知ってるユーザーならほとんどが知ってること。

大井は常に自分が一番で、物事が思い通りにいかないと我慢できない幼稚園児並の思考の持ち主。
これを自我が強いと言わずして何と言う。

何なら他の面子についても解説するが。

48 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 17:58:14 ID:cUhQzXWD
>>43
追加。
他の麻雀プロが大井を慕うのは、大井と仲良くしといた方が後々得だから。

連盟のエリートコースから外れた大井の相手をするのは
機構関係者くらいのもんだろ。

49 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:10:36 ID:???
ダメだこいつ 会話にならんw
ところで59は誰と親しいの?
連盟のエリートコース・・・ お前が一番批判してたじゃんw


50 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:13:17 ID:???
牌操作するカス団体→エリートコース
ランクアップ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!


51 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:14:50 ID:???
三重で予選があったらこんな感情にはなってない
それが59クオリティー

52 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:19:00 ID:???
てかもう59のカキコあきたわ
所詮ネットしか知らない奴の戯言
お前ロン2と連盟スレで書いてればいいよ
消えろ

奥さんのリアル情報のほうが知りたい
奥さんは東京の情報だけなの?

53 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 18:19:06 ID:cUhQzXWD
反論できなくなると的外れな煽り、問題のすり替え。
これが低学歴クオリティー。

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:20:22 ID:???
牌操作について何も答えてないお前に言われたくないな

55 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:21:09 ID:???
牌操作するカス団体→エリートコース
ランクアップ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

56 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:33:22 ID:???
牌操作の話をすると消えるんだなw

57 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/18(木) 18:39:42 ID:cUhQzXWD
牌操作?

「ネタをネタと見抜けない人には2CHを使いこなすのは難しい」

俺が公式の場で牌操作について言及したことが一度でもあったか?

58 :奥さんお風呂 ◆PfQ/imFpYA :2007/01/18(木) 18:40:33 ID:???
>>46
俺はエロくないけど、教えてあげる。
多分大丈夫。出たい地区の予選日程が全て終わっていない限り。

>>52
申し訳無いが、東京の事しかわからない。
他の地区の人も見てる人いるだろうから、地区を言ってみたら?

>>神様
もう人間に関わるのはやめて頂けませんか?
我々は貴方様の様に知らない事でもわかるわけじゃないんですから。

59 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:40:38 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

60 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:07:22 ID:???
えみるちゃんかわいそすぎ (涙)

61 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:10:50 ID:v3xPODVu
        大三元 字一色 四暗刻単騎 四倍役満!!   
           r‐t           , - 、
       , '"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ゝ-、 │  |
    /   _,.ィ     __ ,、,、 |  l  |  │  /⌒ヽ
   /    7/‐v'つ(_'_{⊥レ_|  ト、|  |  /  /
    !   rv' ハィ '´,. -‐ ''" ̄|  l l |  |  /  /  ____
   .{   ヽ∠_/       |  l l.l  l /  //  _,ノ
   .{    _, -─‥…──--|  l」l  `´     /
    {_,. -'´ __,. -──‐--_,、_|           {
  .fヘ    / `ヽ、     '´   |            |
  ヽヽイ ,ィT jヽ :}  :イ工」ア |            }\
    \ l     ̄´ j  、    _ノ           ∧ ヽ
     `l       r′_, ゝ─'´         , -─'´ }  }
       l     ,:.;Y´       _    _ノ    /    ヽ
      ヾ;.  ":-ゝ、__,._-‐''´;'人 ̄ ̄      / / / ハ
       `ヾ;`:.:.` ".',;'.´.,.',.;'/  ヽー- 、__/   シ′/  ヽ
          /ヾ、;:',':;',:',:;';';シ'  /¨\         /  /     |
   _____________________________
  │ │ │ │發│發│發│中│中│中│東│東│東│西|│西|
  │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ |


62 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:58:48 ID:???
>>57
くだらねえ クソガキだなw ( -д-) 、ペッ

63 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:08 ID:1fXNAGcU
公式の場だろうが2chだろうが一般人はそんな事は区別しない
それすらもわからんのか

64 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:58:05 ID:???





機構始まったな



そして三重の山の中に一人取り残される三流大学出の間抜けな田舎者、にせ悟空



惨めだな





65 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:03:46 ID:???
悟空がどんなに顔真っ赤にして叩こうと機構は潰れんよ

なぜならサークルだから

ここが分かってないのが間抜けな田舎者クオリティ

66 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:16:02 ID:???
うむ、その通りだな。

67 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:31:05 ID:???
>>52
ロン2、連盟スレにも書き込んで欲しくないです。
ゴミをたらいまわしにしないで下さい。
捨てられる場所にいる住民の事も少しは考えてください。
御願いします。


68 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:05 ID:???





機構始まったな



そして一人取り残される間抜けな田舎者、にせ悟空



惨めだな






69 :カキコ人 ◆BFALH/FdAs :2007/01/18(木) 23:44:33 ID:UHmBJlJC
59さんておもしろいね。

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:03:12 ID:???
>>69
あなたもロン2、連盟スレに来ないで下さい。


71 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:44 ID:???
悟空 俺と今度リアル打とうぜ 場所と時間はそっちにあわせるよ あっ 三重は無理だよ 都内にしてよ

72 :にせ悟空 ◆Nise59/Jzo :2007/01/19(金) 01:08:10 ID:C8ZEuLkC
563 奥さんお風呂 ◆PfQ/imFpYA sage 2007/01/15(月) 00:17:20 ID:???
>>561
神様、字読める?
スレの書き込み、ってほとんどガセなんですが。
大会参加者が約2000人なんですが。
スレの書き込み云々でなく、今日実際に見聞きしての話なんですが。

北海道新聞の記事はもう一度確認しようと思ったが見れなかった。
が、800人という記事が年末(っていつ?)に出て、その800人の
発言があった(土田さんが確認した)のがいつなのか、って事なんだが、
(しかも土田さんはその辺に疎いところがあるんだが)まあいいや。

俺(や多井君はじめその他たくさんの人)が確認したり、見聞きした事実より、
全然かかわった事もない神様の方が正しい様ですから。
神様の仰る通りです。それで結構ですよ。

ですので、事実のみを伝えようとするただの人間である私なんかのレスに
係わらないで頂きたいのですが。そうする、と以前仰っていた様にも記憶しているのですが。
いや、私の記憶違いでしょう。なんせ神様はなんでもおわかりですからね。

今後は一切、無視させていただきますね。
神様語は、私には理解出来ないので。

>今後は一切、無視させていただきますね。

>今後は一切、無視させていただきますね。

>今後は一切、無視させていただきますね。

73 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:09:32 ID:???
おまえも引退やら暴言やら妄想やらうやむやにしてるだろ

74 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:58:41 ID:???
奥も59も逝ってよし!!

75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:21 ID:???
最高位戦と協会が合併って、やっぱり機構を意識しての事なのかな?


76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:15:46 ID:???
多井は悪くない。藤中、河野、金沢の3人が、飲食費問題の主犯。
多井は、120%犠牲者です。経費節減しようと何度も言っていた。
同席した人達に聞けば、全員が証言してくれると思うよ。


口では確かに経費削減といってたさ。金主の前ではな。
でも実際は自分が率先して浪費してたじゃないですか。
あなたはよくてほかは駄目?であなたの真似した仲間を金主に密告?
ひどすぎません?なぜ仲間を裏切れる?
藤中さんは多井さんと同期で10年以上行動をともにしてきた親友だぞ。
河野さんは多井さんを機構に誘い、金主にも引き合わせた人。
金沢さんは多井さんの側近。ちなみに金沢さんの部下である赤翔塾は実質多井さんの親衛隊。

140 :焼き鳥名無しさん :2006/12/25(月) 00:14:37 ID:???
>多井は何でも領収書で落とそう、たかろうとする
>当時の専務理事河野の所業に対し金主にクレームをつけた。
>金主も最初は多井の言う事を信用せず、多井は不満だったようだが、
>結果、河野は弾き出され、多井は現在会計責任者。 現在は金主の信頼も厚い。
>とりあえず実際に不正を正そうと動いたのは多井だから。
本当だとしても美談というより「親友を密告する陰険なやつ」にしかみえないのだが。
親友ならいきなり金主にちくるより本人を説得すればいいのに。
269 :焼き鳥名無しさん :2006/12/24(日) 00:17:43 ID:???
>>254
oeの再三にわたるチクリでポチ失脚までは本当らしい。
ただ皮肉な事に金主はかえってoeに対する猜疑心が増したようで徐々に関係悪化してるそう。
ポチはポチで金主の忠犬だから機構追放もなく、ただOEポチの間が壊れてお互い水面下でやりあってる状態なんだとさ。
この話聞いた椰子はどちらかというと金主・ポチ派だからOE側の見解ではないけどな。

77 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:17:05 ID:???
405 :焼き鳥名無しさん :2007/01/08(月) 12:46:55 ID:???
理事会は議事録を取って後で理事会を欠席した理事達も見るからつまり金主は間接的に理事会に
参加してるということ。さらに理事会は守秘義務があるから外では出来ません。

406 :焼き鳥名無しさん :2007/01/08(月) 12:47:23 ID:???
それはつい最近からの話だろうが。
経費濫用で金主が激怒し資金引き上げを宣言したから慌てて厳しくしたんだろ!

407 :焼き鳥名無しさん :2007/01/08(月) 13:00:21 ID:???
>>405
金主が激怒したのは、理事会以外の単なる内輪飲み会まで会議と称して、たびたび経費で落としてたからだろw
それだって成果が出てれば大目にみてくれたかもしれないのに、連日連夜打合せてます・でも登録全然だめで説明会も20人位です、では当然許されないよな。
議事録見れば金主が会議に参加してる事になり経費扱いになる、という論理も変。
それこそ酒飲みながらでも意見をメモしておけば立派な会議扱いになってしまう。
過去の言い訳はもういいから、反省して謙虚に心を入れ替えた僕らをみてくださいと言った方が、世論は変化するかもしれないのに。

78 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:19:11 ID:???
個人情報保護がいい加減に思えてしまう

79 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 05:58:59 ID:BZfcKS0l
大会参加者2000人?
んなわけねぇーし
人数は概算じゃなく見込み
実数はすべての地区予選が終わってみないとわからないのよ
見込みちゅーても希望に近いんよ、残念ながら
読めない数字が非常に多い
機構が持ってるデータは1000人弱よ
でさ、その2,3割りはよせんブッチよ♪
委任してる地方のお店が、独自に何人集められるかが勝負で
その人数は把握できん
これが、実情

80 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 06:09:17 ID:BZfcKS0l
締め切りの期日を引き伸ばしたのはな
誰かいってたように、駆け込みが多くてな
ラスト2日で3割増えたしな
でも、これは一因にすぎん
ある目標数字があってな
今、必死に幹部が地方まわりして参加者を掻き集めている最中
その説得に、期日は障害なんだとよ
目標数字は非現実的な2万とかではないけど
やっぱり、たいへんな数字さ

81 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 06:20:43 ID:BZfcKS0l
まず槌田のやり方が悪いんよ
地方を味方につけるやりかたが
一貫してマイナーを抜擢する手法だしな
大阪の芝原はすこしは名のある人だけど
北海道・東北・名古屋・四国・九州とか
どれをみても誰も知らん顔ぶればかりさ
そんな未知数を仲間にしても予選参加人数は読めないさぁ
どっかに書いてあったけど、九州はタイガーじゃないぞ
福岡の、やっぱり全国的な知名度は低い人よ

82 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 06:33:20 ID:BZfcKS0l
75 名前:焼き鳥名無しさん :2007/01/19(金) 02:03:21 ID:???
最高位戦と協会が合併って、やっぱり機構を意識しての事なのかな?

こらは順序がちと違うんよ
まず、コクネが最高位戦から抜けて新団体を立ち上げる
機構を意識してプロ偏重路線
最高位戦とか協会のフロ連中だけじゃなくてさ
機構に加担したけど食い扶持のないことが想像ついたフロらが
そっちに加わる こんな仕組みさぁ
でさ、やっていけなくなった協会が元の鞘に納まるの

83 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 06:49:55 ID:BZfcKS0l
あとな、「旅行は換金できるか?」ってよくいわれてるけどな
できねぇわけねぇだろぉぉぉ!!!
でも、「H‥」ではもちろん換金してくれないぞ
キャンセルしてな、旅行券に替えてもらえる
その旅行券を金券ショップに持ってけばお金にかわる
ふつうそうだろ
だから、「換金不可」なんだよ
ただ、優勝賞品の価値は400位と思ってたほうが
金券ショップで換金できたときにちょっとうれしいことが
あるかもよ

84 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 07:38:56 ID:???
妄想乙

85 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 07:51:44 ID:???
幹部は予選の準備で人集めなどする暇無いから知ったかぶりしてもすぐばれるよ。
機構は今は人手不足だから予選の準備がやっとの状態。

86 :奥さんお風呂 ◆PfQ/imFpYA :2007/01/19(金) 08:25:32 ID:???
>>72
プッ

87 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 08:31:06 ID:???
悟空はロン2が人生の全て

ロン2を冒涜するような多井と金沢の行動がよっぽど悔しかったんだな

88 :奥さんお風呂 ◆PfQ/imFpYA :2007/01/19(金) 08:58:26 ID:???
>>79>>83の書き込みは、今までとは違い、ガセでは無いと思うが、
君は機構関係者で、もう抜けようと思っている者かい?
それとも外部者だが内情に詳しい人間かい?
もし、今後も機構でやっていくつもりだが、ここの書き込みが
的外れだから「俺は知ってるぞ」で書き込んだのなら、
いくら「こんな所に書いた所で何も関係無い」と思っていたとしてもマイナスだ。
逆にそう思ったんなら笑いながら見ているだけで良かったんだ。

仮にこのまま大会参加人数が増えなくて地区決勝は50%残りになったとしても、
都合が合わなくてキャンセルが大勢出たから、と言っておけばいいんだ。
せめて1/3残りにしなきゃ格好付かないから1600人は集める、って努力は
別に公表しなくたっていい事なんだ。

まあ、ここに書いたところで何も変わりはしない。
それはその通りだがね。


89 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 09:07:37 ID:???
>>81はしょうがないんじゃないの?
機構って最後発の業界5番手の弱小団体でしょ(連盟、最高位、協会、μの次)
地方の有力者なんて協力するわけないじゃん

90 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 09:12:29 ID:???
>>87
今まで散々ロン2を冒涜してた張本人が?
彼の行動は矛盾してますね。

91 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 09:16:17 ID:???
何だ金に出来るのか
崇高な理念掲げてるから勘違いしちゃった

92 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 10:11:19 ID:???
ID:BZfcKS0l は地方でボスに言われて嫌々ながら動いてる人でしょ

93 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 10:17:57 ID:???
>>88
柴原を芝原と間違えるのはただの素人。妄想に騙されないようにしましょう。

まず地方の有力者ですがその人達の力など何の役にも立たないから麻雀業界が冷えきってるわけで
張り子の虎達など無視しとけばいい。

94 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 10:21:01 ID:???
土田も槌田って書いてんだろハゲ

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:04:52 ID:???
>>10-13

速攻プレイの自演にわろた!


96 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:23:15 ID:???
機構の登録者は2000人突破したみたい。うれしい誤算で旅行が年配者に好評で大会参加者が増えたから。
健康麻雀協会とかの参加者が機構にも登録し始めてまだまだ増える気配。


97 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:25:13 ID:J+N5DPiv
59みたいな自演野郎を相手にしても暖簾に腕押し


98 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:36:52 ID:???
59には死んで詫びてもらうべき

99 :奥さんお風呂 ◆PfQ/imFpYA :2007/01/19(金) 12:53:55 ID:???
エントリーの受付期間を延長している以上、
最終参加人員が何名になるかは2/25の富山・福岡の予選が終了するまでわからない。
もっといえば、札幌・徳島で地区決勝の始まる3/4に明らかになる、としか言えない。
はたして地区決勝は何%残りなのか、興味深く見守るしかないだろう。
2000人を超えたのなら、25%以下になるはずだし、
1000人なら50%弱になるわけだから。
その部分を操作されたら終わりじゃないかという意見もあるだろうが、
それだけは無い、と俺は見ている。
この間の予選で、その部分の公平性については、多井氏が特に強調して発表していたし、
その部分を曲げてしまうと、この大会の持つ意味そのものを曲げる事になりかねないからだ。

100 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 13:06:31 ID:???
では登録してみるかな。

101 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 13:07:54 ID:???
(´・ω・`)

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 13:21:42 ID:???
(´゜._ゝ゜)

103 :奥さんお風呂 ◆PfQ/imFpYA :2007/01/19(金) 13:30:05 ID:???
>>100
そうだな、どんどん登録して、全体を盛り上げてくれ。
後からどんどん増えたら地区決勝での通過率が下がるとか、
そういうケチくさい事は俺は言わない。どんどん増えればいい。
地区決勝から出場する奴が発生しなければそれでいい。
(勿論、元プロの関係者も含んで、だ。)
また1/4残り位が面白いんじゃないか?
総参加者1952人ならそうなる計算だし。

104 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 14:07:29 ID:???
>>65
理事に最低でも月30万くらいは給料あるだろ。
それで年360万で、理事は最低でも5人はいるだろ。
最低ラインで総額年1800万必要。
大丈夫か?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)