2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害者らがアイフル社長と子会社ライフ提訴へ

1 :名無しさん:2006/07/30(日) 21:12:02 0
消費者金融:被害者らがアイフル社長と子会社ライフ提訴へ

弁護団によると、ライフは00年6月に会社更生手続きに入ったが、
それ以前に法定金利を超える利息を支払っていた原告を、
過払い金が返済される更生債権者のリストから外し返済義務を免れようとしたため、
原告は過払い金を返してもらう債権者の権利を行使できなかった。

更生手続き以降も、原告をだまして金を支払わせるため、
裁判所から返済義務がないことを示す通知を送らせないようにしたという。

ソース:
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060730k0000m040080000c.html


2 :名無しさん:2006/07/30(日) 21:13:18 0
またアイフルですよ・・・

3 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:24:37 0
まだアイフルって有ったんだw

つーか、ライフってオダギリジョーがCMやってるライフカードだよね?
あそこアイフルの子会社やったんか!

4 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:27:41 0
そろそろ右翼団体出るかもよ

「神」になりなさい

5 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:29:19 0
だよなー最近の右翼団体って何してんだか
昔は恐ろしかったが今はキャラがうけてる

右翼も肝心なときに騒がない
何してんだか

6 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:31:03 0
禿同

近所の右翼団体装甲車クモの巣張り付いてるよ
動かないんじゃないかな?サビてるし塗装も禿てる

7 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:32:50 0
時代は繰り返す

あの豊田商事トップメッタ刺し殺人事件

法律という裁きは終わりましたが消費者の怒りはいずれ爆破し
誰かがメッタ刺し事件を起こすかもしれない

怖いほど消費者から憎まれてる「アイフル」


8 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:35:06 0
右翼団体装甲車の旗も梅雨で切れてた

何してんだか 右翼団体って 

9 :名無しさん:2006/07/31(月) 00:07:51 0
豊田商事(とよだしょうじ)は、金の地金を用いた現物まがい商法の会社であり、被害者数は数万人、被害額は2000億円近くと見積もられている。被害者の多くが高齢者であったこと、解約に応じない強引な手口、
会長の永野一男(ながの かずお、1952年8月1日 - 1985年6月18日)の刺殺、などにより大きな社会問題となった。
「豊田商事」という社名は、言うまでもなくトヨタ自動車がバックについていると錯覚させるものであったが、トヨタを盗用対象にした理由は、永野一男が中学校を出て最初に就職した先がトヨタグループの
自動車部品メーカーである日本電装(現デンソー)であったためといわれている。当然のことながら、トヨタとは全く関係ない(トヨタグループの商事会社は豊田通商)。
1952年8月1日、永野一男が岐阜県恵那市に生まれる。
1981年、豊田商事の前身である、大阪豊田商事株式会社が設立。1982年に、豊田商事株式会社に改名。
1985年、その悪徳商法が社会問題化。国民生活センターなどにより豊田商事関連の110番が設置された。
同年6月18日、会長の永野一男が自宅マンションで刺殺された。多数の報道陣がマンションの自宅入り口通路を取り囲む中、被害者の元上司で
自称右翼の飯田篤郎ら二人が報道陣の目の前で窓をこじ開け侵入、
「今、会長を殺した」と血に染まった長身の刃物を持ちマンション自宅より出て来た。各マスコミは一斉に報道。
同年7月1日、豊田商事は破産宣告を受ける。破産管財人として、弁護士の中坊公平が選出される。


10 :名無しさん:2006/07/31(月) 00:15:32 0
age

11 :名無しさん:2006/07/31(月) 00:21:18 0
どーするアイフル

12 :名無しさん:2006/07/31(月) 00:59:44 O
親戚右翼
稼ぐ時は静かにやるらしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)