2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蘇った日本生命事件!その兆しあり!

1 :名無しさん:2006/08/20(日) 23:52:52 0
過去、2ちゃんねるで大騒ぎになったあの「日本生命事件」
その凄さにマスコミ報道とネット史に残る事件になりました
さー第二次日本生命事件の勃発の兆し!あり

大手消費者金融が債務者に告知義務を省略し債務者に
生命保険を掛けていた事実が発覚▲団体生命保険Aグループ
事件にも似た(知らないうちに生命保険の被保険者とされ、その死亡時に企業が
多額な保険金を受け取り、遺族に渡さない扱いが発覚した事件)

▲▼▲▼保険金の最終受取人は誰かという問題も発生した▲▼▲▼

▼今回わかっているだけでも、大手消費者金融二社
● プロミス株式会社 「 日本生命 」 ● アイフル株式会社 「 明治安田生命 」
この二社が以下の通りに毎日新聞社に報道されました
金融庁 財務局は死因のと保険の支払われ方などまた、加入時の告知についても調査が始まりました
========================
消費者金融の大手5社を含む10社が債権回収のため借り手全員に生命保険をかけて掛け金を支払い、
死亡時の受取人になっていることがわかった。貸借契約と同時に大手生保に保険加入手続きを取り、
遺族への死亡確認をしなくても支払いを受けているケースが多い。多重債務者の相談・支援団体は
「契約書の片隅に記載され、大半の人が知らないうちに命を担保にされている。
厳しい取り立ての原因にもなっている」と批判。金融庁も保険の加入や死亡確認方法について調査に乗り出した。


2 :名無しさん:2006/08/21(月) 00:03:19 0
フーン

3 :名無しさん:2006/08/21(月) 00:03:36 0
日本生命が「2ちゃんねる」内に職員に関する誹謗中傷が書き込まれたとして
スレッドの削除を求めた仮処分甲請を行ったというニュースが流れたのは
2001年3月下旬であった
内容は「愛人スキャンダルなど」
そしてもの凄い量の書き込みは類を見なかった
日本生命が訴えの根拠としたのは「1997年5月東京地裁、いわゆるニフティーサーブ事件」だ
しかし2ちゃんネラーはアンチ日本生命を攻撃スレッドと展開

まさに第二次日本生命事件の兆し!あり

サラ金の違反行為が続く中出ました!!プロミス株式会社&日本生命

さーみなさん、あの時の感動を!!

勃発寸前核反応確認



4 :名無しさん:2006/08/21(月) 00:09:08 0
うん間違いなく事件になるね

多重債務さん頑張って

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)