2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BANK】銀行系ローン【ぼろもうけ】

1 :名無しさん:2006/08/25(金) 14:03:56 0
銀行って預金者から金を集めて、
その金で融資をしてその利ざやでもうけを出すんだよね?
銀行が必要なところに融資をせずに
銀行が自ら出資又は融資をして、銀行系ローン会社を設立して、
本来、銀行の低金利で借りられるはずなのに、
銀行の融資ではじいて、それよりも高利な銀行系ローン会社が
融資をするのは違和感を感じる。
バブル崩壊後の貸しはがしや貸し渋りが発覚しないように
銀行系ローン会社を作って、その会社に融資をすることで、
融資率を上げ、貸しはがしなどしてないように見せかけるためか、
最近まで低金利だったから、銀行が低金利で金を貸すのがイヤで、
別の銀行系ローン会社を作って、高い金利で融資して
その利子でもうけているとしか思えない。
銀行が自身機能を放棄しているように思えるがいかがか?

2 :名無しさん:2006/08/25(金) 17:44:53 O
銀行で借りられる人を別会社に回しているのではない。
銀行で借りられない人を別会社に回しているだけ。

銀行本体ではハイリスク・ハイリターンの融資で不良債権比率を増やすことは出来ないからね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)