2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リース会社より消費者金融のほうがランク上だよね?

1 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:57:50 0
俺は、一部上場(言っとくけど東証だよ!)の消費者金融に4月に入社した22歳なんだけど、
同級生でGEキャピタルリーシングっていうリース会社にいったやつが、妬みかなんか知んないけど馬鹿にしてくるんだよ。
もともとそんなに仲良くはなかったんだが、共通の友達がいる関係で麻雀をやるときはどうしても顔をあわせてしまう。
俺の会社は、一部上場、資本金630億以上。
GEは、資本金10億しかなくて上場していない(できない)。
そもそも、リース会社なんていう業界を知っている一般の人はほとんどいないでしょう。
来週また彼と麻雀をやることになりました。
きっちり、彼の間違いを指摘したいので、消費者金融の社員の方々、彼を納得させる
ためのアドバイスをくれたらうれしいです。おねがいします。

2 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:09:03 0
どっちかというと、CMや広告をいっぱい出してるし社会的に認知されているのは消費者金融。
リース会社は、会計基準も変わるし今後はどんどんつぶれていくでしょう。
おそらく10年後はリース会社はオリックスくらいしか残っていないと思うよ。
東証一部上場の消費者金融10年目より

3 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:11:37 0
e-

4 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:39:19 0
リース・保険は金融界の底辺。

でも、サラ金は論外。

5 :名無しさん:2006/08/26(土) 20:43:27 0
まぁね リースって何?とよく言われるね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)