2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半分】マネー情報誌の裏読み【販促パンフ】

1 :名無しさん:2006/09/08(金) 21:26:06 0
例えば「ダイヤモンドマネー2006年秋号」。フルカラー200ページ弱で
980円。自分は出版の人間なんでわかるんだけど、こんなの普通の雑誌
じゃ考えられない。ということは、広告を出してる証券会社の広告費が
大量につぎ込まれているということ。だから、広告主が一番嫌がることは
かけないはず。それと、一見記事と見まがうような広告が巧妙に配されて
いる点。ページ数の横にPRと表記してあるけれど、ご丁寧に背景の色が
PとRで異なるようにデザインしてある。姑息!ま、胡散臭さが特徴の金融界
の雑誌といったらそれまでだけど。

以上、マネー雑誌を読む際の情報リテラシー向上につながるような話を
していきましょう。

2 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:37:00 0
消費者の無知を利用して得た金で高給を食む。それが金融!

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)