2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼さんきゅー新光新光!!▼▲▼

1 :名無しさん:2006/09/22(金) 21:51:09 0
さあ祭りだ!


2 :名無しさん:2006/09/23(土) 07:22:46 O
age

3 :名無しさん:2006/09/23(土) 10:57:41 O
例の件はもう終わりかい?

4 :名無しさん:2006/09/23(土) 15:13:17 O
瀬川のことは終わったようだから、存分に株を語ってください。

5 :名無しさん:2006/09/23(土) 15:24:31 O
いつみずほインベに吸収されるの?

6 :名無しさん:2006/09/23(土) 23:02:15 0
不人気スレ


7 :名無しさん:2006/09/23(土) 23:26:07 O
Hヶ丘やF岡の話しで盛り上がろうや

8 :名無しさん :2006/09/24(日) 17:19:10 0
Hヶ丘の支店長ってどうなっちゃったの?

9 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:29:56 0
ま〜た最近出てきたぞ!

4階からのって来て3階で降りる。
3階からのってきて2階で降りる。
2階からのってきて1階で降りる。
1階からのって来て2階で降りる。
2階からのって来て3階で降りる。
3階からのって来て4階で降りる。

「すいません」って申し訳なさそうに降りるなら最初から階段使えっつーの!

人に迷惑かけずにマジメに生きようぜ!

10 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:23:53 0
新光の人って転職先で採用されるの? 外資系ばかり?

11 :名無しさん:2006/10/02(月) 08:15:19 O
転職しました。今日からここの社員です。

12 :名無しさん:2006/10/03(火) 23:59:17 0
>>11
特定されるぞ。
10/02(月) 08:15:19に書き込むのは無理だから、偽者か。

13 :名無しさん:2006/10/06(金) 07:03:34 O
鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!鈴木政子やめろ!

14 :名無しさん:2006/10/07(土) 22:02:33 0
最近盛り下っているね。色々な意味で!さびしいな

15 :名無しさん:2006/10/09(月) 17:18:09 0
M支店のO課長と資産管理1課のIが不倫をしている。にもかかわらず転勤にならかったのはなぜ????
T支店長が、自分の出世に響くから上に話がいってなかったって事か。。
T支店長も最悪。

16 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:16:10 0
>15
そんなの珍しくもなんともないでしょ
S支店のH課長や、U支店のS課長なんてとんでもないでしょ!

17 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:58:05 O
近畿N支店てどうよ?

18 :名無しさん:2006/10/11(水) 10:13:47 0
>>8
続報キボン!

19 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:00:31 0
瀬川の話がおわるわけないじゃん。新光の恥さらし瀬川強。
まだ暴露されてーのか、てめーは

20 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:04:47 0
さて、明日もクソみたいな会社のクソみたいな上司のもとでクソみたいな客を相手のクソみたいな仕事のためにクソして寝てクソみたいな明日に備えるか。

21 :名無しさん:2006/10/12(木) 23:47:00 0
誰かこれまでのS川の話をまとめてくれ。

22 :名無しさん:2006/10/14(土) 15:51:41 0
長崎秀樹人事部長、横山人事課長、新光の社員は2ちゃんに書き込みしないのでは
なかったのですか?なぜ伏字とは言え、>>7 >>8 >>15 >>16のような書き込みが
あるんでしょうかねえ?
また、直接電話して貴方の答えをここに晒し上げてあげましょうか?
離席中、会議中とウチカワさんやオオカワさんを出しても結果は一緒ですよ。
瀬川強を飼い続けた、あなた方への天罰です。
ヤフーの掲示板も瀬川強のおかげで荒らされるし、社員が書き込むから・あなた方が
瀬川強なんか飼うから、こういうことになるんですよ。ざまーみろ。
鈴木政子さん、ご愁傷さま。


23 :名無しさん:2006/10/14(土) 15:53:43 0
>>21
S川は、三井住友R支店のY田Mという女に100万貢いだらしいぞ

24 :名無しさん:2006/10/14(土) 15:56:38 0
/

25 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:15:21 0
せがわage

26 :名無しさん:2006/10/14(土) 17:15:18 0
どうせまた、瀬川の更なる実態を暴露されるだけの血祭りスレだろ。
誰が立てたんだ?糞スレ。

27 :名無しさん:2006/10/14(土) 17:33:34 0
せがわage

28 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:13:55 0
せがわ&まんきあげ

29 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:20:36 0
待ってますた〜新光スレ
なんであんたらお休みしてたん?


30 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:51 0
>>23

>100万貢いだらしいぞ

こんな額で「貢ぐ」なんていうあたりに
そこはかとない哀愁を感じてしまう自分の感覚は
はたして正常だろうか。

31 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:26:49 0
まんきみたいな質素な奴には御の字だよ。

32 :瀬川強:2006/10/15(日) 10:24:56 0
>>31
俺は、金を持っている。ブルーカラー層の下賎な仕事をしないため、
この新光にしがみついてきた。そのため前の女房とも離婚した。
これからもまんきさまにどんどん金を使うつもりだ。
三井住友全員に公開してくれ。
前の女房の裁判などに金を使うなら、まんきに全額叩きこむとな。

33 :名無しさん:2006/10/21(土) 20:34:05 0
瀬川強血祭りあげ

34 :名無しさん:2006/10/23(月) 07:03:17 O
わお

35 :名無しさん:2006/10/26(木) 15:04:49 0
本スレがなくなってる・・・・

36 :名無しさん:2006/10/26(木) 18:19:55 O
なんでですか?

37 :名無しさん:2006/10/27(金) 06:42:08 O
今年の冬はどのブーツ買いますか?

38 :名無しさん:2006/10/27(金) 23:59:37 O
ウエアハウスのダナー復刻で決まりでしょう。

39 :名無しさん:2006/10/28(土) 17:36:40 O
いくらですか?

40 :新光・瀬川強:2006/10/28(土) 17:42:42 0
私のせいで、横山人事課長にこれ以上迷惑をかけたくないので、スレを伸ばすのはやめてください。

41 :名無しさん:2006/10/29(日) 04:39:20 0
中間決算すごいですねw
インベスターにも負けそうですねw

42 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:31:53 0
>>39
4万円台で買えると思います。安いですよ。
もはやレッドウイング履くわけにもいかないですからね(w

43 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:47:11 0
ボーナス下がるんでしょうね
目標はあがるんでしょうね
ダイレクトにダイレクト

44 :名無しさん:2006/11/06(月) 21:02:28 O
>>42
やたら安いですな

45 :名無しさん:2006/11/08(水) 11:55:56 O
ボナースでパビリオン買うつもり。みんなは?

46 :名無しさん:2006/11/10(金) 12:11:28 O
パビリオンなんか使いにくいだろうが。

47 :名無しさん:2006/11/11(土) 01:36:39 0
_______
         / ‖`><´‖ \
            ┣======┫
            ‖      ‖
      ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙/ ̄ ̄ ̄ ̄||新快速|| ̄ ̄ ̄ ̄\゙|
  ||  045@M  |=======| 東京 ||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||          ||      ||  ヽ=@=/ ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||          ||      ||   (・∀・) || < はいはい通りますよー
  ||          ||      ||  ̄ ̄JR ̄ ||   \_______
  |\_______||___||_______/|
  |-_____|━━━|_____-|
.  |_二二二二二|二二二|二二二二二_|             
  |  [‐┴‐]   .|      |.   [‐┴‐]/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  |_二二二二ニ|───|ニ二二二二_|< ♪ぱふぉぱふぉぱふぉふぉ〜ん
   | |   |  H_|×ロ|_H. .|┘ | |  \_______
.   | |,__|_二二l口l二二_|__,| |
   \___________/∵。
     ―//――と⌒⌒つ´Д`)つ∴ ← 東葛西在住・瀬川強
    ─//──────\\─ ∵。




48 :名無しさん:2006/11/11(土) 18:35:08 0
相変わらず不人気スレ。
何やってんの、
新光社員って人事課長の命令がそんな怖いの?
ひとりのバカ男性社員のせいでねぇ〜


49 :名無しさん:2006/11/13(月) 23:26:49 0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1147363865/195
野村スレにて。
夏の茄子800だとさorz

野村>>>>大和=日興>>>>>>準大手以下 でつね・・・

50 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:59:23 0
横山って学園前にいた?

51 :瀬川強:2006/11/21(火) 16:52:35 0
お願いですから、個人名を晒して攻撃するのはお控えください。私が晒し上げられたのは自業自得ですが。
横山さんにこれ以上迷惑をかけるのどうかお控えください。全て私のせいなので私が申し上げる筋ではありませんが。

52 :名無しさん:2006/11/21(火) 16:55:17 0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ よーく考えよー糞スレ禁止だよー|
 \_____________/
          |/
    | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|_@M  |_
   /ノ/ ノ ノ \ヽ
   |( | ∩  ∩|)|
   从ゝ  ▽  从   /
    /  ̄<V> ̄  ̄|⊃ くそスレ   きんし   だよー
   / ハ   o  ノ ̄  \   |  \   / \   /
  (__)/   o   |     ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
   /__ __ヽ    (´∀`∩ (´∀` )  ( ´∀`)
     |_|_|    ⊂(    )⊂(  ⊂)⊂(    )⊃
     |  |_ |_    /  | |   )  ) )  | | |
     |___)_)   (_) (_)  (__)_) (__)_)



53 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:41:59 0
オレは銀行マンだ と威張るカミヤブ @パリバ


54 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:03:59 0
age


55 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:04:37 0
もうそこにボーナスが!!

56 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:14:43 O
いい感じの証券会社ですね。
さっそく口座つくります。

57 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:18:49 0
口座はつくってはいけない

58 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:56:45 O
新光カードはみずほ銀行ATMからの入金はできないの?

59 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:46:52 O
ここの口座作ってみて気付いたこと。
1‐他の証券会社と比較して開設手続きが遅く、送付されてくる郵便物が倍くらいある。
2‐しかもその内容に重複がある。約款・規定集やその新旧対照表などは手元に3組もある。
3‐口座開設や取り引きコードの通知が普通郵便でバラバラに送付されてきた。他の証券会社はどこも配達記録書留でまとめて送ってきた。
事務の効率化や横の連携がいまいちなんじゃないの?

60 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:52:55 O
追加
4‐新光カードの使い方説明がどこにもない。日興コーディアルやSMBCフレンドはわかりやすいカード利用ガイドがついていた。

61 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:12:13 0
ここの営業マンは朝は何時くらいから電話対応してくれますか?

今使ってるところは朝の7時半くらいから対応してくれます

62 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:15 0
皆のもの、ありがた〜い額縁はもう壁に飾れたかな?

63 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:24:22 O
>>61 マルチなオマエの相手はしたくない…

64 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:59 0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1167229608/l50

65 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:10:52 0
新光証券の窓口の女性の人々は営業職ではないの?


66 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:27 0
>>49 野村に転職すれば、ボーナス増える?

67 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:10:23 0
やっと最近3サポートに口座つくりました。以上。

68 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:36:13 O
MRFはダイワMRFで我慢してダイレクトコースを貫くと決心した。以上

69 :名無しさん:2006/12/31(日) 02:59:45 0
>>66
野村が新光の奴採る訳ないだろw

70 : 【ぴょん吉】 【62円】 :2007/01/01(月) 13:10:04 0
!ADSLバリューコース(eAccess) 12M<@niftyフォン-C> 2,093円〜
月額料金最大2ヵ月間無料、モデム無料プレゼント、限定キャッシュバックあり!
10,000円分郵便為替 @nifty使用権2,000円分
対象期間 2007年1月1日(月)〜1月31日(水)
http://kakaku.com/bb/plan.asp?p=13000000001200001&PlanCD=161231


71 :名無しさん:2007/01/01(月) 13:19:18 O
チンコー
チンコー

72 :名無しさん:2007/01/01(月) 18:23:26 0
今年も瀬川強血祭りあげー

73 :名無しさん:2007/01/01(月) 18:53:39 0
コンプラ暴露

74 :瀬川強:2007/01/02(火) 00:16:05 0
私のやったことは、人事部長・人事課長・高田啓子・藤本美幸全ての人間に迷惑をかけたことなので
何を暴露されても一生償うつもりです。

75 :名無しさん:2007/01/02(火) 15:38:58 0
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

76 :瀬川強:2007/01/02(火) 18:49:46 0
お願いですから、このスレをあげるのはやめてください。人事部長・課長のコンプライアンス意識を疑われます。
人事部長・課長の顔に泥を塗ったのは私ひとりで充分です。私は全人生かけて新光に対し責任を
とらねばならないので、これ以上私の責任を重くしないでください。

77 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:03:55 0
新光証券のCM、明らかにチンコチンコ言ってるね

78 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:53:08 O
>>76 さんは本人?
もう可哀相だからこの際この話は終わりにしましょうよ。
>荒らしを含めた全2ちゃねらー

79 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:21:18 O
この会社やっぱヘンだよ。
みずほ関連だから何やっても許されるとか思ってるっぽい

80 :名無しさん:2007/01/10(水) 06:06:41 0
みずほと合併!!

日経、朝日1面トップ


81 :名無しさん:2007/01/10(水) 06:21:50 O
ktkr

82 :名無しさん:2007/01/10(水) 07:42:43 0
まず、本社をどこにするかだな。あの小汚い八重洲にするのか、それとも丸の内に持っていくか。

83 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:13:25 0
みずほ証券と新光証券、08年1月めど合併
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070110AT2C0904Q09012007.html
 みずほフィナンシャルグループ(FG)系の証券準大手であるみずほ証券と新光証券は9日、
2008年1月をメドに合併することで基本合意した。法人業務に強いみずほ証券と、個人向け
に販売力のある新光証券を組み合わせ、経営基盤を強化する狙い。預かり資産が31兆円と
国内4位、営業収益では3位の上場総合証券が誕生。みずほFGは再編を通じて、大手証券
へ対抗する体制を整える。

 合併会社の新社名は「みずほ証券」で、10日にも発表する。両社は6月の定時株主総会で
合併を決議する。みずほ証券はみずほコーポレート銀行(CB)が81.5%を握る子会社で株
式は非公開だ。合併は現在上場している新光証券を存続会社としてみずほ証券を吸収し、
新会社は上場を続ける。両社はいずれも旧日本興業銀行系。 (07:00)


84 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:45:55 0
てっきりインベスターズかと思ったぜ
よほど興銀と第一勧銀と仲が悪いということか・・・

85 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:56:55 0
新会社が上場を続けるということは、新生「みずほ証券」は、旧「みずほ証券」
より、みずほFGの持ち株比率が小さくなるということだな。興銀はどう
しても自分の牙城を作りたいと見える。

86 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:26:23 0
給与がみずほ証券といっしょになるんですね
今の倍になるんですよね?
きっとそうですよね?
誰かそうだと言ってくれ・・・・



87 :名無しさん:2007/01/10(水) 12:43:01 0
どうせなら3つまとめろよ!これだから日本の金融機関は
いつまでもショボイんだよ。内輪でいろいろ言ってる場合じゃないだろ。

88 :名無しさん:2007/01/10(水) 13:16:12 0
>>86
そうではありません

89 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:21:46 O
親銀行出身者、東三証券出身者に駆逐された国際、つばさ出身者と同じ運命www

90 :名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:28 O
俺の新光カード、レアカードになるかな

91 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:52 0
本社の人間いっぱい辞めるぞ。

92 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:29 0
>>91
辞めても行くとこねえだろw


93 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:21:08 0
>>91
特に、アナリスト、国際、商品開発、資本市場、
公開引受、金融公共法人営業などの人達の居場所は無いからね。

94 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:03:22 O
おまいら社内でこの話でもちきりですか?

95 :名無しさん:2007/01/11(木) 15:11:06 O
現実から目を背けてます。

96 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:56:43 0
>>93
うちの旦那その中にいる・・orz

97 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:43 0
93の部署の人のなかでも、脳天気に喜んでいる人はいます

98 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:15:45 0
いよいよ大手証券まで上れると思うと
とても嬉しくて胸が高鳴る。

99 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:20:41 0
>>97
それはどんな立場?

100 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:35:49 0
>>99
マネージャークラス以下では結構いますよ
特に合併後に入社した若者や中途は無邪気ですから(失笑

さすがにライン部長ではいないと思いますが、
一部の課長、副部長も喜んでいるのには唖然とします(苦笑

さすがにみずほの方は、露骨に嫌がっている人が多いようですね





101 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:50:44 0
実力があっても行き場の無い部課長クラスは辞めざるを得ないかも

102 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:40 0
能力あれば大丈夫!

103 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:49:13 0
能力、実力ある奴は、とっくに辞めてるから関係ない

104 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:07:40 0
今の気持ち

新光リテ   野村    大和   新光リテ以外 日興  みずほ   みずほインベ
   ↓    ↓      ↓       ↓    ↓     ↓       ↓
  ∧∧    ∧∧      ∧∧   .┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩...┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` ):::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/


105 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:39:53 0
平和相銀、わかしおに勤めていた先輩も、
いよいよ大手都銀まで上れると思うと
とても嬉しくて胸が高鳴ると言っていますた

106 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:48:01 0
>>104
みずほと新光リテ以外は逆だと思う

107 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:15:48 0
ま、今のうちに気分だけでも舞い上がってろ

108 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:48:25 0
>>104
野村も大和も喜んでいないんじゃない?
新光リテと日興は喜ぶかも。

109 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:00:49 O
新光は名前コロコロ変わってばかりで芯のない会社だな……
昔新日本証券の社員が なななんと! 天下のみずほ証券を名乗れるのだから大出世だな。

110 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:30:57 0
みずほ落ちた新光内定者は、超ラッキーーーーー!!と叫んでることだろう。

111 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:20:17 0
お前ら新光の社員は興銀→興銀証券役員だった社長や興銀出身の役員に、彼らの仲間へ売り飛ばされたってわけだ。
実質的な親会社の出身者の都合で適当にいじくりまわされ、人生を翻弄されて捨てられる。
その程度の存在だよ。

少なくとも出世を望むのはもう無理だな。どんなにいっても支店長や営業ブロック長くらいにしかなれないだろうし。
GV以上の人たちはどうすんのかね。

112 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:55 0
>>111
それを言っちゃぁ、おしまいよw
も少し、夢を見させてあげるのが人の道w

113 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:08:41 0
>>109
まあまあ、どうせまだ名前変わるんだし。

114 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:13:29 0
>>109
>天下のみずほ証券
けっ!「誤発注のみずほ証券」で名が売れてんだよ。

115 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:17 0
>>114
金にならない糞会社のIPOやって喜んでる地場証券の奴に言われたかねーよ


116 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:51:20 0
この合併を喜んでいるのは、ドブ板リテで終わろうと考えている人間か本物のバカ。

117 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:57:19 0
>115
IPOってなに??

118 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:46:09 0
新光でも本社のヤツは意外と生き残ると思うよ。

みずほ証券自体、興銀・富士・第一勧業証券の合併だったけど、富士・一勧の
連中は生き残ったからね。大した利益を上げていなかったにもかかわらず。

あまりにも新光の連中をクビにすると、会社全体の士気に関わってくるからね。
しかも、新光のほうが人数多いし。

痛み分けになると思うよ。

119 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:30:28 0
新光証券がんばれ!私は2年前に辞めてしまったけど(昔の上司の騙しにあって)、辞めて
非常に未練が残った、今回の話聞いて更に倍増。現在も証券会社に居るけど
やっぱ新光No1だぜ。

120 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:46:55 0
オレ(MS)あんたらみたいなドベドベの社会人と一緒に仕事したくないんだけど
もうちょっと、身の程分け前手くれないと、
うれしいのわかるけど
まぁ、いっか、君たちとたちと話す機会なんてないだろうから

121 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:10:30 0
バラバラ死体がしゃべった・・

122 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:17 0
オレラ(MS)からすると、インベも新光も同じレベルの無能集団
あまり、調子に乗られるとこっちの品が落ちるので、ほどほどに頼みます

123 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:25:01 0
>>122
そうそう、ただ一緒になるだけで皆さん一人ひとりのレベルが上がるわけでは
ありませんよ。MS社員と話すときはちゃんと畏敬の念をもって接しなさい。
そうすれば私たちもいやいやだけど、話してあげないことはないですよ

124 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:57:41 0
ここじゃない証券会社の客だけど使っている会社が本当は嫌いな人いる?

125 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:14:00 0

日本語のイミがわからん

126 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:16:07 0
だからあ〜自分の使ってる会社がきらいなんだろ。

127 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:00:49 0
>>118

中小企業担当の営業や、支店の営業統括、システムなどは残る可能性はあるね。
もっとも>>93の部署は全滅だろう

128 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:13:30 0
クイズ=金融庁に一番クレームが多い証券会社はどこだと思います?

129 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:22 0
システムは、ミドル、バック系は新光のSTAGEを使ってフロント系は↓って棲み分けになるんじゃないかな。
ホールセール:旧みずほ
リテール:新光


130 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:23 0
>>93のような仕事に就くことを夢見て、総合証券である新光に入社した人は多い。
そういう人の大半は「まずは営業で結果を出してから社内公募に応募しろ」と言われ、
明日の自分を夢見ながら支店の営業課で汚い仕事に従事している。
しかし、もはや支店でドブ板リテの売り子に徹するしか道はなくなりますた。夢は絶たれますた。
せいぜい縮小する対面営業の支店長を目指し、がんばってくらさい。
将来みずほインベとくっついたら、支店すらなくなるかもね。

131 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:29:31 0
リテールやってる人間は、もう本社への道は絶たれたといっていいだろうね。
もともと、新光でさえも、リテール→ホールセールの道は結構険しかったからね。

132 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:52:22 0
新光出身の人間は一層の成果主義が導入されるだろうね。
給料やボーナスも日興形式になったり。
もう既に一部導入されているかも知れんが、一部の優秀な社員以外は
40台半ばでFA(歩合外務員)に転向を迫られたりとかさ。
管理職に就ける人間も激減するだろうな。
むしろ総務とかに行く方が勝ち組かもしれんぞ。

133 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:53:14 0
旧国際証券やUFJつばさ証券出身の人に意見を求めたい。

134 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:00:08 0
ロンドン支店どうするの?この前作ったばっかりなのにもう潰すのか?

135 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:13 0
合併を喜んでいる奴なんて本当にいるのか?

136 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:06 0
皆さん、身の程知ったほうがいいですよ
喜んでいるのは今のうちで、9割が冷や飯組だな
そんなこと知らないでノー天気だから、証券マンはアフォといわれるんだな、これが
うまい話なんて、世の中にある訳ねーでしょ、バーか

137 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:59:39 0
たとえ本社に残れてもプロ職には就けないだろうから、
年収が下がるのは間違いないな


138 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:48:58 0
>>93
債券部が抜けてるぞ
ここが一番悲惨だろ


139 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:26 O
新光社員リストラ候補

140 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:19:07 0
>>139
瀬川強


141 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:18 0
本社の人は残れても少数派だし、
自分達の知らないところで物事が、
どんどん決まっていくのを後でメールで知らされるだけ。
そのうちメールすら送られなくなり、仕事も完全に干されるよ。

仮に会議に出席できて質問や意見を言ったところで、
無視か否定か、馬鹿にされるだけ。
旧みずほの人だって、旧新光の人の相手してる暇はなく、
これから大量に送られてくる親銀行出身者への対応が忙しいからね。

給与云々よりも、精神的にかなりきついと思うよ




142 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:50:15 0
みずほ証券との合併の影響でいまや官軍の仲間入り。
スレも大活況を呈しています。
以前のこのスレなってちょっと前の株価同様全く冴えなかったのに
大躍進だな新光も。インベは逆に白虎隊(会津藩)のようなもの。


143 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:33:04 0
ホールセール系部隊は全滅だろうな。

144 :名無しさん:2007/01/14(日) 08:15:34 0
夫バラバラ殺人の被害者は@証券会社社員で九州出身でDVがあり性格も悪いA出合って
すぐ夫側が熱心で結婚したが他に女を作り離婚話が夫から出たB子供なしC妻も性格悪い
orメンヘラD妻と夫の実家は疎遠or仲が悪かった
符号の一致が多いねえ。妻子を虐待する株屋は多いから、いつかこういう事件が起こるとは思っていたよ。

145 :名無しさん:2007/01/14(日) 08:22:41 0
符号×符合○

146 :名無しさん:2007/01/14(日) 08:46:01 0
九州に限らず、民度の低い変な人種はその地方から出ないで欲しい。
何で大した人物でもない癖に東京に出てくるのかねえ
妙にショボイ不動産仲介だの保険代理店だの少し前は携帯電話屋だのゴミみたいな飲み屋だのw
頼まれもしないのにw夜の六本木でいきがっているのは醜い九州の年寄りと朝鮮人ばっか。純日本人で生粋の東京人は逆差別されていますわ。

147 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:54:20 0
そりゃあ金がないなら仕方あるまい

148 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:11:38 0
純日本人で生粋の東京人で金持ちだけど何か?

149 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:23:34 0
金がないなんてどこに書いてあんだよ。
ついでに>>147みたいな貧乏暇人が喜びそうなネタをひとつ
エレベーター内が多いけどさ抱きつきスリ。馬鹿客が女に気をとられているから
成功率が高い。これを纏めてんのが九州の年寄り連中。キャッチも兼業してるがね。
九州の年寄りは大顔で頬骨が出っぱっていて特徴あるツラだしすぐ分かるしな。北九州一家殺人事件の犯人二人もこの輪郭w

>>147てめえみたいな貧乏ゴキブリゴミに、ぴったりのシノギをタダで教えてやったんだから感謝しろやw

150 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:27:47 0
九州人だろうが朝鮮人だろうが犯罪者だろうが
金のあるやつにひたすらへつらうのが証券営業

151 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:29:06 0
醜い老人なら誰も見ないし警戒しないわな

152 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:35:26 0
ついでにマルチ先物株屋の客は無口で早漏らしいよ
犬の小便みたいで楽だってさ、こいつらケチらしいけど。
全てに無駄が無いからさっすが〜。白人金融機関客は円換算で年収億単位ばかりだし気前いいから最高だとw

153 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:56:14 O
みずほインベスターズスレで新光はバカばっかりと言われてますが本当ですか?

154 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:27:57 0
>>153
わがままこいて仲間ハズレにされたそねみでしょう。まけいぬの遠吼えとも言えますね。
今はどんなタイミングで切り出したら合流できるかと思案中のことでしょう。

155 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:48:29 0
しかし、日本中、証券のことしか白ねー半人前の社会人生み出してるこの金融
システムは罪だよな。
オマイラ自分の殻破って社内に出てみろや、なーんにも使えねー人種ってこと
よーく理解できるぞ。べつにリテールだけのことオレは言ってないよ。ホール
セールの社員もほとんどつぶしきかない。
それで何が野村を何とかとか、よく言いますね
身の程を知りなさい

156 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:21:13 0
新日本証券=無能社員、和光証券入社=無能社員
新光証券入社=有能社員
はよ、ロートル退職せんかな

157 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:33:58 0
とりあえず新日本・和光入社で、概ね35歳以上の奴らを退職に追い込むべきだな。
管理職はみずほSECやみずほCBから来る人間で十分。

158 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:48:20 0
新日本・和光出身のカスが後進の指導に当たったところで、どうにもならない。
優秀なみずほC銀行・みずほ証券出身の人間を積極的に登用して、
限られた経営資源である若手の育成に当たらせるべき。
若手達はこの合併をチャンスと捉え、日々の業務や自己研鑽に努めることだ。
そしてリテールでもホールでもバックでもいいから、新光証券などではない「みずほ証券」の一員
としての自己を確立させていって欲しい。
そうすれば新日本や和光の頃から連綿と続くクズ株屋の遺伝子を断ち切らせることができる。
そして記者会見で新経営陣が目標として述べていたような会社に近づくことができる。

こういう事態を自ら招いた今の管理職連中はすぐにでも一般営業職に身分を落とさせて、
彼らのためにドブ板踏ませてでも稼がせるべきだ。(おそらく旧興銀組の意図はここにあるのでは?)

159 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:50:00 0
>>155
オマイラ自分の殻破って社内に出てみろや、
オマイラ自分の殻破って社内に出てみろや、
オマイラ自分の殻破って社内に出てみろや、
オマイラ自分の殻破って社内に出てみろや、
オマイラ自分の殻破って社内に出てみろや、

社内

160 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:13:30 0
変わった日本語ですね・・・

161 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:24:49 0
自分の殻に閉じこもりすぎて、会社の中でも浮いているということでしょうか?
それで、「自分の殻を破って会社内の人と交わる」という意味で「自分の殻破って
社内に出て」みるということでしょうか?

162 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:04:23 0
オマイラ合併してどんなことになるかわかってんのか?
クズ株やゴミ債券など、公募ものがドカンと増えることになるぞ!

163 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:24:43 0
>>162
売れ。全部売れ。とくかく売れ。手数料あげるまで帰ってくるな。

164 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:37:28 O
>>156-158
みずほインベスターズの人たちは古いのも新しいのもまとめて新光はバカばっかりと言ってますが

165 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:40:13 0
妬み99%

166 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:40:44 0
>>164
インベが言うまでもなく、
新光の社員は老若男女バカぞろいというのが業界の定説です

167 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:44:06 0
インベよりはマシだろ

168 :名無し:2007/01/14(日) 16:57:39 0
>>156 新光入社=有能?

 

169 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:28 0
間違いなくコンプラが厳しくなる。


170 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:28:00 0
>>161
右脳未発達の未熟児。イマジネーションの欠けらもない
なず、日本とかアジア圏でいしか通じないな、君


171 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:30:55 0
なず?

172 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:41:55 O
子会社勤務です
給料安すぎ
若い子そのうちみんなやめるって話してる

合併で子会社は待遇かわらないのかな

173 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:18:17 0
>>842
利益で比べると大手とは歴然とした差があり、
三菱と準大手トップの座を争うレベルなのが実情w

2006/9中間

経常利益 みずほ19,591百万+新光10,926百万=30,517百万
中間利益 みずほ11,000百万+新光7,655百万=18,655百万

野村 経常利益106,491百万、中間利益63,665百万
大和 経常利益86,451百万、中間利益40,127百万
日興 経常利益38,542百万、中間利益22,710百万
三菱 経常利益29,516百万、中間利益18,280百万



174 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:31:11 0
若いイケメン外資様の代わりに、せ○わが殺されてりゃ良かったのに。
どうせ先は長くないし。松○支店社員の悪口を散々言ってたんだろ。
可哀相だよなあ松○支店社員の方達。せ○わとマンコした婆連中は
てめえの好きでやったわけだからネットで悪口書かれても自業自得だけど
松○支店社員の方達は、全く落ち度も無いわけで。よくこんな人望も地位も無い
ウダツの上がらないヒラとやるね。元の奥さん以外は酷いブスでまあ似合いだけど。



書くのは止めて下さいっていつも書き込む奴は、改行からして妹だろ。 
刑務所を牢屋って書いたり田舎の奴って頭悪い。

175 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:04:10 0
>>173
そりゃ、新光は稼げない会社だし

176 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:35 0
賞味期限切れの商品は討ってない?

177 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:09:17 0
リーマンブラザーズ
会社がどうのこうのって、どうかしてるんじゃないの新光の皆さん
経営者じゃないんでしょ!
その前に、自身の社会人としての価値、しっかり把握してます?
ほんと、頭弱いヒトの集まりってヨーク理解できますよ


178 :名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:41 O
とりあえず、
人事評価査定時には
部下を叩いて、
上司にチクりましょう

人事評価が上がりましよ〜。

179 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:51:49 0
インベやうんこUFJの奴らが合併に妬んでるスレはここですか?

180 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:59:16 O
リストラ対象ウセロ

181 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:07:10 0
93の部署にいるが、マジで転職しないとヤバイと思う
茄子も去年がピークだろうし、喜んでいる奴は基地外だけ

182 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:41 0
リテ営業のバカには、今回の合併など関係ありません

183 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:44 0
>>173
んなもの、比べてなんになるんじゃ
おまえ、経営者にでもなっとる気分か
アフォ!!!リーマン根性丸出し、薄っぺらい人種の典型
サイナラ

184 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:04 0
↑必死ですなw

185 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:08 0
新光の利益の方が薄っぺらくね

186 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:54 0
>>181
転職してどこ行くんだよ

187 :名無しさん:2007/01/18(木) 05:14:00 0
ここの支店長って給料いくら位?

188 :名無しさん:2007/01/18(木) 05:27:09 0
>>184
「必死ですなw」って紋切り型だね。
思考能力の薄いヒトでしょ

189 :名無しさん:2007/01/18(木) 07:09:41 0
>>187
500円

190 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:38:50 0
もらいすぎじゃねぇか?

191 :名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:06 0
>>183=188
コピペにマジレスかっこいい!!

847 :名無しさん :2007/01/14(日) 23:16:41 0
>>842
利益で比べると大手とは歴然とした差があり、
三菱と準大手トップの座を争うレベルなのが実情w

2006/9中間

経常利益 みずほ19,591百万+新光10,926百万=30,517百万
中間利益 みずほ11,000百万+新光7,655百万=18,655百万

野村 経常利益106,491百万、中間利益63,665百万
大和 経常利益86,451百万、中間利益40,127百万
日興 経常利益38,542百万、中間利益22,710百万
三菱 経常利益29,516百万、中間利益18,280百万



192 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:54 0
わてMSのものでっけど、みなさん収益比べしたりして、弊社と対等になったと勘違いして
おまへんか?アタマの構造、もともと格差あるんでっから、その点間違いのなきよう
皆さん、全員売り子やってもらいます、よろしく!!!

193 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:37 0
はいはい

194 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:23:51 0
そもそも低脳揃いの新光社員は売り子しかできませんから、ご心配なく。

195 :名無しさん:2007/01/19(金) 11:10:01 0
せ○わって元の奥さんに告訴して一億円の要求をしたんだろ、てめえを過大評価しすぎ
何様のつもりだよ、有名人でもあるまいし。てめえの退職までの賃金考えてもそこまで
達するわけないじゃん。つうか死ぬ日から逆算してもあと10年位だろ。

一億円の価値があって法律に詳しいのに何で高齢者のくせにヒラなの?お爺ちゃんw

 


株屋だった老人って偏屈だから老人ホームでも嫌われて嫌な扱いされるらしいよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)