2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M&Aキャピタルパートナーズ

1 :太郎:2006/09/25(月) 17:17:11 0
M&Aキャピタルパートナーズの顧問、貴美島明氏は、

石川銀行(金沢の繁華街・香林坊に本店を構える第二地銀。バブル期に
過剰融資を重ね、膨大な額の不良債権を築き、2001年12月に破綻した。)
のオーナー一族が香港に設立した JP Capital Finance Ltd. の社長を勤めた。

2000年に上海に設立されたGreat Link社の社長を勤めたが、マネジメントが
ずさんで、出資者の度重なる要求にも、資金の使途を報告せず、彼が連れてきて
専務を勤めた川辺が遁走し、1年も経たずに事業は破綻した。 
出資者は貴美島明氏に、出資金の最終的な使途を明らかにするよう要求し、
併せて事業が途中で投げ出された社長(貴美島明氏)の責任を追及したが、
貴美島明氏は話し合いを途中で拒否し、現在も未解決のままである。

1999年から約2年間、新宿のNSビルに設立された潟Aイ・フロンティアの
取締役を勤めたが、テレビ東京の番組制作にあたり、彼の無責任・詐欺的な
行為により、会社は1億4千万円余りの損害を被った。
彼の責任について会社は彼と話し合いによる解決を求めたが、貴美島明氏は
途中で暴力団関係者を間に立てて会社を威嚇し、問題は現在も未解決のまま
である。

2 :同窓生:2006/09/26(火) 23:59:50 0

貴美島とは大学の同級生で、若い時から良く知っているが、50歳を過ぎて
からの彼に、日本人、人間としての倫理観、正義感、道徳観を求めるのは
無理です。大学の同級生だから、会えば話をし、酒ぐらいは飲むけれど、
何か一緒にするとか、金銭のからむ仕事をするとかは絶対にしないほうが
いいでしょう。 必ず、酷い目にあわされます。



3 :自称“親友”:2006/09/27(水) 00:06:17 0

貴美島明氏は、お金のありそうな人のところに行って、おこぼれを貰
おうという所謂、“たかり屋”です。 そのことを十分知って彼と
つきあわないと失敗します。 優秀だからビジネス上、役立つ事を
してくれるだろう、とか、人脈が広いから、役立つ人を紹介して
くれるだろう、と期待したら失敗します。ビジネス上、何か成した
という実績は、よく見ると無いし、彼の広い人脈も、その多くの人が
引退をしてしまって今は殆ど見るべき人脈もありません。



4 :風見鶏:2006/09/27(水) 00:08:50 0

貴美島明氏は、大七証券で代表取締役副社長を務めていた時、
偶々、「嘘とセックスとピストル」という映画に関わって、この映画
が何かの賞を得たので、映画プロデューサーとしての自分の実績を
誇っているのだが、そもそも「嘘とセックスとピストル」なんて言う
映画、一般人の何人が知っていますか? そんな映画があったなんて
何人の人が覚えていますか? あれは名画だという人が何人いま
すか? 取るに足らない小さな出来事を以って、“映画の名プロ
デューサー”だと言うなんてよっぽどビジネス上の実績が無い表れ
です。 “映画産業に詳しい”なんてよく言うよ! そもそも、
証券業に身を入れず、映画に首を突っ込んだりしているから、
大七証券も吸収されて無くなったんではないですか。


5 :東大出身:2006/09/27(水) 00:11:34 0

貴美島明氏は、ルックスが良く、小太りで見映えもする、喋ると弁舌
が爽やか、それに慶応卒、ハーバード出だから、会った人は皆、彼を
ひとかどの仕事が出来る人物だと思ってしまう。 でも、彼に仕事を
任せたり、期待をして起用した人は皆、一人残らず失敗している。
仕事が出来るビジネスマンは、学歴ではない、容姿容貌ではない、と
言う一つの典型だね。 松下幸之助は小学校も満足に出ていない、
小男で風采だってたいした事はなかったです。



6 :顔役:2006/09/27(水) 00:13:48 0

貴美島に頼まれた事はみんな、やってやった。しかし、俺が頼んだ事
は一つとしてやって貰っていない。 いろんな話を持ってくるんだが、
その気になって先に進むと、必ず途中で訳も分からず止まってしま
う。要するに話が軟らかくて、よく煮詰まっていない、いい加減な
ブローカ話なんだ。 高学歴で見掛けが良く、話し振りがうまいので
さすがの俺もつい、騙されたが、最近では、「俺は便利屋じゃあ
ないんだから、頼み事はいい加減にしてくれ」と彼に言ってある。




7 :詐欺師:2006/09/27(水) 00:15:52 0

力ずくで強盗をして人の金を奪うのは悪い事だが、貴美島のように、
親切そうな顔をして無責任な言葉で人に莫大な損害を与えて、
「自分には何の責任も無い」と嘯(うそぶ)いて、のうのうと暮らす
男も、強盗以上に社会に悪い。


8 ::2006/09/27(水) 01:38:07 0

貴美島明氏は、中国株の投資に関する本を書いているが、彼は香港で
長く働いていても中国語は殆ど出来ないし、中国株の専門家ではない。
本の内容は目新しい、読者の知りたい専門家ならではの情報、知識は
何も無く、本は余り売れていない。出版元(中経出版)は、元が取れ
ないとぼやいている。


9 :貴美島氏を起用して酷い目にあった男:2006/09/27(水) 01:41:52 0

貴美島明氏は、会議には大抵、5分ぐらい遅れて来るし、会議での発言
はその場限りで、例えば、発言の内容を具現化する為の具体的な方策
を考えるとか、具体的な指示を周りにするとか、会議の後に、発言内容
を具体的に推進する為の行動を起すとか、周りに助け舟を出すとか、
助言するとか、の言動が無い。“気楽な発言者”として言いっぱなし
で終わりである。 何とかして事業に役立とうとか、プロジェクトを
うまく進めようとかの姿勢は貴美島氏には伺えない。
貴美島明氏に何らかの事業への貢献を期待するのは、豚に
“空を飛べ”と言うようなものである。



10 ::2006/09/27(水) 01:44:29 0

初めて貴美島さんに会った時は、その知的な風貌と立派な押し出しに、
素敵な方だと思いました。 しかし、仕事振りを拝見して、本人は
口先だけで、所謂、汗をかいて人知れずコツコツ、問題を解決して
物事を積み上げてゆくという面が欠けている事が分かりました。
 優秀な部下がいる大きな組織の中で、地位に乗っかってやっていく
人で、彼自身に、人材も無い、金も無いベンチャー企業で、荒波を
超えて新しいことを想像していく能力を求めるのは無理だと思いま
した。


11 :風に吹かれてジョン:2006/09/27(水) 01:46:20 0

貴美島氏は、英語は確かにうまいです。でもビジネスの能力は疑問符
です。もう70歳を超えていますが、彼が50年近いキャリアの中で、
成功させた事業はあるのですか? 何かビジネスで成したと言う実績
はあるのですか?



12 :純一郎:2006/09/27(水) 01:47:57 0

貴美島さんは彼が初代の社長を務めたアルトマンは、結局、大株主
から首を切られました。もし、本当に優秀で事業に必要な人材なら、
大株主も彼を引き続き使っていたでしょう。ゼロックス、三菱商事、
大和証券、と一流企業を渡り歩いたけれど、何処でも物になら
なかったようです。大七証券で代表取締役副社長を務めたけれど、
会社を躍進させる事もなく、最後は、当時の東京銀行に吸収合併
されています。 吸収後、大七証券の内容の悪さにびっくりしたと
当時の東京銀行の役員から聞いています。貴美島さんも東京銀行に
迎え入れられる事も無く、会社を去っています。



13 :晋ちゃん:2006/09/27(水) 02:13:25 0

大七証券を去ってからは、放漫経営でその後破綻した石川銀行の
オーナー一族が香港に設立した会社の社長を務めたり、東京で
フランスワインの輸入会社の経営を頼まれたり、上海で貸事務所の
事業を手伝ったりしていますが、軌道に乗せたのは一つもないで
すね。
エリートコースで来て、部下が自主的に問題をどんどん解決して
仕事をやってくれる大会社と同じやりかたで、小さなベンチャーを
経営しようとするからうまくいく訳がない。そうかと言って本人は
人の見ていないところで地道な汗水を垂らすタイプではないです。 
こう言っては悪いけど、本人に本当の力が無いですね。


14 :無責任男:2006/09/27(水) 02:35:06 0

貴美島明氏は、結局は今までの人脈を頼って、美味い儲け話を持ち回って
あわよくば小遣い稼ぎを、という所謂、“ブローカー”が今の彼の実態です。




15 :貴美島明の被害者の一人です。:2006/09/27(水) 02:36:41 0

貴美島明氏は、問題が発生したとき、誠意を持って解決するのでは
なく、「自分は何の責任も無い」と逃げ回る男です。
あきらめるわけにも行かず、それでも追いかけると、やくざを使って
相手を威嚇するわけです。男のプライドとか、人間としての道理、
倫理はどうなっているんだろうと思います。



16 :市民:2006/09/28(木) 17:13:55 0
この会社は大丈夫なんですかね・・・

17 :チャールス:2006/09/29(金) 23:30:06 0

貴美島のような男が役員をしているような会社じゃあ、慎重に考えた
ほうがいいよ。


18 :水戸黄門:2006/10/02(月) 22:11:47 0

貴美島がいつから無責任なブローカー、詐欺師のような男になったかは
ハッキリしないけれど、大七証券を辞めてから、核になる仕事が無く、
あちらこちらを渡り歩くようになってから、酷くなった。
若い頃の履歴がいいから、そこそこ声はかかるが、中身が無い事が
分かって何処も長続きがしない。


19 :岡目八目:2006/10/04(水) 19:44:14 0

貴美島は、報酬はしっかり受け取るけど、その対価として発生する責任は
取らない男だから、周りの人は用心しなければいけない。


20 :貴美島の知人:2006/10/05(木) 18:58:09 0

新しく事業を起した時、貴美島が「手助けするから顧問にしてくれ」、と
言ってきた。 こちらも何とか事業を成功させたいと思うから、少しでも
役立ってくれればと思って2年間、月15万の顧問契約を結んだ。約束どおり、
正直に顧問料を払ったんだが、彼は何もせず、結局、顧問料は払い損に
なった。
彼は“たかり屋”だとつくづく思った。


21 :レストラン経営者:2006/10/06(金) 00:26:37 0

貴美島さんから電話があって、「知り合いの中国人が香港で日本料理店を
オープンしたいと言っているので協力してよ」と言ってきました。 
送られてきたレストランの図面を検討していて、途中でハット気がついて、
貴美島さんに「協力するのはいいけど、私の時間とか、手間隙の報酬とかは
どうなるんですか?」と尋ねたら、「先方に訊いてみるよ」と言って、
その後は、貴美島さんからは待てど暮らせど、無しのつぶて。
こちらから訊くのも阿呆らしくなって、そのままです。 
人の時間、ノウハウを“ただ”で使おうと思ったんですかね。あの人は。


22 :名無しさん:2006/10/06(金) 22:42:05 0

顧問の貴美島明は、新宿NSビル18階に設立された潟Aイフロンティアの取締役
を勤めて高額の報酬を取っていた時、会社に1億4千万余りの損害をもたらし
た。 その責任を追及されると卑劣にも逃げ回り、挙句の果ては、小林と
言う暴力団関係者を使って会社を威嚇している。報酬を取るだけ取って、
責任は一切取らない。人間としての良心のかけらもない酷い男だ。

23 :半可通:2006/10/07(土) 22:50:54 0

貴美島がつきあっている暴力団の小林は、楽天の関連会社が銀座に所有して
いるビルのトラブルにもからんでいる。

24 :不安なお客:2006/10/08(日) 13:05:04 0

M&Aキャピタルパートナーズは、もしかして暴力団がバック? 
誰か教えて


25 :名無しさん:2006/10/08(日) 22:56:43 0

M&Aキャピタルパートナーズ の経営陣の一人の貴美島明は、暴力団を使って人や
お客の会社を脅すような男だ。 Great Link社や、アイ・フロンティアの
株主は暴力団を使った貴美島に酷い目にあって、今も出資金や損害を回収
出来ていない。そういう男が会社を運営しているという事。

26 :名無しさん:2006/10/09(月) 12:12:27 0

そうすると、M&Aキャピタルパートナーズ だって、いつ暴力団が出て
くるか分からないかな・・・

27 :水戸黄門:2006/10/09(月) 21:00:40 0

暴力団が出てきて脅されてもびっくりしてはいけない、想定内の事だと
覚悟しておく事。

28 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:30:32 0

或る時、貴美島が「北京で日本料理店をしたい中国人がいるので、誰か良い
日本料理のシェフを知りませんか」と言ってきたので手を尽くして探し、
知り合いのホテルの料理長が候補に上がった。 料理長の料理の食事会を
やったら、貴美島は奥さんまで連れてやってきた。 料理長もその気に
なったのだが、貴美島の話が一向に先に進まない。 その内に、
「あの野郎(日本料理店をしたいと言った中国人)、いなくなりやがった」
と貴美島が言って、それで話しはお終い。何でもその中国人とは、偶々、
空港で出会っただけだとは後で分かった。 こちらが一生懸命動いて
いるのを知りながら、貴美島は中国人に計画の進捗状況を確認もして
いなかったのだな。 結局、こちらは、料理長や紹介者に一生懸命頭を
下げて謝ることになったが、貴美島からは「申し訳ない」の一言も無かった。
 食事会の費用? 俺が払ったよ。  人に時間とお金を遣わせて何の
挨拶も無い。酷い男だよ。 貴美島からの話はもう金輪際、お断りだね。

29 :上海:2006/10/15(日) 12:29:21 0

貴美島明が役員をしている上海のD.R.E. Business Centre ってどんな会社
か調べてみたけど、会社案内のホームページには責任者の名前が全く出て
こなくて何だか気味が悪い。 東京の麹町にあった東京事務所:千代田区
麹町1-6-11Gポイントビル4階 電話03-5211-1007 もいつの間にか閉鎖に
なっている。

30 :名無しさん:2006/10/15(日) 15:01:26 0

貴美島が絡んでいる会社じゃあ D.R.E. Business Centreにも気をつけた
ほうがいい。

31 :次郎:2006/10/15(日) 20:48:08 0

M&Aキャピタルパートナーズ は、大丈夫?

32 :名無しさん:2006/10/15(日) 21:09:34 0
オレは銀行マンだ と威張るカミヤブ @ぱりば

33 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:18:48 0

M&Aキャピタルパートナーズの役員の貴美島は、暴力団とつきあいがあり、
彼らを使って脅迫行為をした前科がある。  あとは次郎さんの考え次第。

34 :黄門:2006/10/16(月) 00:52:06 0

M&Aキャピタルパートナーズの顧問、貴美島明は、会う人により様々な
名刺を使い分けているが(多くの役職を抱えている人や、多くの企業
に関わっている人にとって、名刺の数が多い事は珍しい事ではない)、
その内の一つに、大手町の東京サンケイビルの27階に事務所を構える
“シャーマンホールディングズ日本”の“取締役最高顧問”と言うの
がある。
しかしこれは、シャーマンホールディングズ日本(03-3242-6157)に
無断で使っている身分。 貴美島明はこの会社で働いていない。
貴美島明の詐欺師的な面が出ている一つの例。


35 :名無しさん:2006/10/19(木) 22:54:51 0
上海で貴美島がやとわれ社長を勤めたGreat Link社は、貴美島が連れてきた
専務の川辺が、貴美島の話では、或る日突然遁走し、事業は破綻し、
株主の出資金は返ってこなかった。
しかし、その川辺はその後、貴美島が経営を手伝っている上海の
D.R.E. Business Centre で働いていた。
貴美島は川辺をGreat Link社の後、貴美島の会社で使っていたことを
Great Link社の出資者には言わなかった。 他の人からの情報で川辺が
貴美島のもとで再び働いている事を知ったGreat Link社の株主が貴美島に
「一体どうゆう事だ」と問い質したら、「川辺を働かせて給料の中から
Great Link社の返済をさせようと思った」と、とぼけていた。その内、又、
川辺がいなくなった。 勿論、Great Link社の株主は貴美島や川辺から
出資金の返済を一切受けていない。 
「貴美島のすることは全く信頼出来ない、詐欺師みたいだ」とGreat Link社の
株主は怒っていた。
俺に言わせると貴美島明のようなペテン師まがいの男を信用する事自体が
甘いね。

36 :名無しさん:2006/10/20(金) 21:59:57 0
貴美島がつきあっている暴力団の小林は、楽天の関連会社が銀座に所有して
いるビルのトラブルにもからんでいる。

37 :名無しさん:2006/10/21(土) 22:47:34 0

暴力団の小林は貴美島明の奥さんにも会っている。
小林は貴美島とは家族ぐるみのつきあいだ。

38 ::2006/10/22(日) 11:56:14 0
貴美島明は、自分が雇われ社長を勤めた上海のGreat Link社を、自分が
連れてきた専務の川辺と出来レースをやって、Great Link社を食いつぶして
いるみたい・・・
貴美島明は、経歴が良く、ルックスもなかなかだから、Great Link社の
株主もつい、信用してしまったんだな。

39 :地獄耳:2006/10/25(水) 16:57:47 0

貴美島明に騙(だま)された投資家が彼と話し合いによる解決をしようと
するのだが彼の携帯はいつも留守電でメッセージを残しても返事が返ってこない。
自宅の電話も同様。やむを得ず、某学校に勤めている彼の息子に伝言を頼んだ。
最初は息子も「分かりました父に伝えます」と言っていたが、事態は変わらず、
その内に息子も「父と自分は関係ない。他所に行ってくれ」と電話や面談を
拒否するようになった。
困り果てた被害者は仕方なく、息子の上司の教授達に何とか助力を頼もうと
しているが、すると、貴美島明親子は、今度は弁護士を名乗る人物を使って
被害者を脅迫している。 暴力団で飽き足らずこんどはいんちき弁護士を
動員しているが、そのような卑劣・姑息な手段で問題が解決出来ると貴美島明は
思っているのだろうか?
「被害者と向き合って誠意を持って話し合う以外に解決の道は無い」事が
分からないような思考回路の男が“M&Aキャピタル”の経営陣だということか。

40 :風に吹かれてジョン:2006/10/27(金) 18:36:01 0

“M&Aキャピタルパートナーズ”の顧問、貴美島明は「ビジネスは O.P.M.
 だ」と言っている。
彼に言わせるとO.P.M.とは Other Person's Money 、即ち、他人の金を
当てにせよ、自分の金を使うな、そうすれば自分の財産を減らすことはない、
と言う事。 さすがに賢者は、我々貧乏人とは違う。
“M&Aキャピタルパートナーズ”もきっと、儲かるビジネスをしているに
違いない。

41 :不安な客:2006/10/28(土) 18:01:44 0
正当なビジネスをして設けるのならばいいけど、経営陣に貴美島明のような
口からでまかせの、自分の言動に一切、責任を取らない詐欺師のような男が
いて大丈夫なんだろうね。
詐欺がばれると暴力団や悪徳弁護士を使って客を脅すのが貴美島明の常套
手段だって、被害者から聞いてるけど・・・



42 :不安な客:2006/10/28(土) 18:20:46 0
41の書き込みは、
正当なビジネスをして設けるのならばいいけど、は
正当なビジネスをして儲けるのならばいいけど、の間違いでした。失礼。

43 :国会議員の後援者:2006/11/06(月) 23:08:02 0

貴美島は詐欺師まがいのことをしているから、中国でもトラブルになり、
中国人マフィアが絡んだ事があった。 彼らに脅かされて、“日本の警察
から奴らに、おとなしくするようプレッシャーをかけるよう、
警察に強い俺の知り合いの国会議員に頼んで欲しい”と、貴美島が言って
きた。そのような頼み事をするのに、手ぶらで来たんで相手にしなかった。
頼み方を知らない、図々しい男だね、貴美島は。


44 :名無しさん:2006/11/08(水) 23:30:24 0
貴美島明ってのは、方々で悪さをしているんだ。
そんな男だから、人にものを頼む礼儀も知らないんだ。

45 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:32:44 0
http://www.ma-one.com

46 :会社員:2006/12/25(月) 16:41:46 0
貴美島 明氏が就いている(株)シーエムシーってどんな会社なの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)