2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行業務検定試験

1 :名無しさん:2006/11/04(土) 20:32:04 0
受験する人、した人、
役立つ情報交換をしましょう。
みんななかよく。

2 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:56:24 0
主催者のサイトがチープすぎ。
せめて合格者の番号発表くらいしろや。

3 :名無しさん:2006/11/05(日) 04:33:08 0
来年入行でこの前の試験で税務3級とったんだけど
人事にいつ申告すればいいんだろう
入行後でいいのかな?

4 :名無しさん:2006/11/05(日) 13:30:36 0
銀行業務に限らず、新入行員の資格はそのうち聞かれると思うよ。
何も言われてないのに、自分から申告するのはチョイ痛い奴だと思われかねん。
様子を見たほうが賢明。

5 :名無しさん:2006/11/05(日) 16:54:25 0
自分から報告ってw
資格マニアもいいが、世間をもっと知ろうな

6 :名無しさん:2006/11/06(月) 00:06:25 0
税務2級にトライする人、います?

7 :名無しさん:2006/11/06(月) 00:11:24 0
ネットだと皆合格してるけど実際はどう?
難しかった・・

8 :名無しさん:2006/11/07(火) 22:33:42 0
金融個人情報保護オフィサー2級、難しかった・・・。

3択問題も結構ミスが多く、
事例記述問題も3問とも下半分が余ってしまいました。


9 :名無しさん:2006/11/07(火) 23:56:37 0
>>7
ネットの書き込みは受かった香具師しか書き込まないからなぁ
冷静に考えろ!簡単と言われている法務3級や税務3級だった合格率3割だぞ


10 :名無しさん:2006/11/08(水) 09:08:02 O
質問させてください
大学二年生で、先日、証券外務員二種に合格しました。
銀行に就職したいので、次回の投資信託3級をめざいたいと思います。
資格紹介書などみると、素人には難しいらしいのですが、どうなんでしょうか?
また、この状態からどの程度の勉強が必要ですか?
もちろん、人それぞれとか、やり方にもよる、などといったこともあるでしょうが、大まかなものが知りたいです。

11 :名無しさん:2006/11/08(水) 10:04:47 O
>>10
素晴らしい。
が、就活は面接:資格=8:2くらいで考えろ。
資格取得の動機とかをちゃんと言えて、常識あって、キモくなければ受かるよ。
間違えても資格で受かろうとはするなよ。

12 :名無しさん:2006/11/08(水) 12:26:02 0
>>10
絶対に銀行なんかに就職するな!
マジで悲惨だぞ・・・間違いなく禿げるよ
ちなみに投資信託3級は簡単


13 :名無しさん:2006/11/08(水) 14:17:49 0
>>12
地銀ですか?

あと・・・禿げてるんですか?

14 :名無しさん:2006/11/08(水) 18:17:53 0
>>13
地銀だよ!ここ数ヶ月で禿げてきた・・・
他にも過呼吸とか胃潰瘍なっちゃった。医者に言ったら過度のストレスが原因らしい
禿げてきたせいで、何もやる気なくなってきたなぁ。もう死にたいわ。親には悪いけど。
上司とかフサフサだからマジでムカつくw 禿げた香具師は分かると思うけど、禿げると悪循環にはまる
学生時代はおしゃれだったが、ハゲなのにおしゃれは逆に痛々しい事に気づき最近はジャージw

15 :10:2006/11/08(水) 21:44:16 0
>>11
そうですよね、面接が一番大切なんですよね。

>>12
体を壊してまで・・・
随分大変な思いをして頑張ってらっしゃるのですね。
こんなこと言うのも無責任かもしれませんが、体を大切にしてくださいね。

16 :名無しさん:2006/11/10(金) 17:37:08 0
銀検と関係ないですが特別証券2種と生保、損保の難易度の順位を教えていただきたいです。

17 :名無しさん:2006/11/10(金) 20:07:55 0
なんで、バカな学生ばっかり張り付いてんだ?

18 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:17:35 0
馬鹿じゃねー中央法だぞ

19 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:48:46 0
勉強できてもバカはいくらでもいる。
勉強なんてやれば誰でもできるからな。

バカは社会に出て、うつ病とかになって使い物にならなくなるので気をつけろ。

20 :名無しさん:2006/11/10(金) 23:43:42 0
>>16
どれも底辺な資格だなw 君は学生? 
まず落ちたら職場にいられない事はガチ
周りの同期は法務3や税務3に受かってる?今2連敗中・・・マジでヤバイ
難しいというより、勉強する気力と体力がない


21 :名無しさん:2006/11/11(土) 18:26:49 0
来年3月の税務2級申し込んだ。

仕事中に内職して合格を目指したい。

22 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:54:10 0
>>21
頑張れよ!
2級はマジでやばいぞ

23 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:34:32 0
>>21
「思ったより」部分点くれます。


24 :名無しさん:2006/11/15(水) 02:38:50 O
2級の結果って、いつでるの?

25 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:19:19 0
成績の発送は、マークシート式解答分は11月16日、記述式解答分は12月14日の発送予定です。

26 :団体申し込み者:2006/11/16(木) 11:27:30 O
この試験ってきんざいみたいにネットで合否みられないのかな?

27 :名無しさん:2006/11/17(金) 00:25:51 O
>>25

ありがとうございます。

記述式で自己採点が出来ないからこそ、早く知りたいんだけどな。

あと1ヶ月も待つのか…。

28 :名無しさん:2006/11/17(金) 20:58:32 0
成績結果が届いた人はいますか?

29 :名無しさん:2006/11/17(金) 21:22:33 0
団体申込みした、3級と4級の結果は人事に届いていた。

30 :名無しさん:2006/11/17(金) 21:24:23 0
○○1級とかたくさん持ってるけど、銀行外では何の役にも立たなかった。


31 :名無しさん:2006/11/18(土) 00:58:56 0
届いた。合格した。
正誤とか、順位とかもらえるんだね。

32 :名無しさん:2006/11/18(土) 11:43:45 O
さっき届きました。
順位って、席次のことかな??

33 :名無しさん:2006/11/18(土) 11:52:50 0
どなたかAFAの結果通知が届いた人いませんか?
受験データ(受験者数、合格者数、合格率)を知りたいので。

34 :名無しさん:2006/11/18(土) 13:55:09 0
法務3級合格率25%って・・・
まあ7割で通ってたからよかったけど

35 :名無しさん:2006/11/18(土) 20:36:58 0
いいなぁみんな、、。
結果12月なので、、、もう一回勉強するのいやだよぅ。
合格おめでとうです。

36 :名無しさん:2006/11/18(土) 21:54:09 0
法務3級合格率25%は低い方?
一ヶ月勉強したのに48点だった・・・

37 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:04:30 0
メガバンクで窓口主任になるには、何の資格を取らないといけないんですか?
よかったら教えてください。


38 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:09:29 0
法務3級は通勤時に勉強してただけで一週間で64点取れたよ。
証券外務員正会員一種も2週間やったら合格できたから
案外通勤時の勉強だけでなんとかなるもんだな。

39 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:16:59 0
税務はどんな勉強方法が良いので消化?

40 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:24:40 0
>>38
そんなんで受かるわけねーだろ
2ちゃんはこういう香具師ばっかだなw


41 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:31:32 0
>>40
いや、実際受かったけど。逆に聞きたいけど受かるわけがないって
ほど難しくないじゃん。マークシートだし要点覚えりゃなんとかなるよ。

ちなみに法務3級は預金は全問正解だったけど自分で選べる選択問題
はたった2つしか合ってなかったw

42 :名無しさん:2006/11/19(日) 00:13:23 0
銀検なんて真面目に仕事してたら勉強せんでも3級ならうかる

43 :名無しさん:2006/11/19(日) 14:21:28 0
勉強法おしえてくれ。

44 :952:2006/11/19(日) 19:33:40 0
過去問3回分解いて、正解率50%以上の問題は解説を理解・暗記→ギリギリ合格(60点ちょい)
過去問5回分解いて全ての解説を理解・暗記+教科書精読・理解→余裕で合格(90点以上)

俺の場合はそんな感じ。

45 :名無しさん:2006/11/19(日) 21:47:56 0
銀検って簡単なくせに合格率低すぎやな
法務3級なんて25%だしな
なんでミンナ落ちるんだ?

46 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:23:14 O
京都ですがAFA合格しました!

47 :名無しさん:2006/11/20(月) 20:20:23 O
ACOの解答UPしてください

48 :名無しさん:2006/11/20(月) 22:08:03 0
>>46
おめでとう!

49 :名無しさん:2006/11/21(火) 19:45:33 0
>>46
おめでとうございます。もし良かったらAFAの受験データ
(受験者数、合格者数、合格率)を教えて貰えませんか?


50 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:41:03 0
ところでみなさん、「30」の書き込みには誰も突っ込まないのね…。
突っ込む価値も無いということですかね(笑)。

51 :名無しさん:2006/11/22(水) 13:27:26 0
>>47
22141 32441 43323 12142 31423
24411 42323 41344 42413 14244

ACOて何割で合格?
俺76点だったけど・・・

52 :名無しさん:2006/11/22(水) 19:00:23 0
>>50
突っ込むと「全経税務会計1級とかを知らないの?」とか言われたりして。
(sageで書き込んでいるし、スレタイと関係ないことかもしれない)
でも気になるんだったら、突っ込んでみたら。

53 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:57:48 0
どなかた法務2級で個人賞取られた方いらっしゃいます?
だいたい何点取れれば可能性あるのでしょう。

54 :名無しさん:2006/11/26(日) 00:31:56 0
この検定って何が一番取っ付きやすい?
俺は税務3級からやろうとおもってるんだけど・・・お勧めある?

55 :名無しさん:2006/11/26(日) 07:36:36 0
>>54
この検定の初心者なんだよな。
将来FP合格を考えているのなら、税務3級がいいだろう。
簿記の心得が少しでもあれば、財務3級が取っつきやすい。

56 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:25:59 0
>>55そうです。来年から銀行勤めます。
今、証券外務員の資格の勉強しています。
税務3級を考えようかと・・・
銀行って資格とってなんぼですか?

57 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:49:34 0
残り少ない学生生活なのに証券外務員や銀検なんかの下らん勉強すんなって。


58 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:52:32 0
いいんじゃない。
スタートダッシュは結構大事だし。
最初が良ければ軌道に乗れる可能性も上がる。
やる気も出るでしょうに。

59 :名無しさん:2006/11/26(日) 12:16:01 0
>>57いやいや、証券外務員は強制なんだ・・・
入行する前に必ず取るようにといわれた・・・
みなさん、銀行生活はどう?

60 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:24:24 0
>>59
勉強ができる香具師にとっては楽な場所なんじゃない?
俺は営業はかなり優秀だけど、資格がヤバイね。2ヶ月おきに資格試験あるし
人間関係も面倒・・・ま、どの職業でもこれは同じだけど

どうせ証券2種は特別だろ?あんなもんは2週間やれば取れるから、まじで
税務3級も毎日1時間やって、土日に必死でやって84点だった
どっちも行員にとって糞簡単な資格だから今のうちに難関資格を取れ!
学生なんて時間が腐るほどあるだろうしね・・・ちなみに君は地銀?

61 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:22 0
>>60そうです。地銀です。


62 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:50:59 0
>>60
難関資格って例えば?
今からっていっても、半年も無いよ?
人間追い詰められないと、なかなか勉強出来ないしな〜。
宅建なんかも、もう終わってるし、今からの時期ならFPか銀行業務くらいしかないんじゃない?

63 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:17:34 0
お前は口の利き方がなってない

64 :名無しさん:2006/11/28(火) 07:59:00 0
>>51 Aco・・・
しかも76点。
合格だろうけど馬鹿だなオマエ。

65 :51:2006/11/29(水) 18:55:15 0
>>64
ごめんよお
税務3級も法務3級もギリギリだったよお
合格ラインに乗せるので手一杯
個人賞なんか雲の上だよ

66 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:44:41 0
財務3級の三月受験用の過去問題集って書店に何時ごろ出るんでしょうかね?
そろそろ出てもいいころじゃない?

67 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:54:41 0
>>66
過去問って一つ旧い奴じゃまずい?

68 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:43:34 0
税制がかわってなかれば大丈夫じゃね??

69 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:18:46 0
法務3級未だに受からない


70 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:29:33 0
>>69
手形小切手がキモだとおもうぞ、がんばれ。


71 :名無しさん:2006/12/05(火) 03:48:09 0
俺も法務3級4回落ちてるしかも56点を2回、58点を2回
もう疲れた・・・マジで銀行って最悪。
せめて資格ぐらい無くして欲しいわ 資格ないと昇進審査も受けれないなんておかしい
本末転倒もいいとこだわ

72 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:52:06 0
>>71
ちゃんと勉強すれば済む話じゃね?

73 :名無しさん:2006/12/07(木) 07:14:26 0
勉強はできる限りしてる。土日も付き合い意外は図書館で高校生と一緒に勉強
高校生ばっかでかなりきまずいけど、頑張って図書館行ってる
高校も商業系だし、大学もスポーツ推薦でいったので、今まで生きてきて
まともに勉強したことありません。ていうか、むしろ中、高と地元では悪くてちょっと有名やった
だから、営業で同級生のウチに行くと、同級生の親が驚いてくれて、話盛り上がるから便利
自慢じゃないが、営業成績は支店で2位です。3年目でこの成績はかなり凄いらしく資格さえ揃えば
昇進も考慮してくれるらしいけど、その資格が取れない・・・
FP3級も学科しか受からなかったし。基本的に勉強が苦手やし、勉強する時間がない。
平日なんか1時間しかできない。
ていうか、行員って学歴にこだわりすぎて嫌。話聞いてると、やっぱ皆昔から勉強はできたみたいで
高校とか進学校が多くて、俺は肩身が狭い。
どんなに営業頑張っても、資格ないと昇進できないし、もう転職しょうかと思ってる。
高校のツレが会社を起こして、けっこう儲かってるからソコに行こうかと・・・
俺みたいな香具師他にいない?めっちゃ意見聞きたいわ。マジで悩む。
救いは支店長が凄い良い人で何かと気にかけてくれることだけだな

74 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:13:21 0
>>73
勉強できて営業できない人も同じように悩んでると思います。
学歴はその人が頑張った証だから評価されるのは当然で(お堅い業界だからなお更)、でも遊んでたことが今の仕事に生きてるなら、あなたの学生時代も良かったと言えるんじゃないでしょうか?
過労で転職なら仕方ないけど、あなたはまだ成功の余地があると思う。
上司がイイ人で気にかけてくれるなんて幸せじゃないですか。


75 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:42:33 0
>>73
あと、簡単に安全に儲かる話はないと思いますよ。

76 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:31:07 0
>71
法務ならば3級をあきらめて、いきなり2級を狙った方が易しいのでは?
2級は年に1度しかないけれど。
理由は・・・。

個人情報1級の発表まであと1週間。

77 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:42:10 0
3級でさえダメなのに2級なんて絶対無理・・・
筆記だしさぁ。友達が法務3級を86点で合格して調子に乗って2級を受けたら
普通に落ちてたw 2ちゃん見たら2級は糞簡単って書き込みあったらしく余裕ぶってたら
落ちてた。2ちゃん信じるなんてバカだね
合格率見たら分かるし、普通は

78 :名無しさん:2006/12/08(金) 11:46:27 0
確かに前スレで法務2級簡単ってウザイくらい書き込んでた香具師いたなw
誰かに一喝されていなくなったけどw
法務2級は3回目で受かったけど、法学部みたいに六法のどこに何があるか
感覚的に分かっていないときついな。問題傾向めちゃくちゃだし。
商学部だったから、難しかった

79 :名無しさん:2006/12/08(金) 16:45:05 0
>>76

個人情報2級も同様、あと1週間

80 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:53 0
法務2級は六法に書込み

81 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:37:54 0
>>80
またお前かw
やっぱり来たな〜もうその書き込みウザイから辞めろ、カス
お前、何年同じこと書き込んでるの?実際に受験した香具師ならわかると思うが
法務2級は六法に書き込んで合格できるレベルではないよ。
君ももっと生産的な話をしようよ。

82 :名無しさん:2006/12/09(土) 10:49:09 0
宅建と法務3級だとどっちが難しいですか?

83 :名無しさん:2006/12/09(土) 11:48:26 0
宅建は激難
法務3級はどんなに頭悪い椰子でも2週間あればOK

84 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:15:56 0
宅建と法務2級はどうだろ?

85 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:15:06 0
>>84
宅建でしょ。
宅建は300時間くらい勉強必要だし、合格率15%の国家資格。

86 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:10:10 0
宅建とったけど、内容忘れそう…
入行する頃にはやばいかもしれません(´∀`;A)

87 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:16:45 0
FP2級(法人)と中小企業診断士試験とどっちが難しいですか?
うちの会社の連中はFPと財務上級受かった奴は、大手を振って
歩いています。
私は現在中小企業診断士の勉強中であり、年明けのきんざい試験は
受けないつもりです。
しかしあほな人事部はきんざい試験を受けろと毎日うるさく言ってきます。
どうしましょう?

88 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:57:34 0
一つ出たほいの よさほいの ほいー ♪♪♪

89 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:13:29 0
きいざいのはしめきりすぎてるんちゃうのん

90 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:45:43 O
>>81
確かに。
過去問がそのまま出るならいざ知らず、出題範囲は広いし、何より時事問題が曲者。
振り込め詐欺や偽造カードなんて、過去問やっただけじゃ分かんねーっつの。

91 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:11 0
振り込め詐欺や偽造カード

実務でやってんじゃん。
わざわざ試験のために勉強しなくても、普段からちゃんと仕事やっていれば簡単じゃん。

92 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:22:22 0
勉強の合間には、野中奈緒美の「酔いどれ三十路酒」のDVDがいいねー。

93 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:29:29 0
法務3級は3回落ちましたが(その後しばらく受けてません)
FP1級受かりました

94 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:47:19 O
私は逆。FP2級は3回連続で落ち続けていますが法務2級は六法に模範回答を貼り付けて1回で受かりました。上の方はネタですねw
有り得ないw

95 :名無しさん:2006/12/11(月) 03:35:30 0
>>94
興味のないことは頭に入りません
実際法務3級は2年目までしか受けなかったので
FP2級学科、実技ともに3回連続失敗?
そっちのほうがありえませんね




96 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:00:50 O
>>95法務3級は1週間で受かりましたよw
銀検2級は法務財務税務持ってますが簡単w

97 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:08:41 0
どっちも楽勝だよ。低能地銀ども

98 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:38 0
>>92
野中さんなら、「ゆらめき団地妻」もいいぞ!

99 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:51 0
>>97
当方、地銀勤務ですが、世間的にはどのあたりから低能地銀という評価になるのでしょうか?

100 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:26:33 0
財務2級と財務3級のテキスト内容の違いってあるのですか?

101 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:41:47 0
もうすぐ10月の試験の結果がわかりますね。
どうなってるかな…。ドキドキ。

102 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:41:36 0
団体申込みの結果は、勤務先に昨日届いていたが・・・。

個人申込みした俺のところには、まだ郵送されてない。

103 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:00:12 0
法務2級51点合格。助かった。

次は税務3級受ける予定だけど法務3級と似たようなレベル?
そうなら2,3日すれば60点はなんとかなるし、助かるんだけど。

104 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:56 0
税務なんて出るとこ決まってるんだから
過去問やっとけば大丈夫

105 :名無しさん:2006/12/17(日) 05:09:39 0
2006年10月試験結果
FA(ファイナンシャル・アドバイザー)
合格者数297名/受験者数1,263名(合格率23.52%)
平均点45.80

106 :名無しさん:2006/12/17(日) 07:19:56 0
法務2級の結果はどうだったんでしょう。
どなたかよろしく!

107 :名無しさん :2006/12/17(日) 07:57:46 0
仙台銀Xの い0う まこと パワハラで大活躍!
早く死んでください。デブ短足怒鳴りチラシやろう。
仕事もロクにせず 電話で友達とゴルフの話ばっか。
綺麗な従業員には優しいチンコWWWWWWW
不倫やめろよ。堅物が。

108 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:09:36 O
2006年10月試験結果
法務2級
合格者数1,838名/受験者数7,720名(合格率23.81%)
平均点40.98

109 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:37:02 0
>>8

金融個人情報保護オフィサー2級
3択問題の失点が響きました。
事例記述問題は3題とも5・5・5の15点、5点足りず・・・。

110 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:53:17 0
法務2級
今日やっと結果が来ました。
70点。でも個人賞…。
個人賞のラインって2級だとこのくらいなのでしょうか。
それとも今回はたまたま高得点者が少なかったのかな。
後者だったら超ラッキー!

111 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:25:10 0
法務2級難し杉・・・
70点とは凄い

112 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:09 O
>>111
一年目だが受かった

113 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:49 0
法務3級、税務3級はそれぞれどれくらいの勉強時間が目安ですか?
当方@都銀一年目orzです。

114 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:54 0
>>113

都銀では必要ないのでは??

115 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:53:30 0
財務3級は2月頭からでも間に合いますか?
勉強時間3ヶ月とありますが・・・。
当方地銀内定者です。
簿記2級、宅建所持です。

116 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:58:25 O
>>115
仕事しながらなら一ヶ月前ぐらいでいいんじゃね?
一週間前でも三級はいける

117 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:49:01 0
3月の税務3はいつから申し込み開始?

118 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:18:43 0
http://www.kenteishiken.gr.jp/b/result.php?num=37

119 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:19:40 0
今日、証券外務員受けてくるわ。

120 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:54 0
>>119
スレ違いだけどレポよろ

121 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:15:08 O
おれ今度税務四級…
@第2地銀一年目

122 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:23:14 0
>>120スレ違いですいません。
証券外務員二種試験受けてきました。
結構自信あって、8割以上はいくと思ってたのに、想定外の問題で7割以上でした。
甘かった。
というか、これって、得点教えてもらえないんですね。
俺は70%以上ありますって書いてあるけど、80,90%の人は何って表示されるのかな?
あと、お金って後日っていつ払うの?
受けた人教えてください。

123 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:21:32 0
>>122
あれは70が合否基準だから合格の場合は「70点以上の得点を〜」って表示されるだけ
満点でもこういう表示になる

124 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:24:10 0
>>123そうなんですか〜ありがとうございます。
今日試験受け終わったのにまだお金払ってないんですが、いつ払うのでしょうか?

125 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:38:27 0
>>124
合格の紙の3倍くらい立派な請求書が自宅に郵送される
その後に銀行振込かコンビニ決済だよ

126 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:53:47 0
>>125ありがとうございます。わかりました。
さて、来年から銀行入行なので、銀行業務検定も受けなければ・・・
来年にかけて、入行までに取る検定を吟味しなければ・・・

127 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:28:02 0
>>126
俺も来年入行。
1月に証券外務2種(銀行経由)、FP3級。
3月に銀検の財務3級を受けてみようかと考えてる。
簿記2級あるから財務が1番理解しやすいかな、と思って。

ところで銀行業務検定は時間帯が違えば2科目受けれるのかな?

128 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:19:34 0
2科目は辞めておけ
楽勝だと思って法務3と税務3を両方受けたら2個とも落ちた
しかも58点と56点・・・さすがに暗記量がやばかった
ま、有名大学でてるならいけるかも

129 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:49:59 0
>>128
そっか。
じゃあ財務3級だけにしときます。
大学は偏差値60くらいの国立だけど、要領悪いorz
FP終わってから勉強するから1ヶ月くらいしかないしなぁ。


130 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:12 0
>>128
お前は俺かw
確かに二科目はキツイよな
法務なんかモロ暗記だし
>>129
偏差値60の国立ならOKじゃね?
ま一ヶ月だと微妙だけどな

131 :暗記王:2006/12/23(土) 08:26:04 O
横レス失礼します。私は税務3と年金アドバイザー3のダブル受験する予定です。暗記量多いが毎日海馬を鍛えているのでなんとかいけると思います。その前にFP2級とDCプランナー2級もやらないといけませんが。

132 :名無しさん:2006/12/23(土) 08:48:58 0
三月に投信2級受ける予定
それだけでアップアップだ

133 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:39:25 0
個人情報1級合格した。
一問、満点(10点)があったのですごくうれしかったな。


134 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:01:57 0
税務3と財務3ってどっちを受けた方がいい?

135 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:27 0
よく2科目同時にいくなぁ・・・
マジで両方とも受かる気かよ

136 :131:2006/12/23(土) 21:26:58 O
人間死ぬ気でやれば絶対合格する。気合いだ!

137 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:23:14 O
銀行業務検定全部合格に何年かかるのだろうか?私の銀行では仮に全部とっても主任とか昇格基準になっていませんが、とにかく人事にアピールできるのでは?と考えています。

138 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:15:48 0
>>133
おめでとうございます!
私は2でしたが、87点で合格できました。
記述で10点はすごいですね。


139 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:26:10 O
法務?で電卓叩いていたヤシがいた!

140 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:39:15 0
運>営業成績(ノルマ達成度)>人間関係形成力>学歴>資格、じゃない?

資格資格言っている人って、実質営業の出来が悪い人多くない?
内定者はちゃんと他の業界回った?
銀行なんて入っちゃ駄目だよ

141 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:51 O
>>140
各種二級や宅建ぐらいは取れないと仕事ができても馬鹿だと思われるし本当に仕事ができるのか怪しい

142 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:50:21 0
>>140
県内にはまともな企業が殆どありません!(><)

143 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:57 0
資格も取れない椰子が仕事できることはありません



144 :140:2006/12/27(水) 18:34:18 0
皆さんの言っていることも確かに正論だ、すみません

銀行にいく予定の内定者、他の業界きちんと回った?
特に女性総合職予定の人、きちんと将来のこと考えましたか?
結婚して、子供生んで。。。ってなると、この仕事、一生続けられないよ。

145 :名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:03 0
運ないです><

146 : 【凶】 !:2007/01/01(月) 23:58:34 0
次回の試験結果予想

147 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:06:51 0
>146
おめ

俺は別スレでやったが、ピョン吉だったよ。

148 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:10:41 0
今度は税務3級狙うぜ!
前回は58点で落ちたからな・・・あ〜また長い一年が始まるぜ

149 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:54:09 0
もうええやん。
銀行業務検定なんて・・・

150 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:39:02 0
3級って昇進条件なってる?

151 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:18:02 0
>>149
いやいや、よくない
これないと主事になれない

152 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:18:33 0
3年前のテキストで勉強していけるかな
税・財3級だけど

153 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:23:31 O
次回の税務、財務B級の試験っていつあるの?

154 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:31:26 0
税はダメだろ
税制変わるから

155 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:08:16 0
3級は基本さえ抑えておけば、過去問丸暗記で合格可能(信託だけ例外)。
前日の頑張り次第。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)