2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運】金融営業オンナの生きる道【実力】

1 :名無しさん:2006/11/05(日) 16:26:51 0
鼻高々の武勇伝
赤面恥ずかし武勇伝
語るも涙の苦労話
心ほんわか苦労話

語れよ、諸姉!

2 :名無しさん:2006/11/05(日) 16:29:12 0
女のほうが大変?それとも楽?

3 :名無しさん:2006/11/05(日) 23:22:13 O
一応金は他よりいいからその点では多少報われるんではないかな

4 :名無しさん:2006/11/05(日) 23:29:45 O
終了
お疲れさまでした。

5 :名無しさん:2006/11/06(月) 13:51:04 0
客が男のほうが多いなら、
女の方が有利かも。


6 :名無しさん:2006/11/06(月) 15:11:55 0
男女比ってどれくらいですか。

7 :名無しさん:2006/11/06(月) 19:49:16 0
銀行系のノルマのきつさって
どんなものですか?
未知のエリアなのでいまいち情報がとれないので

8 :名無しさん:2006/11/07(火) 00:00:41 0
ノルマありのテラーはなく、得意先とか渉外に出てる
女性ってことでいいのかな?

渉外関係で言わせてもらうと、融資を経験してるか
してないか、は結構関係あると思った。
女はほとんどが預金課からで、融資案件とかわからずに、
法人はまわらせず、個人のみを対象にした渉外活動ってパターン
が多いと思う(うちの銀行はそう)

でも融資関係で会社まわってギブアンドテイク的にとってこれる
関係のある法人営業が羨ましくてたまらない時がある!
カードローンとか職域でやればイッキに取れることあるし。

いつも個人だけ渉外の私は、融資の勉強させてほしい、法人もまわりたい
と思うのだが・・・
やっぱり会社のコスト的にはいつやめるかわからない女に融資案件
もたせたり勉強させたりっていうのは金の無駄なのかな?と思って
しまう・・・法人営業がやりたい!

個人のみの営業の人は、法人営業アリの人と同じノルマですか?



9 :名無しさん:2006/11/08(水) 00:08:09 0
age

10 :名無しさん:2006/11/08(水) 19:34:48 0
あげ

11 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:49:06 0
age

12 :名無しさん:2006/11/12(日) 02:07:08 0
私、融資に配属されたんだけど、将来的に
営業に廻される可能性あるのかなぁ・・
イヤだ、かなりイヤだ。女で営業なんて最悪

13 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:04:32 0
営業っていろんなお客さんと話せて
面白いと思うんだけどな。金融の営業だと、
ほかの分野よりお客さんの人間性とか性格とかがが
はっきり出るように思うし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)