2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【農中】農林中央金庫【農林中金】

1 :名無しさん:2006/11/07(火) 14:49:02 0

食堂の飯が上手いこと位しか解らない、素朴な会社について語ってくれ

2 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:01:54 0
2

3 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:05:43 0
ココってどんな仕事をしているんですか?
農協の指導や、農協の業務補完で大規模農家向けの信用金庫業務のようなイメージしかありませんが。

以前あった板は落ちてしまったのかな?職員さんの書き込みがパタっと途絶えましたが
社内メールかなにかで、2chへの書き込みは特定して、厳罰に処するといったような告知が
あったのかな?

4 :名無しさん:2006/11/08(水) 14:35:00 0
>>3
農林中金のホームページをみろ。

板ではない。スレだ。

5 :名無しさん:2006/11/08(水) 18:18:22 0
地味だなw

6 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:46:40 0
お米屋さん。
セルサイドから見れば、怪しい商品を買ってくれる良いお客さんなんじゃないでしょうか。
コール市場での運用が中心でしたよね。お金余らしてヘッジファンドに委託運用してもらってる
みたいですが、やってることを見る限りは信用金庫より上、地銀未満って感じでしょうか。
のんびりしてるイメージなんてうらやましいですが。

7 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:18:09 O
ここって一般人は口座つくれるの?

8 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:00:32 0
地方の富豪は自宅では無く、人里はなれた農地、山中に金庫を隠し持って
いました。
(この慣習は現在でも山陰地方等の一部地域で残っています。)
これは火災、水災、盗難から財産を守る為に行われてきた慣習です。
しかし欠点もあり、金庫を隠して時間が経過した(若しくは当時の当主が
死去した場合など)金庫の所在が分からなくなってしまい、結果として財
産を逸失したケースも多数報告されております。

これらの財産の逸失を免れるべく、農地、山中に保管する金庫を集中管理
するサービスが立ち上がりました。
これが農林中央金庫の全身、無尽会社農地山中資産中央管理金庫です。



9 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:35:57 0
またこの会社に恨みでもある奴がスレ建てたのか?さびれるだけだろうに・・・。
ちなみにコール市場での運用が中心って、どこか別の会社と間違ってないか?
セルサイドってんなら自分とこの財務部あたりにでも聞いてみな。

10 :名無しさん:2006/11/12(日) 22:53:08 0
財務部ww

11 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:20:47 0
部署名にいちいち突っ込みなさんなw
なんとなく言わんとするところはわかるから。
国内証券なら債券部と資金を扱うところが分かれてるところが多いからそう書いたんだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)