2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国金+中小+農林】若手職員の集い【=?】

1 :ネオ総裁:2006/11/23(木) 02:20:28 0
ジジイどもの権力争いが続く中、若手だけで統合しちまおうぜ。

2 :1:2006/11/23(木) 02:21:24 0
スレタイの並び【国金+中小+農林】は五十音順です。
どっちが上だ下だと騒いでいるクダラナイ議論は
僕達の上でふんぞり返っているジジイ達の狭い了見から生まれた
単なる妄想です。
下っ端にすぎない僕達には関係ありません。

ジジイ&天下り役員は、甘い汁を吸うだけ吸って逃げていく気マンマンで
僕達若手どころか国民のことなど、踏み台程度にしか思っていないわけで、
そうしたジジイどもの腐った点を暴露しあって、ジジイの居場所を狭くし、
真に国民の利益に沿った組織になれるような、多少なりとも「マシな統合」
へと、結果的に追い込むスレだとお考えください。

3 :1:2006/11/23(木) 02:22:29 0
【Q&A】
Q:ジジイだが、書いてもいいよな。俺は上司だぞ
A:あなたはバカですか

Q:ガキどもが、荒らすぞコラ
A:荒らしは華麗にスルーされるのがネットの常識ですが何か

Q:ジジイとはなんだ、上司に向かって!
A:いなくなれ

Q:ジジイの定義を言ってみろ!
A:若手がこういうことをすると頭に血が上っちゃうあなたのことです

Q:人事部だが、書き込みから特定するぞ
A:技術的にできません

Q:IPでわかるんだぞ
A:技術的にわかりません

Q:当て字にしたほうがいいですか?
A:個人名はしたほうが無難ですが、支店名は不要です

Q:内部でバカな議論がされてて恥ずかしいですが、さらけ出していいですか
A:いいです。

Q:さらけ出して、就業規則に反しませんか
A:反しません。外部に知られて組織の名誉が失墜する議論をするほうがおかしいのです。

4 :1:2006/11/23(木) 02:23:05 0

【関連スレ】
☆★続・酷眠性括禁隔ハム庫★☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1155331653/l50

中小企業コンサル金融公庫
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1127400247/l50

★★★中小企業金融公庫よ永遠に★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1162654820/l50

国金★公庫職員!転職するなら今だ!★中小
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154874328/l50

5 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:04:08 0
・「1日8時間、週40時間」の労働時間規制を撤廃する「ホワイトカラー・イグゼンプション
 (適用除外)」の導入を検討している厚生労働省が、対象労働者の要件として年収
 1000万円以上を軸に検討していることが25日、分かった。同省の年収要件案の
 数字が明らかになるのは初めて。

 国税庁の昨年の民間給与実態統計調査によると、年収1000万円を超える民間の給与
 所得者は4・8%だった。
 適用除外をめぐっては、厚労相の諮問機関、労働政策審議会の分科会で使用者側委員が
 「400万円以上」として要件を緩やかにするよう主張。一方、労働者側委員は「長時間労働を
 助長する」として制度の導入そのものに反対しており、厚労省の年収要件案にも労使双方の
 反発が予想される。
 厚労省は年内に結論を出し、来年の通常国会での労働基準法改正を目指しているが、
 審議にはなお曲折がありそうだ。

 厚労省が10日の分科会に示した素案は、対象者の要件として(1)労働時間では成果を
 適切に評価できない仕事をしている(2)重要な権限と責任を相当程度伴う地位にある
 (3)年収が相当程度高い−などを挙げた。
 年収要件の設定に当たって厚労省は、労基法で有期契約労働の期間の上限を通常の
 3年より長い5年としている「高度で専門的な知識等を有する者」の基準に着目。基準に
 該当する職種として政省令で医師や弁護士のほかに、年収1075万円以上のシステム
 エンジニアやデザイナーなどを挙げていることから、適用除外でも1000万円を軸と
 するのが妥当と判断した。
 高度で専門的な知識があり1000万円程度の年収があれば、一般的に重要な権限と
 責任を伴う地位にあるとの要件にも合致するとしている。(一部略)
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006112501000206


6 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:13:45 0
うちの支店付調査役なんかは
「重要な権限と責任を伴う地位」
にあるとは思えない。
あれで1000万、倍以上の仕事をしている俺500万。
やってらんねーよこの会社。

7 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:18:26 0
支店付調査役って、所属は人事部なの?

8 :名無しさん:2006/11/26(日) 13:56:58 0
>>7
支店だよ

9 :課長だけどさ・・・:2006/11/26(日) 19:16:33 0
元気ねぇな。
「今時の若いもんは…」なんて言うつもりは全くない。でも、おまいら、もう少し頑張れよ。
「若手だけで統合しちまおうぜ」ってイケてるじゃん!
どうせ、特定なんて誰もできないんだから、聞きたいことがあったら聞いてくれ。
分かる事なら質問に答えるぜ。不良課長だからよぉ。

10 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:35:36 0
不良課長さんに質問

統合でポスト減が予想されるけど、管理職としてはどう思っていますか?
他の役席の方も含めた、率直な感想をお願いします。

11 :名無しさん:2006/11/28(火) 07:45:40 0
管理職といったって皆に先がある訳じゃない。
「もうお腹いっぱい」と思ってる人も多いのでは?
役手がなくなるのは痛いけど、これまでそれなりにおいしい思いはしたし。
むしろ、今現在副調査役くらいの人が痛いのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)