2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もってる口座の数を報告するスレ

1 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:48:01 0
かつて(20年くらい前)、当時の都銀の主だった銀行すべてに口座持ってました。
(三菱、東京、三和、東海、第一勧業、富士、住友、三井、太陽神戸、大和、協和)
口座ヲタだったからではありません。いつでもどこでも最寄のATM(CD)で
手数料無料で引き出せるようにしたかったからです。
それぞれの口座に数万円ずつ分けて入れていました。

今はセブン銀行と新生銀行だけです。
厳密には上記の各口座も残っていますが、どれも残高数十円のまま休眠中です。
今の時代都銀は何のメリットもないっす(個人の場合)。

2 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:13:23 O
>>1
で、休眠含む総数は?

郵貯、信金、農協、労働金庫、証券口座、同一銀行各種口座はカウントしていいのか?
ルールを説明しれ

3 :1:2006/11/24(金) 19:26:31 0
>>2
休眠含む総数は13。

各種銀行・信金・信組・労金・農協・漁協を含み、
証券・同一銀行各種口座は含まないものとします。

4 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:33:05 0
FXや商品先物も含まないってことなら、
9個だな。

5 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:55:25 0
1個!
三菱東京UFJ銀行だけ!!

三和銀行の時代に開設
UFJ、三菱東京UFJと変遷した今も
カードは三和銀行のままw

6 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:20:44 O
>>5
BTMU(UFJ系)が泣きながら喜びそうだな

7 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:36:34 0
くだらねえスレ

8 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:18:53 0
4つ持ってるよ。三井住友に3つとイーバンク。



もともとは三井・太陽神戸・住友に持っていたわけなんだが。。。
三井住友の3つはあえて解約はしてないがうち2つは残金20万程度の幽霊口座。
残りの1つとイーバンクがメイン。

9 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:33 0
メイン:シティバンク、ソニー銀行、HSBC
サブ:イーバンク銀行、新生銀行、みずほ銀行、十八銀行、独ポストバンク

10 :名無しさん:2006/11/25(土) 10:16:00 0
みずほ、旧三菱、旧UFJ、住友信託、新生、ソニー、みずほ信託、地銀

11 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:07:43 O
蛸墨(元店舗は住友)と密輸(三和の頃に開けたうんこ)
現在メインは蛸墨。
うんこは家賃等の振替元専用として維持中w

12 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:56:44 O
数を自己申告しろや。
数えるのが面倒なんだよボケが

13 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:15:58 0
秋田銀行、北都銀行、セブン銀行の3つ。
セブン銀行は出張・旅行のための予備口座。
現住所は青森県。

14 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:28:42 0
メイン:新生銀行、イーバンク、地銀1
サブ:ジャパンネット、ぱるる
休眠中:セブン銀行、ソニーバンク、信用金庫、信用組合、地銀2、地銀3

総数11です。

15 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:57:53 0
>>14
その構成を見ると、使用カードのメインは新生・イーバンクのようですが、
使用ATMのメインはセブン銀行(セブンイレブン)と読みましたw

16 :名無しさん:2006/11/25(土) 18:01:30 0
15ですが、ふと思ったのですが、
誰かが新生銀行かイーバンクに口座を作ったとします。
その結果いちばん儲かるのはセブン銀行のような気が・・・?

17 :名無しさん:2006/11/25(土) 18:07:12 O
ブツブツ言ってねーでさっさと申告しろやボケが

18 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:46:42 0
旧さくら、旧UFJ、イーバンク
以上

19 :名無しさん:2006/11/26(日) 00:07:12 0
北陸銀行、北海道銀行、山形銀行、仙台銀行、新生銀行
合計9口座

20 :福岡県民:2006/11/26(日) 12:55:44 O
福岡銀行、西日本シティ銀行、郵便貯金の3つ。

21 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:01:23 0
イーバンク銀行・ジャパンネット銀行・ソニー銀行・セブン銀行・新生銀行の5つ。
それ以外はすべて不要につき解約した。

22 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:07:35 0
イーバンク、新生、三菱東京の3つ


23 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:14:54 0
太陽神戸銀行の口座があります。

24 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:47:24 0
このスレでは新生が大人気だな。

25 :名無しさん:2006/12/04(月) 09:02:24 O
イーバンクと地方銀行の計二つ
地方銀行は休眠
まあ、複数の口座同時に走らせても
入れとく金無いから('A`)

26 :名無しさん :2006/12/15(金) 00:00:53 0
当方 長野県南信地域在中
信金(3冊) 郵貯(2冊) 八十二 農協 大垣共立 
みずほ(第一勧銀、富士の頃のやつ) 東京三菱UFJ(東海の頃のやつ)
三井住友(住友の頃のやつ) 
新生 イーバンク セブン ジャパンネット ソニー 新銀行東京
現在18口座(貯蓄口座は1つ)
メインで使用中は
信金 農協 新生 イーバンク
のみです。

27 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:00 0
長崎県在住
ソニー銀行、シティバンク、イーバンク銀行、新生銀行

28 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:35:06 0
首都圏在住
横浜 みずほ 三井住友 中央三井 住友信託 郵貯
 

29 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:40:00 0
都銀4つに口座7個!
もとは別々の銀行だったが合併で重複

30 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:23:22 0
>1
口座の残高は報告しなくてもいいんだな。

三井住友、東京三菱UFJ、セブン、イーバンク、ジャパンネット、新生、シティ
横浜、スルガ、郵貯、(ソニーは解約、みずほは寝かせてある)

31 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:52:28 O
>>21 >>27
キミら仕事してないだろ?
わかっちゃうよw

32 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:14:10 0
>>31
おれ>>21でも>>27でもないけど、なんで??
一部の会社を除けばネット銀行を給与振込口座に指定できるよ。
現におれも実質セブン銀行と新生銀行しか使っていない。
(ほかにも口座は持ってるが)

33 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:34:21 O
〜できる、これもできるというのは大いに結構だが、取り引きの相手も使ってるとは限らないからねえ。
通帳いらないというのもよく聞くが、生活口座として3年以上使ってから言ってるのかねえ。通帳ないと不便だが。
取り引き相手がバイト先だけならどーでもいいだろうが。

34 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:28:10 0
>>33
取引の相手?オークションのこと?意味がわからない。
あと、おれにとって「取引の履歴」はないと不便(というか絶対必要)だが、
それさえわかれば通帳なんていらんが。
取引の履歴をネットで定期的にチェックしてパソにファイルで保管。
必要に応じてバックアップも取っておく。おれはこれで十分。
生活口座は3年どころか社会人になってから20年以上使ってるが、
通帳しかなかった時代はもちろん通帳も使っていたが今は不要。

35 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:32:26 0
それに、おれはやってないが、セブンの場合月105円払えば明細を郵送してもらえるが、
その明細じゃだめで通帳でなければならない理由でもあるのか?
もしあるなら参考までにそれを知りたい。

36 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:49:43 O
>>34-35
めんどくさい。これにつきるねえ。
パソコンは使えなくなるし、メディアは読めなくなる。これも憶えておくといいねえ。
若いようだからこれから時間の割き方も変わってくる。あのオヤジが言ってたのはこのことか?とゆー日も来るかもねえ。
スレ違いの話なんでこれくらいにしたいねえw

37 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:59:28 0
>>36
ハァ?
何言ってんの?紙は破れるし燃えるよ。紛失するリスクもある(メディアもだが)。
それに>>35で「明細の郵送」と書いたわけだが、これはパソコンでもメディアでもなく紙だが。
それに、あなたの通帳はあなたの家が燃えたら(不謹慎でごめんな)消えて無くなるが、
おれの家が燃えてパソコンが燃えても、他の場所にもバックアップメディアがあるからデータは残るが。

老人のようだが年取るとパソやメディア使うのがめんどくさくなるのかねぇw


38 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:05:11 O
キミはとてもじゃないが40代とは思えないねえ。
40代の引きこもりがいたらこんな感じなのかねえw

39 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:08:03 0
なんだ、単なる煽りだったのか・・・
もしくは単なるアンチネット銀行か。
ま、いいか。

40 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:06:43 0
>>36
めんどくさいって、そりゃーあんたにとってめんどくさいだけで
全員にとってめんどくさいわけじゃないっしょ

41 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:46:24 0
給与は分割で振込可能なので、
150000円をシティバンク、残りをソニー銀行に振り込んでもらっている。

42 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:02:30 0
東京都在住
三菱東京UFJ、三井住友、みずほ
ジャパンネット、イーバンク、ソニー
新銀行東京、日本振興、オリックス信託
三菱UFJ信託、住友信託、みずほ信託
東京都民、シティ、新生、郵貯

結構ありました。

43 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:26 0
http://blog.ipetclub.jp/Top.blog

44 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:20:39 O
>>2-3
>>12

45 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:33:42 0
【都銀】
三菱東京UFJ、みずほ、りそな、新生
【信託銀】
三菱東京UFJ信託、住友信託、みずほ信託
【ネトバン】
イーバンク、ソニー、スルガANA
【地銀】
京都、南都、関西アーバン、泉州、近畿大阪、紀陽、和歌山、みなと
【信金】
大阪市、大阪、大阪東、永和、大阪商工、大阪厚生、摂津水都、大福、尼崎
【信組】
大同、成協、のぞみ、大阪協栄、大阪貯蓄

他、農協・・・最近、よく「凍結しまつ」の案内が来るw



46 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:35:37 0
【都市銀行】
みずほ×3・・・貯蓄/積立/定期/外貨を含めると7
三井住友×3・・・貯蓄/積立/定期/外貨を含めると7
三菱東京UFJ(旧東京三菱)×3・・・貯蓄/積立/定期/外貨を含めると7
三菱東京UFJ(旧UFJ)×3・・・貯蓄/定期/外貨を含めると6←合併のため眠らせる方向
※ほとんど東京本店、自宅近辺、勤務先近辺の支店で口座開設
りそな×4←東京営業部で開設させてくれないので眠らせている

【信託銀行】
みずほ信託×1
中央三井信託×1
住友信託×1
三菱UFJ信託(旧三菱信託)×1
三菱UFJ信託(旧UFJ)×1←合併のため眠らせる方向

【その他】
新生銀行×1
川崎信用金庫×1
郵便貯金×1

39口座か・・・まだまだだな。

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:00:00 0
Edyカード126枚持ってるって人いたけど、
銀行口座126個持ってる人はいないのかな?

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:09:02 O
>>47
転勤・引越しを重ねれば可能だな。
維持、十分なメンテは不可能だろうが。

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:17:28 0
>>48
定期的にそこら辺のATMで残高照会するだけじゃメンテにならないのかな?
入出金はゼロバンクでw

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:27:41 O
資金移動したり、分配金、各種還付金や振込みを振り分けたりしてる。
場合によっては貯蓄預金や定期をつくったりする。
ノートに記録して管理してるけど、趣味とはいえ結構たいへんだw

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:29:59 O
あ、あと通帳記帳もあった

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:05 0
口座ヲタにとっては、すべての銀行の通帳が記帳できるATMがあったら便利だねw

53 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:45:11 0
千葉県在住

千葉銀行 京葉銀行 みずほ銀行 三井住友銀行

54 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:45 0
HSBC、シティバンクの二つのみ。

55 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:37:05 0
みんなけっこうもってるね

56 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:50:38 0
>>55
1000万以上預けないからじゃないの?

そこと、給与振込&公共料金口座のメインは別にし、

更にヤフオク入出金口座、振込用口座、外貨や投信の運用口座
証券会社などへの入出金口座は一緒にしたくないし、
分けるからでは・・・

銀行はおまとめして欲しいだろうけどね。リスク分散!

57 :名無しさん:2007/01/03(水) 01:31:18 0
たしかに金持ち(1000万以上)は複数の銀行に口座もつだろうね。
たとえば5000万持ってる人ならふつうは5つ以上口座持ってるだろうな。

58 :名無しさん:2007/01/03(水) 01:34:17 0
おれ、700万の預金を約50万ずつ15の口座に分けて入れてるよ。
これもリスク分散。
対ペイオフのリスクではなく、対カード偽造等のリスクへの対策。

59 :名無しさん:2007/01/03(水) 02:05:57 0
それ対策になってるの?

60 :名無しさん:2007/01/03(水) 03:04:24 0
1つだとつまんないよ。
それにカードが財布中で曲がってATM引き出し不能になったらピンチだし。

また、300から金利上がるとこ多いから、
300+300+50+20+10+10+10
で7つぐらいが適当と思う。
10とかはネット銀行口座の高金利定期とか緊急用口座とか
目的別で口座をつくるといいお。

61 :名無しさん:2007/01/03(水) 10:06:19 0
かつてコレクションしていたので、信用金庫とか信用組合も含めると200くらいあります。マジで
但し、何年か前に口座を強制解約するってハガキが何枚も来ていて全部無視したから、死んでいる口座もあります。

実用している口座は3つだけです。

62 :名無しさん:2007/01/03(水) 10:29:42 0
なんて迷惑な奴だw

63 :hage:2007/01/03(水) 10:35:30 0
口座の数とともに残高を報告させようぜ。


郵貯 100万
みずほ 430万(内定期400万)
三井住友 80万(内定期50万〜旧住友)
ジャパンネット 530万(内定期500万)
イーバンク 10万
ソニー銀行 30万
セブン銀行 10万

後は内緒

64 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:05:15 0
証券会社の口座は含めるのですか?

村上とか、木村とか、さわがみファンドとか
FX業者とか、商品業者とか、あぐら牛とか
口座持ってないけど・・

でも保険会社の分は多いぞ! 

65 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:55:10 0
学生の頃、全財産の約20万円を10以上の口座に振り分けて預金してた。

66 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:55:58 O
>>61
すげえ
>>63
たいしたことない
>>64
頭からスレみろやボケが
>>65
それは正しい

67 :名無しさん:2007/01/04(木) 02:47:46 0
郵貯
【都銀】みずほ×2、SMBC
【ネット】イーバンク、JNB
【地銀】北陸、北國、82

68 :名無しさん:2007/01/04(木) 11:52:44 0
たくさん口座を持ってる人は、暗証番号を全部別々にしてますか?

漏れは一応別々にしていて、自分だけにわかる連想ゲーム的なメモ書きを
目立たないとこに保管してるんですが、
普段ATM操作するときはは記憶に頼って入力しているので、
よく間違えてカードロックされそうになることがありまつ

ちなみに保有口座は
みずほ(メイン)、三井住友(会社の雑費清算用)、
イーバンク、ジャパネット、ソニー、東京スター(主に長期預金用)
新生(振込み用)、
ゆうちょ、横浜(休眠中)
で9つです。
他に
イートレ、野村、大和、日興
に証券口座があります。

69 :名無しさん:2007/01/04(木) 12:17:23 0
十六銀行、イーバンク、スルガ、三菱UFJ、郵貯。
これで十分だが、あらたに開設するならソニーかな。

70 :名無しさん:2007/01/04(木) 15:03:46 0
東京在住九州人
郵貯
銀行:三菱UFJ・三井住友×2・りそな・新銀行東京・新生・
   ソニー・オリックス信託・泉州・関西アーバン・西日本シティー
証券:野村・Eトレード・岩井・マネ・楽天
FX:セントラル短資・ヒロセ通商


71 :名無しさん:2007/01/04(木) 15:54:44 O
証券はいらないと何回言えば・・・

72 :名無しさん:2007/01/04(木) 17:04:36 0
>>2を熟読しなさい。

73 :名無しさん:2007/01/04(木) 17:09:30 0
>>68
暗証番号は全部別々にしてるよ。
口座番号の下4桁に「ある数字」を足した数字が暗証番号。
だから時々計算間違いして再入力になるw

74 :名無しさん:2007/01/04(木) 17:18:22 0
>>68
>ジャパネット

金利・手数料がお得だよね。

75 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:04:22 O
三井住友銀行 携帯代
郵便貯金 仕送り クレカ(UC)
三菱東京UFJ銀行1(旧東京三菱) 水道 電気 ガス クレカ(三井住友)
三菱東京UFJ銀行2(旧UFJ) クレカ(セゾン)
三菱東京UFJ銀行3 定期預金
みずほ1 学費
みずほ2 元バイト給与振込み→冬眠中
セブン銀行 小遣い用
イーバンク 冬眠中

自分でもよく分かってなかったから、書いてみて整理してみたw
まとまりがない。

76 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:00:43 0
クレジットカードの暗証番号は一度も使ったことないから忘れてしまった。

77 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:02:33 0
お前らそんなに口座作って何が面白いんだゴルァ!!
お前らの頭じゃ管理できないし、使いこなせないのは明白だろうが!!!!

78 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:56:05 0
何怒ってるんだよ。

使えなかったら放置すればいいだけだろう。

79 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:36:17 0
>>77
理由は?
頭が悪いという理由を述べよ!!

80 :名無しさん:2007/01/06(土) 18:09:39 O
メイン 郵貯
サブ イーバンク、住友信託
定期 新銀行東京、信金
秘密の小遣い JA
給与 地銀

81 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:38:07 0
セブン銀行にしか口座持っていません。
1ヶ月前に生まれて初めて自分の口座を作りました。

82 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:50:13 O
>>81
よかったじゃん。
口座、大切にしてコツコツ預金していきなよ

83 :!dama:2007/01/06(土) 22:45:53 0
メイン 新生、ソニー、三菱東京UFJ
サブ  住友信託、ジャパンネット、イーバンク、CITI、郵貯、Union Bank of California
放置  オリックス信託、三井住友、新銀行東京、セブン

合計13

84 :81:2007/01/06(土) 22:48:15 0
>>82
ありがとうございます。
現在私の全財産(約17万円)がその口座に入っています。

85 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:53 0
メイン
ソニー銀行:給与振込口座、クレジットカード決済(電気料金、ガス料金、携帯電話の公共料金)
シティバンク:給与振込口座(分割用)、クレジットカード決済、家賃引き落とし、保険代引き落としなど

サブ
イーバンク銀行、新生銀行、十八銀行(水道料金引き落とし用→クレジットカード決済可能になったら解約予定)

86 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:17 O
>>81
俺もこの前口座作ったばっかり。

郵貯だけど

87 :名無しさん:2007/01/07(日) 08:30:46 O
>>86
君の口座にも祝福あれ

88 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:16:39 O
>>87
ありがとう

89 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:52:22 0
青森銀行とみちのく銀行だけです・・

90 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:10 0
イーバンク銀行に申込ました。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)