2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保証会社と元銀行融資担当のOBへ

1 :ローンレンジャー:2006/11/26(日) 15:47:27 0
禁断の融資の評価基準をおせーて!
どうしたら借りれるのか、何がだめなのか?

よろしく

2 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:49:59 0
あんたには無理
どぶに捨てるような融資は出来ませぬ

3 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:53:17 0
3ゲト戦記

4 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:55:32 0
いくら困っても臓器を売るのはよしたほうが良い。

5 :ローンレンジャー:2006/11/26(日) 16:09:46 0
何が無理なのか教えてください

6 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:11:59 0
2ちゃねらーは対象外。

7 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:12:57 0
いつも銀行は、
今回の案件は見送らせていただきます。
と金太郎飴のような回答しかしていない、
人の信用情報見といてそれだけかよ!
ま、商売だからな、
でもいつも気になるのが、何がだめか確かにわからんな・・・

8 :ローンレンジャー:2006/11/26(日) 16:14:56 0


勝手な思い込みって言うか
2ちゃんねらーにしつれいじゃない?

9 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:15:00 0
借りたら返さないといけないんだよ!
君に返す能力があるのか?
能力無いのに借りようとするのはよした方が良い。これ鉄則。

10 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:16:45 0

何をみて判断してるの
お互いのことわからないのに・・・
能力が無いってどこでわかった?

11 :ローンレンジャー:2006/11/26(日) 16:21:43 0
8です
2ちゃんねらー、もとい、
2ちゃねらーですた。

12 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:22:09 0
ふしあなではない。

13 :ローンレンジャー:2006/11/27(月) 06:28:34 0
あのー、
本当に評価わかる方、
かきこ
お願いします。

14 :名無しさん:2006/11/27(月) 13:10:03 0
イヤだね

15 :ローンレンジャー:2006/11/27(月) 14:52:39 0
やはり、2ちゃんでも情報は集まらないか・・・

16 :名無しさん:2006/11/27(月) 19:56:02 0
もし住宅ローンならこちらに逝け
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1090117212/ (住宅ローンは恐い)

17 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:03:22 0

サンクスです。
いろいろ参考になりますた。
まだ自分には無理かな・・・
はははは、ご丁寧にありがとうございます。

18 :名無しさん:2006/11/28(火) 11:04:00 0
会社向けならば元銀行員によるものの一例で、こういうものもあるよ。
『誰でも分かる!銀行融資で悩まないための最強マニュアル』
http://www.e-comon.co.jp/pageview.php?linkid=423

第一章  融資の基本形の特徴を生かす法
第二章  知っているようで知らない、銀行交渉の基本
第三章  銀行に、あなたの会社をうまくアピールする法
第四章  あなたの会社を銀行に好印象づける、魔法の資料
第五章  あなたの会社が思いのままに融資を受ける法
第六章  信用保証協会を有効利用する方法
第七章  資金の使い道別・融資攻略法
第八章  資金の使い道別・融資攻略法(究極編)
第九章  「決算書」を知り銀行に対抗する法
第十章  誰も教えてくれない、あなたの会社がとるべき融資戦略
第十一章 低金利で融資を受ける法
第十二章 こんなものも担保にできるの?
第十三章 他の企業と差をつける、日頃から銀行取引を円滑に保つ法
第十四章 リスケジュールの極意とは?
第十五章 返済要請・金利引上げ要請への対処法
第十六章 新たに取引銀行を増やす法
第十七章 危険!銀行員はここを見逃さない
第十八章 「自己査定」で正常先となる法
第十九章 あなたの会社の格付を上げる法

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)