2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行はなぜ殿様商売なのか?

1 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:33:30 0
土日祝はしっかり休み
平日も窓口営業時間たったの6時間
平日昼間以外は全て時間外手数料105円!
他行への振り込み手数料315円!
自行ですら支店が違えば振り込み手数料105円!
窓口はいつも混雑
100万預けて利息は10円以下!
で銀行員の年収は民間平均よりはるかに上

2 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:42:32 O
>>1
エリート様が商売なさってるからだよ。おまえバカか?
庶民とは違うのだよ、庶民とは!

3 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:02:00 0
お殿さまへ

お殿さまに質問です。
わたくしは皿3社におよそ280万円借金があります。
某日、義理の父母が40年近くつきあっている銀行から
お金を借りませんか、と営業にこられたそうです。
土地建物の評価が2千万あるから借りませんか?ということらしい
です。ある夜、義父母から「借りたいなら聞いてみるけど?」
との話しが出て、数日考えたのち「280万用立てて欲しい、
仕事で焦げ付きが生じてその弁済にあてたいので」と
頼みました。後日、銀行の方が、所得証明書、住民票、
印鑑証明書と何に使うか簡単に教えて下さい」といいに
自宅にこられました。要領を得ない文面で申し訳ないのですが
書類を提出しても審査段階で皿3つが判明し、ダメですよね。
ちなみに会社員で勤続10年、年収490万です。
バンカーのお殿さま、不動産担保融資の際、借り主は私で
保証が義父母、担保が不動産のケースで、私の皿情報は
バレバレになりますか?どうですか?ちなみに延滞など
ありません。

4 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:03:00 O
まだ1みたいな方がいらっしゃったとは。驚き!

5 :殿:2006/12/06(水) 20:57:36 O
余に直接話しかけるとは…
下郎、僭上なり!
窓口を通せ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)